Жаркое со свининой и овощами. Жаркое из свинины с овощами рецепт


Жаркое со свининой и овощами

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаркое из свинины с овощами

Простое и привычное жаркое из мяса можно разнообразить ингредиентами, доступными даже в зимнюю пору. Замороженное ассорти из болгарского перца, стручковый горох и...

... вареные грибы не только вкусно сочетаются с мясом, они еще и насыщают мясную подливу своими ароматами. После приготовления, вы можете размять картофель вилкой, чтобы он лучше пропитался подливкой или подавать блюдо в виде хорошо проваренных, мягких кубиков. Яркое и вкусное блюдо можно готовить к празднику или на каждый день. С целью ускорения всего кулинарного процесса, сырое мясо и очищенный картофель режьте мельче, чем когда готовите обычное жаркое. С рецептом вы вполне справитесь на большой тефлоновой сковороде с толстым дном и с крышкой, без казана или сотейника.

Ингредиенты:

 

 

Жаркое из свинины рецепт с фото

1. Очень мелко порубите свежее мясо, мельче, чем для гуляша.

2. Растопите кубик масла на раскаленной сковороде. Поджарьте мясо до полуготовности, помешивая мелкие кубики лопаткой.

3. Всыпьте кубики вареных шампиньонов и потушите их с мясом как показано на этом фото рецепта жаркого.

4. Добавьте к мясу с грибами подготовленные овощи. Они не должны быть замерзшими, если вы готовите блюдо из замороженных упаковок.

5. Почистите картофель и порежьте мелко.

6. Залейте картофель водой, как показано на фото. Не вливайте слишком много, так как готовиться блюдо будет под крышкой. Перемешайте мелкие картофельные кубики лопаткой с поджаренными в масле ингредиентами. Масло даст приятный сливочный аромат подливе. На этом этапе вложите в юшку половину очищенного лука и пару долек свежего чеснока. Их можно будет вынуть после приготовления, так как эти компоненты больше служат для аромата. Лавровые листы вложите целыми. Посолите блюдо и посыпьте молотым перцем (его можно также заменить горошинами).

7. Тушите мясное жаркое до полной готовности (следите за твердостью картофеля). Жидкость должна выпариться в половину, а в сковороде остаться насыщенная и ароматная мясная подливка.

8. Готовый картофель с мясом, грибными кубиками и овощами можно подавать как 3-4 полноценные порции. Не помешает при подаче свежая руккола, зелень петрушки, укропа или букет сухих специй на ваше усмотрение.

приятного Вам аппетита!

photorecipes.ru

Жаркое из свинины с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жаркого из свинины с овощами на 9 порций :

Рецепт приготовления жаркого из свинины с овощами по шагам

Жаркое из свинины с овощами - это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт и к праздничному столу и к семейному ужину. Мясо получается мягким и нежным, а овощи придают блюду сочность. Для приготовления жаркого лучше всего выбрать свиную шею или окорок. Режем мясо достаточно крупными кусками.

Перекладываем свинину в миску, добавляем к ним три зубчика чеснока, измельчённые через пресс, а также красный и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем достаточно крупно.

Добавляем в миску к баклажанам примерно чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем минут на десять для того, чтобы вышла горечь, после чего промываем баклажаны под прохладной водой и слегка отжимаем.

Кабачки тоже хорошо моем, толстую кожуру счищаем и крупно режем их кубиками.

Помидоры нарезаем на кубики среднего размера.

Также крупно режем очищенный от семян болгарский перец.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем его и выкладываем мясо с чесноком. Обжариваем его, постоянно перемешивая, пока не образуется румяная корочка. Это нужно сделать для того, чтобы в мясе сохранился весь сок и оно получилось нежным.

Добавляем в мясо лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать.

Когда лук поджарится, выключаем огонь, добавляем к мясу немного соли и приправу по вкусу. Ещё раз перемешиваем.

В форму для запекания перекладываем мясо с луком и равномерно его распределяем.

На мясо выкладываем слой баклажанов.

Следующий слой - кабачки. Их можно немного посолить.

Далее выкладываем кусочки помидоров и разравниваем по поверхности.

Сверху кладём болгарский перец. Накрываем форму крышкой или фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней жаркое 40 минут. Достаём форму с мясом, смазываем жаркое майонезом и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Горячее жаркое посыпаем натёртым сыром.

Подаём к столу в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

146

214

77

2865

всего в 1 порции:

16

24

9

318

всего в 100 граммах:

7

11

4

142

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жаркое из свинины с овощами — Рецепты в фотографиях

Благодарим Галину Звереву за этот рецепт

Вам потребуется

Рецепт приготовления

Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира и нарезать некрупными кубиками.

Лук чистим и тонко шинкуем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Чеснок натираем на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Заливаем мясо сметаной, присыпаем специями, солим, перчим.

Выкладываем в мясо нарезанные овощи.

Все хорошо перемешиваем и оставляем в тепле минут на 20-30.*Если надо быстрее, то можно не оставлять.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.Мясо готово, когда оно легко протыкается ножом.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru


Смотрите также