Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в кисло-сладком соусе. Го Бао Жоу (锅包肉). Рецепт свинина гуанчжоу


Свинина в кисло-сладком соусе. Го Бао Жоу (锅包肉)

На севере Китая есть популярное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Это стандартное блюдо для Китая так же очень популярно и в нашей стране оно есть абсолютно в каждом ресторане, готовится по-разному, как говорят сами китайцы сколько китайцев столько есть вариантов это блюдо.

Главный участник этого блюда Го Бао Жоу – мясо, уделите особое внимание его подбору, самое подходящее парное охлаждённое, определяется очень просто при надавливание на мясо пальцем ямка в мясе возвращается в исходное положение, мясо имеет приятный насыщенный вид по цвету и текстуре. Для более постного блюда возьмите вырезку, для сочного шею.

Кисло-сладкий соус подходит для кулинарных, творческих экспериментов с учетом сохранения в нем основополагающих ингредиентов так как сахар, уксус, соевый соус, крахмал.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиной вырезки
  • 30-50 г имбирь
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинзы и петрушки.
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г китайская приправа бадьян — это усилитель вкуса его использование необязательно
  • 1 ст. л. рисовый уксус (подойдёт любой столовый 6 или 9 процентный уксус)
  • 8 ст. л. рисовый крахмал (можно заменить на картофельный)
  • соевый соус и растительное масло
  • 2 ст. л. острый кетчуп (томатная паста)
  • соль и перец

Свинина в кисло сладком соусе рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-1 см. резать поперёк волокон, далее подсолить, добавить немного усилители вкуса, столовую ложку рисового вина (можно заменить простым столовым вином 9-11 процентного или соевым соусом) всё перемешиваем, но без усилий дабы не повредить структуру ломтиков мяса.
  2. Морковку, лук, зелень и имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок раздавить и измельчить
  3. Для кляра. В глубокую посуду засыпаем примерно 8 столовых ложек крахмала добавляем понемножку воду и замешиваем должна получиться на сметанообразная консистенция (вода должна быть прохладной или комнатной температуры) в кляр добавить растительного масла не более 1 столовой ложки (чтобы кляр не лопался при жарке)
  4. Мясо выкладываем в кляр, руками перемешиваем так чтобы опять же не нарушить волокна. За счет своей свежести мясо впитает в себя кляр и влагу при необходимости добавьте немного воды.
  5. Разогреваем вок или толстостенную сковороду до 200-210 градусов С. Выкладываем мясо в кипящее масло очень важно выкладывать каждый кусочек отдельно и при обжарке соблюдать дистанцию между всеми ломтиками. (чтобы не слиплись и прожарились равномерно), на плите поддерживаем большой огонь. Когда кляр изменит свой цвет на желтый или золотистый можно доставать и выложить на сотейник или бумажное полотенце так мы избавимся от лишнего масла.
  6. Соус кисло-сладкий. В средней миске смешиваем сахар, уксус, столовую ложку рисового вина немного соли четыре столовых ложки соевого соуса немного воды немного растительного масла, кетчуп, 2 столовых ложки крахмала или кляр если остался.
  7. Разогреваем вок или сковородку, снабжаем двумя столовыми ложками растительного масла хорошо разогреваем т. е., когда увидим легкий дымок слегка убавляем огонь и добавляем морковь, имбирь и другие заготовки всё это обжариваем не более 1 минуты, в этот момент можно добавить кинзу, петрушку.
  8. Перемешиваем готовим до получения полупрозрачного состояния в этот момент можно проверить соус на вкус и добавить сахара или уксуса для усиления того оттенка, которого не хватает.
  9. Высыпаем мясо в соус засыпаем чеснок и зеленые стрелки лука, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса обволоклись соусом.
  10. Свинина в кисло-сладком соусе готово, подавать горячим!

Я уверена, что вы уже обратили внимание, как я говорила много раз, что свинина является […]

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

eda.ru

Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Свинина по-китайски является визитной карточкой китайских кулинарных традиций. Благодаря умениям поваров, мясо может принимать вид, иметь вкус и запах абсолютно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в оригинальном исполнении безусловно является украшением любого стола.

Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:
  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • паста томатная и уксус – по 20 мл;
  • соль, подсолнечное масло.
Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:
  1. Из мякоти подготавливаются нетолстые кусочки, которые помещаются в миску, засыпаются крахмалом и заливаются небольшим количеством воды (100 мл).
  2. Хорошо пропитанное мясо обжаривается во фритюре.
  3. После этого на чистую холодную сковороду помещаются сахар и паста, под ними включается сильный огонь.
  4. Далее всыпается ложка соли и вливается 150 мл кипятка.
  5. После закипания тщательно перемешанного соуса вливается уксус.
  6. Для загустения заправки в нее добавляется ложка крахмала.
  7. В финале в соус выкладывается мясо и тушится около 3 – 4 минут.

