Если вы не знаете, что интересного приготовить из свиной рульки, то настоятельно рекомендую сделать вкусный мясной рулет. Такое блюдо достойно смотрится в виде закуски на торжественном столе и бесподобно подходит для разнообразия повседневного меню. Рулет из рульки – это отличная альтернатива магазинным деликатесам и в домашних условиях он выходит намного вкуснее. Готовится кушанье достаточно просто, и продукты для этого требуются вполне доступные и обычные.
Это угощение напоминает буженину, только с более ярко выраженным ароматом, и имеет неповторимый замечательный вкус. Сочетание свинины с курицей, с использованием овощей и ароматных приправ удовлетворит запросы гурманов и понравится всем без исключения. Рулет прекрасно режется острым ножом и чудесно подойдет для создания не только праздничной мясной нарезки, но и аппетитных бутербродов. Такую закуску можно подать и в теплом виде, но охлажденная она намного лучше.
У рульки тщательно чистим шкурку, потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем надрез с меньшей по длине стороны и аккуратно вырезаем кость. Теперь пытаемся сделать поверхность мяса более или менее ровным, для этого отрезаем сильно выступающие части и заполняем впадины, слегка прижимая руками.
Курицу нарезаем вдоль грудки небольшими ломтиками, а одну морковку тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Сначала щедро присыпаем распластанную рульку любимым специями (хмели-сунели, прованские травы, сушеный чеснок, паприка, орегано и т. д.), затем выкладываем морковные пластины, снова — приправы и сверху — филе (лучше валетиком, чтобы более тонкие кончики оказались вверху). Еще порцию пряных травок и сворачиваем плотный рулет. Не скажу, что это сложно, но постараться немного придется.
Туго перевязываем полученный свиной рулет кулинарной нитью (или складываем обычную во много раз), стараясь ничего не потерять при этом.
В 5-и литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды, закладываем порезанные на четвертины лук и морковь, шелуху, соль и опускаем подготовленную свинину.
Доводим до тихого кипения и варим на умеренном огне под крышкой 2 – 2,5 часа. Приблизительно через час вылавливаем шумовкой овощи, они больше не потребуются.
Даем готовому рулету остыть прямо в бульоне, достаем, промокаем салфетками и удаляем нить. Перекладываем в подходящую по габаритам посуду, устанавливаем небольшой гнет (например, чайное блюдце и литровую баночку с соленьями) и помещаем в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Необычайно вкусным и недорогим является рулет из свиной рульки вареный в луковой шелухе. Чтобы он был ярким и аппетитным, внутрь можно уложить овощи. Изумительное блюдо украсит праздничный стол.
Для приготовления классического вареного рулета из рульки понадобятся следующие продукты:
Самым вкусным получается вареный рулет из свежей голяшки, не подвергавшейся ранее замораживанию. Принеся ее из магазина, следует промыть заготовку под проточной водой и замочить на 5 – 6 часов. После извлечения из миски вычистить ножом кожу.
Разрезать вдоль с одной стороны. Аккуратно подрезая мясо, вынуть кость, стараясь сохранить целостность шкуры.
Распластать мясо, покрыть сверху пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и отбить молоточком.
Сдобрить сырую рульку перцем, посыпать солью. Пальцами вмять приправу в мясо.
Порезать 2 – 3 зубчика чеснока. Можно использовать пресс для измельчения.
Равномерно распределить измельченный чеснок по мясу.
Очищенную морковку вымыть, порезать вдоль тонкими полосками, как на фото.
Разложить дольки моркови по поверхности заготовки.
Плотно свернуть мясо в аккуратный красивый рулет.
Завернуть полученную рульку с начинкой в марлю, обвязать нитками или связать концы.
В кастрюлю налить воды, положить туда шелуху лука и очищенную луковицу, лавровый лист и немного соли. Вскипятить воду.
Погрузить в жидкость рульку. Поставить на плиту или в печь и варить на протяжении 2 – 2,5 часов. Время отсчитывать от момента закипания.
Вынуть отварную свиную рульку из кипятка, поместить под гнет. Внимательно посмотреть, стекает ли выделяющаяся жидкость. Готовое изделие достать из марли, порезать на поперечные кусочки.
Вряд ли что готовится проще, чем вареный рулет из свиной рульки в луковой шелухе. Приятно аппетита и не забудьте поделиться с подругами рецептом, угостив их мясным деликатесом.
cookeda.com
Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное – вначале запечь мясо, а после дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. Угощайтесь!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Формовочная сетка или шпагат, Глубокая форма для запекания, Духовка, Пищевая фольга, Холодильник, Глубокая тарелка, Крышка от кастрюли, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца, Вилка
– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
www.tvcook.ru
На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Попробуйте повторить дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Хотите удивить своих гостей вкусным закусочным блюдом? Значит, рецепт оригинального мясного рулета вам обязательно понравится. Сочный, с нежной и очень вкусной начинкой, рулет идеален для бутербродов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017
Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет - это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только. Приготовить его совсем несложно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2016
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2016
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! ...далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Невероятно вкусное блюдо из свинины, картофеля и чеснока. Мясные рулетики тушатся в сливочном соусе, что придает блюду особенный аромат. Вы обязательно должны попробовать это чудесное горячее! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.02.2017
Рулет из свинины получается очень сочным, не таким сухим, как в духовке. Я делала без начинки, но можно также добавить овощи или сухофрукты. Как приготовить мясной рулет в аэрогриле, читайте ниже. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 29.12.2016
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014
Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017
Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке - прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Вкусный экзотический рулет не оставит вас равнодушными. Удивите своих гостей. А для этого узнайте, как приготовить мясной рулет с фисташкми. Он прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 19.03.2017
Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы. ...далее
Добавил: Julechka 14.07.2013
Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. ...далее
Добавил: Dashuta 30.12.2014
Хочу рассказать, как приготовить свиную голову под прессом. Это очень бюджетный, но вкусный вариант сальтисона из свиной головы. Он получается довольно пряным, сочным. Хорошая закуска на любой случай. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.12.2016
Вкусный и сытный рулет из свинины с грибами я научилась готовить с первого раза. Рулет очень прост в приготовлении. Возьмите свиную отбивную, грибов с луком и приступайте. ...далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки - это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку. ...далее
Добавил: Dashuta 13.12.2014
povar.ru