Свинина по одесски. Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски. Свинина по одесски


1025. Шницель из рубленой свинины по-одесски. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш, как для битков из рубленой свинины натуральных, далее готовить из него шницель так же, как из рубленой телятины (929).

Ингредиенты:

Свинина 110, вода 10, яйца 1 шт., хлеб пшеничный 15, сыр 10, сало свиное 15, гарнир 150, перец.

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, репчатый лук почистить;

прокрутить мясо через мясорубку;

лук также прокрутить через мясорубку;

к луку и мясу добавить хлеб;

фарш посолить, поперчить, добавить яйцо;

хорошо все перемешать до однородного состояния;

из фарша делать битки овальной формы толщиной 5-6 мм и обваливать в муке;

битки обвалять со всех сторон;

обжаривать шницель на сковороде с жиром;

шницель обжарить до румяной корочки;

подать с гарниром из макарон, посыпать зеленью петрушки.

k1955.ru

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Сочетание овощей и мяса – очень полезное и вкусное блюдо. В нём и витамины, и минералы, и все полезные вещества, включая белок. Здесь сочетается и гарнир и подлива. Овощи могут быть разные, но мы возьмём баклажаны.

Ингредиенты для блюда "Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски"

Свиная шейка – 400 гр. Баклажаны молодые большие – 3 шт. Помидоры большие – 2 шт. Морковь большая – 1 шт. Лук белый – 1 головка. Масло подсолнечное – 50 гр. Соль морская для свинины по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Смесь перцев «для подачи» по вкусу.

Приготовление блюда "Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски"

Берём только молодые свежие баклажаны, промываем их под проточной водой. В хорошо разогретую духовку до 200 градусов разложить на противне наши чистые баклажаны. Запекать до готовности.

Баклажаны остудить до комнатной температуры. Очистить от кожуры и нашинковать на мелкие кубики. Мелко порезать очищенную головку репчатого лука. Хорошо вымыть помидоры, обдать кипятком, чтобы хорошо счищалась кожица, и натереть на крупной тёрке. Так же очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Все перемешиваем, и варим баклажанную икру. Когда икра сварится, её надо откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Как только икра станет густой, добавим немного подсолнечного масла и посолим. Баклажанная икра не должна быть сухой. Ставим опять на огонь и вилкой разминаем кусочки баклажанов, чтобы они стали мелкими. Икра готова, убираем её с плиты и даём ей настояться.

Взять кусок свиной шеи, помыть, нарезать на куски, как котлеты. Посолить, поперчить и уложить в хорошо разогретую сковороду-гриль, где температура будет достигать 180 градусов. Обжарить куски свинины по 5 минут с обеих сторон. Мясо должно хорошо прожариться. Проткните куски вилкой. Если из прокола вышел сок, а не кровь, то мясо готово.

На блюдо выкладываем баклажанную икру, а сверху – кусок обжаренной свинины. Добавляем кусочек вкусного душистого хлеба. И к столу! Такое вкусное и аппетитное блюдо годится на все случаи жизни. И в праздники, и в будни с удовольствием можно съесть целую порцию. И не помешает бокал вкусного белого или красного натурального, не креплёного вина.

dishmaker.ru

Пошаговый Рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски с фото

Пошаговый рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина (шейная часть) — 400 г
  • Баклажаны (у меня белый сорт) — 1 кг
  • Помидоры (большие) — 2 шт
  • Лук белый (маленький) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль морская (+ для свинины) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый (для свинины по вкусу)
  • Смесь перцев (для подачи)

Пошагово

  1. Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
  2. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра «любит» соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.
  3. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду - гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.
  4. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски рецепт с фотографиями

Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.

Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра "любит" соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.

Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду-гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.

И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;)

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.

www.koolinar.ru

Простой Рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски пошагово с фото

Простой рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски пошагово с фото.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина (шейная часть) — 400 г
  • Баклажаны (у меня белый сорт) — 1 кг
  • Помидоры (большие) — 2 шт
  • Лук белый (маленький) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль морская (+ для свинины) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый (для свинины по вкусу)
  • Смесь перцев (для подачи)

Пошагово

  1. Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
  2. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра «любит» соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.
  3. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду - гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.
  4. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.

Простой рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 220 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина (шейная часть) — 400 г
  • Баклажаны (у меня белый сорт) — 1 кг
  • Помидоры (большие) — 2 шт
  • Лук белый (маленький) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль морская (+ для свинины) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый (для свинины по вкусу)
  • Смесь перцев (для подачи)

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
  2. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра «любит» соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.
  3. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду - гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.
  4. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.

Простой рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 153 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина (шейная часть) — 400 г
  • Баклажаны (у меня белый сорт) — 1 кг
  • Помидоры (большие) — 2 шт
  • Лук белый (маленький) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль морская (+ для свинины) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый (для свинины по вкусу)
  • Смесь перцев (для подачи)

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
  2. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра «любит» соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.
  3. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду - гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.
  4. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru