Один из самых вкусных вариантов плова из говядины, данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчёт воды и другие хитрости популярного блюда. При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить лёгкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса. Как приготовить рассыпчатый плов из говядины? 1. Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.
Так что решила - сегодня готовлю плов! Уже купила мясо, пополнила запасы специй и можно будет вечером приготовить это замечательное восточное блюдо. Я готовлю его по-разному, всё зависит от настроения и мяса. Ведь если рис, морковка, лук-репка - это неизменные ингредиенты этого блюда, и тут вариантов немного, то мясо можно взять любое, например куриное (получится быстрый и нежный плов), свинину (для восточных хозяек это табу, но мы себе можем такое позволить), говядину (плов будет сочным и вкусным), баранину (это блюдо на любителя).
Ну, вот ещё несколько слов о рисе. Можно, конечно же, приготовить плов с разными сортами риса, но не каждое блюдо будет называться пловом. Вы определитесь: если готовите настоящий плов, то он должен быть рассыпчатым, потому что для его приготовления берется специальный рис - либо сортов жасмин, басмати, либо пропаренный, либо простой длиннозернистый. Из круглого риса у вас получится каша с мясом, она будет такая же вкусная, но это будет не плов.
Что касается специй, то можно купить самому несколько приправ и, смешав их, получить свою особенную смесь для плова. А можно купить уже готовую приправу к плову
Ингредиенты:- мясо (говядина) - 800 г.,- рис (длиннозернистый) - 300 г.,- лук-репка - 2 шт.,- корнеплод моркови - 2 шт.,- свежий чеснок - 1 головка,- масло растительное - 100 мл.,- паприка, черный перец, соль, специи к плову.
Мясо промываем в теплой воде, зачищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.Вливаем в казанок масло и как только начнет кипеть, кладём в него мясо, помешивая, обжариваем 5-7 минут.
И всыпаем к мясу, добавляем перец и готовим еще 5 минут.
Теперь тонкой соломкой шинкуем очищенную морковь.
Добавляем к мясу и луку, накрываем крышкой казан и тушим 20 минут.
Промываем рис холодной проточной водой. Все специи смешиваем в пиалке, а с головки чеснока снимаем верхнюю кожицу. Теперь в притушенное мясо с овощами кладём рис, всыпаем специи и головку чеснока.
Не перемешиваем рис с мясом и заливаем горячей водой на 1,5-2 см выше риса.
Тушим блюдо на медленном огне в течение часа, пока вода полностью не впитается в рис.
Не любите говядину? А как насчет приготовить плов с курицей? Приятного аппетита!
namenu.ru
Сегодня мы с вами будем готовить плов с мясом. Имея в друзьях людей различных национальностей, я знаю, как готовят «настоящий плов», именно так часто говорят про методы приготовления плова в Средней Азии или на Кавказе. Не будем обольщаться – ведь для того, чтобы приготовить такой плов, нужны не те продукты, которые продаются в наших магазинах, да и газовая плита – не совсем адекватная замена открытому очагу.
Кроме того, наверное, немногие знают, что процесс приготовления плова в аутентичных условиях растягивается иногда на половину дня. Поэтому я расскажу, как готовлю плов с мясом в домашних условиях, так сказать адаптированный городской вариант. Это простой домашний кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт традиционного плова, сваренного на огне в казане, можно упростить, приготовив его в мультиварке. Конечно, настоящего узбекского плова – жирного и рассыпчатого, не получится. Но, тем не менее, при соблюдении кулинарных правил, в мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, ароматное блюдо. Для приготовления плова в рецепте использовалась мультиварка DEX-65 мощностью 900 Вт.
Ингредиенты:
Как варить плов в мультиварке с мясом:
Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить плов с изюмом и мясом потребуется следующий состав продуктов:
Приготовление:
Ингредиенты для плова
Как приготовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасным помощником в приготовлении плова может стать мультиварка. Ингредиенты возьмите в том же количестве, как они указаны выше для основного рецепта и нарежьте их таким же точно способом. Ход приготовления тоже отличается не сильно:
Попробуйте ещё приготовить плов с курицей на сковородке. Ведь не у каждого сразу есть казан или чугунный сотейник. А тут главное, чтобы была глубокая хорошая сковорода.
