Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сколько жарить свинину на сковороде по времени
Сколько нужно жарить свинину, чтобы не опасаться за своё здоровье? А вопрос стоит именно так. Свинина – это один из любимых наших видов мяса. И хотя многие спорят о том, можно ли ее есть худеющим, так же, как о том, можно ли морковь на диете, для многих это мясо было и есть основным продуктом питания.
Вопрос о том, сколько жарить свинину, не задают опытные повара и вот почему. Степени прожарки мяса, которые относятся к известным прожаркам стейка, не имеет никакого отношения к свинине. Это мясо часто содержит гельминты, поэтому ответом на вопрос, сколько времени жарить свинину, отвечать нужно только так: до полной готовности.
Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.
Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.
Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте.
У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.
После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:
Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится. Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров.
Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет.
Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.
А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете. В идеале свинина должна быть нежно розового или же красноватого цвета, без резкого запаха.
Наша задача при жарке свинины, это достичь оптимальной температуры внутри её куска. А она составляет 70 градусов. Вроде бы температура не очень то и высокая, но, она вполне способна полностью погубить всех паразитов и вредных микроорганизмов.
Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.
Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем, обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.
Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
Запекаем
Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.
Свинина является общепризнанным лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. Исследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.
При этом мясо на шампуре нужно постоянно переворачивать, чтобы оно равномерно подрумянивалось на углях со всех сторон. Также стоит помнить, сколько жарить свинину на мангале – не менее 3 раз ее перевернуть, время приготовления будет около 25-30 минут для крупных кусочков, стейк – 15-20 минут.
Для приготовления биточков нужно сделать кляр, после чего обжарить битки до готовности с двух сторон до румяной корочки. Сколько времени жарить отбивные из свинины – до появления румяной корочки. Для этого нужно налить на сковороду масло и хорошо его разогреть. После чего обвалять биточки в кляре, и выложить на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности.
Сколько времени жарить свиные биточки – минут 10 с одной стороны на среднем огне, и 7-8 минут на другом.
Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.
Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.
Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четверть стакана маринада вполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль.
Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.
Ингредиенты:
Жарим шашлык на сковороде
Способ приготовления:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как жарить стейк из свинины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Правильная термическая обработка мяса – это гарантия не только вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья. Ведь в недостаточно приготовленной свинине запросто могут оказаться паразиты, вредные для организма человека. А потому ростбифы с кровью и аналогичные полусырые блюда можно употреблять только в том случае, если вы на 100% уверены в безупречности качества (его соответствия санитарным нормам) и свежести мяса.
При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.
Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.
Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.
Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой – она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.
Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.
Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.
Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы сколько жарить свинине на сковороде по времени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:сколько жарить свинину, сколько по времени жарить свинину
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!
luzk.ru
Правильная термическая обработка мяса – это гарантия не только вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья. Ведь в недостаточно приготовленной свинине запросто могут оказаться паразиты, вредные для организма человека. А потому ростбифы с кровью и аналогичные полусырые блюда можно употреблять только в том случае, если вы на 100% уверены в безупречности качества (его соответствия санитарным нормам) и свежести мяса.
При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.
Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.
Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.
Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой – она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.
Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.
Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.
Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а
elhow.ru
На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.
Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?
В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.
В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.
Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.
Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.
Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.
Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.
Читайте также:
Способов приготовления свинины множество, но жарка является, пожалуй, самым распространенным. Если соблюдать все советы и рекомендации, то жареное мясо останется сочным и будет особенно вкусным.
needtimes.ru
Вс зависит от того какое мясо и каким куском порезано и на чем и при какой температуре жарить. А если в общих чертах, то от 5 минут до часа.
Пять минут жарится мясо свинины порезанное не большими кусочками во фритюре
Один час жарится свинина целым килограммовым куском в духовке
P.S.
Время жарки свинины зависит от размера куска, возраста забитой свиньи, а так же от того, из какой части свиньи вы готовите блюдо. Среднее время жарки свинины - 15-20 минут, но может отличаться, как в меньшую, так и в большую сторону.
Ответ напрашивается сам собой: quot;Пока не завизжитquot;:)
Если серьезно, quot;розовуюquot;, молодую, отбивную - на огне, жарить 5-7 минут, предварительно обмакнув в масло со специями.
Чем темнее мясо, тем дольше жарить.
Жарить свинину необходимо в течении минут 20, за это время кусок мяса будет хорошо прожарен и готов к употреблению, но все это нужно проверять, если кусок слишком толстый то и времени для его полного приготовлении понадобиться больше, так что нарезать нужно не слишком толсто, что ускорит приготовление и улучшит вкусовые качества мяса. 20-25 минут вполне должно хватить для приготовления.
Если у вас куски свинины размером в половину куриного яйца, то достаточно будет жарить мясо 10 минут на среднем огне. Побольше куски, жарить надо дольше - минут 15 - 20.
Если хотите жарить с луком (так вкуснее), то лук кидайте в мясо, как только выпарится влага и мясо начинает обжариваться в масле.