Рецепт приготовления с ананасами

Любители вкуса экзотических плодов могут попробовать исполнить рецепт из следующих продуктов:
  • вырезка – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус и уксус – по 30 мл;
  • имбирь, крахмал, подсолнечное масло, перец.
Мясо с ананасами готовится следующим образом:
  1. Мякоть нарезается кусочками, которые перчатся, обваливаются в крахмале и обжариваются. Готовое мясо выкладывается в отдельную посуду.
  2. Измельчённые лук и перец пассеруются около 10 минут в сковороде, куда добавляется 5 г сухого имбиря и нарезанные ананасы.
  3. Из сока от ананасов, соевого соуса, уксуса, крахмала и измельчённого чеснока готовится заправка.
  4. Мясо выкладывается в сковороду с овощами, заливается заправкой и тушится на медленном огне 5 минут.

Ананасы в рецепте можно смело заменить более привычными нам фруктами. Например, консервированными абрикосами или вовсе спелыми свежими сливами.

Свинина с овощами по-китайски

Быстрое и очень вкусное блюдо можно исполнить из:
  • 300 г свинины;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • крахмала, имбиря, растительного масла.
Способ приготовления:
  1. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, лимонного сока, натёртого имбиря и крахмала.
  2. Продолговатые кусочки мяса маринуются в полученном составе 10 минут.
  3. В это время на сковороде обжариваются луковые полукольца, полоски моркови, перца и сельдерея.
  4. Овощи выкладываются на тарелку, а на сковороду отправляется мясо.
  5. За 5 минут до готовности овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовим традиционное блюдо с рисом

Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:
  • вырезка – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 150 г;

attuale.ru

Кухня в Гуанчжоу

Старые китайские поговорки гласят: «Кантонцы едят все, что имеет ножки, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, чья спина повернута к небу, может быть съедено». В принципе, поговорки отлично передают главную особенность кухни Гуанчжоу, где прием пищи практически возведен местными жителями в культ. Поэтому не удивляйтесь, когда в ресторане на юге Китая в меню вы увидите блюда, приготовленные из кошек, собак, змей, улиток, крокодила, черепах, лягушек, червяков, крыс, муравьев и прочих повернутых спиной к небу существ.

◆Кантонская кухня

Основная кухня Гуанчжоу – кантонская (или юйцай), которая включает в себя гуанчжоускую кухню, сложившуюся в дельте реки Чжуцзян, чаочжоускую, пришедшую из города Чаочжоу на востоке провинции Гуандун, и дуцзянскую, распространенную в северо-восточной части Китая в дельте реки Дуцзян. Кантонкие повара используют при приготовлении своих блюд ингредиенты «с неба, с земли и из воды» и используют специи очень аккуратно, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус продуктов. Главное правило любого блюда – только свежие ингредиенты. Часто возле ресторанов можно увидеть клетки с живностью и тарелки со свежими продуктами, где можно выбрать свой будущий обед. Блюда в основном обжариваются в китайской круглой сковородке вок. Самые знаменитые блюда Гуанчжоу – жареный поросенок с фруктами, жаркое из мяса дикой кошки и змеи «Битва тигра с драконом», запеченный цыпленок в соли и тушеное мясо дикой собаки. 

◆Закуски

●Дим сумКантонские маленькие закуски дим сум считаются самыми лучшими во всем Китае. Только в известном ресторане Panxi готовят более 1000 видов вкуснейших дим сум. Из всех видов этой закуски самыми популярными являются дим сум с креветками, с мясом, паровые и сладкие дим сум.

●Двойная молочная пенка (Шуан пи най)Закуска «Двойная молочная пенка» является фирменным блюдом молочного магазина Нансинь на Xia Jiu Lu. Топленое молоко покрыто корочкой из молочной пенки и яичного белка, поэтому блюдо и получило свое название. Это сладкая и нежная на вкус закуска очень полезна и питательна.

●Каша Цзиди чжоу (Jidi Zhou,及第粥)Рисовая каша цзиди чжоу – одно из самых известных блюд Гуанчжоу. В кашу добавляются кусочки свинины, черные яйца, лук, грибы и другие ингредиенты. Самую известную и лучшую кашу подают в старейшем ресторане Wuzhan Ji (342, Longjin Zhong Road, Liwan District), а также в ресторанчике в парке Люхуа (Liuhua Park, Liuhua Lu).

