Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Баклажаны с куриным мясом тушить 40 минут. Баклажаны со свининой тушить 50 минут.
ПродуктыБаклажаны - 1,5 килограммаКуриное филе - 1,2 килограммаРепчатый лук - 400 граммСметана - 250 миллилитровПлавленый сыр - 200 граммРастительное масло - 80 миллилитров (4 столовые ложки) Соль - 1,5 чайные ложкиМолотая паприка - 1 столовая ложкаКрасный острый перец и черный молотый перец - по вкусу
Как потушить баклажаны с курицейЛук очистить от шелухи и мелко порезать. Куриное филе помыть, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра. Баклажаны помыть, отрезать концы и очистить от кожи, нарезать их кружочками толщиной 1 сантиметр. 200 грамм плавленого сыра натереть на крупной терке. В глубокую сковородку влить 2 столовые ложки масла, добавить лук и пережарить его до светло-золотистого цвета. Следом добавить нарезанное куриное филе, увеличить огонь до максимума, добавить еще 1 столовую ложку масла и жарить 3 минуты, периодически помешивая. После уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут. Затем выложить в сковородку нарезанные баклажаны, перемешать, добавить 1 столовую ложку масла и тушить еще 5 минут. После добавить тертый плавленый сыр и 250 миллилитров сметаны, посолить и поперчить. Добавить столовую ложку молотой паприки. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивать.
Подавать баклажаны тушёные с курицей к отварной или жареной картошке, гречке или макаронам.
ПродуктыМякоть свинины - 500 граммБаклажаны - 3 штукиРепчатый лук - 2 луковицыПомидоры - 2 штукиБолгарский перец - 2 штукиРастительное масло - 6 столовых ложекСоль и перец - по вкусуСахар - 1 чайная ложкаСвежий укроп - 1 пучок
Как потушить баклажаны со свининойСвинину помыть, просушить полотенцем и нарезать на небольшие кубики стороной 2 сантиметра. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанную свинину и жарить 10 минут постоянно помешивая. 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и положить к свинине. Перемешать и жарить на медленном огне до светло золотистого цвета лука. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на мелкой терке в пюре. Баклажаны помыть, отрезать концы, почистить. Нарезать крупной соломкой и добавить к свинине, влить 3 столовые ложки растительного масла и жарить 5 минут. Болгарский перец помыть, вытащить сердцевину, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к баклажанам со свининой и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в сковородку пюре из томатов, чайную ложку сахара, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, увеличить огонь и дождаться закипания массы. После закипания уменьшить огонь до миниму
www.timefry.ru
Честная, простая кухня хакков, кочевых людей, разбросанных по всему Китаю, может считаться типичной китайской деревенской кухней. Блюда представителей диаспоры Хакки очень похожи на блюда знаменитой кухни провинции Сычуань в плане простоты ингредиентов, легкости приготовления и в то же время отличным вкусом.
Лучше всего использовать маленькие азиатские или круглые баклажаны, поскольку они с большей вероятностью сохраняют свой цвет и форму. Если же вам хочется больше мясного соуса, то можно смело увеличить его количество.
Баклажаны со свининой и грибами Распечатать рецепт |
Времяготовки |
30 минут |
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на четвертинки. Если баклажаны крупные, то нарезать их на куски, длиной 5-6 см. Если используете грибы эноки, то нужно обрезать корневую часть, а сами грибы разобрать. Также можно использовать шиитаке или шампиньоны, нарезанные пластинками.
В небольшой миске смешать вино, соевый соус, сахар, уксус, перец и 1 стакан воды.
Поставить большую сковородку или вок на сильный огонь. Когда она разогреется, влить 1 столовую ложку масла. Добавить свиной фарш и быстро обжарить, постоянно размешивая лопаткой и разбивая большие куски фарша на мелкие. Это займет 3-5 минут.
Добавить вторую ложку масла, чеснок и баклажаны. Снизить огонь до среднего. Также быстро все обжарить до тех пор, пока на баклажанах не появится поджаристая корочка.
Влить соус. Довести до кипения. Еще снизить нагрев и закрыть сковородку крышкой. Дождаться, пока баклажаны не станут мягкими, затем добавить грибы, перемешать, прогреть и снять сковородку с огня.
Выложить на тарелки рис, на них положить фарш с баклажанами и грибами. Посыпать кинзой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
www.iamcooking.ru
Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт баклажанов со свининой, запеченных в духовке с томатным соусом.
Такой рецепт приготовления баклажанов со свининой хорош тем, что это полноценное блюдо, которое может стать обедом или ужином для всей семьи. При желании можно добавить также немного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
Количество порций: 6-8
recipex.ru
1. Баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать кружочками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть и хорошо просушить. Это позволит избавить баклажаны от горечи.
2. Баклажаны взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень или в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку минут на 20.
3. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить минут 10-15. Добавить немного соли и специи. В процессе периодически помешивать, чтобы не образовались комочки.
4. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Рецепт приготовления баклажанов со свининой можно также дополнить измельченным луком, морковью и сладким перцем, например.
5. Чеснок отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры. Нарезать помидоры мелкими кубиками и отправить на сковороду. Посолить немного по вкусу и при желании добавить немного специй. Уварить соус немного, чтобы вышла лишняя влага. Вымыть и просушить базилик, добавить в томатный соус в конце приготовления.
6. После томатный соус нужно как следует остудить. Отдельно взбить 4 яйца и ввести к ним остывший (это важно, так как яйца могут свернуться) соус. Как следует перемешать.
7. На дно жаропрочной формы выложить баклажаны. Сверху немного свинины и томатного соуса. В зависимости от размера формы, повторить слои несколько раз. Отправить форму в разогретую духовку.
8. Баклажаны со свининой в домашних условиях готовятся от 45 до 70 минут. Готовое блюдо перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежем базиликом.
Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Свинина, Баклажан
Примечание:Вы наверняка не понаслышке знаете, что Баклажаны со свининой – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Баклажаны со свининой в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.
Описание:Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт баклажанов со свининой, запеченных в духовке с томатным соусом.
Количество порций:6
time_pt:PT90M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru