Плов из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из свинины. Плов из свинины с помидорами рецепт


Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликом

Плов готовят в разных странах из разных ингредиентов. Приготовление плова – это трепетный процесс, иногда достаточно продолжительный. Вот рецепт классического плова в домашних условиях. А в этом рецепте вы узнаете как легко и довольно быстро приготовить вкусный плов с оттенком Средиземноморья. Секрет блюда состоит в том, что половина процесса приготовления происходит в сковороде, что ускоряет готовность продуктов и усиливает вкус каждого ингредиента. Кроме того в рецепте используется свинина, а не говядина или баранина, мясо которых готовится в разы дольше.

Категория: плов.

Способ приготовления: в сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками.
  2. Свинину поджаривают на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Рис промывают 3-5 раз под проточной водой.
  4. Обжаренные кусочки свинины складывают в кастрюлю, заливают 450 мл холодной воды (полторы чашки) и солят (1 ч. ложка).
  5. Лук, морковь и измельченный чеснок обжаривают в той же сковороде в разогретом масле, затем добавляют щепотку куркумы, черного перца и соли.
  6. Помидоры нарезают кружками средней толщины.
  7. В сковороду с овощами выкладывают рис и обжаривают, помешивая, пока цвет зерна не станет ярко желтым. Затем, содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю с мясом, доводят до кипения и ставят на медленный огонь.
  8. На разогретую сковороду наливают масло и выкладывают помидоры, а сверху листья базилика.
  9. Рис со свининой помешивают и проверяют на готовность.
  10. Помидоры и базилик жарят до хрустящего состояния. Для этого овощи должны быть в достаточном количестве масла и на среднем огне.
  11. Плов со свининой выкладывают на большое блюдо и украшают жареными помидорами и хрустящим базиликом.
  12. Приступают к трапезе сразу после приготовления.Если между окончанием приготовления и моментом сбора за столом проходит некоторое время, плов лучше держать в сковороде. Пока гости будут располагаться за столом, вы подогреете блюдо и подадите его снова горячим.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Плов из свинины пошаговый

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить вкусный и традиционный плов из свинины в домашних условиях очень просто. Если следовать ниже приведённой пошаговой последовательности и включать в состав именно данные продукты.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255.14 ккал.
Белки: 8.91 гр.
Жиры: 15.04 гр.
Углеводы: 20.66 гр.

Ингредиенты

Рецепт

  1. Чищеную морковь, репчатый лук режем простым кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

  2. В казан наливаем масло растительное, ставим на плиту и разогреваем до кипения. Можно проверить таким способом берём щепотку муки и посыпаем, если появятся пузырьки, приступаем к обжариванию. Высыпаем в казан морковь, обжариваем до полуготовности.

  3. Затем добавляем репчатый лук, обжариваем овощи ещё 2 минуты и выкладываем 1 столовую ложку томатной пасты.

  4. Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Режем крупным кубиком, после отправляем в казан к овощам. Жарим свинину до тех пор, пока оно не посветлеет.

  5. Открою вам один секрет плов надо приправлять, солить на том этапе, когда будете забрасывать рис, и обязательно специи надо разводить с водой. Таким способом, в стакан высыпаем куркуму, соль, приправу, перец красный молотый заливаем кипячёной водой, перемешиваем.

  6. Высыпаем в казан пропаренный рис, наливаем смесь из специй, добавляем ещё один стакан кипячёной воды. Жидкость должна отступать от риса на 2 сантиметра. Варим самый настоящий и сочный плов с накрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут не перемешивая. За 10 минут до готовности открываем крышку и делаем несколько отверстий. У правильно сваренного плова рис должен быть рассыпчатым и нежным.

  7. Классический плов из свинины подаём на праздничный обед или ужин.

foodshef.ru

Плов из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из свинины.

Плов из свинины – общие принципы приготовления

Плов – весьма распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его приготовления используют, в первую очередь, рис, баранину и так называемый зирвак – пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.

Однако в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов можно менять. Например, баранину заменить свининой. Как известно, данный вид мяса обладает нежной консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.

Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которыми можно дополнить плов (овощи, различные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три стадии:

— перекаливание масла или смеси жиров;— приготовление зирвака;— добавление риса, доведение блюда до готовности.

