Рецепт Эскалоп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины. Калорийность эскалопа из свинины
Свойства эскалопа из свинины
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит эскалоп из свинины ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
240 р.
Эскалоп из свинины, приготовленный на основе молодого свежего мяса, считается поистине отменным кушаньем, заслуживающим особого внимания. Казалось бы, что такое простое блюдо, как эскалоп из свинины испортить практически нереально, однако это не совсем верно. Дело в том, что недожаренный или, наоборот, пересушенный эскалоп из свинины – это не только испорченный обед или ужин, а личная катастрофа для повара.
Рецепт приготовления эскалопа из свинины сам по себе прост, однако отличительная особенность этого блюда заключается в том, что нужно правильно подобрать мясо для этой цели. Так, наилучшим вариантом считается корейка или вырезка, которая отличается нежностью и сочностью даже после термической обработки, правда, при соблюдении всех требований. Кроме того, можно взять для эскалопа из свинины и заднюю часть туши животного.
Нарезать мясо на эскалопы из свинины нужно непременно поперек волокон, ровными (насколько это возможно) и круглыми кусками. Настоящий эскалоп из свинины жарится непременно на сковороде (аналогично отбивной) без использования специальных приправ, кляров и панировок, а лишь с добавлением соли, перца (по желанию) и масла. Кстати, некоторые гурманы не признают рецепты эскалопа из мяса птицы, например, однако нередко можно встретить это блюдо на основе курятины или мяса индейки.
Готовый эскалоп из свинины можно подать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, то есть без использования других продуктов, так и с гарнирами либо салатами из овощей. Кроме того, остывший эскалоп из свинины также неплохо подходит для приготовления праздничных бутербродов, которые запекаются в микроволновой печи или духовом шкафу.
Правильно приготовленный эскалоп из свинины – это не только отменное кушанье, но и довольно полезный для здоровья человека продукт. Как известно, польза свинины заключается в наличии немалого количества важных веществ, таких как витамины и минералы. К тому же, кроме высокой калорийности эскалопа из свинины в нем содержится большое количество белка, благодаря которому этот продукт рекомендуется кормящим матерям для выработки такого важного молока грудного.
В эскалопе из свинины содержится арахидоновая кислота и селен, которые помогают человеку не только победить депрессию, но и улучшить процессы обновления организма на клеточном уровне. Замечено, что регулярное употребление эскалопа из свинины способствует укреплению костей и мышц человека, а также нормализации работы сердца и сосудов.
Калорийность эскалопа из свинины 363 кКал
Энергетическая ценность эскалопа из свинины (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 18.1 г. (~72 кКал)Жиры: 32.3 г. (~291 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|80%|0%
Рецепты с эскалопом из свинины
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 150 граммов
Пищевая ценность и состав эскалопа из свинины
Холестерин
63 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Эскалоп из свинины отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 4223
findfood.ru
Рецепт Эскалоп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Эскалоп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 17,9 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 32,3 %, фосфором - 24,9 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 86 %, медью - 12,1 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 28,6 %, цинком - 18,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность эскалоп из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "эскалоп из свинины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 1681 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 6.6% | 76 г |
Жиры | 32.3 г | 60 г | 53.8% | 14.8% | 60 г |
Вода | 47.5 г | 2400 г | 2% | 0.6% | 2375 г |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.92 мг | 1.5 мг | 61.3% | 16.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.1% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 9.6% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 1.9% | 2493 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 1.7% | 400 г |
Натрий, Na | 507 мг | 1300 мг | 39% | 10.7% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 6.2% | 800 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.1% | 18 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность эскалоп из свинины составляет 363 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Эскалоп из свинины по 1-412 ккал, калорийность|
Порция | | 100 | 54 | %с.п. 54 | Одноразовая порция – условная величина, взятая из нормативных документов и имеющегося опыта, в г |
Вода | % | 47,5 | 25,3 | | Массовая доля воды в съедобной части продукта, в % |
Бел | % | 18,1 | 9,8 | 13 | Массовая доля белка, в % |
Жир | % | 32,3 | 17,4 | 21 | Массовая доля жира, в % |
НЖК | % | 11,8 | 6,4 | 25 |
Массовая доля насыщенных жирных кислот, в % |
ПНЖК | % | - | - | - | Массовая доля полиненасыщенных жирных кислот, в % |
Хол | мг% | 63 | 34 | 11 | Массовая доля холестерина, в мг% |
МДС | % | 0 | 0 | | Массовая доля суммы моно- и дисахаров, в % |
Кр | % | 0 | 0 | | Массовая доля крахмала, в % |
Угл | % | 0 | 0 | 0 | Массовая доля сумма усвояемых углеводов, включая МДС и крахмал, в % |
ПВ | % | 0 | 0 | 0 | Массовая доля пищевые волокон, в %, |
ОК | % | 0 | 0 | | Массовая доля органических кислот, в % |
Зола | % | 2,1 | 1,1 | | Массовая доля золы, в % |
Na | мг% | 507 | 274 | 11 | Массовая доля макроэлементов Na натрия, в мг% |
K | мг% | 172 | 93 | 3 | Массовая доля макроэлементов K калия, в мг% |
Ca | мг% | 17 | 9 | 1 | Массовая доля макроэлементов Ca кальция, в мг% |
Mg | мг% | 24 | 13 | 3 | Массовая доля макроэлементов Mg магния, в мг% |
P | мг% | 180 | 97 | 10 | Массовая доля макроэлементов P фосфора, в мг% |
Fe | мг% | 2 | 1,1 | 8 | Массовая доля железа, в мг% |
A | мкг% | 0 | 0 | | Массовая доля ретинола, в мкг% |
Кар | мкг% | 0 | 0 | | Массовая доля β-каротина, в мкг% |
РЭ | мкг% | 0 | 0 | 0 | Массовая доля ретинолового эквивалента, мкг% |
ТЭ | мг% | 0,4 | 0,2 | 2 | Массовая доля токоферолэквивалента, мг% |
В1 | мг% | 0,92 | 0,5 | 33 | Массовая доля тиамина, в мг% |
В2 | мг% | 0,14 | 0,07 | 4 | Массовая доля рибофлавина, в мг% |
PP | мг% | 3 | 1,6 | | Массовая доля ниацина, в мг% |
НЭ | мг% | 7 | 3,8 | 19 | Массовая доля ниацинового эквивалента, в мг% |
С | мг% | 0 | 0 | 0 | Массовая доля аскорбиновой кислоты, в мг% |
ЭЦ | ккал | 363 | 196 | 8 | Энергетическая ценность, в ккал. |
Алк | % | - | - | - | Содержание этилового спирта (табл. 11 «Напитки»), в % вес. |
| | | | | |
| | | | | |
%с.п.* | | | | | % удовлетворения суточной потребности в данном пищевом веществе |
| | | | | Примечание:* Отсутствие показателей в графе удовлетворения суточной потребности означает, что данные по этим компонентам при расчете не учитываются. |
xn--80apfeltq.org