Свинина, приготовленная в пароварке – полезная, вкусная и сочная. Рецепт свинина в пароварке


Мясо в пароварке отбивные из свинины

Существует много вкусных рецептов, как приготовить мясо в пароварке. Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из свинины с горчицей и сметаной  в пароварке или мультиварке. Свинина в пароварке по этому рецепту может быть замена на любое другое мясо: говядину, баранину или курицу (для курицы только нужно будет скорректировать время приготовления). Блюда, приготовленные на пару, получатся более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. Рецепт отбивных из мяса  в пароварке можно отнести к диетическому и детскому питанию.

Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины

Этот рецепт приготовления вкусного нежного мяса в пароварке прислала нам наша читательница Ольга из г. Ангарска:

«Свинина по этому рецепту прямо тает во рту, очень нежное и вкусное блюдо. Сама в первый раз готовила свинину в пароварке, результат приятно удивил, так что советую попробовать».

 

Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:

 

Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке

Свинину промываем. Мне удобно пластинки мяса для отбивных нарезать, когда оно немного подморожено, поэтому кусочек свинины из морозилки я только слегка разморозила в микроволновке.  Нарезаем мясо для отбивных (свинину, говядину или баранину) пластинками толщиной не более 1 см.

Отбиваем мясо молоточком с обеих сторон.

Отбивное мясо солим (я использую крупную морскую соль), перчим и снова отбиваем, чтобы оно стало тонким.

Смазываем отбивные из мяса горчицей с обеих сторон и выкладываем слоями в пароварку. Еще один вариант этого рецепта - приготовить маринованные отбивные из свинины  в измельченном репчатом луке, вине, минералке, соевом соусе или кефире (замариновать отбитое мясо в течение нескольких часов или ночи в холодильнике).

Готовить отбивные из мяса в пароварке примерно 25-30 минут (у меня готовилось 50 минут). В мультиварке отбивные из свинины будут готовиться в лоточке для варки на пару, время приготовления такое же. Не забываем налить воду в чашу мультиварки и выбрать режим «варка на пару». После сигнала об окончании приготовления перекладываем мясо в емкость для круп, которая идет в комплекте к вашей пароварке или в чашу мультиварки.

Смазываем отбивные из свинины сверху сметаной и включаем пароварку еще на 30 минут, в мультиварке это же время приготовления на программе «Тушение» (в Панасонике отключить принудительно).

После сигнала достать нежное мясо из пароварки и подать с гарниром.

Очень хорошо на гарнир к паровым отбивным из мяса подойдет толченка (толченое картофельное пюре) с укропом.

 

 Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если у Вас есть свой рецепт приготовления отбивных в пароварке или мультиварке,  предлагаем это обсудить в комментариях чуть ниже.

 

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить свинину в пароварке

В наши дни большинство людей задумываются не только о качестве жизни, но и о правильном питании. Они стараются включать в свой рацион только полезные продукты, без «функции» обжаривания в большом количестве масла, острого и соленого. А приготовление пищи на пару – самый достойный вариант в борьбе с этими соблазнами. Приготовить свинину в пароварке – удобный способ отказаться от вредной колбасы для завтраков и вкусно накормить свою семью.

Содержание:

  1. На пару можно готовить вкусно!
  2. Правила приготовления свинины в пароварке
  3. Рецепт приготовления куска свинины на пару

Приготовление «на пару» означает «не вкусно»?

Многие хозяйки убеждены в том, что пища, приготовленная на пару, окажется пресной, некрасивой и невкусной. Но это совершенно не так, и чтобы в это поверить, необходимо попробовать приготовить продукт самим. Свинина на пару получается невероятно сочной, аппетитной и весьма полезной. При такой термической обработке сохраняется внешний вид продукта, все его полезные свойства, которыми щедро наградила продукт природа.

Какие продукты подходят для приготовления на пару? Смело можно утверждать, что почти все, начиная от овощей и фруктов, заканчивая большим кусочком мяса. Из кусочка свинины в пароварке можно приготовить:

При подаче не стоит забывать о ярком украшении готового блюда сочными и спелыми овощами, свежей и ароматной зеленью, добавлять домашние соусы и приправы для пикантности.

Готовим в пароварке, соблюдая все правила

Несколько практических советов для начинающих кулинаров.