В перекаленный жир продукты необходимо укладывать в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап в приготовлении зирвака – морковь. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125-130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть больше.

Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел. После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.

Плов из свинины – подготовка продуктов

Поскольку рис составляет основу для плова, то именно от его выбора будет напрямую зависеть качество получаемого блюда. Итак, как же правильно выбрать крупу?

Сразу следует отметить, пропаренный рис – совсем не то, что нам нужно для приготовления изящного блюда. Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. Благо, в настоящее время на полках магазинов можно найти практически все.

Советуем использовать такие сорта как «девзира» – крупный ароматный рис розоватого оттенка, «жасмин», «индика», «садри» либо хорошие длинно-зерновые сорта. Перед приготовлением плова из свинины знатоки рекомендуют замочить крупу в подсоленной воде на пару часов – так блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Многие хозяйки в плов пережаривают тертую морковь – что является распространенной ошибкой. Настоящий зирвак готовится на основе моркови, нарезанной соломкой. Лук также следует нарезать достаточно крупными кубиками или полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают небольшими кусками поперек волокон, предварительно разморозив при комнатной температуре и промыв в проточной воде.

Плов из свинины – подготовка посуды

Для операции по перекаливанию масла необходима металлическая, ни в коем случае не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-закругляющимся дном. Прекрасно подойдут для этой роли чугунные казаны. Посуду сначала накаливают, затем вливают в нее масло (или смесь жиров кроме сливочного масла), перекаливают его на медленном огне до характерного потрескивания и добавляют подготовленные ингредиенты. Можно использовать алюминиевый казан, но с условием: его стенки и дно не должны быть тоньше одного сантиметра.

Рецепт 1: Плов из свинины – классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления классического плова. Как правило, основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно приобрести в магазине уже готовые «специи для плова».

Ингредиенты:

— рис 200 гр.,— свиная шейка 300 гр.— морковь 1 шт.— одна головка лука — пара зубчиков чеснока— лавровый лист, барбарис 2 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное

Способ приготовления:

1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.

3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа.

Если рис после выкипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Рецепт 2: Плов из свинины в мультиварке

Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке получится очень ароматным, сочным, а главное, полезным.

Ингредиенты:

— рис 2,5 мерных стакана— филе свинины 400 гр.— 1 луковица— одна морковь— растительное масло 4 стол. л-ки— 30 гр. слив. масла— чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порежьте кубиками, обжарьте предварительно на сковородке. Добавьте к ней лук и порезанную соломкой морковь. Пережаривайте все в течение 10 минут.

2. Полученную поджарку выложите на дно мультиварочной емкости. Сверху уложите рис, посыпьте чесноком, солью, приправами по вкусу. Залейте водой (примерно 4-5 мерных стаканчика). Установите режим «плов», если такового нет – используйте «тушение».

3. Как только плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.

Рецепт 3: Плов из свинины с томатами в духовке

Потрясающее блюдо! Для данного рецепта целесообразно использовать помидоры сорта черри. В качестве посуды подойдет керамическая форма, в крайнем случае, можно воспользоваться гусятницей.

Ингредиенты:

— свинина 300 гр.— стакан риса— вода 2 стакана— луковица большая головка— морковь 2 штуки— чеснок 4 дольки— сладкий перец 1 штука— 4 томата— слив. масло 30 гр.— растит. масло 3 ст. л.— перец, специи для плова, лавровый лист, соль

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, приготовьте мясо и овощи.

1. Порежьте мясо, ломтиками морковь, лук и чеснок крупно нашинкуйте. Далее приготовьте зирвак традиционным способом, описанным выше, в конце добавьте в поджарку порезанные помидоры и чеснок и обжаривайте еще в течение 5-7 минут.

2. Уложите поджарку на дно смазанного жиром казана, засыпьте рис, приправьте специями, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 минут, не закрывая крышкой. По истечении этого времени достаньте плов, добавьте слив. масла, тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

В плов можно добавлять барбарис, чернослив, изюм и другие любимые компоненты по вкусу. Приятного аппетита!