●Лапша и вонтонВонтон – разновидность китайских пельмешек, которые часто готовят с лапшой. Много ресторанчиков, подающих это блюдо, расположено на улицах Shangxia Jiu Lu, Xihua Lu и Renmin Lu. Кантонцы часто едят это блюдо на завтрак.

●Роллы чанфэнРоллы чанфэн (Changfen, 肠粉) – популярная закуска среди жителей Гуанчжоу. В роллы из мучной лепешки добавляют самые разные начинки: свинину, говядину, курицу, зелень и др. Такие роллы можно найти в чайных домиках и на ночных рынках.

●«Черепаший» пудинг гуйлингаоГуйлингао, что в переводе означает «черепаший пудинг» - древнее китайское целительное блюдо, которое также подается в качестве десерта. Его легко узнать в ресторанах – это блестящее желе темного, почти черного цвета. Чтобы приготовить настоящий гуйлинга, нужно в течение нескольких часов варить панцирь черепахи вместе с различными травами. Однако сейчас больше распространено желе исключительно на основе трав, хотя оно до сих пор остается очень полезным для организма. Блюдо довольно своеобразно на вкус, но жители Гуанчжоу считают, что чем горше желе, тем оно полезнее для здоровья. 

●ФруктыВ Гуанчжоу круглый год можно купить свежие фрукты. Здесь можно попробовать личи, манго, драконий фрукт, карамболу, напоминающую в разрезе морскую звезду, маракую, клубнику в карамели, ананас и другие тропические фрукты по смешным ценам. 

●Ночной перекус yexiaoКантонцы едят с удовольствием – много и часто. Поэтому, когда основные рестораны закрываются, после 10 вечера на улицах открываются ночные закусочные, где можно совершить yexiao (夜宵) – легкий поздний ужин перед сном. В таких закусочных подают барбекю, дим сум, кашу и другие блюда.

●НапиткиС древних пор в Гуанчжоу было принято пить травяной чай. Жарким летом такой чай охлаждает тело и утоляет жажду, а зимой согревает и может вылечить от ангины. Самый известный травяной чай в Гуанчжоу - Wang Laoji (王老吉茶). Жители Гуанчжоу любят чаепитие, особенно по утрам, так что все чайные домики, как правило, заполнены до 11 утра. Чайная церемония кунфу-ча также популярна среди жителей, однако, требует времени и соответствующего настроя Другим распространенным напитком является таншуй (tangshui, 糖水), дословно в переводе с китайского языка – сладкая вода. Это безалкогольный напиток с добавлением фруктов и овощей, похожий на наш компот. Кантонцы, которые любят поесть с пользой для здоровья, считают этот напиток питательным и полезным. 

www.chinatrips.ru

Традиционная кухня Китая - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать

8 популярных блюд Китая которые стоит попробовать

Китай богат достопримечательностями. А вкусная еда является неотъемлемой частью хорошего путешествия. Имея долгую историю, уникальные особенности, бесчисленные способы приготовления и изысканный вкус, китайская кухня является важной составляющей культуры Китая. Китайские блюда знамениты цветом, ароматом, вкусом, особым значением и внешним видом.

Ниже представлены восемь наиболее популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Для удобства мы также укажем названия на китайском и дадим транскрипцию. Вот эти блюда: свинина (курица) в кисло-сладком соусе, курица гунбао, мапо тофу, вонтоны, пельмени, чуньцзюань, чоу мейн и утка по-пекински.

Так как Китай очень привлекает туристов и китайские блюда невероятно вкусны, путешествие в мир китайской кухни несомненно предложит вам широкий выбор изысканных деликатесов и позволит насладиться лучшими достопримечательностями Китая.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий красно-оранжевый цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

Сначала была только свинина в кисло-сладком соусе, но чтобы удовлетворить требования, в блюдо были внесены некоторые изменения. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, например, куриными, говяжьими или свиными ребрышками. Можете найти рецепт, как сделать свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Курица гунбао

Это знаменитое сычуаньское фирменное блюдо, которое пользуется популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главные ингредиенты – это нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Жители западных стран придумали свою версию этого блюда: курицу обваливают в кукурузном крахмале, добавляют овощи, кисло-сладкий соус и раздавленный чеснок.

Мапо тофу

Мапо тофу является одним из наиболее знаменитых блюд сычуаньской кухни. Оно насчитывает историю более 100 лет. «Ма» (?) означает острый и пряный вкус молотого перца – приправы, которую часто используют в сычуаньской кухне.

К молочному тофу добавляют коричневато-красный говяжий фарш и нарезанный лук. Это по-настоящему вкусное угощение. Его можно приготовить и самим.

