Быстрый рецепт свиной шейки с чесноком. Шейка свинины запеченная в духовке в фольге рецепт


Свиная шейка запеченная в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свиной шейки запеченной в фольге на 10 порций :

Рецепт приготовления свиной шейки запеченной в фольге по шагам

Так как свиная шейка с прослойками жира, она отлично подходит для запекания, более постное мясо может получиться суховатым, а вот шейка всегда получается мягкая и сочная. Для запекания свиной шейки, кроме самого мяса нам потребуется чеснок, соль, приправа для мяса. В мою приправу входили: горчичный порошок, паприка, кориандр, мускатный орех, черный перец, шамбала, перец красный чили, майоран, кумин, петрушка. Конечно, это все, или часть специй, можно взять по отдельности, но не очень опытным в приготовлении мяса хозяйкам, готовая приправа удобнее еще и тем, что с дозировкой не ошибешься, на пачке все обычно указано. Кроме того нам понадобится алюминиевая фольга.

Чеснок чистим и нарезаем тоненькими полосочками (чтобы удобно было втыкать в мясо). В свиной шейке острием ножа делаем небольшие надрезы и шпигуем мясо нарезанным чесноком.

Затем тщательно натираем мясо смесью приправ и солью. С усилием натираем, можно даже сказать – массируем.

Берем два куска фольги, кладем их крест-накрест и по центру кладем мясо. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Швы должны быть сверху, чтобы из свертка не «убегал» мясной сок. Фольгу жалеть не стоит, можно дополнительно добавить еще слой фольги. Оставляем шейку в таком виде на часок при комнатной температуре, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

Духовку разогреваем. Сверток с мясом кладем на поддон для духовки, аккуратно наливаем на него немного воды. Ставим мясо в духовку и запекаем на среднем огне полтора часа.

Дальше по вашей потребности – можно сразу достать мясо из фольги, порезать на куски и подать как горячее блюдо.

Если же хотите приготовить закуску, то мясу даем немного остыть, чтобы не обжечься, затем достаем запеченное мясо из той фольги, в которой готовили, заворачиваем в чистый кусок фольги, даем остыть, а затем как следует охлаждаем. Не стоит остужать мясо в той же фольге, что и готовили – там остается вытопившийся жир.

Перед подачей мясо нарезаем тонкими ломтиками. Такая закуска и вкуснее и натуральнее, чем «мясные деликатесы», которые мы покупаем в готовом виде. И для бутербродов отлично подходит. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шея свиная

136

319

0

3430

Приправы для мяса

2

1

6

36

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

139

320

10

3488

всего в 1 порции:

14

32

1

349

всего в 100 граммах:

13

30

1

332

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 13880

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Свиная шейка запеченная в духовке

Свинина – один из самых популярных сортов мяса, благодаря своей жирности и мягкости. Если вы являетесь ее поклонником и ищите новые рецепты приготовления, мы советуем приготовить запеченную свиную шейку, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет в качестве основного блюда к любому гарниру.

Свиная шейка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Шею промойте, чеснок нарежьте тонкими пластинками и нашпигуйте им мясо. Растворите соль в 1 ст. ложке кипяченой воды, наберите жидкость в шприц и с его помощью введите рассол в разные части мяса, это позволит ему равномерно просолиться.

Затем натрите шею специями для мяса или просто черным молотым перцем, и горчицей. Заверните кусок в рукав, закрепите его по краям, и положите в холодильник минимум на ночь мариноваться. После этого переложите мясо на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Потом убавьте жар до 180 градусов и запекайте свиную шейку в рукаве еще 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления разрежьте верх рукава и аккуратно раздвиньте его, чтобы образовалась поджаренная корочка.

Достаньте мясо из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем подавайте к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Рецепт приготовления свиной шейки в фольге является довольно простым и требует минимум затрат, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо помойте, чеснок пропустите через пресс и равномерно распределите его по поверхности шеи вместе с солью и черным перцем. Накройте свинину пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа.

После этого, переложите мясо в фольгу и очень хорошо заверните, так, чтобы нигде не было отверстий, через которые мог бы вытекать сок. Отправьте свинину в духовку, нагретую до 210 градусов на 1 час.

