10 рецептов свинины от Джейми Оливера. Свинина рецепты джейми оливер


10 рецептов свинины от Джейми Оливера

Прекрасные рецепты праздничных, мужских блюд.

Свинина, запеченная в духовке с инжиром

Ингредиенты:

Приготовление

Натираем свинину солью, измельчённым тимьяном и чёрным перцем. Сворачиваем её в рулетик и перетягиваем кулинарной нитью. На оливковом масле на сковороде обжариваем лук (полукольца) и чеснок (пластинки) до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Лук и чеснок сдвигаем на одну сторону сковороды, а на другой растапливаем сливочное масло (50 г) и жарим на нём рулетик. Он со всех сторон должен покрыться корочкой. К луку и чесноку добавляет разрезанный на четвертинки инжир. Поливаем рулетик вином (150 мл) и кладём сковороду оставшееся сливочное масло (50 г).

Далее берём большой лист пергаментной бумаги, комкаем, разворачиваем, смачиваем водой и накрывает сковороду. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут вынимаем, и выливаем оставшееся вино (150 мл). Снова накрываем и печём ещё 35-45 минут. После этого вынимаем свинину и даём ей немного настояться. Тем временем с овощей сливаем лишний жир, добавляем бульон и тушим около 10 минут на небольшой огне. Свинину подаём нарезанной тонкими ломтиками и украшенной овощным соусом.

Свинина в остром соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем в ступке лавровый лист с солью. Далее добавляем парику и оливковое масло – перемешиваем. По всему куску свинины делаем крестообразные разрезы, плотность – примерно 1 разрез на 1 кв. см. поверхности. Заполняем их получившейся смесью. В форму для запекания кладём картофель (кубиками), лук (на тёрку), чеснок (кубиками), перец чили (стручки разрезать на 2-3 крупные части). Сверху кладём свинину и запекаем в духовке примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Далее вынимаем. Снимаем свинину. В овощи добавляем томатное пюре и уксус, подливаем немного воды и всё перемешиваем. Возвращаем свинину. Печём ещё 1,5 часа при температуре 170 градусов.

За 15-20 минут до готовности снимаем с мяса сало, измельчаем, смешиваем с измельчённым розмарином и смазываем этой смесью мясо.

Рёбрышки в кленовом сиропе

Ингредиенты:

Приготовление

Натираем рёбра перцем и солью. Далее жарим их на оливковом масле с двух сторон по 10 минут. Убираем рёбрышки. Сливаем половину масла и выкладываем лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Жарим, помешивая, до тех пор, пока они не станут румяными. Вливаем сироп и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, добавляем уксус и тушим ещё 3-5 минут. Далее вливаем бульон, кладём рёбрышки и доводим всё до кипения.

Потом накрываем крышкой и печём в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Примерно через час после начала переворачиваем рёбрышки, за 20 минут до готовности снимаем крышку. Время от времени подливаем в сковороду воду.

Свиная корейка фаршированная

Ингредиенты:

Приготовление

Делаем в свинине крестообразные разрезы, частотой 1 разрез на кв. см. Измельчаем розмарин, фенхель и соль. Полученной смесью заполняем разрезы. С хлеба срезаем коробки и нарезаем его тонкими длинными кусочками. Слегка обжариваем.

На оливковом масле жарим кедровые орехи, измельчённый шалфей, лук и чеснок (тонкие пластинки). Солим, перчим, добавляем уксус. Снимаем с огня, смешиваем с хлебными ломтиками, перемешиваем.

Делаем вдоль всего куска корейки глубокий разрез и начиняем получившейся смесью. Обвязываем кулинарной нитью и печём 70-80 минут при температуре 200 градусов.

Эскалоп с моцареллой в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Вливаем на сковороду оливковое масло и жарим измельчённые базилик, чеснок (пластинки), анчоусы. Через несколько минут добавляем перец чили, проколов стручок в нескольких местах ножом. Ещё через пару минут выкладываем на сковороду разрезанные на две половинки томаты. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 15-20. Солим и перчим по вкусу.

Отдельно смешиваем панировочные сухари, измельчённый тимьян, тёртый пармезан и лимонную цедру. Каждый кусок мяса обмакиваем в муку, во взбитые яйца и смесь сухарей. Мясо должно быть покрыто смесью со всех сторон.

