Турнедо из свинины. Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах. Турнедо из свинины


Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Копченая грудинка 100 г

Свиная вырезка 360 г

Розмарин 3 г

Базилик 5 г

Тимьян 1 г

Помидоры черри 160 г

Стебель сельдерея 30 г

Сладкий перец 30 г

Картофель 400 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 250 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Ингредиенты

Копченая грудинка: 100 г

Свиная вырезка: 360 г

Розмарин: 3 г

Базилик: 5 г

Тимьян: 1 г

Помидоры черри: 160 г

Стебель сельдерея: 30 г

Перец болгарский: 30 г

Картофель: 400 г

Лук-шалот: 1 штука

Чеснок: 5 зубчиков

Масло оливковое: 250 мл

Помидоры в собственном соку: 100 г

Бальзамический уксус: 50 мл

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

Как приготовить турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри
Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри
  • 1.  В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
  • 2.  Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
  • 3.  Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
  • 4.  Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
  • 5.  Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов.
  • 6.  Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово.
  • 7.  Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Турнедо Россини: классический рецепт с фото пошагово

    Блюдо Турнедо Россини (Tournedos Rossini) носит имя итальянского композитора Джоакино Россини, запомнившегося не только своим музыкальным дарованием, но и весьма обширными гастрономическими познаниями. При этом данное блюдо стало неотъемлемой частью французской кухни. Из мира высокой ресторанной кухни турнедо успешно перекочевало на кухни обычных кулинаров, заменивших продукты премиум-класса более скромными и доступными. Ниже приведен классический рецепт Турнедо Россини с указанием продуктов, которые вполне можно заменить.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    говяжья вырезка — 400 г,белый хлеб — 200 г (4 ломтика),фуа-гра (или паштет из гусиной печени) — 100 г,сливочное масло —  30 г,оливковое масло — 2 стол. ложки,трюфели — 2 шт. (по желанию),вино Мадера — 100 мл,соус Демиглас — 3-4 стол. ложки,помидоры черри — 4 шт.,зелень петрушки,соль, перец.

    Пошаговый рецепт турнедо Россини (с фото):

    В дословном переводе с итальянского «турнедо» означает филе или кусок мяса, чем, собственно, оно и является. Из куска говяжьей вырезки делаем 4 одинаковых кусочка (медальона) высотой порядка 5 см и весом не более 100 г. Большие куски мяса будет сложнее прожаривать. Вместо говядины можно использовать телятину и даже свинину. Нарезать мясо следует обязательно поперек волокон, чтобы оно было сочным.

    Получившиеся куски мяса солим (желательно использовать морскую соль) и перчим на свой вкус. Смазываем растительным маслом. Пока мясо немного промаринуется, хорошо разогреваем сковороду гриль. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы мясо на ней буквально запечаталось. По сути процесс готовки турнедо очень схож с филе Миньон.

    Обжариваем мясо на сухой сковороде гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны и отправляем на застеленном фольгой противне в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 6-9 минут. Время пребывания мяса в духовке зависит от необходимой степени готовности и размеров кусков. Для состояния Medium достаточно 7 минут. По истечении отведенного времени мясо достаем из духовки и заворачиваем в фольгу ещё на 10-15 минут, так оно доготовится уже само.

    Следующий шаг — приготовление хлебной основы. Обычно для этого используется белый хлеб (даже батон), но можно взять и ржаные булочки — на ваш вкус. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле и выкладываем на тарелку.

    На отдельную сковороду вливаем Мадеру (или любое красное десертное вино), ждем пару минут, пока выпарится алкоголь, а затем вводим соус Демиглас. Все размешиваем и выдерживаем ещё несколько минут, чтобы соус оставался на ложке. После пропитываем получившимся соусом наши гренки.

    В качестве соуса к турнадо Россини можно также использовать соус Мадера или ягодный соус к мясу, например, малиновый соус. Получится очень вкусно!

    Переходим к гусиной печени, она же фуа-гра. При отсутствии возможности использовать этот деликатес, его можно заменить паштетом из гусиной печени, только в этом случае термическая обработка не потребуется. Если же вы решили придерживаться классического рецепта, нарезайте печень на ломтики толщиной 1,5 см и обжаривайте на сливочном масле. Здесь важно выдержать правильную температуру масла, чтобы оно не было слишком горячим, но и не теплым (температура сковороды не более 160 градусов). Также время обжарки — не более 20 секунд с каждой стороны.

    Трюфели, наверное, самый дорогой продукт в этом рецепте, поэтому от него можно отказаться. Как таковой термической обработки трюфели не требуют, по желанию их можно слегка обжарить (как фуа-гра), предварительно бережно нарезав на несколько тонких ломтиков.

    Нам остается лишь собрать наше блюдо, для этого на пропитанные соусом гренки выкладываем мясные медальоны турнедо, а поверх них ломтики фуа-гра (или паштет) и кусочки трюфеля.

    Разрезанные пополам помидоры черри и нашинкованная зелень прекрасно подойдут для легкого гарнира.

    recepton.com

    Турнедо из оленины – рецепт классический с фото

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    оленина —

    150 г

    масло оливковое —

    15 мл

    помидоры черри

    масло растительное —

    30 мл

    сметана —

    100 г

    Количество ингредиентов

    16 ингредиентов

    Время приготовления

    40 минут

    • 1.

      Оленину нарезаем крупными кусками. Плотно обтягиваем волокна натуральным шпагатом. Ставим разогреваться сковороду.
    • 2.

      Посолим мясо с обеих сторон и поперчим только с одной. Замачиваем в горячей воде сухие белые грибы.
    • 3.

      Чистим лук. У спаржи отрезаем немного от нижней части. Чистим стебли от твердых частей. Добавляем на разогретую сковороду оливковое масло. Выкладываем на нее мясо. Добавляем сливочное масло.
    • 4.

      Разрезаем спаржу пополам. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо и даем постоять. Разогреваем духовку до 240 С.
    • 5.

      Разогреваем глубокую сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем стручки гороха и спаржу на разогретую сковороду.
    • 6.

      Нарезаем размоченные грибы. Ставим противень с мясом в духовку на 7-8 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло, нарезанные репчатый лук и грибы. Добавляем растительное масло. Перемешаем.
    • 7.

      Посолим и поперчим содержимое сковороды. Нарезаем базилик и добавляем в сковороду. Разрезаем томаты черри пополам и также добавляем. В кастрюлю добавляем жирную сметану и соевый соус. Перемешиваем. Убавляем огонь и добавляем горчицу.
    • 8.

      На центр блюда выкладываем овощи со сковороды. Вокруг овощей наливаем грибной соус. Ставим блюдо на плиту нагреваться. Срезаем с мяса шпагат и выкладываем поверх овощей. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/https://www.tveda.ru/recepty/turnedo-iz-oleniny/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Похожие рецепты

    10 ингредиентов 10 ингредиентов 14 ингредиентов 11 ингредиентов 10 ингредиентов

    свинина (свиная шея или корейка) —

    250 г

    чеснок —

    2 зубчик

    шампиньоны —

    150 г

    сливки —

    100 мл

    сметана —

    35 г

    Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

    ребрышки свиные  —

    500 г

    смесь 5 перцев

    анис звёздчатый

    перец чили —

    1 шт.

    перец кайенский

    соус барбекю —

    2 ст. л.

    замороженная кукуруза

    перец болгарский —

    1 шт.

    www.tveda.ru

    Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах

    Сложный рецепт турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Копченая грудинка 100 г
    • Свиная вырезка 360 г
    • Розмарин 3 г
    • Базилик 5 г
    • Тимьян 1 г
    • Помидоры черри 160 г
    • Стебель сельдерея 30 г
    • Сладкий перец 30 г
    • Картофель 400 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Оливковое масло 250 мл
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Бальзамический уксус 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
    2. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
    3. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из - под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
    4. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
    5. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов.
    6. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из - под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно - розмариновое масло готово.
    7. Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно - розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.

     

    retseptus.ru

    Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах

    Пошаговый рецепт турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Простой рецепт турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Копченая грудинка 100 г
    • Свиная вырезка 360 г
    • Розмарин 3 г
    • Базилик 5 г
    • Тимьян 1 г
    • Помидоры черри 160 г
    • Стебель сельдерея 30 г
    • Сладкий перец 30 г
    • Картофель 400 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Оливковое масло 250 мл
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Бальзамический уксус 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
    2. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
    3. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из - под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
    4. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
    5. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов.
    6. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из - под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно - розмариновое масло готово.
    7. Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно - розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.

     

    recipex.ru

    Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

    Мука semola 5 г

    Морская соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Картофель 100 г

    Мраморная говядина 200 г

    Красное сухое вино 40 мл

    Салат корн 5 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Оливковое масло 30 мл

    Тимьян 1 штука

    Растительное масло 20 мл

    Розмарин 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    eda.ru