Очень захотелось сегодня жареного мяса. Буду вечером жарить свинину. Нарежу кусками толщиной один-два сантиметра и буду жарить. Сначала 5-7 минут на одной стороне, переверну и 5-7 минут на другой стороне.
Все зависит от того, какими кусочками порезано мясо. Если небольшими - достаточно 5, 10 минут. Если крупными - минут 25-30 на сковороде, разогретой до средней температуры, и 15-20 минут - на раскаленной.
Свинину жарю пять минут,
потом ещ, но с стороны другой,
беру я вилку, кусок хлеба,
горчицу, хрен и сразу в quot;бойquot;!
Терпеть я не могу, бывает,
терпеть невмоготу порой...
Врачи нам говорят,
чтобы глистов не подхватить,
свинину надо сразу проварить,
а уж потом на сковородку,
под крепкую Русскую водку...
Все зависит от мяса. Чем моложе мясо, и кусок меньше, тем меньше по времени необходимо жарить свинину. Но и не дожаривать так-же не стоит, так как свиньи переносчики многих заболеваний, тех-же свиных солитеров.В среднем время жарки свинины около 20 минут.
info-4all.ru
Правильная термическая обработка мяса – это гарантия не только вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья. Ведь в недостаточно приготовленной свинине запросто могут оказаться паразиты, вредные для организма человека. А потому ростбифы с кровью и аналогичные полусырые блюда можно употреблять только в том случае, если вы на 100% уверены в безупречности качества (его соответствия санитарным нормам) и свежести мяса.
При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.
Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.
Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.
Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой – она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.
Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.
Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.
Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:сколько жарить свинину, сколько по времени жарить свинину
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 127 человек!
luzk.ru
Как правильно выбрать свинину
Не каждая часть тела свиньи пригодна для жарки. Так, например, для наилучшего и наивкуснейшего приготовления жареной свинины больше всего подходит мясо по типу вырезки или же антрекота. Стоит также отметить, что сочное блюдо может получиться из внутренних мышц голени. Именно эти части получаются мягче и вкуснее всего. Для наибольшей сочности подойдут кусочки свинины с жировыми прожилками. После того как мясо будет термически обработано, кусочки получатся очень нежными.
Важно! Чтобы правильно готовить свинину, нужно выбрать хорошее мясо. То есть каждая отдельная часть туши имеет свои кулинарные особенности, о которых стоит знать.
Не стоит, однако, забывать и о возрасте животного, чем оно моложе, тем аппетитнее будет приготовленное блюдо. Для правильного процесса жарки необходимо использовать не только что вытащенное из морозилки мясо, а лишь слегка охлаждённое в холодильнике. Зная сколько жарить свинину на сковороде по времени, вы с легкостью сможете удивить близких вкусным обедом.
Сколько жарить свинину на сковороде по времени
Приготовить свинину на плите можно различными способами, в зависимости от того какими кусочками она была порезана:
• можно «нарубить» ее кубиками (стороны должны быть приблизительно одинаковые по 1-2 см), • брусочками (одна сторона длиннее другой, примерно в соотношении 1:4) • пластинами – тонко нарезанная полоска мяса.
В таком случае не следует оставлять будущее блюдо на сковороде дольше 25 минут, время от времени следует переворачивать кусочки, чтобы они прожарились равномерно. Однако другого времени требует для своего приготовления отбивная. Для хорошей прожарки ей требуется 5 минут на каждую сторону. Но все еже зависит и от того, сколько мясо лежало у вас в холодильнике, какой возраст у поросенка и так далее. Нужно уметь сочетать различные факторы.
Совет! Мясо нужно обжаривать только свежее. Проблема в том, что залежавшиеся куски свинины лучше всего пустить на фарш.
Необходимо следить за тем, чтобы жар плиты был максимально сильный. Жарка ребрышек может проходить в два этапа: сначала держим мясо 15 минут на сильном огне, а затем на среднем или минимальном около 10 минут. Для того чтобы избежать разбрызгивания жира, сотейник лучшего всего накрыть крышкой. О том сколько времени жарить свинину можно говорить долго, так как все зависит от индивидуальных предпочтений и самого мяса.
Подходящая сковорода
Также на время готовки может повлиять сковорода, которую используют при жарке. Это также напрямую влияет на качество блюда. Так для свинины идеально подойдет чугунная сковородка. Именно благодаря своим свойствам она будет долго держать тепло, а свинина сможет прожариться в ней отлично не только снаружи, но и внутри.
Для быстрого обжаривания следует выбирать тонкостенный сотейник. Полезная рекомендация: от материала, из которого изготовлена сковорода, зависит степень и качество обжарки любого типа мяса.
Готовить жаренную свинину можно в качестве дополнения к макаронам или пюре. Не забывайте о том, что специи также имеют большое влияние. Ни в коем случае не отказывайтесь от использования, наших рекомендаций, которые позволят приготовить вкуснейшее жареное мясо.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 21.09.2017 / 03:4921.09.2017 / 10:08
Марина Свинина жарится быстро, но опять таки все зависит от любимой степени прожарки! Если ее предварительно отбить, то она будет готова в считанные минуты.namenu.ru