Плов из свинины – полезные советы

Источник

lady.vipmulti.ru

Рецепт плова из свинины с помидорами

Сытный, мясной, ароматный плов является одним из самых любимых и частых блюд на нашем столе. Оно давно уже перестало быть исключительно кавказским, так как каждая хозяйка на постсоветском пространстве умеет готовить его по-своему. Так, для тех, кто не любит или не может себе позволить баранину, придумали плов из свинины. Как его готовить – читаем дальше.

Плов из свинины в сковороде

Готовить классический плов, конечно, лучше всего в казане, но поскольку не все современные хозяйки пользуются такой посудой на своей кухне, предлагаем взять обычную глубокую чугунную сковороду.

Способ приготовления:

Мякоть свинины промойте, нарежьте некрупными кусочками.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками.

Сковороду хорошо прогрейте, налейте в нее масло, а затем выложите мясо. Быстро обжарьте на большом огне до появления корочки. Не забывайте помешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Когда на мясе образуется корочка, выложите в сковороду порезанный лук (огонь уменьшите до среднего), а через 5 минут – морковь. Жарьте вместе примерно 7-10 минут.

За это время очистите чеснок, зубчики не разрезайте.

Сделайте огонь минимальным, после чего насыпьте поверх мяса с овощами слой сырого риса. В рис натыкайте зубчики чеснока.

Приготовьте воду комнатной температуры, постарайтесь влить ее в сковороду так, чтобы слои не перемешались. Вода должна накрыть рис и быть выше его слоя на 2 см.

Сверху посыпьте будущий плов специями по вкусу, добавьте 1 лавровый лист.

На среднем огне доведите воду до кипения. Далее варите плов примерно 10 минут, пока вода с поверхности не выкипит, а рис не начнет «бурлить». Тогда следует снова снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и запаривать плов еще 20 минут.

Готовое блюдо попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй.

Плов со свининой и изюмом

Изюм добавляет плову своеобразный привкус, который нравится многим людям. Если вы никогда не пробовали готовить плов с изюмом, рискните – а вдруг он станет вашим любимым?

Способ приготовления:

Промойте мясо, порежьте его любыми кусочками. Выложите свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом (кастрюлю желательно брать с толстым дном), жарьте примерно 15 минут, постоянно перемешивая.

Очистите лук и морковь, порежьте их довольно мелко (хотя, если вам нравятся крупные куски овощей в плове, можете резать крупно) и добавьте к мясу после того, как на нем появится корочка.

Жарьте вместе примерно 5 минут, после чего добавьте к мясу промытый изюм. Перемешайте.

Еще через 5-7 минут выложите в кастрюлю сырой рис, специи для плова и соль. Сверху залейте теплой водой, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на маленьком огне примерно 35 минут.

Плов из свинины и грибов

Приготовить очень сытный ужин просто – сварите плов со свининой, овощами и грибами. Проще всего для этой цели использовать обычные свежие шампиньоны.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю с растительным маслом. Сначала жарьте минут 15-20, а затем добавьте немного воды (примерно стакан) и тушите.

Тем временем помойте и порежьте на кусочки помидоры. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Перец очистите от семян и порежьте любыми некрупными кусочками. Выложите все измельченные овощи к мясу. Тушите вместе примерно 10 минут.

Рис промойте, высыпьте в кастрюлю к мясу и овощам. Туда же отправьте помытые и порезанные кусочками свежие грибы. Сверху влейте еще примерно 2-3 стакана воды (она должна покрывать ингредиенты).

Добавьте соль, молотую паприку, молотый черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.

За это время очистите и нарежьте чеснок, мелко порубите зелень. По прошествии времени добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Снова накройте ее крышкой и оставьте плов на плите еще на 10 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.

Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.

Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.

После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.

Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Плов с помидорами и курицей"

berlin-hotels-news.info

Плов из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из свинины.

Плов из свинины – общие принципы приготовления

Плов – весьма распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его приготовления используют, в первую очередь, рис, баранину и так называемый зирвак – пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.

Однако в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов можно менять. Например, баранину заменить свининой. Как известно, данный вид мяса обладает нежной консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.

Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которыми можно дополнить плов (овощи, различные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три стадии:

— перекаливание масла или смеси жиров;— приготовление зирвака;— добавление риса, доведение блюда до готовности.

В перекаленный жир продукты необходимо укладывать в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап в приготовлении зирвака – морковь. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125-130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть больше.

Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел. После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.

Плов из свинины – подготовка продуктов

Поскольку рис составляет основу для плова, то именно от его выбора будет напрямую зависеть качество получаемого блюда. Итак, как же правильно выбрать крупу?

Сразу следует отметить, пропаренный рис – совсем не то, что нам нужно для приготовления изящного блюда. Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. Благо, в настоящее время на полках магазинов можно найти практически все.

Советуем использовать такие сорта как «девзира» – крупный ароматный рис розоватого оттенка, «жасмин», «индика», «садри» либо хорошие длинно-зерновые сорта. Перед приготовлением плова из свинины знатоки рекомендуют замочить крупу в подсоленной воде на пару часов – так блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Многие хозяйки в плов пережаривают тертую морковь – что является распространенной ошибкой. Настоящий зирвак готовится на основе моркови, нарезанной соломкой. Лук также следует нарезать достаточно крупными кубиками или полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают небольшими кусками поперек волокон, предварительно разморозив при комнатной температуре и промыв в проточной воде.

Плов из свинины – подготовка посуды

Для операции по перекаливанию масла необходима металлическая, ни в коем случае не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-закругляющимся дном. Прекрасно подойдут для этой роли чугунные казаны. Посуду сначала накаливают, затем вливают в нее масло (или смесь жиров кроме сливочного масла), перекаливают его на медленном огне до характерного потрескивания и добавляют подготовленные ингредиенты. Можно использовать алюминиевый казан, но с условием: его стенки и дно не должны быть тоньше одного сантиметра.

Рецепт 1: Плов из свинины – классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления классического плова. Как правило, основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно приобрести в магазине уже готовые «специи для плова».

Ингредиенты:

— рис 200 гр.,— свиная шейка 300 гр.— морковь 1 шт.— одна головка лука — пара зубчиков чеснока— лавровый лист, барбарис 2 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное

Способ приготовления:

1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.

3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа.

Если рис после выкипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Рецепт 2: Плов из свинины в мультиварке

Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке получится очень ароматным, сочным, а главное, полезным.

Ингредиенты:

— рис 2,5 мерных стакана— филе свинины 400 гр.— 1 луковица— одна морковь— растительное масло 4 стол. л-ки— 30 гр. слив. масла— чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порежьте кубиками, обжарьте предварительно на сковородке. Добавьте к ней лук и порезанную соломкой морковь. Пережаривайте все в течение 10 минут.

2. Полученную поджарку выложите на дно мультиварочной емкости. Сверху уложите рис, посыпьте чесноком, солью, приправами по вкусу. Залейте водой (примерно 4-5 мерных стаканчика). Установите режим «плов», если такового нет – используйте «тушение».

3. Как только плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.

Рецепт 3: Плов из свинины с томатами в духовке

Потрясающее блюдо! Для данного рецепта целесообразно использовать помидоры сорта черри. В качестве посуды подойдет керамическая форма, в крайнем случае, можно воспользоваться гусятницей.

Ингредиенты:

— свинина 300 гр.— стакан риса— вода 2 стакана— луковица большая головка— морковь 2 штуки— чеснок 4 дольки— сладкий перец 1 штука— 4 томата— слив. масло 30 гр.— растит. масло 3 ст. л.— перец, специи для плова, лавровый лист, соль

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, приготовьте мясо и овощи.

1. Порежьте мясо, ломтиками морковь, лук и чеснок крупно нашинкуйте. Далее приготовьте зирвак традиционным способом, описанным выше, в конце добавьте в поджарку порезанные помидоры и чеснок и обжаривайте еще в течение 5-7 минут.

2. Уложите поджарку на дно смазанного жиром казана, засыпьте рис, приправьте специями, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 минут, не закрывая крышкой. По истечении этого времени достаньте плов, добавьте слив. масла, тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

В плов можно добавлять барбарис, чернослив, изюм и другие любимые компоненты по вкусу. Приятного аппетита!

Плов из свинины – полезные советы

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru


Смотрите также