Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт из свиной шейки рецепт с фото. Шейка свинина рецепты


Блюда из свиной шейки рецепт с фото

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Свинина и мексиканская смесь, быстрый ужин

Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами.

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Соус (по желанию)

  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • уксус по вкусу

Свинина в соевом соусе с луком

Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

Пошаговый видео-рецепт

  • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
  • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотый перец по вкусу
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Запеченная свинина с авокадо и сыром

Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.

  • 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
  • 1 авокадо
  • 80-90 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина стир-фрай

Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.

  • 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

для соуса (на стакан воды)

  • 1 ч.ложка 9%-го уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ч.ложки сахара

Свинина, тушенная с аджикой

Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом.

  • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
  • 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
  • соль

маринад

  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 1 ст. ложка растительного масла

Свинина по-китайски с ананасом

Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость.

  • 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
  • 150 г ананаса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала без горки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря

Отбивные из свиной шеи — быстро и вкусно

Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. А результат просто восхитительный!

  • 600 — 700 г свиной шеи
  • соль и приправы по вкусу
  • масло для жарки

Свинина с грибами в сырном соусе

Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа.

  • 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
  • 250-300 г шампиньонов (других грибов)
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с медом и соевым соусом

Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.

gcook.ru

Свиная шейка рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы решили заняться приготовлением свиной шейки, тогда данная статья для вас. Здесь размещен замечательный рецепт, с помощью которого на вашем столе будет стоять аппетитный и сытный обед!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиная шея1.1 кг.
Соус соевый2 ст. лож.
Вино белое полусухое80 мл.
Французские травы1 ч. лож.
Специи для свинины1 ч. лож.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Свиная шейка с фото

Готовится вкусность так:
  1. Сразу займемся свиной шейкой. Помойте продукт, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее смешайте соль с французскими травами, приправой, получившейся смесью натрите мясо.
  3. В подходящую емкость влейте вино, соевый соус, поместите сюда же подготовленный компонент, пусть маринуется час. Периодически переворачивайте мясо.
  4. Далее достаньте форму, выложите в нее фольгу, на середину положите свинину, сверните отрез фольги конвертом. Залейте вовнутрь маринад, который остался.
  5. Затем фольгу закрепите, отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф на 40 минут при 230 градусах. Потом убавьте температуру до 150 градусов, запекайте час.
  6. Разверните фольгу, переложите шейку в тарелочку, остудите, потом накройте пленкой, поставьте в холодильник на три часа. Вот и все, скоро вы отведаете безумно вкусное мясное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Свиная шейка

bigpovar.com

Рецепт из свиной шейки рецепт с фото

Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой

Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:

  1. Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.
  2. В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.
  3. Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху — оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.

Рецепт шашлыка из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде.

Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю. Приготовьте маринад: для этого нужно смешать воду, уксус, перец, сахар и соль. Получившимся раствором залейте мясо. Оно должно мариноваться в холодильнике всю ночь.

На мангале разогрейте угли. Кусочки шеи насаживаются на шампуры вперемешку с кольцами лука. Мясо жарится до полной готовности. При подаче слегка сбрызните мясо вином.

Рецепт стейка из свиной шеи

Стейк из свиной шейки

Сочный, ароматный свиной стейк – простой и универсальный рецепт для сытного ужина. Прекрасно прожаренный кусок нежной свинины отлично сочетается с бокалом вина и свежими овощами. Легкость и быстрота приготовления порадует ценителей американской кухни.

Свежий кусок свиной шеи тщательно разотрите солью и перцем. Приправы необходимо осторожно втирать в мясо на протяжении одной-двух минут. Если поверхность стейка кажется слишком влажной, промокните ее бумажной салфеткой.

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжаривайте стейк на максимальном огне по две-три минуты с одной и другой стороны, затем вновь переверните и дожарьте в течение одной-двух минут поочередно с каждой из сторон. Готовые стейки сервируйте с зеленью и овощами.

  • Мясо в тыкве, запеченное в духовке
  • Ячневая каша на молоке
  • Пышный омлет
  • Ленивые голубцы с фаршем и рисом
  • Ежики в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Печень по-строгановски
  • Мясо с баклажанами
  • Тушеное свиное сердце
  • Поджарка из говядины

(Visited 27,988 time, 17 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Добавить отзыв Cancel reply

Топ 10 рецептов

  • Рецепты селедки под шубой
  • Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
  • Рецепты винегрета
  • Фарш с картошкой в духовке
  • Рисовая молочная каша
  • Грибная икра
  • Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
  • Фрикадельки из фарша с подливкой
  • Куриные голени в духовке
  • Чак-чак

Categories

Последние отзывы

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Easydine nbsp

vtarelochke.ru

Шейка свиная (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Шея – это часть тушки животного, которая характеризуется наличием множества жировых прожилок. Именно они и придают шее особенно нежный вкус, мягкость и сочность. Считается, что шея – это самое лучшее мясо для приготовления шашлыков, но приготовленная любым другим способом, шея неизменно доставляет нам удовольствие от процесса принятия пищи.

Тушеная, вареная, запеченная в духовке, приготовленная в виде отбивных или каким-либо другим способом, эта часть туши неизменно радует любителей вкусно поесть. Единственное, как и во всем, необходимо соблюдать меру. Сегодня я готовлю тушеную свиную шейку.

Как утверждают диетологи, в процессе тушения в продукте сохраняется максимальное количество питательных веществ, так что на сегодня белками и витаминами группы В я обеспечена.

empty

Как приготовить рецепт шейка свиная:

1) Для начала шею вымоем, дадим воде стечь.

empty

2) Острым ножом нарежем на кусочки длиною и шириною примерно 2 см.

empty

3) Выложим кусочки шеи в небольшую кастрюльку и зальем водою так, чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Считается, что при таком способе приготовления потери полезных веществ в продукте будут минимальными. Содержимое посолю, добавлю по вкусу специй и приправ.

empty

4) Лук и морковь мелко нарежу и спассерую на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного томатного соуса.

empty

5) Пассеровку добавлю к мясу и потушу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно одного часа. Не рекомендуется слишком часто открывать крышку. Достаточно в конце процесса приготовления 1-2 раза перемешать содержимое кастрюли.

empty

6) Употреблять в горячем виде.

empty

7) Шея – это прекрасное дополнение у гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий.

empty

Ингредиенты для рецепта "шейка свиная":

Свиная шея – 650 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., специи, приправы, растительное масло, соль.

empty

 Loading ...1,52

www.pechenuka.ru