Вонтоны

Со времен династии Тан (618-907) появился обычай готовить вонтоны во время зимнего солнцестояния.

Обычно их готовят в форме прямоугольного треугольника, что похоже на итальянские тортеллини. Вонтоны варят и подают с бульоном, а иногда их жарят во фритюре. В качестве начинки кладут свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

Китайские Пельмени

Насчитывая историю более 1800 лет, пельмени являются традиционным блюдом, популярным на севере Китая. Пельмени готовят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкий слой теста.

Обычно в качестве начинки используют свиной, говяжий или куриный фарш, нарезанные кубиками креветки и овощи. Их можно сварить, сготовить на пару или пожарить. Пельмени – это традиционное блюдо на китайский Новый год.

Чоу мейн - жареная лапша

«Чоу мейн» – это кантонский вариант произношения названия блюда, что означает «жареная лапша». Вообще это жареное блюдо готовят из лапши, мяса (курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для того чтобы приготовить чоу мейн, лапшу нужно немного отварить. После остывания можно переходить к обжариванию.

Утка по-пекински

Утка по-пекински – это знаменитое блюдо из Пекина, которое уже известно во всем мире. Оно считается одним из национальных блюд Китая.

Изысканный вкус этому блюду придает тонкая хрустящая корочка. Нарезанную на ломтики утку часто едят с блинами, сладким бобовым или соевым соусом с чесноком. Вы просто обязаны попробовать это блюдо в Пекине!

Чуньцзюань

Чуньцзюань – это блюдо цилиндрической формы, похожее на кантонские закуски димсам. В качестве начинки могут быть овощи или мясо, а на вкус может быть сладким или острым. После того как начинка завернута в трубочку чуньцзюань, можно жарить. Постепенно блюдо приобретает золотисто-желтый цвет.

Это блюдо очень популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. д.

travelask.ru

Свинина на пару со стеблями горчицы

Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2986

   Мэй Ганьцай Коу Жоу, или Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы, -  традиционное блюдо города Хойчжоу (кит. 惠州, пиньинь Huizhou), расположенного на юго-востоке провинции Гуанчжоу (кит. 广州, пиньинь Guangzhou). Блюдо представляет собой свиную грудинку, обязательно на шкурке, сначала отваренную с традиционными китайскими приправами (сычуаньский перец хуадзяо, имбирь, Шаосинское вино и зеленый лук), затем обжаренную с пряностями и приправами (лавровый лист, звездчатый анис, сахар, светлый и темный соевые соусы и Шаосинское вино). После обжаривания и окрашивания мяса в красный цвет его охлаждают, чтобы потом нарезать тонкими ломтиками. После этого мясо час готовят на пару с сушеными стеблями горчицы. Ломтики свинины получаются настолько нежными, что тают во рту. А наличие прослоек свиного сала не ощущается вообще. Готовому блюду особую пикантность придает горчица - во время приготовления она отдает свой аромат и вкус бульону, в котором и тушится мясо.   Легенда гласит, что это блюдо было впервые упомянуто и описано, а затем и усовершенствовано (случайно), в период династии Северная Сун (960–1127 н.э.), во времена проживания в г. Хойчжоу с 1094 по 1100 гг. опального великого китайского поэта Су Ши (кит. 苏轼, пиньинь Su Shi), известного также под псевдонимом Су Дунпо (кит. 苏东坡, пиньинь Su Dongpo). Два местных повара были отправлены на учебу в город Ханчжоу (кит. 杭州, пиньинь Hángzhōu), столицу провинции Чжэцзян (кит. 浙江省, пиньинь Zhejiang Sheng), для совершенствования своего мастерства. По возвращении оба повара не раз демонстрировали полученные знания на практике, и одно из блюд, «Мэй Ганьцай Коу Жоу», так понравилось местным жителям, что его стали готовить часто, и оно впоследствии стало одним из символов местной кухни. А г-н Су Дунпо, которому это блюдо тоже понравилось, как-то готовил его дома и, случайно отвлекшись во время его приготовления, в результате получил новый рецепт, а точнее, несколько модифицированную его версию, которую впоследствии стали называть «Дунпо Жоу», или «Свинина Дунпо». Но об этом мы расскажем в другой раз.   Блюдо «Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы» популярно в кантонской, хубэйской, цзянсунской кухне, а также в городе Чэнду (там версия этого блюда отличается наличием чеснока, красного чили и сычуаньского перца в шапке из обжаренной горчицы в момент варки на пару). Скорее всего потому, что опальный политик, поэт, каллиграф и повар Су Дунпо провел часть своей жизни в этих провинциях, будучи в ссылках, где, возможно, и привнес свои кулинарные таланты в местную кухню, обогатив ее новыми рецептами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:свиная грудинка – 500 г,сушеные соленые стебли горчицы – 100 г,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,зеленый лук – 1 стрелка,сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,бадьян (звёздчатый анис) – 2 шт.,лавровый лист – 3 шт.,леденцовый сахар – 1 ст.л.,белый сахар – 1 ч.л.,соль – 1 ч.л.,Шаосинское вино – 2 ст.л.,светлый соевый соус – 5 ст.л.,темный соевый соус – 1 ч.л.,арахисовое или другое растительное масло – 3 ст.л. 