Все ингредиенты берите те же самые, кроме куриного мяса, возьмите для этого варианта куриные голени, бёдрышки или порезанные на части окорочка (эти же самые части курицы вы можете использовать и в двух рассмотренных выше рецептах).
Процесс приготовления начинайте с обжаривания на растительном масле куриных кусочков со всех сторон. После добавьте к мясу лук, морковь и дальше всё один к одному, как в описанном выше рецепте. Готовый плов можете подать с запеченными в духовке помидорами и мелко рубленой свежей зеленью.
vtorueblyda.ru
Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Визитной карточкой страны является узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.
Секрет настоящего плова по-узбекски заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно это касается риса и правильной последовательности их закладки.
Итак, для приготовления плова вам понадобится: рис сорта девзира, морковка, репчатый лук, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, растительное масло и поваренная соль.
Морковь чистят и нарезают крупной соломкой. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке для корейских салатов. Тонко нарезанный овощ просто растворится в плове в процессе приготовления, а этого нельзя допустить.
Лук чистят, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук жарится быстрее, а значить сжечь его легче. Горелый лук в плове это не только не красиво, но и не вкусно.
Теперь займитесь мясом. В идеале нужно использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, можете готовить из нее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его порезать мелко, оно распадется на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины срезают и измельчают небольшими кусочками.
Плов можно приготовить на газовой плите или костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов должен готовиться на открытом огне и только в чугунном казане. Кастрюли для этого не подходят. Мы готовим плов, а не рисовую кашу.
Пустой казан хорошенько прокаливают на сильном огне. Кладут в него нарезанный кусочками бараний жир. Как только жир вытопиться, шкварки вынимают шумовкой. Доливают рафинированного растительного масла и прокаливают. Чтобы определить, что масло достаточно раскалилось, в него кидают колечко лука. Если масло зашипело, выкладывают остальной лук. Обжаривают его, регулярно перемешивая, до приятного золотистого цвета.
В обжаренный лук выкладывают мясо и обжаривают его до готовности, постоянно перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляют морковь. Продолжают обжаривать на умеренном огне. Морковь должна стать мягкой. Если взять соломку, она должна гнуться, но не ломаться.
В чайнике кипятят воду. Содержимое казана заливают кипятком. Это и будет основа плова – зирвак. Ее готовят только в такой последовательности, как описано выше. Казан накрывают крышкой и готовят минут сорок.
Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока снимают верхние листочки, стараясь сохранить головку целой.
Спустя сорок минут кипения, закладывают в казан чеснок, зиру и барбарис. На это этапе солят. Бульон должен быть слегка пересолен, так как часть соли впитает в себя рис. Перемешивают и готовят еще 20 минут.
Пригоршнями выкладывают в зирвак рис. Разравнивают шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.
Как только рис окажется в казане, увеличиваю интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала интенсивно кипень и выпариваться. Крышкой не накрывают. Слегка отодвигают рис шумовкой к середине, чтобы вода быстрее выпарилась. Когда вода в отверстиях перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовят еще 20 минут. Вынимают чеснок и перемешивают плов снизу вверх.
Чеснок разбирают на зубчики. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) выкладывают на широкое блюдо. Сверху кладут зубки чеснока.
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
чеснок;
400 г длиннозернистого пропаренного риса;
поваренная соль;
350 г моркови;
свежемолотый перец;
250 г репчатого лука;
масло растительное;
чайная ложка барбариса;
половина чайной ложечки куркумы;
чайная ложка зиры.
Способ приготовления
1. Луковицы очистите от шелухи. Срежьте с моркови тонкую кожуру. Овощи тщательно вымойте. Лук измельчите не слишком тонкими полукольцами. Морковь выложите на доску, нарежьте вдоль пластами и измельчите соломкой. Ни в коем случае не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.
