Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.
Для салата:Свинина – 100-200 граммов;Яйца куриные – 2 штуки;Сыр – 100-200 граммов;Ананас консервированный – примерно половина банки;Майонез.
Для тарталеток:Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;Яйцо – 1 штука;Вода – 1 столовая ложка;Мука пшеничная – 2 стакана.
1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами. Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом. |
2. Нарубим в крошку. |
3. Добавим яйцо и ложку воды. |
4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки. |
5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки. |
6. У меня получилось 14 заготовок. |
7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм. |
8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим. |
9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде. |
10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки. |
11. Аналогично – сыр. |
12. Небольшими кубиками нарежем ананас. |
13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком. |
Салат Мужской каприз со свининой и ананасами готов, надеюсь, вам придется по душе данный фото-рецепт, и вы еще не раз порадуете своих гостей этим блюдом. А любителям сыра и свининки советуем приготовить пикантный салат из свиного языка. Это очень вкусно!
Автор: ILYA© сайт iz-svininy.ru
Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.
Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.
Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.
Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.
Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:
Ознакомьтесь также с рецептами салата Мужские грезы.
sovets.net
Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.
Варианты рецептов и их калорийность:
Ингредиент | Количество |
Картофель | 1 шт |
Колбаса | 100 гр |
Морковь | 1 шт |
Сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт |
Майонез | По вкусу |
Ингредиент | Количество |
Свинина (не жирная) отварная | 300 гр |
Яйца куриные | 2 шт |
Лук | 1-2 шт |
Сыр твердый | 150 гр |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 50 мл |
Майонез | По вкусу |
Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.
Ингредиент | Количество |
Говяжий язык | 250 гр |
Огурцы кислые | 100 гр |
Балык | 250 гр |
Паприка красная | 150 гр |
Листья салата | 6 шт |
Маринованный лук | 50 гр |
Соль, майонез, подсолнечное масло | По вкусу |
Ингредиент | Количество |
Яблоки | 5 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Сыр твердый | 300 гр |
Мандарины | 3 шт |
Сметана | 400 гр |
Горчица | 1 ч/л |
Мед | 4 ч/л |
Лимон | 1 шт |
Сливочное масло | 50 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Ингредиент | Количество |
Сыр твердый | 100 гр |
Яйца куриные | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Ветчина | 200 гр |
Картофель | 3 шт |
Майонез и соль | По вкусу |
Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.
Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.
Ингредиент | Количество |
Ветчина | 150 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Яйца куриные | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Болгарский перец | 3 шт |
Сыр твердый | На усмотрение |
Кондитерская присыпка | На усмотрение |
Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.
Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.
Ингредиент | Количество |
Грудинка куриная (копченая) | 1 шт |
Сыр твердый | 100 гр |
Лук | 1 шт |
Яйца куриные | 1 шт |
Лимонный сок | 1 ст/л |
Майонез, зелень, соль и перец | По необходимости |
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.
Ингредиент | Количество |
Свинина | 200 гр |
Сыр твердый | 150 гр |
Яйца куриные | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Майонез и уксус | По вкусу |
Ингредиент | Количество |
Говядина | 150 гр |
Картофель | 400 гр |
Огурцы | 2 шт |
Зеленый горошек | 60 гр |
Маслины | На усмотрение |
Майонез, зелень, соль и перец | На усмотрение |
Ингредиент | Количество |
Филе куриное | 100 гр |
Сыр твердый | 50 гр |
Лук | 1 шт |
Лимонный сок | 1 ст/л |
Яйца куриные | 2 шт |
Майонез, соль и перец | На усмотрение |
Каждый слой кроме лука смазывается майонезом
Ингредиент | Количество |
Говядина | 100 гр |
Лук | 1 шт |
Яйца куриные | 2 шт |
Сыр твердый | 50 гр |
Майонез | 4 ст/л |
Уксус 3% | 1 ст/л |
Между слоями делаем сеточку майонеза.
Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ:
prigotovit-salat.net
Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.
Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.
Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.
Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат. Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.
Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.
Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.
От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.
Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.
Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.
На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.
Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.
Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.
Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.
receptysalatov.com
Салат мужской каприз рецепт с пошаговыми фотографиями, сегодня мы готовили этот салат. Салат прост в приготовлении, получился вкусным и питательным. Особенностью этого салата является присутствие в нем мяса, это может быть нежирная свинина или телятина.Плюс ко всему этот салат не займет у вас много времени на приготовление. Мы иногда по телевизору смотрим кулинарные передачи и записываем в блокнот понравившиеся нам рецепты. На одной из кулинарных передач рассказывали и показывали как приготовить салат мужской каприз, который очень нравиться сильной половине человечества. Скорее всего это из-за присутствия в салате мяса. Но оформление салата было другое, ну а мы решили решили оформить этот салат именно так, получилось не только вкусно, но еще и красиво, и аппетитно, сытно.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата.
Для начала нужно поставить варить свинину в подсоленной воде, в воду можно по желанию добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Свинину варим до готовности. Мясо остудить и порезать мелким кубиком. Можно вместо свинины использовать отварной язык.
Также нужно отварить яйца и почистить их и потереть на крупную терку.
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Лук очистить, порезать мелким кубиком и замариновать в растворе воды и уксуса. Я мариную лук так, на пол стакана воды, пол чайной лодки соли, чайная ложка сахара и столовая ложка уксуса, оставить на минут 20-30. Лук можно замариновать или обдать его кипятком.
Салат я буду оформлять с помощью обычной кружки, но если у вас есть специальная форма можно использовать ее. Мы уже готовили салат в кружке это «салат из курицы с грецкими орехами».
Теперь будем выкладывать слои, первый слой это твердый сыр. Все слои салата нужно будет придавливать.
Далее слой майонеза и слой яиц. По желанию в майонез можно добавить немного чеснока выдавленного через пресс, но у меня майонез без чеснока.
Затем снова слой майонеза. Из лука, который мы мариновали нужно сцедить маринад и поверх яиц у нас будет слой маринованного лука.
Далее слой майонеза и слой отварной и порезанной свинины.
Смазываем свинину слоем майонеза. Далее нужно взять тарелочку в которую мы будем выкладывать салат из кружки и аккуратно перевернуть кружку на тарелку.
Нужно ударить по кружке ладошкой и вытянуть ее, вот такой получается салат.
Теперь переходим к оформлению салата. Я беру майонез в мягкой упаковке, надрезаю край и рисую вертикальные полосочки, здесь уже можно проявлять свою фантазию.
Для оформления салата использую свежий укроп и маслины. Из маслин у меня будут цветы и кружочки с боков салата. Украшаем салат.
Цветок делаю разрезав маслину пополам, у меня 2 цветка, для цветов ушло 5 маслин. Каждый цветок состоит из 5 лепестков, со всех сторон цветов веточки укропа, серединка цветка майонез. Вот так получилось красиво, аппетитно и очень необычно. Удивляйте своих гостей и семью.
На столе такой салат смотрится эффектно, получается вкусно, сытно и не дорого. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru