Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Одно из самых популярных блюд в Украине – мясные крученики. Вроде бы не такое уж и трудоемкое кушанье, но готовят их обычно на праздники. Существует много рецептов приготовления фаршированных рулетиков, у каждой хозяйки свой секрет. Кто-то любит делать их из куриного филе, кому-то по вкусу нежная телятина, ну а мы с вами попробуем приготовить крученики из свинины – сочного и достаточного жирного мяса.
Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо тоненько отбить кусочки филе, по желанию замариновать, затем нафаршировать любимой начинкой. Крученики из мяса делают с грибами, сыром, зеленью, черносливом, луком. Как видите, вы можете выбрать ту начинку, которая вам больше по душе. Затем рулетики обжаривают или запекают.
Крученики с сыром и солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление
Кусочки корейки тоненько отбиваем, солим, перчим. Огурец и сыр нарезаем брусочками по ширине крученика. На край каждого кусочка свинины выкладываем ломтик сыра и огурца, сворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой, либо обматываем несколько раз ниткой. Крученики из свинины обжариваем на растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Чтобы наши рулетики хорошенько прожарились, периодически их переворачиваем. Если вам кажется, что мясо недостаточно готово можете поставить крученики в духовку на пару минут. Затем разрезаете нитки или вынимаете зубочистки и можете подавать блюдо на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления кручеников берем свиное филе, отбиваем, солим, перчим. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем готовить до золотистого цвета лука. Добавляем соль, перец и специи. Немного грибной начинки откладываем, остальной даем остыть и затем выкладываем на каждый кусочек свинины 1-2 чайной ложки. Выкладывать начинку следует таким образом, чтобы она не вылезала во время приготовления, можно чуть подвернуть боковые края (на пример голубцов). Сворачиваем мясо рулетиком, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Затем перекладываем крученики в кастрюльку, добавляем обжаренные грибы, заливаем водой или бульоном, солим и ставим тушиться на средний огонь на 30-40 минут.
womanadvice.ru
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Отбить как на отбивные, посолить, поперчить.
Шампиньйоны мелко порезать,
обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Отложить немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников. Берем отбитое мясо, накладываем начинку с грибов, заварачиваем рулетиком.
Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала. Затем каждый рулетик хорошенько обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.
Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю,
переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.
Ставим тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников. Мясо получается очень мягкое и нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Рецепт приготовления кручеников:
Нарезать мелко свиное сало, чеснок и 1 луковицу. Тщательно перемешать.
Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить и приправить специями.
Свернуть мясо с начинкой рулетиками и перевязать ниткой.
Положить крученики на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
Оставшийся лук мелко порубить ножом.
Обжарить лук до золотистого цвета отдельно на сковороде.
Переложить крученики к луку, залить вином и оставить тушиться в течение часа на очень маленьком огне.
Подавать к столу крученики вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
cook-s.ru
alimero.ru
Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.
Технология приготовления этой сочной мясной закуски проста. Самое сложное – правильно выбрать свинину. Лучше всего покупать свиную мякоть, стараясь взять такой кусочек, который удобно будет порезать. Настоящие сытные украинские крученики из другого мяса просто не получатся! Хотя, вы можете попробовать приготовить куриные крученики.
Кухня: украинская.
Категория: мясные блюда.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/krycheniki-iz-svininy.html2015-11-27T04:00:06+00:00adminвторые блюдаВсе блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с...
za100le-online.ru
Я нашла для себя идеальный рецепт кручеников из свинины! Раньше я готовила их долго-долго, уделяя им кучу времени и внимания, а вот теперь получается быстро и вкусно. Хотите знать секрет? Духовка! Оказывается, можно не тушить мясо на плите, а просто запечь его - и тогда крученики из свинины выходят сочными, мягкими и ароматными безо всяких усилий.
Чтобы быстро разморозить морозилку, достаточно отключить холодильник от розетки и открыть в Интернете парочку вкладок с любимыми сайтами. Так, глядишь, за несколько часов все не только размерзнется, но и высохнет.Что, вы вообще никогда не пробовали готовить крученики из свинины? Ужас. Это ведь так просто и так нереально вкусно! В общем, рекомендую от всей души - не пожалеете. Я делаю начинку с черносливом, вы можете прятать туда все, что угодно - орехи, изюм, курагу, семечки, сыр, грибы, капусту, лук.
Ингредиенты:
10-15 свиных стейков;
200 г чернослива;
200 г грецких орехов;
1 стакан сметаны;
соль, перец, растительное масло.
Чернослив и орехи выкладываем в блендер.
Измельчаем.
Мясо отбиваем - тонко. Если вы правильно отобьете стейки, крученики легко свернутся и не потребуют дополнительного закрепления с помощью нитки или зубочистки. Мясо солим, перчим. На край каждого кусочка выкладываем "колбаску" из чернослива с орехами.
Сворачиваем рулетиками.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной. При необходимости добавляем воды - мясо должно быть наполовину закрыто соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
izuminka.net
Одно из самых популярных блюд в Украине — мясные крученики. Вроде бы не такое уж и трудоемкое кушанье, но готовят их обычно на праздники. Существует много рецептов приготовления фаршированных рулетиков, у каждой хозяйки свой секрет. Кто-то любит делать их из куриного филе, кому-то по вкусу нежная телятина, ну, а мы с вами попробуем приготовить крученики из свинины — сочного и достаточного жирного мяса.
Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо тоненько отбить кусочки филе, по желанию замариновать, затем нафаршировать любимой начинкой. Крученики из мяса делают с грибами, сыром, зеленью, черносливом, луком. Как видите, вы можете выбрать ту начинку, которая вам больше по душе. Затем рулетики обжаривают или запекают.
Крученики с сыром и солеными огурцами
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки корейки тоненько отбиваем, солим, перчим. Огурец и сыр нарезаем брусочками по ширине крученика. На край каждого кусочка свинины выкладываем ломтик сыра и огурца, сворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой, либо обматываем несколько раз ниткой. Крученики из свинины обжариваем на растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Чтобы наши рулетики хорошенько прожарились, периодически их переворачиваем. Если вам кажется, что мясо недостаточно готово можете поставить крученики в духовку на пару минут. Затем разрезаете нитки или вынимаете зубочистки и можете подавать блюдо на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления кручеников берем свиное филе, отбиваем, солим, перчим. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем готовить до золотистого цвета лука. Добавляем соль, перец и специи. Немного грибной начинки откладываем, остальной даем остыть и затем выкладываем на каждый кусочек свинины 1−2 чайной ложки. Выкладывать начинку следует таким образом, чтобы она не вылезала во время приготовления, можно чуть подвернуть боковые края (на пример голубцов). Сворачиваем мясо рулетиком, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Затем перекладываем крученики в кастрюльку, добавляем обжаренные грибы, заливаем водой или бульоном, солим и ставим тушиться на средний огонь на 30−40 минут.
omj.ru