  Блюдо несложное в приготовлении, правда, времени при приготовлении оно отнимет много, довольно длителен процесс. Но блюдо того стоит. Сначала нужно обработать кусок свиной грудинки, которая должна быть обязательно на шкурке. Собственно, процесс подготовки грудинки и заключается в обработке шкурки. Удалить остатки щетины (если в этом есть необходимость), почистить шкурку и ополоснуть ее.  Замочить в воде сушеные (кстати, к тому же и соленые) стебли горчицы минут на 10-15.  Ополоснуть стрелку зеленого лука (для удобства можно завязать его в узел, меньше места займет в кастрюле) и нарезать кусочек имбиря пластинками (можно не чистить его от шкурки).

  

  В подходящую по размеру кастрюлю положить подготовленную к термообработке свиную грудинку, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Добавить зеленый лук, сычуаньский перец, 1 ст.л. Шаосинского вина и имбирь. Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, сделать огонь меньше и варить 30 минут, периодически снимая пену.  Вынуть свиную грудинку, положить на тарелку шкуркой вверх и несколько раз смазать шкурку соевым соусом.

  

  В воке разогреть 2 ст.л. арахисового масла, добавить леденцовый сахар, бадьян, светлый и темный соевые соусы, Шаосинское вино и лавровый лист, поместить в вок шкуркой вниз грудинку и обжаривать ее, переворачивая, со всех сторон до изменения цвета. Шкурку нужно хорошенько обжарить, не до углей или сухарей, но старательно.  Затем вынуть грудинку, положить на тарелку и остудить. Лучше всего остудить грудинку в холодильнике, чтобы она совсем остыла, так ее будет удобнее резать, и кусочки получатся тоненькие и очень аккуратные. Можно это даже сделать на следующий день (при этом и горчицу замачивать перед процессом варки на пару). Соус, в котором жарилась грудинка, слить и процедить. Жидкость оставить, она позже пригодится при обжарке горчицы. Ну а если ресторанная эстетика вас не сильно беспокоит, то остудить свинину можно до температуры, позволяющей ее придерживать рукой при нарезке.

  

  Нарезать грудинку тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Сложить ломтики свинины шкуркой вниз в подходящую по объему миску или пиалу, в которой она будет готовиться далее (на пару), так, чтобы ломтики прилегали друг к другу.

  

  В воке разогреть 1 ст.л. арахисового масла, переложить в вок отмокшую горчицу, добавить соус, оставшийся от обжаривания грудинки, соль и белый сахар. Перемешать содержимое вока и немного, буквально минуту-две, обжарить, помешивая горчицу.  Выложить горчицу поверх грудинки в пиалу (или миску), в которой предполагается ее готовить на пару, и вылить туда же получившуюся при жарении жидкость из вока. Если жидкость впиталась в горчицу или ее совсем мало, можно добавить несколько столовых ложек воды.

  

  Накрыть миску блюдцем или пищевой фольгой и поместить ее в бамбуковую пароварку. Вскипятить в воке воду и поставить в вок пароварку. Готовить на среднем огне 1 час.  По окончании приготовления блюда аккуратно (дабы не обжечься) вынуть пароварку из вока, вынуть пиалу со свининой из пароварки и снять блюдце или фольгу с пиалы. Затем накрыть пиалу тарелкой с бортиками (это будущая сервировочная тарелка, в которой вы будете подавать готовое блюдо) и, придерживая и тарелку, и пиалу, плотно прижатые друг к другу, резким движением перевернуть пиалу с мясом, придерживая тарелку с бортиками, так, чтобы пиала оказалась вверх дном стоящей на тарелке с бортиками. Снять пиалу, чтобы ее содержимое, как куличик, оказалось на тарелке с бортиками. Подавать блюдо горячим. Кусочек грудинки обмакивают или в соус, скопившийся на дне тарелки с мясом, или в соевый соус, и заедают стеблями горчицы. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru