Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Антрекот из свинины на сковороде. Антрекот из свинины


Антрекот из свинины в духовке

Пошаговые рецепты сочного антрекота из свинины в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях

2018-09-01 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

1505

Числопросмотров

1505

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

225

(Ккал)

225 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Шаг 1:

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Шаг 3:

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Шаг 4:

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Шаг 6:

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Шаг 7:

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Шаг 8:

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

Шаг 9:

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке

В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • 3 луковички;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • сухой базилик – 45 г;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • масло постное – 60 мл.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Шаг 1:

Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.

Шаг 2:

Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.

Шаг 3:

Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 4:

Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.

Шаг 5:

Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.

Шаг 6:

Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.

Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге

В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свинина от реберной части – 800 г;
  • моцарелла – 210 г;
  • 6 долек чеснока;
  • сливки – 245 мл;
  • черный перец – 35 г;
  • соль – 17 г;
  • специи для жарки мяса – 40 г;
  • прованские травы – 55 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.

Шаг 2:

От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.

Шаг 3:

Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.

Шаг 4:

Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.

Шаг 5:

Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.

Шаг 6:

Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.

Шаг 7:

Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .

Шаг 8:

Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.

Шаг 9:

Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.

Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»

Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • 3 луковички;
  • по 5 веточек петрушки укропа;
  • помидоры – 4 шт.;
  • пару морковок;
  • гранаты – 2 шт.;
  • молотые сухари – 85 г;
  • приправа для мясных блюд – 70 г;
  • масло постное – 35 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.

Шаг 2:

Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.

Шаг 3:

Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.

Шаг 4:

Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.

Шаг 5:

С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.

Шаг 6:

Зелень ополаскивают, измельчают.

Шаг 7:

На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.

Шаг 8:

Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.

Шаг 9:

Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.

Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.

Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице

А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
  • острая горчица – 80 г;
  • 3 луковички;
  • черный перчик – 45 г;
  • соль – 35 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2:

Лук очищают, шинкуют полукольцами.

Шаг 3:

Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.

Шаг 4:

Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.

Шаг 5:

Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.

Шаг 6:

Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.

Шаг 7:

Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.

Шаг 8:

Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.

Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

kopilka-kulinara.ru

Антрекот из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Название блюда "антрекот" произошло от французского слова "cotre" - то есть "мясо на ребрышке". В классическом варианте речь идет о говядине. Но как часто бывает в каждый рецепт любая хозяйка вносит свои дополнения. Поэтому в наши дни антрекот готовится практически из любого мяса. Главное чтобы это была мякоть на ребрышке.

Немаловажен момент прожаривания антрекота, в результате чего он должен получиться сочным и достаточно мягким. Обычно на прожаривания антрекота уходит десять минут. Предлагаю вашему вниманию рецепт антрекота из свинины.

1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.

2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.

3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.

4) В отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляем соль, черный перец и измельченный чеснок.

5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.

6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце.

7) На раскаленную сковороду льем растительное масло, кладем наши антрекоты в кляре и обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки с одной стороны.

8) А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны, но только накрыв сковороду крышкой. Подавать в горячем виде к любому гарниру. В моей семье мы часто готовим на гарнир к антрекоту лобио - грузинское блюдо. Очень вкусное сочетание получается. Приятного аппетита!

Свинина на косточке - 800 г,яйца куриные - 2 шт.,мука пшеничная - 100 г,соль - по вкусу,перец черный молотый - по вкусу,чеснок - 2-3 зубчика.

pechenuka.com

Антрекот из свинины на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано 29.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Антрекот в переводе с французского означает отбивной кусок мяса из межреберной части говядины. Но антрекот допускается приготовить также из свинины. Для многих купить такой кусок свинины будет намного легче и удобнее. И вот и мы сегодня приготовим антрекот из свинины, причем в домашних условиях. Не раз я встречала в меню ресторана такое блюдо и всегда его пробовала. Однажды мне даже его приготовили на открытом огне, что было просто чудесно. Но так как в домашних условиях этого не повторить, то будем использовать обыкновенную сковородку. Такое блюдо, а именно обжаренный кусок мяса – это лучшее угощение для всех мужчин. Пожарьте антрекот из свинины на сковороде, как в нашем рецепте с фото, подайте любой гарнир - например, картофельное пюре, и вы непременно получите множество комплиментов в свой адрес. Не стоит удивляться, ведь антрекот – это сочный, ароматный и свежепожаренный кусок мяса. Для него не стоит использовать много специй, пускай это будет только соль и перец, чтобы подчеркнуть вкус свинины.

Ингредиенты:- 400 грамм свинины для антрекота,- пару щепоток соли и перца,- 2-3 столов. л. растительного масла.

Промываем антрекот холодной водой, вытираем салфетками, чтобы убрать излишки воды. Слегка отбиваем мякоть молоточком, потом натираем специями: солью и перцем. Используем для антрекота свинину на кости, получится красивое и вкусное блюдо. Если будет жир, не переживайте, он почти выжарится на сковородке, и вы еще не заметите.

Поливаем мясо растительным маслом, используем буквально 1 столовую ложку. Промасливаем свинину с двух сторон, таким образом мы ее запечатываем и создаем невидимую пленку. Таким действиями мы сохраним соки свинины внутри и антрекот получится просто волшебным.

Оставшееся растительное масло наливаем на сковородку и хорошо прокалим. Когда масло начет шипеть, выкладываем туда свинину и начинаем жарить.

Когда одна сторона подрумянится (примерно через 10 секунд), переворачиваем и жарим с другой стороны аналогичным образом. Когда антрекот приобрел красивую корочку, то уменьшаем огонь и жарим еще 10-15 минут на тихой температуре, чтобы довести его до полной готовности.

Подаем такой антрекот обязательно в горячем виде. Bon Appetite! Можно также готовить свиной антрекот в духовке - это вкусно и просто.

every-holiday.ru