Жарим свинину с обеих сторон (по нескольку минут), пока она не подрумянится. Далее кладём мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В форму для запекания выкладываем томатный соус, сверху —  свинину, сверху – кусочки моцареллы, сверху – посыпаем измельчённым базиликом. Печём 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Стейк из свиной шейки

Ингредиенты:

Приготовление

Каждый кусок мяса поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, измельчёнными чесноком, шалфеем и лимонной цедрой. Потом поливаем соком половинки лимона. Слегка сдавливаем мясо, чтобы лучше держалась смесь.

Жарим на сковороде – сначала по 2 минуты на каждой стороне, потом – по 1 минуте. Всего тратим на это 12-15 минут.

Готовое мясо поливаем соком другой половинки лимона.

Лапша со свиными фрикадельками

Ингредиенты фрикаделек:

Ингредиенты супа:

Приготовление

Смешиваем измельчённый зелёный и репчатый лук, фарш, сахар, соль, перец, бульонный порошок и немного оливкового масла. Формируем фрикадельки, смазав руки оливковым маслом.

Ставим воду на огонь. Добавляем измельчённый имбирь, бульонный порошок, рыбный соус, перец чили (мелкие кусочки), соль. Доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Варим 3-4 минуты, затем добавляем кресс-салат (крупными кусочками). Через пару минут добавляем лапшу и варим до готовности. Перед подачей каждую порцию посыпаем измельчённой кинзой, луком.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

Приготовление

Жарим 5 минут на оливковом масле нарезанную кубиками свинину и измельчённый лук. Удаляем из сладкого перца семена и режем ломтиками. Режем картофель кубиками. Добавляем овощи к мясу и луку и жарим всё вместе 2-3 минуты. Далее добавляем томаты (разрезанные на четвертинки), паприку, бульонный порошок и фасоль. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 40-45 минут. Перед подачей каждую порцию украшаем петрушкой.

Булочки со свининой

Ингредиенты булочек:

Ингредиенты начинки:

Приготовление

Булочки делаем заранее. Дрожжи смешиваем с тёплой водой и оставляем на несколько минут. В дрожжи добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Месим тесто. Потом оставляем на пару часов в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Далее посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Делаем «колбаску» и разрезаем на 20 равных кусочков. Из каждого формируем шарик и оставляем на 40 минут. Потом раскатываем тесто в овальные лепёшки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Далее смазываем оливковым маслом и складываем каждую лепёшку поперёк. Готовим на пару примерно 12-15 минут.

Теперь к мясу. Свинину лучше замариновать с вечера. Смешиваем сахар, бадьян, соль, перец. Потом кладём мясо, нарезанное кубиками, добавляем воды и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день печём свинину вместе с маринадом на противне, предварительно накрыв фольгой. Общее время – 2,5-3 часа при температуре 150 градусов. Потом вынимаем свинину и доводим маринад до густого состояния на сковороде (20-30 минут). Потом маринад и свинину смешиваем.

Наконец, прогреваем булочки на пару, разрезаем вдоль и накладываем внутрь свинину в маринаде.

Яблочно-свиные булочки

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем фарш с измельчённым луком, яблоком (мелкие кубики), тимьяном (крупные кусочки), горчичными семенами, перцем и солью.

Из теста вырезаем кусочки примерно 30 на 34 см, толщиной в 1 см. Разрезаем каждый кусок вдоль пополам и выкладываем фарш. Заворачиваем, смазываем углы и всю поверхность взбитым яйцом.

Выпекаем на противне примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

magmens.com

Свинина в соусе | Рецепты Джейми Оливера

Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!

«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».

Продукты на 8 порций

оливковое масло2 красные луковицы, очищенные и нарезанные2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные1,5 кг филе свининыморская сольсвежемолотый черный перец1 маленький пучок свежего тимьяна, листья2 кусочка с маслом6 шт. инжира2 бокала сладкого красного вина275 мл куриного бульона3 столовых ложки сметаны

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе

Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
  4. Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
  5. Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
  6. Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
  7. Распрямить его и накрыть свинину.
  8. Поместить в горячую духовку.
  9. Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
  10. Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
  11. Проверьте, готова ли свинина…
  12. Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
  13. Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
  14. Приправить и добавить сметану.
  15. При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
  16. Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!

