Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински. Лобио со свининой рецепт


Тушеная свинина с лобио - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Свинина, Морковь, Морковь

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Можно ли соединить два отдельных блюда? Конечно, можно. Обжаренная жирная свинина, хорошо сдобренная пряностями и специями, с добавлением моркови и лука может быть самостоятельным вторым блюдом, к которому подается гарнир. Лобио – это блюдо грузинской кухни из красной фасоли и пряностей, тоже является самостоятельным вегетарианским блюдом. Соединение этих рецептов в один, позволяет получить новый вкус свинины с фасолью. Лобио можно взять в готовом, консервированном виде.

Как приготовить тушеную свинину

01

Возьмем кусочек свинины, в нем есть и ребрышки и хрящики. Свинина довольно жирная, но это не беда, часть жира вытопится и соединится с фасолью.

02

Нарежем свинину на куски размером примерно 2х2 сантиметра. Возьмем жаровню или сотейник, поставим на средний огонь и добавим туда всего одну чайную ложку растительного масла. Загружаем мясо и обжариваем его на среднем огне. Периодически помешиваем мясо. На его обжарку уйдет 7-8 минут.

03

В это время приготовим морковь, лук, чеснок, красную приправу карри, соевый соус и баночку консервов лобио. Добавляем в мясо столовую ложку соевого соуса и красную приправу карри – это хорошо размягчит свинину. Соль нам не потребуется.

04

Натираем морковь на терке, а лук режем на кусочки среднего размера. Запускаем нашу нарезку в сотейник к мясу. Все перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Убавляем огонь и производим тушение свинины с овощами не менее 30 минут.

05

Открываем банку консервов лобио. Качество фасоли нормальное, а вот зелени маловато. Это поправимо. Добавляем фасоль к мясу. Все перемешиваем.

06

Возьмем две столовых ложки кетчупа-лечо и добавим в сотейник, почистим и раздавим несколько зубчиков чеснока и положим их туда же. Через 1 минуту блюдо можно снимать с огня.

07

Ароматное и пряное блюдо «Тушеная свинина с лобио» готово. На его приготовление ушло всего 45 минут. Подаем свинину с фасолью в плоских тарелках с большим количеством нарезанной петрушки. Можно добавить немного маринованного имбиря.

 

yum-yum-yum.ru

Лобио из фасоли с мясом: как приготовить, вкусно, на сковороде

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Это блюдо известно в Грузии с давних времён и готовят его из разной фасоли. Для этого блюда используется зерновая фасоль либо стручковая. Готовить лобио можно из белой фасоли или розовой, но в основном готовят из красной. Из любой фасоли блюдо очень вкусное, лишь слегка отличается вкусовыми нюансами.

Рецепт приготовления лобио

Как приготовить лобио

С вечера промоем фасоль и замочим на ночь в большой миске. Утром  сольём воду, фасоль помоем, зальём новой порцией воды и поставим вариться

Варим, иногда помешивая до готовности. Почистим и помоем лук и морковь. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь.

Мясо порежем на небольшие кусочки

Поставим на печь сковороду, нальём в неё растительного масла, разогреем и на сильном огне обжарим мясо

Затем добавим лук и обжариваем мясо с луком

Затем добавляем морковь и жарим с морковью

Пожарим пару минут с морковью, при жарке не забываем помешивать, добавляем томатную пасту, перемешаем, чтобы паста соединилась с мясом и овощами, и жарим с ней тоже пару минут

Затем наливаем воды, чтобы скрыло мясо. ( Я наливаю воды не очень много, так как печь индукционная и вода практически не выкипает при варке.) Посолим и поварим на медленном огне минут 15. Тем временем фасоль наша сварилась, всю жидкость с неё сливаем, 2/3 выкладываем в сковороду к мясу, а 1/3 оставим в кастрюльке и растолчём

Затем тоже добавим к мясу

Посолим, добавим хмели-сунели, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20

В готовое блюдо добавим мелко порезанный чеснок и зелень

Перемешаем, накроем крышкой, выключим печь и дадим блюду настояться. Всё наше лобио готово

Накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Лобио с мясом: кулинарный рецепт пошагово

Грузинская кухня – колорит, вкус по-домашнему, приятные и простые блюда. Не принимать ее во внимание и не любить совершено невозможно. К примеру, одно из известных блюд Грузии – лобио с мясом, где под этим названием предполагается приготовление фасоли с мясом.