  1. Выберите оптимальное место для прибора. К пароварке желательно наличие свободного доступа, а до стен или других приборов расстояние должно быть не меньше 10 см.
  2. В специальный контейнер наливается только вода. Некоторые, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда, стремятся залить в него бульон, молоко и другие жидкости, добавляют специи. Не стоит этого делать, прибор может выйти из строя.
  3. Не стоит и заполнять чаши пароварки до отказа, вокруг уложенных продуктов свободно должен циркулировать пар, тогда процесс приготовления займет меньше времени. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, для равномерного приготовления.
  4. Открывая крышку пароварки в процессе приготовления, стоит быть очень аккуратным: пар невероятно горячий, и если проявить небрежность, можно обжечься.
  5. Мясные и рыбные продукты размещают, как правило, в самом нижнем отсеке. Это позволит избежать попадания мясного сока на другие продукты, например, гарнир или овощи для приготовления салатов.
  6. В процессе приготовления не стоит использовать сильно пахнущие специи и пряности, если одновременно в приборе готовится что-то еще. Если рецепт требует добавления подобных ингредиентов – готовьте что-то одно, затем тщательно вымойте пароварку.
  7. В пароварке не рекомендуется готовить изделия из пасты и теста (они просто расползутся и станут водянистыми), бобовые (фасоль, чечевица – даже после замачивания они будут очень долго доходить на пару), субпродукты, требующие долгого отваривания (почки).

Если вы готовы к экспериментам с пароваркой, то немедленно приступайте. Для начала стоит воспользоваться специальной книжкой с рецептами, конкретно для вашей модели пароварки, и приготовить что-нибудь простое. Постепенно можно переходить к более сложным блюдам, ну а вершиной кулинарного мастерства станет сочный кусок свинины, приготовленный на пару.

Вкусный рецепт

Большой кусок мяса, приготовленный в пароварке, идеально впишется в ваш повседневный рацион. С ним очень вкусно сделать утренние бутерброды, вместо совсем неполезной и напичканной усилителями вкуса колбасы. Продукт пригодится для приготовления салатов, первых и вторых быстрых блюд, закусок.

Польза от кусочка свинины, приготовленного на пару весьма очевидна, ну а с вкусовыми качествами готового блюда можно «поиграться», насыщая мясо каждый раз новыми ароматами с помощью специй, приправ и ароматных трав.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и ароматной свинины на пару понадобится:

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а не сухим и безвкусным, необходимо использовать мясную часть туши с жировыми прослойками. Тогда в процессе приготовления жир растает и напитает постную часть вкусом.

Приготовление

  1. Для начала подготовленный для приготовления кусочек мяса промываем в проточной воде. Берем мисочку и добавляем в нее пару литров воды и столовую ложку соли. Вымачиваем мясо в растворе несколько часов, чтобы соль проникла в ткани.
  2. Очищаем чеснок и морковь. Овощи нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Сельдерей удобно разрезать на три части вдоль, так же как и морковь, чеснок достаточно вдоль на две части.
  3. В обсушенном от солевого раствора мясе делаем острым маленьким ножом глубокие проколы и начинаем мясо подготовленными овощами.
  4. Приправляем мясо солью и перцем, тщательно их втираем и оставляем мясо отдохнуть на 10 минут.
  5. В небольшой мисочке смешиваем горчицу (можно использовать ту, которая у вас есть) и сухую зелень петрушки. Натираем этой смесью фаршированную овощами свинину и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  6. Клубни картофеля очищаем, накалываем ножом в нескольких местах, чуть приправляем солью, выкладываем на второй ярус пароварки и включаем прибор.
  7. Готовим приблизительно в течение 45 минут, картофель, если он приготовится быстрее, можно достать раньше.
  8. Если у вас осталось немного соуса, можно дополнительно пропитать им верхушку мяса для большего аромата и пикантности.

Подавать мясо, приготовленное на пару, вместе с полезным картофелем и салатом, например из сезонных овощей с заправкой из масла и лимонного сока.

Приятного аппетита с вкусной и полезной пищей – свининой, приготовленной в пароварке!

www.poedim.ru

Свинина на пару / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.

Ингредиенты для приготовления свинины на пару:

  1. Свинина (шейная часть) 700 гр.
  2. Горчица 3 ст. ложки
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Сметана 2 ст. ложки
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Кухонный молоток
  5. Ложка
  6. Пароварка
  7. Тарелка

Приготовление свинины на пару:

Шаг 1: Подготовим свинину.
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой. Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.
Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой. Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
Шаг 2: Готовим мясо в пароварке.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей. Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
Шаг 3: Обмазываем свинину сметаной.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Шаг 4: Подаем свинину на пару.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

www.tvcook.ru

Свинина в пароварке, рецепт приготовления

Всем известно, что свинина в пароварке (рецепт, кстати, оценили опытные хозяйки) получается на удивление сочная, вкусная и нежная. А весь секрет заключается в том, что готовится мясо на пару, без особых усилий.