 

Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе

Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.

Вот так, например…

Рецепт свинины в духовке

или так

Запеченная свинина с розмарином

К нему яблочный соус.

Удалить сердцевинки яблок.

Очистить яблоки.

Яблоки нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке на среднем огне.

Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.

Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить 5 минут.

Для подачи

— свинину положить на доску,— снять хрустящую кожу,— поломать ее на кусочки,

— щипцами разобрать мясо на кусочки,

— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.

Запеченные овощи рецепт

— к ним яблочный соус.

Можно праздновать!

И где там Новый год?

1 Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Запеченная свинина | Рецепты Джейми Оливера

Запеченная свинина — с орешками, шалфеем и — грушами!

Журнал Jamie напечатал осенние рецепты — узнайте, что можно приготовить в октябре.

Продукты на 8 порций

Свинина

2 чайных ложки семян укропанесколько веточек свежего шалфей1 красная луковица6 свиных косточек1 х 2,2 кг свиная корейка без кости, кожу нарезать острым ножом 1 см в глубину и с интервалом в 1 см

Начинка

3 ломтика хлеба на закваске100 г кедровых ореховнесколько веточек свежего шалфея1 грушаоливковое масло

Груши/овощи + соус

3 груши2 фенхеля2 маленьких красных луковицы1 головка чесноканесколько веток свежего розмарина4 лавровых листа1 бокал вина (130 мл)2 ложки муки1 литр куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера Запеченная свинина

 

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.

2. Подготовить начинку:

— поджарить хлеб и удалить корочки, нарезать кубиками— положить в миску, затем истолочь в ступке кедровые орехи, добавить в миску— мелко нарезать шалфей и добавить в миску— грубо натереть и добавить грушу вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца— полить 2 столовыми ложками масла и сжать все это руками.

Отложите до нужного времени.

3. Истолочь семена фенхеля с шалфеем, щепоткой соли и перца.Смешать с 1 столовой ложкой масла и растереть смесь по всей свинине, убедившись, что она попала попала во все разрезы.

Очистить и разрезать на 4 части лук.Положить кости и лук в поднос, который будет плотно прилегать к свиной корейке.

4. Положить свинину на доску, кожей вниз.Используйте острый нож, сделать разрез между кожей и мясом по всей длине, чтобы развернуть как пергамент.Заполнить начинкой и свернуть в рулет.Связать бечевкой.Положить на кости в форму.

5. Поместить в духовку и готовить в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и готовить еще час, или пока мясо не будет приготовлено, и кожа не станет хрустящий.

6. Подготовить фрукты и овощи, разрезав груши и фенхель на 6 частей, очистив и нарезав лук; и очистить чеснок и истолочь.

7. Добавить груши, лук и чеснок в отдельный противень вместе с розмарином, укропом, шалфеем, фенхелем.Полить все это маслом и готовить в духовке на полке под свининой 45 минут — до 1 часа / или пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.

8. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, накрыть фольгой и чистым чайным полотенцем и дать отдохнуть, пока вы сделаете соус.

9. Используя щипцы, удалить кости из поддона для жарки.Поместите лоток на варочную панель на среднем огне и добавить вино. Варить на медленном огне, пока оно уварится немного, затем добавить муку и помешивать в течение 2-3 минут.

10. Налейте бульон, затем варить до загустения, регулярно помешивая. Готовый соус процедить его через сито в соусник.

11. Подавайте запеченную грушу и овощи со свининой и соусом, заметьте, что у каждого должна быть свой кусочек кожицы.

 

Запеченная свинина с бальзамическим уксусом

Если хотите увидеть, как Джейми готовит запеченную свинину, то посмотрите видео.

— Джейми покажет, как еще можно приготовить свинину, ну очень интересный рецепт!

