СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Свинина с ананасами и сыром - прекрасное блюдо для любого праздничного стола придется по вкусу любому гурману. Это изысканное блюдо я делала на юбилей мужу и надо ли говорить, что гости были в восторге?!
Ингредиенты:
Содержание статьи
Свинина мякоть 1 кг
Ананасы кольца (консервированные) 1 баночка
Сыр 300 гр
Майонез
Лук репчатый 2 средних шт
Масло оливковое
Приправы "для свинины"
Соль, перец
Как готовить
1.В первую очередь мясо освобождаем от лишнего жира и пленок, нарезаем поперек волокон толщиной 1- 1.5 см и слегка отбиваем. 2. Перекладываем мясо в глубокую посуду, заливаем соком из под консервированных ананасов, добавляем приправу ( для свинины), лук кольцами и маринуем. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше, я мариновала 3 часа, а тем временем занималась салатами . Кстати, посмотрите рецепт вкусного салата на праздничный стол с креветками и авокадо. 3.Когда наше мясо достаточно замариновалась , выкладываем его на подготовленный , смазанный оливковым ( можно любым по вкусу) маслом. Сверху выкладываем лук, что мариновался с мясом. Мясо солим и перчим. 4. Далее на каждый кусочек мяса кладем консервированные ананасы. 5.Смазываем все майонезом , добавляем немного маринада, что бы мясо было более сочным и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото
СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
И что не мало важно, это праздничное блюдо очень просто и быстро готовится!
СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Кусочки мяса тают во рту, а в разрезе получаются удивительно красивы.
СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Вообще, моя семья за столом делает акцент больше на салаты, но в этот раз дочь , оценив блюдо, предложила сделать его нашим "Фирменным" и делать его на каждый праздничный стол, как если помните, в нашей семье всегда на праздничном столе бывает "Фирменный салат". Вот так, это необыкновенное , вкусное блюдо - "Свинина с ананасами и сыром" , было занесено в наше праздничное меню!
Мысли, фразы... ...Большинство проблем приведут тебя к успеху, если отнестись к ним с юмором.
tytvkysno.ru
|
vkysnjatinka.com
Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.
Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.
Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.
Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.
Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.
Читайте также:
Ананасы всегда придают мясным блюдам необыкновенный вкус и дополнительную сочность. Этот экзотический фрукт прекрасно гармонирует с мясом различных сортов, но профессиональные кулинары и хозяйки-любительницы отдают предпочтение свиной вырезке, филе курицы и телятине. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Если вы находитесь в поиске, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол, то обязательно обратите внимание на рецепт мяса с ананасами в духовке под сыром. Не могу отнести этот рецепт к разряду простых, потому как весь процесс немного растянут во времени: мясо сначала будем жарить на сковороде, а потом запекать в духовке. Но, поверьте, результат того стоит!
Получаются сочное и вкусное мясо с ананасами и сыром в духовке, которое будет уместно на любом праздничном столе. Особенно, когда собирается разношерстная компания, и нужно приготовить горячее блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты на 5-6 порций:
Для кляра:
Приготовление:
Нарезаем свиную вырезку, или другой мясо, которое у вас есть толщиной примерно 0,5-0,7 см. Каждый кусочек должен весить примерно 90-100 грамм.
Куски мяса солим, перчим, и хорошенько отбиваем молоточком. Для этих целей также можно использовать тендрайзер – специальное приспособление для приготовления сочных отбивных, который используют профессиональные повара. У меня тоже есть такая штука, но молоточком получается привычнее, и быстрее.
Теперь приготовим в кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно разбалтываем эту смесь вилкой. Также насыпаем на отдельные тарелки муку и панировочные сухари.
Теперь нужно обвалять куски отбитого мяса в муке.
Затем окунаем мясо в муке в наш жидкий кляр. Перед тем ка вытащить отбивную из жидкого кляра, подержите ее над тарелкой, чтобы избавиться от лишнего кляра.
И напоследок нужно обвалять наши будущие отбивные с ананасами в панировочных сухарях.
Теперь быстро жарим будущие отбивные с ананасом и сыром на сковороде, на огне выше среднего.
Жарим отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выкладываем на тарелку. У нас получился отличный полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, ведь можно пожарить отбивные, когда есть свободное время, а перед застольем добавить лишь несколько завершающих штрихов. Об этих самых штрихах и пойдет речь далее.
Дальше займемся ананасом. Разрезаем фрукт на две части вдоль, и половинку еще на две части. Срезаем серединку ананаса ножом, эта грубая часть не съедобная, она нам не понадобится.
Теперь срезаем кожуру с ананаса с внешней стороны.
Нарезаем очищенный ананас тонким ломтиками.
А дальше самое интересное: отбивные помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем сверху кусочки ананаса.
Сверху на ананас выкладываем порезанный на кусочки сыр, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до полного растворения сыра. В нашем случае отбивная вместе с ананасами должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
Как видите, мне не повезло с сыром, и он не очень хорошо расплавился. Выбирайте проверенные сорта сыра, которые гарантированно хорошо поведут себя в духовке.
Ну вот и все, друзья, мясо под ананасами готово! Немедленно подаем блюдо на стол, пока оно горячее. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!
Как всегда, с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Советы и рекомендации:
Я готовила свинину с ананасами в духовке, но подойдет также телячья вырезка, или куриное филе. Главное здесь отличный кляр, и желательно свежий ананас. Чтобы мясо под ананасами и сыром, можно использовать консервированный ананас, но зачастую такие ананасы бывают в сахарном сиропе, и в готовом виде отбивная тоже получается сладкой. Поэтому внимательно читайте состав консервированных ананасов, и выбирайте консервы без сахара.
home-restaurant.ru