Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты сочного антрекота из свинины в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях
2018-09-01 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
1505Числопросмотров
1505
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.среднее
Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке
Шаг 1:
Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.
Шаг 2:
Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.
Шаг 3:
Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.
Шаг 4:
Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.
Шаг 6:
Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.
Шаг 7:
Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.
Шаг 8:
Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
Шаг 9:
При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.
Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.
В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить антрекот из свинины в духовке
Шаг 1:
Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.
Шаг 2:
Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.
Шаг 3:
Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 4:
Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.
Шаг 5:
Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.
Шаг 6:
Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.
Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.
В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.
Шаг 2:
От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.
Шаг 3:
Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.
Шаг 4:
Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.
Шаг 5:
Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.
Шаг 6:
Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.
Шаг 7:
Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .
Шаг 8:
Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.
Шаг 9:
Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.
Вместо сливок можно использовать обычный майонез.
Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.
Шаг 2:
Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.
Шаг 3:
Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.
Шаг 4:
Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.
Шаг 5:
С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.
Шаг 6:
Зелень ополаскивают, измельчают.
Шаг 7:
На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.
Шаг 8:
Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.
Шаг 9:
Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.
Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.
А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2:
Лук очищают, шинкуют полукольцами.
Шаг 3:
Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.
Шаг 4:
Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.
Шаг 5:
Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.
Шаг 6:
Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.
Шаг 7:
Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.
Шаг 8:
Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.
Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.
kopilka-kulinara.ru
Название блюда "антрекот" произошло от французского слова "cotre" - то есть "мясо на ребрышке". В классическом варианте речь идет о говядине. Но как часто бывает в каждый рецепт любая хозяйка вносит свои дополнения. Поэтому в наши дни антрекот готовится практически из любого мяса. Главное чтобы это была мякоть на ребрышке.
Немаловажен момент прожаривания антрекота, в результате чего он должен получиться сочным и достаточно мягким. Обычно на прожаривания антрекота уходит десять минут. Предлагаю вашему вниманию рецепт антрекота из свинины.
1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.
2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.
3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.
4) В отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляем соль, черный перец и измельченный чеснок.
5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.
6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце.
7) На раскаленную сковороду льем растительное масло, кладем наши антрекоты в кляре и обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки с одной стороны.
8) А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны, но только накрыв сковороду крышкой. Подавать в горячем виде к любому гарниру. В моей семье мы часто готовим на гарнир к антрекоту лобио - грузинское блюдо. Очень вкусное сочетание получается. Приятного аппетита!
Свинина на косточке - 800 г,яйца куриные - 2 шт.,мука пшеничная - 100 г,соль - по вкусу,перец черный молотый - по вкусу,чеснок - 2-3 зубчика.
pechenuka.com
Поливаем мясо растительным маслом, используем буквально 1 столовую ложку. Промасливаем свинину с двух сторон, таким образом мы ее запечатываем и создаем невидимую пленку. Таким действиями мы сохраним соки свинины внутри и антрекот получится просто волшебным.
Когда одна сторона подрумянится (примерно через 10 секунд), переворачиваем и жарим с другой стороны аналогичным образом. Когда антрекот приобрел красивую корочку, то уменьшаем огонь и жарим еще 10-15 минут на тихой температуре, чтобы довести его до полной готовности.
Подаем такой антрекот обязательно в горячем виде. Bon Appetite! Можно также готовить свиной антрекот в духовке - это вкусно и просто.
every-holiday.ru