Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Верните свинину в утятницу, залейте яблочным соком и плесните уксуса. Хороший сок пропитает мясо, а уксус размягчит волокна. Накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора-два часа. Ароматы соуса проберутся в самые дальние уголки мясных кусочков, а свинина приобретет девичью мягкость и обходительность. Яблоки я добавляю позже, когда рагу почти готово, тогда они не расползутся в пюре, сохранят упругую текстуру и форму.
Смотрите рецепт популярного английского десерта с яблоками и мороженым >>
К рагу важно подобрать гарнир, который будет впитывать ароматный яблочный соус. Попробуйте сделать пюре из рыжей тыквы, оно готовится почти так же, как из картошки. Тыкву нарежьте кубиками размером со сливу и отправьте в духовку. Через 40 минут она подрумянится и станет податливой. Останется только размять ее со сливочным маслом. Если решите сделать пюре накануне, имейте в виду, что оно не слипается и чудесно разогревается в микроволновке. Выложите пюре вместе со свининой на блюдо и поставьте в центр стола. С наступающим Рождеством Христовым! Приятного аппетита!
Тушеная свинина с кисло-сладкими яблоками и тыквенным пюре
Время
активное — 25 минут
пассивное — 2 часа
Ингредиенты (на 6 порций)
свиная шея, лопатка или вырезка — 2 кг
большие кислые или кисло-сладкие яблоки — 5 шт
лук — 1 шт
яблочный сок — 1,5 стакана
подкопченный бекон — 4-5 ломтиков
коньяк или бренди — 1 рюмка (100 мл)
яблочный уксус — 3 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2 шт
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
соль, свежемолотый черный перец
для гарнира
мякоть тыквы — 1,5 кг
сливочное масло — 5 ст. ложек
зернистая горчица — 2 ст. ложки
соль, свежемолотый черный перец
шалфей для украшения
Приготовление
1. Нарежьте свинину ломтиками средней толщины, лук и бекон разделайте небольшими кубиками. На среднем огне в чугунной кастрюле или утятнице разогрейте растительное масло. В несколько приемов обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Переложите кусочки свинины на тарелку.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте бекон в утятницу и обжарьте в течение 2-3 минут. За это время из ломтиков вытопится жир, и они подрумянятся. Добавьте лук и готовьте еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, влейте коньяк и деревянной лопаточкой соскребите со дна вкусные шкварки — они должны раствориться. Положите лавровый лист, верните свинину и влейте яблочный сок. Добавьте уксус, горчицу, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
3. Тыкву нарежьте кубиками размером чуть меньше сливы. Выложите на противень (если он не антипригарный, подстелите бумагу для выпечки), приправьте солью и перцем и отправьте в духовку на 40-50 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной.
4. Переложите тыкву в миску, добавьте сливочного масла, горчицы, разомните толкушкой и размешайте вилкой. Если нужно, положите еще чуть-чуть масла.
5. Яблоки разрежьте на дольки. Когда мясо будет готово, снова достаньте его шумовкой, выложите на тарелку, а в соусе в течение 5-10 минут потушите яблоки. Важно, чтобы они не расползлись и сохранили упругость. Верните в кастрюлю свинину и бекон.
ria.ru
купила свинину, часть туши "яблочко"называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста
1 кг свинины (лучше всего корейки) 400 г сыра 600 г помидоров 6-8 зубчиков чеснока соль перец Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 500 г свинины (филе) 1 яйцо 1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах) панировочные сухари соль растительное масло Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить. Добавить горчицу, немного посолить, перемешать. Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси. Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле жарить около 7-10 минут. Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.
Ветчина запеченная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.
(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2531.jpg
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 23 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) ссылка заблокирована по решению администрации проекта
Фильм Schweinebraten http://www.youtube.com/watch?v=JKRGtfMKj2YФото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1709.jpg
свинина - 1 кг. ; грибы (для начинки можно шампиньоны или опята, или даже сушеные, предварительно размоченные) - 700 г. ; лук репчатый - 2 шт. ; сыр твердый, поострее - 300 г. ; яйца - 3 шт. ; лимон - 1 шт. ; смесь перцев соль по вкусу панировочные сухари; растительное масло.
Свинину нарезать на куски по 100...150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать Мясо подсолить, поперчить (перец и соль равномерно размазать по кускам мяса) , хорошо отбить. Полить лимонным соком и оставить. Лук меленько нашинковать. Если вы взяли для начинки рулетиков опята, их нужно минут 5 отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы в микроволновке или при комнатной температуре. Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности. Оставьте грибную начинку слегка остыть. Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см. На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой. Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях. . Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного. Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.
4u-pro.ru
Рецепты >> Вторые блюда >> Мясо
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Мякоть свинины - 800 г Яблоки (кислые) - 2 шт.Лук репчатый - 3 шт.Сыр - 300 гМайонез - 400-500 млСольПерец черный молотый
Приготовление:
Мясо нарезать, как на отбивные. Отбить.Посолить, поперчить, обжарить на сковороде (без масла) до румяного цвета.Обжаренные отбивные разрезать на небольшие кусочки и выложить в форму (~ 25-35 см), смазанную растительным маслом.Яблоки нарезать тонкими дольками.Половину нарезанных яблок разложить на мясе.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.Половину нарезанного лука выложить в форму.Сверху вторую половину нарезанных яблок.
Затем вторую половину нарезанного лука и майонез.
Следующий слой - натертый на крупной терке сыр.Духовку разогреть до 200°.Запекать 45 минут.
Свинина с яблоками готова.Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Смотрите также:
gotovit-prosto.com
500-700 грамм свинины;
1 столовая ложка сахара;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2-3 яблока.
Свинину режем небольшими кусочками.
Луковицы режем полукольцами.
Яблоки нарезаем тонкими пластинами. Укладываем мясо в кастрюлю.
Добавляем сахар,
соевый соус,
лук,
измельчённый чеснок, растительное масло и яблоки.
Ставим на огонь и тушим до готовности мяса примерно минут 30.
.
lakomkam.ru
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина. Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 116 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Свинина — 450 г вырезкаЯблоко — 2 шт. небольшихЛук репчатый — 100 г Сливки — 250 г Тимьян — 1 ч.л. сухогоМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Вместо вырезки для этого блюда можно взять филейную часть, но я делаю именно с вырезкой.
Нарезать вырезку шайбами около 2-3 см шириной. С двух сторон немного посолить и присыпать черным перцем.Еще нам понадобится обычный лук, яблоки, сливки, а из приправ, кроме соли и перца, тимьян.
2.
Накалить сковороду, влить 1 столовую ложку масла и поместить в нее кусочки мяса. Не убавляя огонь, быстро их обжарить, примерно по одной минуте с каждой стороны.После мясо выложить на тарелку и отставить на время в сторону, пока на той же сковороде будем обжаривать лук и яблоки.
3.
Лук очистить и порезать перьями. Яблоки очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину, вырезать хвостики и порезать на дольки.
В сковороду, из которой только что выбрали мясо, добавить еще 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривать минуты две.
Не делайте большой огонь, лук должен не гореть, а обжариваться до легкой золотистости.
Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по полминуты с каждой стороны.
4.
Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.
Всё залить сливками (у меня 30% жирности), добавить еще немного соли и перца. Всыпать тимьян, он может быть и свежим - в этом случае взять примерно столовую ложку этой травки.
5.
Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7. За это время мясо точно дойдет до готовности - вырезке много времени не нужно.
К свиной вырезке с яблоками и сливками хорошо подавать картофельное пюре, обильно полив все сливочным соусом.И, конечно, приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сегодня поговорим о том, как еще можно готовить мясо, а именно свинина с яблоками.
Это блюдо разнообразит ваш стол и многих удивит.
В основном мы привыкли готовить: "Утку с яблоками" или гуся.
Люблю я эти вкусности и по возможности балую себя этими блюдами.
Но сегодня мы приготовим мясо по другому.
Немного изменим традиции и перейдем с утки на:
Ингредиенты:
— Свинина — 110 гр
— лук — 20 гр, мука — 5 гр
— сало топленое — 10 гр
— бульон — 100 гр
— яблоки — 50 гр
— соль
— перец по вкусу.
Шаг 1.
Мясо корейки, лопаточной или шейной части режут поперек волокон на кусочки массой 10-20 гр.
Жировой ткани должно быть не более 20% на порцию.
Шаг 2.
Мясо слегка отбивают лопаткой.
Шаг 3.
Поджаривают на жире, добавляют нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжают жарить, пока подрумянится лук.
Шаг 4.
После этого мясо с луком посыпают подсушенной пшеничной мукой, как для соусов.
Шаг 5.
Перемешивают, добавляют нарезанные брусочками яблоки.
Шаг 6.
Заливают крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей и варят.
И второй рецепт приготовления свинины, уже с добавлением яблок и капусты.
Для нашего рецепта потребуются:
Ингредиенты
— 175 гр свинины
— 1 яблоко
— 300 гр свежей капусты
— 1 столовую ложку жира
— пол луковицы
— четверть стакана бульона.
Шаг 1.
Кусок свинины массой 0,5-1 кг жарят, а после нарезают кусочками.
Шаг 2.
Мелко шинкуют свежую капусту, перетирают с солью
Шаг 3.
Тушат 25-30 мин и перемешивают с несколько поджаренным луком.
Шаг 4.
Разрезают яблоко на четыре части, удаляют серединки.
Шаг 5.
В кастрюлю кладут послойно капусту, свинину, яблоки, поливая каждый слой разогретым жиром.
Шаг 6.
Затем заливают бульоном, накрывают крышкой.
Шаг 7.
Тушат 30-40 мин в духовке.
Ну вот и все, блюдо готово, прошу к столу.
В следующей статье мы разберем вопрос приготовления свинины вареной одним куском.
Этот рецепт в дальнейшем пригодится в готовке многих салатов со свининой.
Приятного аппетита.
Рецепты приготовления свинины
edimmjaso.ru