Мясо с ананасами в духовке под сыром. Свинина с сыром и ананасом в духовке рецепт


свинина с ананасами и сыром

7 Июль 2014       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

 

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Свинина с ананасами и сыром - прекрасное блюдо для любого праздничного стола придется по вкусу любому гурману.  Это изысканное блюдо я делала на юбилей мужу и надо ли говорить, что гости были в восторге?!

Ингредиенты:

Содержание статьи

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Свинина мякоть 1 кг

Ананасы  кольца (консервированные) 1 баночка

Сыр 300 гр

Майонез

Лук репчатый 2 средних шт

Масло оливковое

Приправы "для свинины"

Соль, перец

Как готовить

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

1.В первую очередь мясо освобождаем от лишнего жира и пленок, нарезаем поперек волокон толщиной 1- 1.5 см и слегка отбиваем. 2. Перекладываем мясо в глубокую посуду, заливаем соком из под консервированных ананасов,  добавляем приправу ( для свинины), лук кольцами и маринуем.  Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше, я мариновала 3 часа,  а тем временем занималась салатами . Кстати,  посмотрите рецепт вкусного салата на праздничный стол  с креветками и авокадо. 3.Когда наше мясо достаточно замариновалась , выкладываем его на подготовленный , смазанный оливковым ( можно любым по вкусу) маслом. Сверху выкладываем лук, что мариновался с мясом. Мясо солим и перчим. 4. Далее  на каждый кусочек мяса кладем консервированные ананасы. 5.Смазываем все майонезом , добавляем немного маринада, что бы мясо было более сочным и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

6. Мясо готовиться довольно быстро и минут через 30 , когда сверху образовалась румяная корочка , достаем противень. 7.Трем сверху на крупной терке сыр и снова  все помещаем в духовку. 8. Когда сыр расплавится и превратиться в аппетитную корочку, наше блюдо "Свинина с ананасами и сыром" готово!

Приятного аппетита!

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

 Свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

 И что не мало важно,  это праздничное блюдо очень просто и быстро готовится!

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Кусочки мяса тают во рту, а в разрезе получаются удивительно красивы.

СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Вообще, моя семья   за столом делает акцент больше на салаты, но в этот раз   дочь , оценив  блюдо, предложила сделать его нашим "Фирменным" и делать его на каждый праздничный стол,  как если помните, в нашей семье всегда  на праздничном столе бывает "Фирменный салат". Вот так, это  необыкновенное , вкусное блюдо -  "Свинина с ананасами и сыром" , было занесено в наше  праздничное меню!

Мысли, фразы... ...Большинство проблем приведут тебя к успеху, если отнестись к ним с юмором.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Свинина с ананасами и сыром

Свинина с ананасами и сыром будет тем блюдом, которое отлично дополнит любой стол. Если говорить о вкусовых качествах этого мясного блюда, то стоит отметить следующее: мясо в процессе приготовления насыщается соком ананаса и помидора, а оливки, которыми мы закрываем отверстие в дольках ананаса, придают свинине пикантный вкус.

Обязательно приготовьте это блюдо! Готовка не отнимет у вас много времени, но позволит дополнить ваш кулинарный арсенал еще одним рецептом!

Ингредиенты:

  • 4 свиных битка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 4 зеленые оливки
  • 4 кружочка ананаса
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Молотый лавровый лист

Приготовление:

  1. Порезать свинину на биточки.
  2. Отбить, посолить, добавить чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Оставить промариноваться на 20-30 минут.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Также поступить с помидорами.
  5. Битки кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. На битки выкладываем кольца лука.
  6. Поверх лука кладем кружочек помидора.
  7. Достаем из банки дольки ананаса.
  8. На каждый биток кладем по кусочку ананаса.
  9. Твердый сыр трем на терку.
  10. Посыпаем каждый биток сыром.
  11. На сыр кладём, чуть вдавив, оливки.
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем с зеленью.
Теперь вы знаете, как готовится свинина с ананасами и сыром. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Карина

спасибо большое, очень вкусно, сытно и ароматно!!!! покорили!

Kvito4ka

очень рада, что понравилось

Марина

большое спасибо всем очень понравилось у вас самый лучший сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Kvito4ka

спасибо большое, Марина

Paytinka

очень интересно и красиво выглядит, обязательно попробую!

Kvito4ka

удачи в готовке!

Татьяна

А я предварительно обжариваю на сковороде с одной стороны мясо и уладываю на противень, сверху кладу кружок ананаса, внутрь ананаса мелко порезанные и прожаренные грыбы с луком перемешанные с майонезом и засыпаю сверху тертым сыром...

Kvito4ka

тоже неплохая идея

Лида

Для моего суженого, это идеальное сочетание, любит ананасы не меньше мяса и наоборот

Kvito4ka

Значит, впёред готовить!

Алёна

спасибо большое за рецепт!

Kvito4ka

пожалуйста!

Настюша

спасибо большое, очень вкусно, я прям влюбилась!!!! готовила на день рождения мужа, понравилось настолько, что на следущий день решила сделать этот рецептик еще раз!

vkysnjatinka.com

Мясо с ананасами в духовке (с сыром, по-китайски, по-французски)

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.

Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Свинину лучше брать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. Хорошенько ее промоем фильтрованной водой.
  4. Излишки влаги устраняем полотенцем или бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  6. Каждый кусок свиной корейки накрываем полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
  7. Противень смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  8. На дно равномерно выкладываем мясо.
  9. Солим его, приправляем душистым молотым перцем. Можно добавлять другие приправы и пряности по вкусу.
  10. С консервированных ананасов сцеживаем сок.
  11. При желании нарезаем ананасовую мякоть кубиками.
  12. Выкладываем ананасы поверх мяса.
  13. Сыр твердого сорта натираем на терке мелкой.
  14. Посыпаем сырной массой мясо.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут.
  16. Получается вот такое мясо с ароматной, пикантной, янтарной сырной корочкой.
  17. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем овощи и зелень.

Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем фильтрованной водой.
  2. Влагу убираем полотенцем.
  3. Мясо измельчаем порционными кусками и слегка отбиваем.
  4. Чтобы не разорвать мясные волокна, лучше всего во время отбивания накрыть каждый кусок полиэтиленом или пищевой пленкой.
  5. Натираем каждый кусочек свинины солью.
  6. Сверху посыпаем любыми на выбор специями и пряностями.
  7. В таком виде оставляем свиную мякоть на четверть часа.
  8. Смазываем жаропрочную форму рафинированным растительным маслом.
  9. В один слой выкладываем кусочки свинины.
  10. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  11. Выкладываем сверху на мясо измельченный чеснок.
  12. Очищаем лук и нарезаем его произвольно — кубиками или в форме полуколец.
  13. Посыпаем мясо равномерно нашинкованным луком.
  14. С консервированных ананасов сливаем сок.
  15. Нарезаем мякоть фрукта кубиками и выкладываем следующим слоем.
  16. Томаты промываем, ошпариваем кипятком.
  17. Удаляем кожицу и перетираем до консистенции пюре.
  18. Можно нарезать помидоры кольцами или кубиками.
  19. Поливаем томатным пюре мясо.
  20. Сыр твердого сорта натрем на крупной терке.
  21. Сырной массой посыпаем мясо.
  22. Обильно смазываем все майонезом. Можно использовать сметанный соус.
  23. Отправляем блюдо в духовой шкаф на один час.
  24. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  25. Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью.

Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Читайте также:

Ананасы всегда придают мясным блюдам необыкновенный вкус и дополнительную сочность. Этот экзотический фрукт прекрасно гармонирует с мясом различных сортов, но профессиональные кулинары и хозяйки-любительницы отдают предпочтение свиной вырезке, филе курицы и телятине. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Мясо с ананасами в духовке: рецепт с фото пошагово

 

Если вы находитесь в поиске, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол, то обязательно обратите внимание на рецепт мяса с ананасами в духовке под сыром. Не могу отнести этот рецепт к разряду простых, потому как весь процесс немного растянут во времени: мясо сначала будем жарить на сковороде, а потом запекать в духовке. Но, поверьте, результат того стоит!

Получаются сочное и вкусное мясо с ананасами и сыром в духовке, которое  будет уместно на любом праздничном столе. Особенно, когда собирается разношерстная компания, и нужно приготовить горячее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Для кляра:

Приготовление:

Нарезаем свиную вырезку, или другой мясо, которое у вас есть толщиной примерно 0,5-0,7 см. Каждый кусочек должен весить примерно 90-100 грамм.

Куски мяса солим, перчим, и хорошенько отбиваем молоточком. Для этих целей также можно использовать тендрайзер – специальное приспособление для приготовления сочных отбивных, который используют профессиональные повара. У меня тоже есть такая штука, но молоточком получается привычнее, и быстрее.

Теперь приготовим в кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно разбалтываем эту смесь вилкой. Также насыпаем на отдельные тарелки муку и панировочные сухари.

Теперь  нужно обвалять куски отбитого мяса в муке.

Затем окунаем мясо в муке в наш жидкий кляр. Перед тем ка вытащить отбивную из жидкого кляра, подержите ее над тарелкой, чтобы избавиться от лишнего кляра.

И напоследок нужно обвалять наши будущие отбивные с ананасами в панировочных сухарях.

Теперь быстро жарим будущие отбивные с ананасом и сыром на сковороде, на огне выше среднего.

Жарим отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку. У нас получился отличный полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, ведь можно пожарить отбивные, когда есть свободное время, а перед застольем добавить лишь несколько завершающих штрихов.  Об этих самых штрихах  и пойдет речь далее.

Дальше займемся ананасом. Разрезаем фрукт на две части вдоль, и половинку еще на две части. Срезаем серединку ананаса ножом, эта грубая часть не съедобная, она нам не понадобится.

Теперь срезаем кожуру с ананаса с внешней стороны.

Нарезаем очищенный ананас тонким ломтиками.

А дальше самое интересное: отбивные помещаем  в жаропрочную форму, и выкладываем сверху кусочки ананаса.

Сверху на ананас выкладываем порезанный на кусочки сыр, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до полного растворения сыра. В нашем случае отбивная вместе с ананасами должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

Как видите, мне не повезло с сыром, и он не очень хорошо расплавился. Выбирайте проверенные сорта сыра, которые гарантированно хорошо поведут себя в духовке.

Ну вот и все, друзья, мясо под  ананасами готово! Немедленно подаем блюдо на стол, пока оно горячее. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Как всегда, с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

Я готовила свинину с ананасами в духовке, но подойдет также телячья вырезка, или куриное филе. Главное здесь  отличный кляр, и желательно свежий ананас.  Чтобы мясо под ананасами и сыром, можно использовать консервированный ананас, но зачастую такие ананасы бывают в сахарном сиропе, и в готовом виде отбивная тоже получается сладкой. Поэтому внимательно читайте состав консервированных ананасов, и выбирайте консервы без сахара.

home-restaurant.ru


Смотрите также