Причем совершено любого сорта: зеленой, белой, красной, зерновой, стручковой. Исходя из этого, рецептов приготовления яства существует неимоверное количество. К тому же блюдо еще дополняют всевозможными продуктами.

Среди самых популярных считается: мясо, грибы, грецкие орехи, кинза, специи и пряности. Также можно совмещать сразу несколько компонентов.

Фасоль – это всегда и вкусно, и питательно, а главное это источник витаминов, минералов и растительных белков. А четверть состава бобового состоит из белка, который усваивается организмом на 80 процентов.

Наличие магния, железа, калия и других полезных свойств продукт делает не просто полезным, а исключительно важным для рациона питания, в особенности для людей старше 40 лет.

Уже давно подмечено, что поклонники фасоли – уравновешенные, спокойные и обладают доброжелательным характером. Диетологи же рекомендуют использовать фасоль в недельном меню не меньше 2 раз.

Для приготовления фасоли следует учитывать некоторые тонкости:

  1. Во-первых, никогда нельзя смешивать несколько ее сортов, т.к. у каждого разное время тепловой обработки.
  2. Во-вторых, тем, кто следит за своим весом, следует учитывать, что больше всего калорий находится в белой фасоли. Красный и черный сорт очищает организм и замедляет процесс старения.
  3. В-третьих, чтобы не было вздутия кишечника и метеоризмов в желудке, продукт следует обязательно замачивать не меньше чем на 6 часов.

Рецепт лобио с мясом

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль переберите от мусора, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Если будет возможность, то несколько раз сметите воду. Это предотвратит брожение продукта.

2. Затем залейте бобовое чистой водой и варите на медленном огне без крышки около 1,5-2 часов. Его готовность проверяйте по мягкости продукта. А когда фасоль сварится, слейте воду и ее ополосните.

3. Свинину помойте, оботрите сухим полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и положите мясо. Установите большую температуру и жарьте, периодически помешивая до образования с двух сторон румяной корочки. До готовности его доводить не обязательно, т.к. мясо далее будет тушиться.

Вместо свинины можете использовать любой сорт мяса. Для более диетического кушанья применяйте крольчатину, индейку или куриную грудку.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и в масле пассируйте до прозрачности.

5. Соедините все продукты вместе: отварную фасоль, жареную свинину и пассированную луковицу. Добавьте в сковороду томатную пасту, горчицу, соль, перец и любые душистые травы или пряности.

data-ad-client="ca-pub-2689315496555211"data-ad-slot="1979578514">

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения.

7. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и томите продукты около 30 минут.

8. Готовое лобио по-грузински подавайте к столу, как в теплом виде, так и комнатной температуры. Употребляют его самостоятельно, т.к. блюдо довольно сытное.

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Лобио с мясом

Лобио с мясом - рецепт сытного обеда для всей семьи

Привет, друзья!

Лобио - блюдо грузинской кухни, а слово "лобио" переводится как "фасоль". Другими словами, готовим фасоль с мясом, овощами и пахучими специями, чтобы вкусно накормить свою семью.

Грузины молодцы, у них есть чему поучиться на кухне. Конечно, не обладая грузинской душой, невозможно приготовить поистине национальное блюдо с неповторимыми оттенками вкуса. Но мы очень будем стараться, чтобы получилось не хуже =)

Ингредиенты для лобио:

Вместо сухой фасоли отлично подойдет консервированная. Сухую фасоль лучше всего замочить на ночь - так она быстрее сварится.

Лобио из фасоли с мясом - пошаговое приготовление:

Фасоль отвариваем до готовности.

Пока варится фасоль, готовим овощи с мясом.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сковороде.

Болгарский перец нарезаем небольшим кубиками и добавляем в сотейник к мясу.

Обжариваем пару минут.

Помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сотейник.

Тушим:

Тушить мясо с помидорами нужно около 30 минут на медленном огне.

Затем фасоль слегка разминаем ложкой и выкладываем к мясу в сотейник.

Перемешиваем:

Добавляем чеснок, зелень, специи и соль.

Тушим около 5-10 минут.

Теперь приятного аппетита!

Калорийность лобио с мясом на 100 грамм = 180 ккал

Ешьте на здоровье!