Сегодня мы расскажем вам о том, как создаются мясные шедевры на пару. Надеемся, что среди предложенных рецептов вы сможете выбрать походящий для вас и вашей семьи и побалуйте родных и близких вкусным блюдом, не дожидаясь праздника!

Свинина в пароварке (рецепт «мясо по-китайски»)

Для приготовления мяса необходимо будет не менее 250 граммов мякоти, пять яиц, с десяток грибов (шампиньонов), столовая ложка белого вина и сто граммов соевого соуса, столовая ложка арахисового масла, одна луковица, корень имбиря.

Готовится свинина в пароварке, рецепт которой мы предлагаем, очень просто. Для начала необходимо будет обработать мясо. Для этого вырезку нужно будет промыть и просушить, после чего нарезать порционными кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и на несколько минут помещаем в соевый соус, чтобы промариновать.

Подготовленные кусочки свинины нужно будет обжарить в хорошо разогретом масле на сильном огне, после чего на отдельной сковороде добиться появления румяной корочки от предварительно подготовленных и промаринованных яйц. После того как они будут обжарены, их необходимо будет порезать кубиками и уложить сверху подготовленного мяса в чашу для приготовления на пару, сверху посыпать кольцами лука и потертым на терке имбирем, оставить готовиться на 20-30 минут.

Шампиньоны пассеруем в обильном количестве масла, после чего их выкладываем на тарелку, сверху высыпая мясо с яйцами. Это все — свинина в пароварке (рецепт, как видим, несложный) готова.

Маринованная свинина в духовке в пакете — вкусно, просто и быстро!

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1,5 - 2 килограмма филе, три луковицы среднего размера, один - два томата, соль и специи.

Готовится маринованная свинина в пакете для запекания очень просто. Для начала мясо необходимо будет хорошо промыть, после чего обсушить, используя бумажные полотенца. Заправляем его специями и солью. Томаты и репчатый лук нарезаем кольцами. Далее раскладываем фольгу, на которую помещаем часть подготовленных овощей, мясо, покрывая его со всех сторон остатками овощей. Упаковываем свинину. Убираем в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

Спустя сутки овощи можно будет удалить, само мясо же обжарить целым куском на хорошо разогретой тефлоновой сковороде без масла. Когда оно обжарится, его необходимо будет уложить в пакет для запекания и отправить в духовой шкаф.

Кто любит запеченные овощи, может использовать отдельный рукав для запекания томатов и лука. Здесь нужно учесть, что овощи могут быстро потерять форму и превратиться в кашу, поэтому готовить их нужно осторожно. В качестве гарнира в пакет для запекания со свининой можно добавить натертый солью молодой картофель с кожурой, получится очень вкусно и сытно!

Маринованная свинина в духовке с использованием чая в качестве маринада

Блюдо уникально тем, что для маринада используется чай, благодаря которому мясо становится нежным, мягким и очень вкусным.

Для приготовления свинины нам понадобится граммов 600-700 мяса, несколько среднего размера томатов, луковица, две-три чайных ложки соевого соуса, полторы чайных ложки бальзамического уксуса, три столовых ложки чая, ложка сахара, специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда начинается с подготовки маринада. Для этого заливаем чай кипятком, настаиваем в течение 10-15 минут, после чего добавляем туда соль, перец и сахар, остужаем. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, выкладываем в остуженный маринад примерно на час.

Помидоры нарезаем аккуратными кубиками, луковицу шинкуем, добавляем в овощи сахар, соль и уксус по вкусу.

В подготовленную форму для запекания выкладываем часть овощей, кусочки свинины, после чего покрываем мясо оставшимися овощами, накрываем форму фольгой или крышкой, если есть, ставим в разогретую духовку.

Запекаем блюдо в течение часа, после чего оставляем его в уже выключенной духовке еще минут на 10-15 для формирования особого нежного аромата и вкуса.

Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепты мяса на пару, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару – основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

горчица;

карри;

соль морская;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

кг свинины;

поваренная соль;

100 г риса;

пучок зеленого лука;

50 г тофу;

щепотка кардамона;

80 мл соевого соуса;

5 г корицы;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

морская соль;

200 г шампиньонов;

очищенная вода;

80 г муки;

20 г петрушки;

150 г сметаны;

перец черный;

две луковицы;

600 г говядины;

5 г розмарина.

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

пряности;

два зубка чеснока;

соль поваренная;

маленькая морковка.

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

три помидора;

пряности;

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль морская;

250 г сыра;

луковица;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также