2. Говядину зачистите от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмокните кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадется на волокна.
3. Поставьте чугунный казан на плиту, влейте в него растительное масло и включите интенсивный огонь. Раскаливайте, пока не появиться легкий белый дымок. Выложите в казан лук и обжаривайте его, время от времени перемешивая, чтобы он не подгорел.
4. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему куски говядины. Продолжайте готовить, помешивая, минут 20. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
5. Теперь добавьте нарезанную соломкой морковку. Поперчите и посолите. Перемешайте и обжаривайте все еще десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и зиру.
6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком содержимое казана. Вода должна полностью покрыть мясо с овощами. Скрутите огонь до умеренного, накройте казан крышкой и томите минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак насытиться ароматом и вкусом пряностей.
7. Рис тщательно промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшими порциями выложите промытый рис в казан. Разровняйте шумовкой. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если его недостаточно, можете добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не перемешивайте. Варите на интенсивном огне, пока не выпариться жидкость с поверхности. Сделайте в рисе углубление и выложите в него очищенную от верхних листочков головку чеснока. Затем томите еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.
8. Откройте крышку, выньте чеснок, плов перемешайте снизу вверх. Выложите на круглое плоское блюдо и подавайте со свежими овощами.
Ингредиенты
700 г свиной мякоти;
щепотка сушеных томатов;
600 г риса;
поваренная соль;
150 мл подсолнечного масла;
щепотка барбариса;
две крупные луковицы;
щепотка паприки;
две крупные морковки;
щепотка зиры;
щепотка куркумы.
Способ приготовления
1. Рис тщательно промойте и удалите мусор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте достаточно крупными кусками.
2. Чугунный казан поставьте на интенсивный огонь. Влейте в него подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла потребуется. Хорошо раскалите масло.
3. Выложите в казан свинину и обжаривайте, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
4. Лук и морковку очистите. Вымойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложите к мясу лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Затем заложите морковь и готовьте еще некоторое время. Не забывайте постоянно перемешивать.
5. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком мясо с овощами так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавьте все пряности и посолите. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.
6. Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона недостаточно, можете добавить кипятка. Не перемешивайте. Готовьте на интенсивном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и вложите в него головку чеснока, предварительно сняв с нее верхние листочки. Скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще полчаса.
7. Выньте из плова головку чеснока и разберите ее на зубки. Плов перемешайте шумовкой снизу вверх. Выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху разложите зубки чеснока.
Не используйте для приготовления плова замороженное мясо. Оно должно быть исключительно свежим.
Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке. Бруски должны быть средней толщины.
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Не перемешивайте рис с овощами и мясом в процессе приготовления.
Источник
kossa.ru
Плов: рецепты
admin
Как приготовить плов из говядины в домашних условиях. Готовим в казане, сковородке или на костре. Советы по выбору говядины и риса, а также видеорецепты.
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил плов. Это ароматное, сытное горячее блюдо узбекской кухни уже давно стало частым гостем и на нашем столе. Приготовить настоящий плов, а не просто рисовую кашу с мясом, легко! Просто нужно придерживаться основных пропорций рецепта и этапов приготовления. Из многообразия рецептов приготовления плова с говядиной в казане мы предлагаем самый простой, при этом плов получается очень вкусным. Убедитесь сами!
Кухонная техника: казан чугунный (можно использовать толстую сковородку с высокими бортами), разделочная доска, нож, ложка, миска.
Рис. Это очень важный момент, так как от выбора сорта риса будет зависеть и успех приготовления настоящего плова. Идеальным, специально выведенным сортом риса для плова, является рис дев-зира. Если этого риса нет, возьмите любой пропаренный рис, например, сорта Басмати или Жасмин. Такой рис будет рассыпчатым и хорошо впитает жиры и ароматы специй в плове.Мясо. Какая часть говядины хороша для плова? Для плова отлично подойдет говядина с задней ноги или лопатка. Подойдет и вырезка, можно также добавить ребрышки.