Если понравился рецепт, не забудьте поделиться им в соцсетях с друзьями =)

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes

11.04.2014 г. Прочитано 13840 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Лобио из фасоли с мясом рецепт

Грузинская кухня всегда славилась своим неповторимым вкусом различных трав, пряностей и тех продуктов, которые раньше можно было отведать только в этом регионе. Лобио по грузински рецепт с мясом – это еще одно аппетитное и сытное блюдо, которое к тому же легко готовится. В Грузии чаще всего при приготовлении различных блюд используют фасоль красного цвета. Чем это обусловлено не очень то и понятно. Потому, что белая фасоль по своим вкусовым качествам и пищевым ценностям ни чем не уступает красной фасоли. Возможно, это обусловлено более красивым эстетическим видом красной фасоли. А готовится она по времени также, что и белая фасоль.

Ингридиенты
Приготовление

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли с мясом, сначала необходимо замочить красную фасоль на ночь в кипяченой остывшей воде. Это нужно сделать для того, чтобы фасоль потом быстрее сварилась. Лобио по грузински пошаговый рецепт его состоит в том, чтобы сначала подготовить фасоль. А так как она варится около 2 часов, то перед тем, как готовить остальные ингридиенты, сначала нужно отварить фасоль. Когда вся фасоль сварится, то половину её нужно потолочь толкушкой.

Затем для приготовления лобио из фасоли с мясом необходимо нарезать маленькими кусочками говядину и обжарить её на растительном масле в сковороде до зарумянивания. После чего добавить в сковороду один стакан воды и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности примерно 30 минут. Когда вода начнет увариваться в сковороде, нужно добавить растительное масло, шинкованный репчатый лук и тушить мясо вместе с луком 2 минуты. После чего добавить в лобио с мясом рецепт с говядиной томатную пасту и тушить, постоянно помешивая около 2-3 минут. На этом этапе в отдельной сухой сковороде нужно проколить грецкие орехи не менее 5 минут, а затем их измельчить и добавить к мясу с луком.

Также необходимо в рецепт лобио с орехами добавить давленый чеснок, соль, черный молотый перец, измельченный небольшой перец чили, тщательно перемешать и потушить под крышкой еще 2 минуты на слабом огне. Затем добавить к мясу вареную красную фасоль, рубленую свежую кинзу, сушеный молотый кориандр и сушеный базилик, перемешать мясное лобио, выключить огонь и дать ему настоятся около 5 минут под крышкой. Так как лобио калорийность его без мяса составляет 166 ккал на 100 г продукта, то с добавлением мяса это блюдо получается более калорийным и питательным.

Лобио в мультиварке

Очень удобно готовить лобио из красной фасоли в мультиварке, правда фасоль всё равно придется отварить заранее. Мультиварка удобна тем, что замоченная фасоль вариться в ней не за 2 часа как в обычной кастрюле, а за один час. Рецепт лобио из красной фасоли в мультиварке предполагает, что мясо и овощи готовятся в ней по отдельности, а затем смешиваются и тушатся до готовности на режиме «тушение». Лобио в мультиварке рецепт его можно готовить как с говядиной, так и с любым другим мясом. Лобио по грузински видео рецепт с мясом можно посмотреть ниже.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Лобио из красной фасоли с мясом. Рецепт. Фото

 Ни для кого, не секрет, что лобио – это национальное грузинское блюдо.

 Также, большой популярностью, это блюдо пользуется и в России.

 Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, очень сытное и аппетитное.

Для приготовления лобио, по классическому рецепту, нам понадобится:

 

  1. Фасоль красная – 2 стакана.

  2. Мясо (желательно говядина, в моём варианте – свинина) – 600 грамм.

  3. Лук репчатый – 3 головки.

  4. Чеснок – 1 головка.

  5. Морковь – 2 штуки (крупная).

  6. Соль – по вкусу.

  7. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  8. Томат – 0,5 – 0,7 литра.

  9. Масло растительное – для жарки.

  10. Мука пшеничная – 2 столовые ложки.

  11. Лавровый лист – 1 штука (по желанию).

 

Займёмся приготовлением лобио из красной фасоли с мясом

 Фасоль промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь.

 Утром сливаем и заливаем чистой водой. Отвариваем 1,5 часа, на среднем огне, не забыв посолить.

 Пока варится фасоль, займёмся мясом и овощами.

 Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

 Измельчаем чеснок удобным для Вас способом.

 Свинину нарезаем на маленькие кусочки.

 Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Это очень удобно.

 Обжариваем мясо на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

 К мясу добавляем овощи и всё вместе пассируем.

 В сковороду наливаем томат и тушим до готовности мяса, около 30 – 40 минут.

 Как только Вы почувствовали, что мясо готово, добавляем чеснок и отварную фасоль.

 Муку соединяем с небольшим количеством томата, перемешиваем, чтобы не было комочков.