По истечении времени, достаньте шею, разрежьте сверху фольгу, откройте ее, и отправьте мясо обратно в духовку на 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Перед тем, как достать шею, проткните ее ножом, чтобы проверить готовность. Если будет выделяться сукровица, то оставьте мясо еще ненадолго в духовке, но следите, чтобы оно не стало сухим.

Готовую свиную шейку подавайте со свежими овощами или отварным картофелем.

Свиная шейка с картошкой

Рецепт запеченной свиной шейки с картофелем хорош тем, что вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала приготовьте пряное масло. Для этого мелко нашинкуйте укроп, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их с размягченным сливочным маслом. Шею помойте, сделайте в ней продольные надрезы, глубиной 3-4 см на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. В каждый кармашек положите пряное масло и насыпьте немного соли. Когда проделаете это со всеми надрезами, поперчите мясо сверху.

Затем снимите с картофеля кожицу и разрежьте каждый клубень пополам. Поместите мясо в рукав для запекания, по кругу выложите картошку, закрепите края и положите все это на противень. Поставьте его в духовку и запекайте при 160 градусах 1 час. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть 10-15 минут, а затем выложите в глубокую посуду вместе с образовавшимся соком и подавайте к столу.

Любите блюда из свинины? Тогда обязательно опробуйте рецепты свинины с черносливом и отбивных из свинины в кляре.

 

womanadvice.ru

Свиная шейка в фольге рецепт с фото пошагово

Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце!Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Рецептов запеченной в фольге свиной шеи можно найти немало. Свинина любит пряности, поэтому к ней несложно подобрать гармонирующие компоненты: горчица, фенхель, черемша, петрушка, розмарин, кориандр, тмин, имбирь и многие другие. Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется!

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Чеснок

12 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 253 ккал
Белков:17 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 44 / 51 / 5
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: Ольга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый.

  2. Шаг 2:

    Духовку разогреть до 240 градусов. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

  3. Шаг 3:

    В емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Свинину вымыть, обсушить и натереть пряностями, вдавливая их в мясо.

  5. Шаг 5:

    Переложить свиную шею на большой кусок фольги, обернуть его со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоев фольги. Отправить мясо в духовку на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок.

  8. Шаг 8:

    Дать свиной шее остыть в фольге, затем переложить ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Его можно добавить к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.

Подавать запеченную свинину можно горячей или холодной, дополнив свежими овощами и зеленью. Горячее мясо более мягкое и сочное, а холодное становится более плотным и хорошо режется тонкими ломтиками.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Свиная шея запеченая в фольге: быстрый рецепт в духовке

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 2 час 30 мин

Порций: 5

Кухня: Русская

Метод: Запекание в фольге

Шейная часть — нежно мясо, пронизанное небольшими прослойками жира. Перед запеканием ее принято мариновать со специями не меньше трех часов. Есть рецепты, где процесс маринования доходит до 7 дней. Быстрый рецепт приготовления свиной шеи без предварительного маринования возможен с чесноком. Мясо медленно запекается при 150 градусах, готовится в собственном соку и пропитывается ароматом чеснока. Свиная шейка запеченная с чесноком получается очень сочной, ароматной и превосходной на вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Шею хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока очищаем, дольки промываем и крупные разрезаем пополам. На всей поверхности подготовленного мяса делаем проколы ножом и закладываем в каждый разрез по чесночной дольке.

  2. На большой лист фольги выкладываем шейку, натираем со всех сторон маслом, посыпаем солью (3-4 щепотки) и перчим. Сверху добавляем горошек и лавровый лист.

  3. Плотно закрываем подготовленный кусок и отправляем в разогретую духовку при 150 градусах на 120 минут. Затем духовку ставим на 180 градусов, мясо вынимаем, аккуратно открываем и запекаем еще 30 минут.

Свинина отлично сочетается почти со всеми специями. Самые популярные специи — розмарин, базилик, майоран, тимьян и чеснок, из готовых отлично подходит хмели-сунели.

Шейная часть свинины отлично подходит для сочных шашлыков и запекания целыми кусками.

vduhovochke.ru


Смотрите также