Рецепт Эскалоп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность эскалоп из свинины


Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины



Свойства эскалопа из свинины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит эскалоп из свинины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

 

Эскалоп из свинины, приготовленный на основе молодого свежего мяса, считается поистине отменным кушаньем, заслуживающим особого внимания. Казалось бы, что такое простое блюдо, как эскалоп из свинины испортить практически нереально, однако это не совсем верно. Дело в том, что недожаренный или, наоборот, пересушенный эскалоп из свинины – это не только испорченный обед или ужин, а личная катастрофа для повара.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины сам по себе прост, однако отличительная особенность этого блюда заключается в том, что нужно правильно подобрать мясо для этой цели. Так, наилучшим вариантом считается корейка или вырезка, которая отличается нежностью и сочностью даже после термической обработки, правда, при соблюдении всех требований. Кроме того, можно взять для эскалопа из свинины и заднюю часть туши животного.

Нарезать мясо на эскалопы из свинины нужно непременно поперек волокон, ровными (насколько это возможно) и круглыми кусками. Настоящий эскалоп из свинины жарится непременно на сковороде (аналогично отбивной) без использования специальных приправ, кляров и панировок, а лишь с добавлением соли, перца (по желанию) и масла. Кстати, некоторые гурманы не признают рецепты эскалопа из мяса птицы, например, однако нередко можно встретить это блюдо на основе курятины или мяса индейки.

Готовый эскалоп из свинины можно подать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, то есть без использования других продуктов, так и с гарнирами либо салатами из овощей. Кроме того, остывший эскалоп из свинины также неплохо подходит для приготовления праздничных бутербродов, которые запекаются в микроволновой печи или духовом шкафу.

Правильно приготовленный эскалоп из свинины – это не только отменное кушанье, но и довольно полезный для здоровья человека продукт. Как известно, польза свинины заключается в наличии немалого количества важных веществ, таких как витамины и минералы. К тому же, кроме высокой калорийности эскалопа из свинины в нем содержится большое количество белка, благодаря которому этот продукт рекомендуется кормящим матерям для выработки такого важного молока грудного.

В эскалопе из свинины содержится арахидоновая кислота и селен, которые помогают человеку не только победить депрессию, но и улучшить процессы обновления организма на клеточном уровне. Замечено, что регулярное употребление эскалопа из свинины способствует укреплению костей и мышц человека, а также нормализации работы сердца и сосудов.

Калорийность эскалопа из свинины 363 кКал

Энергетическая ценность эскалопа из свинины (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 18.1 г. (~72 кКал)Жиры: 32.3 г. (~291 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|80%|0%

Рецепты с эскалопом из свинины



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав эскалопа из свинины

Холестерин

63 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Эскалоп из свинины отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4223

findfood.ru

Рецепт Эскалоп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Эскалоп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 17,9 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 32,3 %, фосфором - 24,9 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 86 %, медью - 12,1 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 28,6 %, цинком - 18,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность эскалоп из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "эскалоп из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363 кКал 1684 кКал 21.6% 6% 1681 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 6.6% 76 г
Жиры 32.3 г 60 г 53.8% 14.8% 60 г
Вода 47.5 г 2400 г 2% 0.6% 2375 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.92 мг 1.5 мг 61.3% 16.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.1% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 7 мг 20 мг 35% 9.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 1.9% 2493 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 1000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 1.7% 400 г
Натрий, Na 507 мг 1300 мг 39% 10.7% 1300 г
Фосфор, Ph 180 мг 800 мг 22.5% 6.2% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.1% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг

Энергетическая ценность эскалоп из свинины составляет 363 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Эскалоп из свинины по 1-412 ккал, калорийность|

Порция 100 54 %с.п. 54 Одноразовая порция – условная величина, взятая из нормативных документов и имеющегося опыта, в г Вода % 47,5 25,3 Массовая доля воды в съедобной части продукта, в % Бел % 18,1 9,8 13 Массовая доля белка, в % Жир % 32,3 17,4 21 Массовая доля жира, в % НЖК % 11,8 6,4 25
Массовая доля насыщенных жирных кислот, в % ПНЖК % - - - Массовая доля полиненасыщенных жирных кислот,  в % Хол мг% 63 34 11 Массовая доля холестерина, в мг% МДС % 0 0 Массовая доля суммы моно- и дисахаров, в % Кр % 0 0 Массовая доля крахмала, в % Угл % 0 0 0 Массовая доля сумма усвояемых углеводов, включая МДС и крахмал, в % ПВ % 0 0 0 Массовая доля пищевые волокон, в %, ОК % 0 0 Массовая доля органических кислот, в % Зола % 2,1 1,1 Массовая доля золы, в % Na мг% 507 274 11 Массовая доля макроэлементов Na натрия, в мг%
K мг% 172 93 3 Массовая доля макроэлементов K калия, в мг% Ca мг% 17 9 1 Массовая доля макроэлементов Ca кальция, в мг% Mg мг% 24 13 3 Массовая доля макроэлементов Mg магния, в мг% P мг% 180 97 10 Массовая доля макроэлементов P фосфора, в мг% Fe мг% 2 1,1 8 Массовая доля железа, в мг% A мкг% 0 0 Массовая доля ретинола, в мкг% Кар мкг% 0 0 Массовая доля β-каротина, в мкг% РЭ мкг% 0 0 0 Массовая доля ретинолового эквивалента, мкг% ТЭ мг% 0,4 0,2 2 Массовая доля токоферолэквивалента, мг%
В1 мг% 0,92 0,5 33 Массовая доля тиамина, в мг% В2 мг% 0,14 0,07 4 Массовая доля рибофлавина, в мг% PP мг% 3 1,6 Массовая доля ниацина, в мг% НЭ мг% 7 3,8 19 Массовая доля ниацинового эквивалента, в мг% С мг% 0 0 0 Массовая доля аскорбиновой кислоты, в мг% ЭЦ ккал 363 196 8 Энергетическая ценность, в ккал. Алк % - - - Содержание этилового спирта (табл. 11 «Напитки»), в % вес. %с.п.* % удовлетворения суточной потребности в данном пищевом веществе
Примечание:* Отсутствие показателей в графе удовлетворения суточной потребности означает, что данные по этим компонентам при расчете не учитываются.

xn--80apfeltq.org


Смотрите также