Необходимо сразу предварительно подготовить все продукты, чтобы приготовление шло быстрее и легче. Итак, нам необходимо:
В домашних условиях, следуя этому рецепту, вы приготовите вкуснейший плов с говядиной.
Плов готов! Можно подавать к столу со свежим летним салатом или зимой с соленьями. По такому же рецепту можно приготовить плов с говядиной на сковороде. Возможно, в этом случае у вас получится меньше плова, но на вкусе это не скажется. Просто берите меньшее количество ингредиентов.
Посмотрите в нашем видео, как вкусно приготовить плов из говядины в казане.
Собираясь на пикник, с друзьями на природу или на вылазку с палатками, хочется приготовить блюдо на всю большую компанию. Предлагаем приготовить настоящий плов на костре. Вам понравится не только результат, а и сам процесс приготовления. Заранее позаботьтесь о костре – нужны будут сухие дрова и подставка для котла, например, тренога.
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 8-10.Кухонная техника: казан чугунный, шумовка.
Берите ингредиенты в пропорции 1:1. Если у вас 1 килограмм риса, нужно приготовить 1 кг мяса, 1 кг морковки и лука. Лука можно немного меньше, по желанию.
Рекомендуем подготовить все продукты еще дома, так как, готовя на костре, не будет времени чистить овощи или нарезать мясо на месте.Итак, подготовьте и возьмите с собой:
Предлагаем посмотреть оригинальный рецепт вкусного плова с говядиной, приготовленного на костре.
Особенность приготовления плова в казане на костре в том, что масла нужно добавлять больше, чем при готовке в домашних условиях. На пропорции по нашему рецепту – это примерно 450-500 мл.
Мясо для плова может быть не только говяжее. Традиционно узбеки готовят плов из баранины. Мы же можем разнообразить это блюдо, приготовив плов с курицей или плов из свинины. А можно поэкспериментировать и приготовить необычный —сладкий плов—для всей семьи. Вы видите, что рецепт узбекского плова можно изменять и учитывать свои пожелания.
Какой ваш любимый рецепт плова? Делитесь в комментариях!
www.svoimirykami.club
Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Визитной карточкой страны является узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.
Секрет настоящего плова по-узбекски заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно это касается риса и правильной последовательности их закладки.
Итак, для приготовления плова вам понадобится: рис сорта девзира, морковка, репчатый лук, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, растительное масло и поваренная соль.
Морковь чистят и нарезают крупной соломкой. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке для корейских салатов. Тонко нарезанный овощ просто растворится в плове в процессе приготовления, а этого нельзя допустить.
Лук чистят, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук жарится быстрее, а значить сжечь его легче. Горелый лук в плове это не только не красиво, но и не вкусно.
Теперь займитесь мясом. В идеале нужно использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, можете готовить из нее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его порезать мелко, оно распадется на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины срезают и измельчают небольшими кусочками.
Плов можно приготовить на газовой плите или костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов должен готовиться на открытом огне и только в чугунном казане. Кастрюли для этого не подходят. Мы готовим плов, а не рисовую кашу.
Пустой казан хорошенько прокаливают на сильном огне. Кладут в него нарезанный кусочками бараний жир. Как только жир вытопиться, шкварки вынимают шумовкой. Доливают рафинированного растительного масла и прокаливают. Чтобы определить, что масло достаточно раскалилось, в него кидают колечко лука. Если масло зашипело, выкладывают остальной лук. Обжаривают его, регулярно перемешивая, до приятного золотистого цвета.
В обжаренный лук выкладывают мясо и обжаривают его до готовности, постоянно перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляют морковь. Продолжают обжаривать на умеренном огне. Морковь должна стать мягкой. Если взять соломку, она должна гнуться, но не ломаться.
В чайнике кипятят воду. Содержимое казана заливают кипятком. Это и будет основа плова – зирвак. Ее готовят только в такой последовательности, как описано выше. Казан накрывают крышкой и готовят минут сорок.
Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока снимают верхние листочки, стараясь сохранить головку целой.