  1. 2.5 кг корейки с кожей подготовить: срезать кожу так, чтобы слой жира остался и на мясе.
  2. Нанести сетку ножом на мясо и нарезать ромбы на коже.
  3. Затем и мясо и внутреннюю часть кожи приправить солью и перцем, тимьян и розмарин истолочь и натереть и мясо и кожу.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и все втереть.
  5. На большой сковородке обжарить кожу со внутренней стороны и отложить.
  6. Обжарить мясо с двух сторон минут 10.
  7. Полить мясо 250 мл бальзамического уксуса и дать закипеть.
  8. Обжарить с двух сторон в уксусе.
  9. Мясо положить в форму и полить соусом из сковородки.
  10. Головку чеснока разрезать на дольки и добавить к мясу.
  11. Поставить мясо на среднюю решетку, а на верхнюю положить кожу.
  12. Запекать 70 минут при 180°С.
  13. Мясо переложить на доску,
  14. соус слить в чашку и снять жир в баночку, остаток процедить.
  15. При этом чеснок хорошо протереть.
  16. Нарезать дольками мясо, кусочками кожу и подать с белой фасолью.
  17. Полить соусом.

 

1 Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.Rillons также называют и rillauds или rillots.

Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.

Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!

Продукты на 8-10 порций

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)250 г сала кубикамибелое сухое вино 250 мл3 свежих лавровых листа1 большая веточка тимьяна10 горошин черного перца4 зубчика чеснока

 

Мастер-класс Свинина по-французски

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.

Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.

Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

 

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.

Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.

Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

 

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.

Вот так готовится свинина по-французски…

 

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/svinina-po-francyzski-recepty-djeimi-olivera.html2016-08-28T12:40:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так… Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт свинины в духовке | Рецепты Джейми Оливера

Рецепт свинины в духовке от Джейми интересен подачей — жареную свинину можно подать двумя способами.

 

Продукты на 1,5 кг мяса (4 порции)

Подача

1.

2.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт свинины в духовке

1. Подготовить

2. Печку нагреть до 220°C.

3. Свинину прорезать ромбами — кожу и жир, не дорезая до мяса.Натереть дольками лимона.Посолить, поперчить, посыпать мускатом и листиками тимьяна.Запекать 30 минут.Убрать жар до 180°C и запекать свинину в духовке еще час.

4. Сальса Верде

5. Свинину вынуть из духовки и полить жиром.В лоток положить половинки лимона, чеснок и овощи.Сверху положить мясо и запекать еще час или до мягкости.*** При необходимости, дать ему еще 20 минут.

4. Свинину

достать и накрыть.Из лотка вычерпать ложкой жир.Лимоны нарезать кусочками и снова положить в лоток.Добавить кускус и бульон.Вскипятить, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут или пока кускус готовится.

5, Йогурт приправить хариссой, кинзой и чили.

6. Подавать свинину и кускус вместе с сальса Верде и йогуртом.

Такой рецепт свинины — сытное и вкусное блюдо!

Рецепт свинины в духовке был напечатан в журнале Дж. Оливера номер 2.

Готовьте! — Рецепты Джейми Оливера вас не разочаруют!

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте всегда свежие и качественные продукты! Это, конечно, касается и воды — в первую очередь, воды. Без воды нет жизни! Как для питья, так и для того, чтобы приготовить любое блюдо, чтобы помыть продукты, нужна чистая, качественная вода. Купить такую воду — заказать и получить с доставкой — можно на сайте Диво. Вот здесь вы узнаете все о том, какой бывает чистая качественная вода для питья и приготовления пищи. Питьевая вода делится на 4 уровня: детская вода, вода высшей категории качества, вода первой категории качества и водопроводная вода. Рекомендуется для употребления вода высшей категории качества — она содержит оптимальный состав для человека; И детская вода — это вода близкая по составу к воде высшей категории, которая проходит наиболее число проверок. К ней предъявляются самые высокие требования — как к составу, так и к качеству. В детской воде не допускается использование многих консервантов. Обзор о том, какая вода наиболее всего пригодна для употребления, подготовлен коллективом сайта www.divo.ru — доставка бутилированной воды высшей категории качества! Вы узнаете все о воде, также подробную расценку и условия доставки. Чистая вода — крепкое здоровье! Вам решать и вам выбирать.

1

web-restoran.ru

Свинина по-французски | Рецепты Джейми Оливера

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.Rillons также называют и rillauds или rillots.

Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.

Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!

Продукты на 8-10 порций

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)250 г сала кубикамибелое сухое вино 250 мл3 свежих лавровых листа1 большая веточка тимьяна10 горошин черного перца4 зубчика чеснока

 

Мастер-класс Свинина по-французски

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.

Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.

Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

 

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.

Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.

Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

 

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.

Вот так готовится свинина по-французски…

 

0 Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также