 Выливаем в тару, в которой готовится Ваше блюдо. Всё тщательно перемешиваем, при желании добавляем лавровый лист.

 Тушим 10 – 15 минут.

 Блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

www.yutnatali.ru

Лобио в мультиварке, рецепт для постного и повседневного меню. Как приготовить лобио в мультиварке с курицей, фаршем, свининой

Грузинская кухня одарила нас немалым количеством совершенно оригинальных рецептов, достаточно вспомнить харчо или, скажем, чахохбили.

Лобио – из той же категории сытных и пряных кушаний. Рецептур, как и положено грузинской кухне, ровно столько, сколько местностей на Кавказе.

Можно не особо греша против истины сказать, что в каждом селении – свой собственный рецепт приготовления лобио. Но, поскольку готовить его нам придётся на обычной современной кухне, воспользуемся новомодными устройствами, например – мультиваркой.

Лобио в мультиварке – общие принципы приготовления и полезные советы

•    Фасоль – основа блюда, сухие или консервированные зёрна красной или белой фасоли, стручки бобового растения – можно использовать всё.

•    Применяемые функциональные режимы мультиварки: «Выпечка», «Плов», «Рис/Каша», «Тушение» и «Подогрев». Часть программ используется при обжаривании компонентов и предварительном отваривании фасоли, а основной процесс происходит на «Тушении» или «Подогреве». В некоторых случаях помимо мультиварки может потребоваться отдельная кастрюля и толстостенная сковорода.

•    Красная и белая фасоль – время приготовления различное, но оба вида требуют одинаковой подготовки. О фасоли нужно позаботиться заблаговременно, не менее чем за двенадцать часов до приготовления – её промывают и оставляют залив водой. Затем повторно ополаскивают и отваривают до готовности в кастрюле или мультиварке, учитывая пропорции бобов и воды 1:4.

•    При использовании спаржевой фасоли предпочтение стоит отдать молодым стручкам светло-зелёного цвета. Её, как и зёрна, рекомендуется заранее вымочить в воде. Длительность процедуры в данном случае не более двух часов. Стручковая фасоль не нуждается в длительном отваривании. Её бланшируют, опустив на пять минут в кипяток.

•    С консервами из фасоли всё намного проще. Их просто промывают водой и, дав обсохнуть, выкладывают к уже обжаренным компонентам.

•    Ещё один неизменный компонент лобио – лук. Практически всегда добавляется горький лук, но есть рецептуры, предполагающие использование фиолетового, сладкого. Его измельчают, затем пассеруют и только после этого смешивают с фасолью.

•    Не представить лобио без томата. Это могут быть перетёртые в пюре свежие помидоры, томатный сок или паста.

•    Лобио – блюдо грузинской кухни и наличие в нём пряных травок и специй обязательно. В приготовлении блюда рекомендуется использовать хмели-сунели, свежую зелень кинзы и петрушку. Существуют и специальные наборы специй для лобио – их можно приобрести у продавцов восточных пряностей или поискать в супермаркетах.

Как приготовить лобио в мультиварке – рецепт из белой фасоли с орехами

Ингредиенты:

•    стакан белой фасоли;

•    головка сладкого лука;

•    крупная головка сладкого лука;

•    чеснок;

•    300 гр. свежих помидоров;

•    веточка базилика;

•    треть стакана ядер грецкого ореха;

•    40 мл оливкового масла;

•    хмели-сунели;

•    стручок жгучего перца;

•    пучок пряной кинзы.

Способ приготовления:

1.    Вымочив, хорошо промываем фасоль. Перекладываем её в кастрюлю и, залив холодной водой, отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем в нём.

2.    Измельчаем ножом очищенные грецкие орехи, собираем кусочки в пакет и несколько раз прокатываем по нему скалкой. Можно перебить ядра блендером или кофемолкой. В любом случае в результате должна получиться некрупная крошка.

3.    Обмываем водой кинзу и базилик, раскладываем веточки по полотенцу. Когда обсохнут – листики базилика рвём на кусочки руками, а кинзу мелко рубим ножом.

4.    Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, а нежную мякоть натираем на крупной тёрке или перебиваем в пюре блендером. Можно перекрутить на мясорубке.

5.    Очищаем два зубчика чеснока и мелко рубим их ножом. Четвертинками колец нарезаем сладкий лук.

6.    Включаем мультиварку в режиме жарки, наливаем в чашу оливковое масло и ждём около минуты, пока прогреется.