Спустя сорок минут кипения, закладывают в казан чеснок, зиру и барбарис. На это этапе солят. Бульон должен быть слегка пересолен, так как часть соли впитает в себя рис. Перемешивают и готовят еще 20 минут.
Пригоршнями выкладывают в зирвак рис. Разравнивают шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.
Как только рис окажется в казане, увеличиваю интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала интенсивно кипень и выпариваться. Крышкой не накрывают. Слегка отодвигают рис шумовкой к середине, чтобы вода быстрее выпарилась. Когда вода в отверстиях перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовят еще 20 минут. Вынимают чеснок и перемешивают плов снизу вверх.
Чеснок разбирают на зубчики. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) выкладывают на широкое блюдо. Сверху кладут зубки чеснока.
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
чеснок;
400 г длиннозернистого пропаренного риса;
поваренная соль;
350 г моркови;
свежемолотый перец;
250 г репчатого лука;
масло растительное;
чайная ложка барбариса;
половина чайной ложечки куркумы;
чайная ложка зиры.
Способ приготовления
1. Луковицы очистите от шелухи. Срежьте с моркови тонкую кожуру. Овощи тщательно вымойте. Лук измельчите не слишком тонкими полукольцами. Морковь выложите на доску, нарежьте вдоль пластами и измельчите соломкой. Ни в коем случае не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.
2. Говядину зачистите от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмокните кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадется на волокна.
3. Поставьте чугунный казан на плиту, влейте в него растительное масло и включите интенсивный огонь. Раскаливайте, пока не появиться легкий белый дымок. Выложите в казан лук и обжаривайте его, время от времени перемешивая, чтобы он не подгорел.
4. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему куски говядины. Продолжайте готовить, помешивая, минут 20. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
5. Теперь добавьте нарезанную соломкой морковку. Поперчите и посолите. Перемешайте и обжаривайте все еще десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и зиру.
6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком содержимое казана. Вода должна полностью покрыть мясо с овощами. Скрутите огонь до умеренного, накройте казан крышкой и томите минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак насытиться ароматом и вкусом пряностей.
7. Рис тщательно промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшими порциями выложите промытый рис в казан. Разровняйте шумовкой. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если его недостаточно, можете добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не перемешивайте. Варите на интенсивном огне, пока не выпариться жидкость с поверхности. Сделайте в рисе углубление и выложите в него очищенную от верхних листочков головку чеснока. Затем томите еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.
8. Откройте крышку, выньте чеснок, плов перемешайте снизу вверх. Выложите на круглое плоское блюдо и подавайте со свежими овощами.
Ингредиенты
700 г свиной мякоти;
щепотка сушеных томатов;
600 г риса;
поваренная соль;
150 мл подсолнечного масла;
щепотка барбариса;
две крупные луковицы;
щепотка паприки;
две крупные морковки;
щепотка зиры;
щепотка куркумы.
Способ приготовления
1. Рис тщательно промойте и удалите мусор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте достаточно крупными кусками.
2. Чугунный казан поставьте на интенсивный огонь. Влейте в него подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла потребуется. Хорошо раскалите масло.
3. Выложите в казан свинину и обжаривайте, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
4. Лук и морковку очистите. Вымойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложите к мясу лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Затем заложите морковь и готовьте еще некоторое время. Не забывайте постоянно перемешивать.
5. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком мясо с овощами так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавьте все пряности и посолите. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.
6. Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона недостаточно, можете добавить кипятка. Не перемешивайте. Готовьте на интенсивном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и вложите в него головку чеснока, предварительно сняв с нее верхние листочки. Скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще полчаса.
7. Выньте из плова головку чеснока и разберите ее на зубки. Плов перемешайте шумовкой снизу вверх. Выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху разложите зубки чеснока.
Не используйте для приготовления плова замороженное мясо. Оно должно быть исключительно свежим.
Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке. Бруски должны быть средней толщины.
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Не перемешивайте рис с овощами и мясом в процессе приготовления.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru