Калорийность Ребра свиные. Химический состав и пищевая ценность. Свинина калорийность ребра


Свиные Ребрышки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1653 кДж
Калории
395 ккал
Белки 28,94 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 30,17 г
  Насыщенные Жиры 11,073 г
  Мононенасыщенные Жиры 13,424 г
  Полиненасыщенные Жиры 2,719 г
Холестерин 120 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 255 мг
Калий 319 мг

20%

от РСК*

(395 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (70%)

 

Белки (30%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

395

Жир

30,17г

Углев

Белк

28,94г

Свиные Ребрышки (100 г) содержит 395 калорий.
Классификация калорий: 70% жир, 0% углев, 30% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 кубический дюйм, с костью приготовленный (выход после костей удаления) 43
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 43
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления) 71
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 99
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 138
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 178
1 небольшой кусок (выход после приготовления, кости удалены) 296
100 г
395
1 порция (105 г) 415
1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены) 415
1 чашка, без косточек, приготовленные 529
1 большой кусок мяса (3 ребра, разнообразных размеров) (дают после приготовления, кости удалены) 533
Похожие типы Ребра:
Похожие типы Свинина:
См. также:
     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 03.17.18Завтра - 03.18.18Вчера - 03.16.181 неделю назад - 03.10.18
Блюдо: ЗавтракОбедУжинПерекус/Другое
Описание:
Количество:
небольшой кусок (выход после приготовления, кости удалены)средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)большой кусок мяса (3 ребра, разнообразных размеров) (дают после приготовления, кости удалены)маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)чашка, без косточек, приготовленныекубический дюйм, с костью приготовленный (выход после костей удаления)порция (105 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 11,9 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 28,7 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином D - 23 %, витамином PP - 23,3 %, фосфором - 17,6 %, селеном - 40 %, цинком - 20,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

состав, полезные свойства, калорийность свиных ребер

Свиные ребрышки — это грудинка, а точнее, ее верхняя часть. Она состоит мышечного слоя, жира и средней части ребер.

Их любят за то, что нежное и сочное мясо тает во рту, а привлекательный аромат пробуждает аппетит.

Важно! Тонкие и худые свиные ребра подходят для супов и бульонов, а вот из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Состав

Мясо отличается повышенным содержанием животного белка, жира, холестерина, насыщенных жирных кислот. В нем содержатся витамины группы В, С, Е, РР, аминокислоты. Кроме того, представлены макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, натрий, сера, железо, медь, селен.

Польза

Свиные ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах.

  1. Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани.
  2. Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость.
  3. Свиные ребра положительно воздействуют на нервную систему, стимулируют обновление клеток, а так же улучшают мозговую деятельность, соответственно повышают умственные способности.
  4. Употребление в малых дозах снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Ребрышки улучшают пищеварение, способствуют ускоренному выведению токсинов из организма.
  6. Повышают уровень гемоглобина в крови.
  7. Активируют гормональную активность и холестериновый обмен.
  8. Мясо нормализует работу печени, выводит желчь из организма.

Вред

Нельзя употреблять свиные ребрышки при индивидуальной непереносимости продукта. Их стоит исключить лицам с лишним весом, так как они имеют высокую калорийность. Не рекомендуется людям с повышенным холестерином.

Как выбрать и хранить

Выбирайте мясо молодого поросенка, — оно мягче и сочнее. Об этом будет говорить светлый цвет и тонкая прослойка жира.

Поверхность ребер должна быть целостной, без пятен, слизи и кровянистых сгустков. Если при надавливании на мясо образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму, это говорит о том, что продукт не свежий.

Понюхайте ребрышки — они приятно пахнут, даже слегка сладковато. Ни в коем случае аромат не должен отдавать гнилью.

В свежем виде свиные ребрышки могут храниться в холодильной камере до 4 дней. Можно продлить их срок хранения, если заморозить при температуре: -18 °C. Они спокойно пролежат в морозилке 10 мес.  

Интересно! Есть еще альтернативный вариант продления срока их хранения — закоптите ребрышки, но в таком виде их нельзя замораживать, поскольку они будут прогорклыми на вкус.

Применение в кулинарии

Свиные ребрышки при правильном приготовлении являются изысканным блюдом, которое подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.

Они используются в приготовлении супов, придают блюду наваристость и питательность, отлично сочетаются с гороховым или фасолевым супами.

Так же свиные ребрышки запекают, тушат, жарят. Предварительно их можно замариновать с различными специями и пряностями, а так же репчатым луком, майонезом и даже вином. Маринад помогает размягчить мясо, придает дополнительную сочность, аромат и деликатесный вкус.

Ребра лучше мариновать в течении всей ночи, а при приготовлении поливать оставшимся маринадом.

Из них получается шикарный шашлык. Так же можно готовить рёбра в кляре или панировке, подавать с различными соусами. Отличное жаркое выходит из свиных ребер с сухофруктами. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, начиная с любых овощей, заканчивая рисом и гречкой.

Многие кулинары любят запекать ребрышки с картофелем в травах. Блюдо получается таким, что пальчики оближешь.

Особой популярностью пользуются копченые свиные ребра. Их привлекательный аромат и вкус очень ценят и любят в народе. Они используются в составе супов, салатов и закусок.

Кулинарный совет! Чтобы мясо ребрышек получилось еще более сочным, используйте двойную термическую обработку. К примеру: жарка и тушение или варка мяса и запекание.

dom-eda.com

Калорийность Ребра свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Ребра свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 11,9 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 28,7 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином D - 23 %, витамином PP - 23,3 %, фосфором - 17,6 %, селеном - 40 %, цинком - 20,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также