7.    Выкладываем чеснок и, перемешивая, жарим около 40 секунд, до появления характерного чесночного аромата. Затем кусочки чеснока удаляем, а в масло опускаем лук. Готовим, периодически размешивая, пока его полоски не станут мягкими. Обычно на это уходит не более пяти минут.

8.    Пересыпаем в чашу отваренную фасоль и, хорошо перемешав её с луком, продолжаем готовить ещё минут пять.

9.    Вливаем к фасоли самостоятельно приготовленный томат, засыпаем ореховую крошку. Добавляем немного соли и хмели-сунели, приправляем молотым перцем. Добавляем нарезанный кусочками острый перец, измельчённую кинзу и базилик. Всё тщательно размешиваем и снимаем пробу на соль, если требуется, ещё немного подсаливаем.

10.    Закрываем крышку и сменяем жарку на не такой горячий режим тушения. Готовим лобио ещё четверть часа.

Лобио в мультиварке из красной фасоли с томатами

Ингредиенты:

•    свежая кинза или петрушка – большой пучок;

•    одна большая луковица;

•    300 гр. красной фасоли;

•    два крупных помидора;

•    ложка винного уксуса;

•    крупные зубцы чеснока – 3 шт.;

•    жгучий перец – 1 стручок;

•    рафинированное масло;

•    две чайных ложки чабера.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем в чашу вымоченную фасоль и заливаем водой так, чтобы она прикрывала бобы на два сантиметра. Выбираем настройку «Плов», устанавливаем на таймере 80 минут, запускаем программу на выполнение.

2.    Пока готовится фасоль, подготавливаем томаты и другие овощи. Обдаём помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.

3.    Мелко рубим очищенные зубцы чеснока, некрупно нарезаем лук.

4.    По окончании установленной программы выкладываем к фасоли томаты, чеснок и лук. Подливаем порядка полутора ложек масла, и уксус, перемешиваем. Опускаем и слегка утапливаем в массе стручок острого перца.

5.    Выбрав программу «Тушение», включаем мультиварку, выставив таймер на 15 минут.

6.    После этого добавляем в лобио мелкорубленую зелень и специи. Подсаливаем блюдо по своему вкусу и, хорошо размешав, оставляем на 10 минут, в режиме «Подогрев».

Лобио в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

•    ошеек свиной – полкило;

•    два стакана красной или белой фасоли;

•    50 гр. ядер грецкого ореха;

•    три ложки томата;

•    чеснок;

•    200 гр. горького лука;

•    красный острый перец – небольшой стручок;

•    понемногу петрушки и кинзы;

•    качественное подсолнечное масло;

•    смесь грузинских пряностей.

Способ приготовления:

1.    Для начала в мультиварке отвариваем вымоченную фасоль. Хорошо промываем её и выкладываем в варочную ёмкость. Залив водой, готовим при выбранном режиме «Крупа/Рис» в течение часа. Воду не подсаливаем.

2.    После завершения программы, перекладываем фасоль в миску и слегка разминаем её толкушкой.

3.    Переводим мультиварку в режим жарки. Разогреваем полторы ложки масла, в него опускаем нарезанную небольшими продолговатыми кусками свинину. Часто помешивая, доводим до образования на кусочках румяной корочки.

4.    Пока готовится свинина, блендером или в кофемолке измельчаем орехи. Выкладываем крошку в небольшую посуду и выдавливаем в неё прессом три небольших зубца чеснока.

5.    Обжаренное мясо выкладываем, а в чашу подливаем немного масла и опускаем в неё меленько нарезанный лук. Обжарив до прозрачности, добавляем ореховую смесь, отварную фасоль и обжаренное мясо. Тщательно смешиваем все компоненты и включаем мультиварку, выбрав предварительную настройку «Тушение».

6.    В небольшую миску наливаем 250 мл воды и разводим томат. Добавляем грузинские пряности, тоненькие полоски острого перца и измельчённый зубок чеснока. Подсаливаем и, хорошо размешав, заливаем в чашу. Запущенная программа «Тушение» должна быть предварительно остановлена спустя четверть часа с момента запуска.

7.    Посыпаем лобио измельчённой кинзой, закрываем крышку и повторно запускаем прерванную программу, теперь уже указав её продолжительность в 40 минут.

8.    Готовое блюдо при подаче украшаем зеленью петрушки.

Лобио в мультиварке из стручковой (спаржевой) фасоли

Ингредиенты:

•    спаржевая фасоль – полкило;

•    400 гр. свежих помидор;

•    две больших луковицы;

•    пять веточек зелени кинзы;

•    пять ложек масла;

•    чеснок;

•    четыре веточки свежей петрушки;

•    базилик – 2 веточки;

Способ приготовления:

1.    Стручки фасоли хорошо промываем, удаляем с обеих сторон кончики и разрезаем на куски, длиной до 3 см. Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем в неё фасоль, после закипания провариваем около пяти минут, и откидываем на сито или дуршлаг.

2.    Готовим из помидоров пюре. Снимаем с плодов кожицу, перемалываем мякоть мясорубкой или перебиваем блендером.

3.    В варочной ёмкости прогреваем две ложки растительного масла, опускаем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого окрашивания.

4.    Выкладываем к луку фасоль, добавляем томатное пюре. Мелко рубим два зубчика чеснока и отправляем в чашу вслед за томатом. Слегка присаливаем и, изредка помешивая, готовим в прежнем режиме.

5.    Крышку пока не закрываем, сделать это предстоит спустя 10 минут. Сразу же устанавливаем таймер на 25 минут, и включаем опцию «Тушение».

6.    Измельчив промытую и просушенную зелень, засыпаем её в чашу к уже готовому лобио. Выдерживаем блюдо на «Подогреве» 15 минут, и сразу подаём.

Лобио в мультиварке из красной фасоли с курицей

Ингредиенты:

•    полный, 250-граммовый стакан красной фасоли;

•    килограмм куриных бёдер;

•    томатный сок – 1 литр;

•    крупная луковица;

•    оливковое или высокоочищенное подсолнечное масло;

•    специи «Для блюд из курицы»;

•    большое кислое яблоко, зелёное.

Способ приготовления:

1.    Разрубаем бёдра, ставим на интенсивный нагрев сковороду и наливаем в неё немного масла. Выждав 30 секунд, опускаем куски курятины, кожицей вниз, быстро обжариваем. Переворачиваем, как только низ хорошо зарумянится, и зажариваем другую сторону. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем лук.

2.    Промываем заранее вымоченную фасоль, перекладываем в чашу. Доливаем воды так, чтобы она закрывала слой фасоли и поднималась выше её не менее чем на два сантиметра. Варим, включив на час опцию «Тушение».

3.    Сцеживаем из фасоли воду, кладём к ней в мультиварку обжаренные окорочка и лук. Добавляем нарезанное некрупными кубиками яблоко. Приправляем перцем и специями, немного присаливаем. Заливаем всё томатным соком и повторяем режим «Тушение», продолжительностью в один час.

Лобио в мультиварке из консервированной фасоли с фаршем

Ингредиенты:

•    свино-говяжий фарш – 500 гр.;

•    две крупных луковицы;

•    банка консервированной фасоли;

•    чеснок;

•    два небольших помидора;

•    томат, густой, несолёный – 2 ст. л.;

•    острый перчик – 1/2 небольшого стручка;

•    зелень кинзы;

•    треть ложечки сухого базилика.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем фасоль из банки в дуршлаг, промываем, даём воде стечь. Соус, в котором была фасоль, в лобио не потребуется.

2.    В режиме «Выпечка» растапливаем сливочное масло и опускаем в него небольшие ломтики лука. Обжариваем в течение пяти минут до золотистого окрашивания.

3.    Добавляем к луку фарш. Систематически помешивая и разбивая комочки мяса вилкой, обжариваем в прежнем режиме 10 минут, после чего выкладываем из чаши.

4.    С ошпаренных кипятком помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть на кубики. Перекладываем томаты в чашу, добавляем томат, не изменяя режима, готовим до полного размягчения. Регулярно помешиваем, чтобы томатная паста лучше смешалась с помидорами.

5.    Выкладываем в чашу с томатами фарш и консервированную фасоль. Добавляем сушёный базилик, мелкорубленый чеснок, измельчённый острый перец и зелень. Присаливаем и хорошо размешав, оставляем томиться в течение целого часа на «Подогреве».

Хитрости приготовления лобио в мультиварке – полезные советы и рекомендации

•    Вымачивая фасоль в воде продолжительное время – поместите миску в прохладное место, это поможет избежать брожения. Однако учитывайте, очень низкая температура будет мешать процессу вымачивания.

•    Отваривайте фасоль при незначительном равномерном кипении. Готовность можно определить визуально, по первым, лопнувшим в мультиварке зёрнам.

•    Время приготовления фасоли на плите – два с половиной часа, а если используется мультиварка – всего один час.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru


Смотрите также