Количество порций – 8. Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.
Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.Количество порций – 4. Время приготовления – 1 час.
Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.Количество порций – 4. Время приготовления – 1 час 40 минут.
Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски - карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.Количество порций – 8. Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.
Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.Количество порций – 3. Время приготовления – 20 минут.
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.otvetkak.ru
По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски
Путь к сердцу мужчины, если верить известному выражению, лежит через желудок. Поэтому, дорогие посетительницы нашего портала, если вы желаете покорить своего возлюбленного, то приготовьте для него нечто аппетитное и сытное, поразите его своим кулинарным мастерством, например, приготовьте карпаччо.
Карпаччо причисляют к итальянской кухне. Блюдо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мясо, приправленные оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо готовят из свежайшей телятины, однако все чаще под этим названием подается рыба, курица, морепродукты и даже овощи и фрукты. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию на выбор несколько простых, но от того не менее вкусных рецептов карпаччо. Готовы? Тогда приступаем!
Вам потребуется:• Говяжье филе – 200 граммов,• Пармезан – 20 граммов,• Каперсы – 1 чайная ложка,• Листья салата – 40 граммов.
Для заправки:• Оливковое масло – 2 столовые ложки,• Лимонный сок – 1 чайная ложка,• Бальзамический уксус – 1 чайная ложка,• Горчица – 1/8 чайной ложки,• Лук красный – 2 штуки.
Способ приготовления
1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками.2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка.3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40.4. Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим.Теперь займемся приготовлением заправки.5. Лук чистим, моем, мелко крошим.6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо.7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками.8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой. Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными.9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой.10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы.11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.
Рецепт: карпаччо из курицы
Вам потребуется:• Куриная грудка – 1 штука,• Лайм – 1 штука,• Лимон – 1/2 штуки,• Масло оливковое – 2 столовые ложки,• Соль – по вкусу,• Перец черный молотый – по вкусу,• Помидор – для подачи.
Способ приготовления
1. Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать.2. Лайм разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок.3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.4. Добавляем в соус немного молотого перца.5. Лайм нарезаем дольками.Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться».6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики.7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо.8. Поливаем соусом.9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.10. Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.
Вам потребуется:• Лосось слабосоленый – 150 граммов,• Лимон – 2 штуки,• Масло оливковое – 3 столовые ложки,• Помидоры черри – 3 штуки,• Сыр пармезан – 20 граммов,• Уксус бальзамический – 2 чайные ложки,• Перец черный молотый – щепотка,• Соль – щепотка,• Руккола – 1/2 пучка.
Способ приготовления
1. Нарезаем пармезан тонкими пластинами (для этого можете воспользоваться ножом для чистки картофеля).2. Рукколу моем, обсушиваем.3. Филе рыбы нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками (это легче сделать если предварительно немного подержать рыбку в морозильнике).4. Готовим заправку: в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сок, выжатый из половинки лимона, черный перец и соль.5. На красивое блюдо выкладываем кусочки лосося в один слой.6. Обильно поливаем рыбку приготовленной заправкой.7. Немного перчим.8. Выкладываем сверху нарезанный пармезан.9. В центр укладываем горсть листьев рукколы.10. Добавляем несколько помидорчиков черри и дольку лимона.
Вам потребуется:• Пармезан – 40 граммов,• Маслины (без косточек) – 100 граммов,• Спелые томаты – 2-3 штуки,• Масло оливковое – 2 столовые ложки,• Лимон – 1 штука,• Лук красный – 1 штука,• Соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Помидоры моем. Очищаем от кожицы. Для этого в районе плодоножки делаем х-образный надрез и опускаем их на минуту в кипящую воду.2. Разрезаем помидоры на 4 части. Вынимаем семена.3. Листы пергамента смазываем оливковым маслом.4. Кладем подготовленные помидоры между листами пергамента. Сверху ставим пресс.5. Спустя 20 минут помидоры выкладываем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем соком лимона. Солим, перчим.6. Лук чистим, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на помидоры.7. Маслины режем кружочками. Выкладываем на лук.8. Посыпаем все тертым пармезаном. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Вы, наверняка, удивились, дорогие посетительницы нашего портала, почему в самом начале мы говорили о том, что карпаччо готовится из свежего мяса, а в большинстве предложенных рецептов используется или соленое, или и вовсе слегка обжаренное. Дело в том, что в настоящее время довольно трудно быть уверенным в качестве мяса, предлагаемого в магазинах, посему мы решили не использовать сырого мяса. Если же вы уверены в том, что мясо, подготовленное вами для карпаччо, соответствует всем стандартам качества, то можете использовать его для закуски в сыром виде.
toplion.ru
Способ приготовления
1
Снимаем с говяжьей вырезки пленку и жир. Отрезаем центральную часть и выкладываем в миску. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее черный перец горошек.
