Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Копченая грудинка 100 г
Свиная вырезка 360 г
Розмарин 3 г
Базилик 5 г
Тимьян 1 г
Стебель сельдерея 30 г
Сладкий перец 30 г
Картофель 400 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 250 мл
Бальзамический уксус 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Копченая грудинка: 100 г
Свиная вырезка: 360 г
Розмарин: 3 г
Базилик: 5 г
Тимьян: 1 г
Помидоры черри: 160 г
Стебель сельдерея: 30 г
Перец болгарский: 30 г
Картофель: 400 г
Лук-шалот: 1 штука
Чеснок: 5 зубчиков
Масло оливковое: 250 мл
Помидоры в собственном соку: 100 г
Бальзамический уксус: 50 мл
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блюдо Турнедо Россини (Tournedos Rossini) носит имя итальянского композитора Джоакино Россини, запомнившегося не только своим музыкальным дарованием, но и весьма обширными гастрономическими познаниями. При этом данное блюдо стало неотъемлемой частью французской кухни. Из мира высокой ресторанной кухни турнедо успешно перекочевало на кухни обычных кулинаров, заменивших продукты премиум-класса более скромными и доступными. Ниже приведен классический рецепт Турнедо Россини с указанием продуктов, которые вполне можно заменить.
Ингредиенты (на 4 порции):
говяжья вырезка — 400 г,белый хлеб — 200 г (4 ломтика),фуа-гра (или паштет из гусиной печени) — 100 г,сливочное масло — 30 г,оливковое масло — 2 стол. ложки,трюфели — 2 шт. (по желанию),вино Мадера — 100 мл,соус Демиглас — 3-4 стол. ложки,помидоры черри — 4 шт.,зелень петрушки,соль, перец.
Пошаговый рецепт турнедо Россини (с фото):
В дословном переводе с итальянского «турнедо» означает филе или кусок мяса, чем, собственно, оно и является. Из куска говяжьей вырезки делаем 4 одинаковых кусочка (медальона) высотой порядка 5 см и весом не более 100 г. Большие куски мяса будет сложнее прожаривать. Вместо говядины можно использовать телятину и даже свинину. Нарезать мясо следует обязательно поперек волокон, чтобы оно было сочным.
Получившиеся куски мяса солим (желательно использовать морскую соль) и перчим на свой вкус. Смазываем растительным маслом. Пока мясо немного промаринуется, хорошо разогреваем сковороду гриль. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы мясо на ней буквально запечаталось. По сути процесс готовки турнедо очень схож с филе Миньон.
Обжариваем мясо на сухой сковороде гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны и отправляем на застеленном фольгой противне в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 6-9 минут. Время пребывания мяса в духовке зависит от необходимой степени готовности и размеров кусков. Для состояния Medium достаточно 7 минут. По истечении отведенного времени мясо достаем из духовки и заворачиваем в фольгу ещё на 10-15 минут, так оно доготовится уже само.
Следующий шаг — приготовление хлебной основы. Обычно для этого используется белый хлеб (даже батон), но можно взять и ржаные булочки — на ваш вкус. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле и выкладываем на тарелку.
На отдельную сковороду вливаем Мадеру (или любое красное десертное вино), ждем пару минут, пока выпарится алкоголь, а затем вводим соус Демиглас. Все размешиваем и выдерживаем ещё несколько минут, чтобы соус оставался на ложке. После пропитываем получившимся соусом наши гренки.
В качестве соуса к турнадо Россини можно также использовать соус Мадера или ягодный соус к мясу, например, малиновый соус. Получится очень вкусно!
Переходим к гусиной печени, она же фуа-гра. При отсутствии возможности использовать этот деликатес, его можно заменить паштетом из гусиной печени, только в этом случае термическая обработка не потребуется. Если же вы решили придерживаться классического рецепта, нарезайте печень на ломтики толщиной 1,5 см и обжаривайте на сливочном масле. Здесь важно выдержать правильную температуру масла, чтобы оно не было слишком горячим, но и не теплым (температура сковороды не более 160 градусов). Также время обжарки — не более 20 секунд с каждой стороны.
Трюфели, наверное, самый дорогой продукт в этом рецепте, поэтому от него можно отказаться. Как таковой термической обработки трюфели не требуют, по желанию их можно слегка обжарить (как фуа-гра), предварительно бережно нарезав на несколько тонких ломтиков.
Нам остается лишь собрать наше блюдо, для этого на пропитанные соусом гренки выкладываем мясные медальоны турнедо, а поверх них ломтики фуа-гра (или паштет) и кусочки трюфеля.
Разрезанные пополам помидоры черри и нашинкованная зелень прекрасно подойдут для легкого гарнира.
recepton.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
оленина —
150 г
масло оливковое —
15 мл
помидоры черри
масло растительное —
30 мл
сметана —
100 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Оленину нарезаем крупными кусками. Плотно обтягиваем волокна натуральным шпагатом. Ставим разогреваться сковороду.2.
Посолим мясо с обеих сторон и поперчим только с одной. Замачиваем в горячей воде сухие белые грибы.3.
Чистим лук. У спаржи отрезаем немного от нижней части. Чистим стебли от твердых частей. Добавляем на разогретую сковороду оливковое масло. Выкладываем на нее мясо. Добавляем сливочное масло.4.
Разрезаем спаржу пополам. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо и даем постоять. Разогреваем духовку до 240 С.5.
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем стручки гороха и спаржу на разогретую сковороду.6.
Нарезаем размоченные грибы. Ставим противень с мясом в духовку на 7-8 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло, нарезанные репчатый лук и грибы. Добавляем растительное масло. Перемешаем.7.
Посолим и поперчим содержимое сковороды. Нарезаем базилик и добавляем в сковороду. Разрезаем томаты черри пополам и также добавляем. В кастрюлю добавляем жирную сметану и соевый соус. Перемешиваем. Убавляем огонь и добавляем горчицу.8.
На центр блюда выкладываем овощи со сковороды. Вокруг овощей наливаем грибной соус. Ставим блюдо на плиту нагреваться. Срезаем с мяса шпагат и выкладываем поверх овощей. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка) —
250 г
чеснок —
2 зубчик
шампиньоны —
150 г
сливки —
100 мл
сметана —
35 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовребрышки свиные —
500 г
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
перец чили —
1 шт.
перец кайенский
соус барбекю —
2 ст. л.
замороженная кукуруза
перец болгарский —
1 шт.
www.tveda.ru
Сложный рецепт турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.
retseptus.ru
Простой рецепт турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.
recipex.ru
Мука semola 5 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 100 г
Мраморная говядина 200 г
Красное сухое вино 40 мл
Салат корн 5 г
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 30 мл
Тимьян 1 штука
Растительное масло 20 мл
Розмарин 1 штука
Чеснок 1 зубчик
eda.ru