Рецепт Вяленое мясо (свинина, вырезка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность вяленая свинина


Рецепт Вяленая свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вяленая свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 74,8 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 23,7 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 26,2 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 15,2 %, натрием - 377,4 %, фосфором - 31,2 %, хлором - 327,7 %, железом - 18,1 %, кобальтом - 144,3 %, марганцем - 15,2 %, медью - 22,4 %, молибденом - 48,7 %, хромом - 42,2 %, цинком - 28,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 615 кКал 1684 кКал 36.5% 5.9% 1685 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 2.5% 76 г
Жиры 62.4 г 60 г 104% 16.9% 60 г
Углеводы 1.4 г 211 г 0.7% 0.1% 200 г
Вода 21.8 г 2400 г 0.9% 0.1% 2422 г
Зола 2.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 1.3% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 1.6% 3 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 0.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 139 мг 2500 мг 5.6% 0.9% 2482 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.2% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 0.5% 393 г
Натрий, Na 685 мг 1300 мг 52.7% 8.6% 1300 г
Фосфор, Ph 128 мг 800 мг 16% 2.6%
800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.5% 18 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 1% 1000 г
Селен, Se 36.3 мкг 55 мкг 66% 10.7% 55 г
Цинк, Zn 1.15 мг 12 мг 9.6% 1.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.819 г ~
Валин 0.673 г ~
Гистидин* 0.476 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 0.985 г ~
Лизин 1.049 г ~
Метионин 0.281 г ~
Треонин 0.495 г ~
Триптофан
0.106 г
~
Фенилаланин 0.502 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.809 г ~
Аспарагиновая кислота 1.19 г ~
Гидроксипролин 0.207 г ~
Глицин 0.888 г ~
Глутаминовая кислота 1.862 г ~
Пролин 0.694 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты
0.813 г от 0.9 до 3.7 г 90.3% 14.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 6.507 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16.3% 7 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.056 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.25 г ~
12:0 Лауриновая 0.239 г ~
14:0 Миристиновая 0.954 г ~
16:0 Пальмитиновая 14.348 г ~
18:0 Стеариновая 7.266 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 28.555 г от 18.8 до 48.8 г 100% 16.3% 29 г
16:1 Пальмитолеиновая 1.963 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 26.581 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.32 г от 11.2 до 20.6 г 65.4% 10.6% 11 г
18:2 Линолевая 6.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.813 г ~

Энергетическая ценность Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная) составляет 615 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Рецепт свинина вяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина вяленая богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16 %, витамином А - 24,9 %, бэта-каротином - 47,6 %, витамином B1 - 33,5 %, витамином B2 - 13,3 %, холином - 14,6 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B6 - 24,8 %, витамином E - 20,1 %, витамином PP - 30,9 %, калием - 18,7 %, фосфором - 22,2 %, железом - 19,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вяленое мясо (свинина, вырезка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вяленое мясо (свинина, вырезка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11 %, холином - 21,5 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B6 - 22,4 %, витамином PP - 42,1 %, калием - 21,5 %, магнием - 16,5 %, натрием - 91,6 %, фосфором - 40,9 %, хлором - 77,2 %, железом - 16,6 %, кобальтом - 118,6 %, медью - 15,8 %, молибденом - 31 %, хромом - 38,6 %, цинком - 25,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также