2
Готовим маринад. Моем петрушку. Отрываем листья и выкладываем на салфетку. Обсушиваем и шинкуем. Выкладываем в миску.
3
В миску с петрушкой добавляем сахар и соль. Перемешаем. Нагретый черный перец выкладываем на разделочную доску. Плоской стороной широкого ножа раздробим. Выкладываем в миску с петрушкой.
4
Добавляем коньяк. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на маринад из петрушки мясо, сверху также обмазываем. Запеленаем мясо в 2х слоях пленки и кладем в морозильную камеру.
5
Готовим горчичный соус. Лук-севок выкладываем в миску и заливаем водой. Чистим. Очищенный лук кладем в кастрюлю. Сладкие перцы моем и нарезаем квадратами. Добавляем к луку.
6
Добавим сахар, соль и немного воды. Выжимаем через сито лимонный сок. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем горчицу.
7
Разрезаем и моем канцелярский файл. Кладем на разделочную доску. Достаем мясо из морозильной камеры. Разворачиваем. Кастрюлю с горчичным соусом снимаем с огня, соус выливаем в чашку и остужаем.
8
Нарезаем мясо поперек ломтиками. Каждый ломтик кладем в разрезанный канцелярский файл и отбиваем. Затем выкладываем на блюдо, оставляя место в центре. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и ставим в холодильник.
9
Готовим салат. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем фрагментами дольки. Складываем в одну емкость. Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.
10
Салатные листья моем и обсушиваем с помощью салфеток. Разогреваем сковороду. Отрезаем пару ломтиков чиабатты. Срезаем корочки, разрываем руками и выкладываем на разогретую сковороду.
11
Перемешаем сладкий перец и помидор. Посолим и добавим сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Салатные листья нарвем и добавим в миску. Перемешаем.
12
Достаем блюдо с карпаччо из холодильника. Снимем пищевую пленку. Посередине выкладываем горячий хлеб. Пропитаем хлеб оливковым маслом, посолим и поперчим.
13
Сверху выкладываем салат из помидоров, сладкого перца и салатных листьев. Верхушку салата украшаем соломкой из моркови. Из горчичного соуса достаем луковицы и выкладываем на блюдо.
14
Сбрызнем мясо оливковым маслом. В качестве украшения используем полоски сыра пармезан. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Карпаччо было изобретено в середине прошлого века в Италии, но сегодня оно не менее популярно. Названо Карпаччо в честь художника эпохи Возрождения, которого звали Витторе Карпаччо. Данное блюдо может быть отличным вариантом холодной закуски. Основной ингредиент – это любимое тонко нарезанное мясо, которое в сочетании с остальными компонентами, дает тонкий, незабываемый, вкус. В нашем случае в качестве мяса выступает сырокопченый свиной балык.
Сырокопченый свиной балык
Оливки свежие без косточек
оливковое масло
Время приготовления:
Вегетарианское блюдо:
Приготовление:
Заворачиваем свиной балык в пленку и помещаем его в морозилку. Там мясо должно подмерзнуть и стать более твердым, что необходимо для тонкого нарезания. На следующем этапе подмерзшее мясо разрезаем на кусочки и убираем пленку.
Тонкие куски свинины выкладываем в один слой на ровную поверхность (например, на тарелку или доску). При этом используемая нами поверхность должна быть укрыта пищевой пленкой. Мясо поливаем оливковым маслом, но здесь важно не переборщить. Слой должен быть тонким, таким, чтобы мясо могло им пропитаться.
Накрываем свинину пищевой пленкой и слегка отбиваем, затем раскладываем на порции. Добавляем перец и соль по вкусу.
Посыпаем не завершенное Карпаччо мелко нарезанными оливками и петрушкой. Каперсы аккуратно и равномерно раскладываем по каждому кусочку.
Руккола станет завершающим аккордом в приготовлении Карпаччо и его главным элементом украшения.
Дополнительные инструкции:
Даем блюду выстояться около получаса,чтобы мясо пропиталось всеми вкусностями, и, вуаля – отменная холодная закуска готова. Приятного аппетита!
www.rezepty.ru