Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Свинина с баклажанами получается очень вкусной и калорийной. Такой обед хорошо подходит для праздничного стола, ведь готовится он в виде порционного блюда. При этом мясо покрывается не только овощами, но также майонезом и тертым твердым сыром.
Пошаговый рецепт свинины с баклажанами
Необходимые ингредиенты:
Процесс обработки мясного продукта
Чтобы свинина с баклажанами получилась сочной и нежной, для ее приготовления лучше использовать мякоть без костей и жира. Ее требуется помыть, удалить все ненужные элементы, а затем нарезать на стейки (поперек волокон) толщиной в 2 сантиметра и отбить с 2-х сторон кулинарным молотком. После этого свинину необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне на полчаса.
Процесс обработки овощей
Свинина с баклажанами будет намного сытнее, если, помимо названных ингредиентов, к ней еще дополнительно добавить спелые томаты и репчатый лук. Их следует хорошо помыть, очистить от кожуры, если требуется, а затем нарезать на кружочки и кольца. В точности так же необходимо поступить и с молодыми баклажанами.
Процесс приготовления соуса
Свинина, запеченная с баклажанами, обязательно предусматривает использование ароматного соуса. Для его приготовления следует соединить в одной посуде тертый чеснок и сыр, рубленую зелень, душистый перец, немного соли и невысокой жирности майонез. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать большой ложкой.
Процесс формирования блюда
Свинина с баклажанами должна выкладываться на духовочный лист слоями. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом, поместить на него порционные куски отбитого мяса, а затем следующие ингредиенты: колечки репчатого лука, кружочки баклажанов, помидоров и ароматный соус с чесноком и сыром. На последнем ингредиенте экономить не стоит, так как именно майонез придаст свинине насыщенный и нежный вкус.
Термическая обработка блюда
Когда мясные стейки будут полностью покрыты овощами и майонезом, их требуется сразу же поместить в духовочный шкаф. Готовить такое блюдо рекомендуется на среднем огне в течение целого часа. Перед тем как достать свинину, ее следует обязательно проверить на мягкость.
Как правильно подавать к столу
Запеченные стейки с овощами следует достать из духовки и аккуратно переложить на плоские порционные тарелки при помощи лопатки. Каждое горячее блюдо рекомендуется обсыпать сушеным базиликом и порезанным луком-пореем. К такому обеду обязательно следует преподнести острый томатный соус, свежий пшеничный хлеб, а также овощной салат из огурцов, репчатого лука и помидоров, заправленный оливковым маслом.
fb.ru
Есть множество слухов, что свинина тяжело усваивается и переваривается организмом. На самом деле это не так. Множество докторов и диетологов доказали, что если правильно готовить мясо оно приносит только пользу и насыщение. В компонентах этого рецепта нет ничего утяжеляющего и вредного не только для взрослого человека, но и для ребенка. Стоит только уделять внимание покупке или приготовлению томатной пасты. Без консервантов томаты дополнят вкус блюда без нежелательных эффектов.
Рецепт свинины с баклажанами достаточно простой в приготовлении и, одновременно, вызывает восторг у всех близких. Сытное, вкусное, красивое блюдо подойдет как для торжественных мероприятий, так и для ужина с любимым человеком. Всем известно, что довольный мужчина – сытый мужчина. А что может быть вкуснее и насыщеннее свинины? На приготовления блюда уходит максимум полтора часа, зато комплименты Вы будете слышать еще долгое время, это гарантировано.
Для того, чтобы приготовить это блюдо не обязательно уйму времени тратить на то, чтобы взвешивать все ингредиенты. Вышеперечисленно примерное количество продуктов, дальше уже дело вкуса. Некоторым людям хочется, чтобы в их блюде в прерогативе было мясо, некоторые делают акцент на овощах.
Важно знать, что это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и полезное. В баклажанах есть множество витаминов, которые приносят пользу организму (С, В1, В2, В5). В одном баклажане вмещается все необходимые компоненты для человека и не важно, в каком виде их употреблять (маринованные, жаренные, запеченные, на гриле). Самое любопытное, что в них содержится витамин РР, он насыщает человека полезными веществами и даже помогает избавиться зависимости от никотина. Так же, овощи – это лучшее сочетание с мясом. Блюдо поможет насытиться организму без вреда для желудка.
Это блюдо можно дополнять на свой вкус, с мясом и баклажанами будет хорошо сочетаться болгарский перец, острый перец, кабачки. Добавляя что-то свое, каждая девушка может сделать рецепт своим и готовить его на теплые семейные встречи.
shefcook.ru
Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.
шаг 2На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами.
шаг 3Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.
шаг 4Сверху разложить перец нарезанный кольцами.
шаг 5Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.
шаг 6А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.
шаг 7И добавляем сметану, майонез и зелень.
шаг 8Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.
шаг 9Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.
шаг 10Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
шаг 11Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.
шаг 12И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
Не знаете как приготовить Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Простой кулинарный рецепт.Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.Время приготовления 60 мин.
Для приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами нам понадобится:
- Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.- Баклажаны – 2шт. (средних).- Перец болгарский – 2 штуки (средних).- Лук – 3 штуки (средних).- Томатная паста – 3-4 ст.л.- Растительное масло – для жарки.- Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).- Зелень – петрушка, укроп – по вкусу (можно обойтись и без неё).- Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.
Мясо моем, режем кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон.
Лук режем кольцами или полукольцами и также обжариваем.
Перекладываем мясо в глубокую посуду, например в латку, добавляем соль, перец, любимые приправы, порезанный чеснок и зелень.
Сверху укладываем порезанный перец.
Баклажаны режем крупно и укладываем на мясо.
В лук (который всё это время обжаривается), добавляем томатную пасту, перемешиваем, и выливаем на мясо с баклажанами.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.
Вот мы и приготовили блюдо Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
eda-chigik.ru