Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Маринад для свинины с соевым соусом. Соус для свинины


Ответы@Mail.Ru: Соус к свинине?

белый соус, готовлю его за 5 минут- 250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !!!Приятного аппетита !

Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )

чесночный соус Масло сливочное — 1 чайная ложка Мука пшеничная — 1 столовая ложка Бульон мясной — 1 стакан Уксус — 1 столовая ложка Чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

Сырный соус Мука 30 г, сливочное масло 30 г, молоко 0,3 л, тертый сыр 50 г, яйцо 1 шт, соль по вкусу Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.

Соус сацибели 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом.

Соус татарский Майонез 2 банки, сахар 2 ст. л, соленые огурцы 3 шт, томатный соус Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать

otvet.mail.ru

Соус для свинины

Соевые соусы приобрели заслуженную популярность в нашей стране из-за рецептов, заимствованных из корейской кухни. Он прекрасно подходит для рецептов маринада, так как прекрасно впитывается в мякоть. Соевый соус для свинины, в котором маринуется мясо, можно оставлять на целую ночь, не боясь его передержать. После этого можно мясо обжаривать, тушить или запекать в духовке в фольге.

Общие принципы

  • Маринады, основанные на соевом соусе, хорошо подходят также к говядине и многим другим видам мяса. Промаринованное мясо можно пожарить или потушить на сковороде. Часто свинина смазывается маринадом для запекания свинины в духовке или при обжаривании на гриле. Соус применяется при приготовлении отбивных, свиного языка, рульки, медальонов из свинины, свиной печени, прочих блюд из свиной вырезки.
  • В процессе приготовления в маринад для свинины в соевом соусе добавляются другие жидкие ингредиенты и только после них засыпаются приправы. В рецептах многих вариаций подливок компоненты важно отправлять в блендер или в сковороду для тушения.
  • Встречаются три основных вида соевого соуса: сладкий, светлый и темный. Они имеют свою специфику, поэтому конкретный вид обычно указан в рецепте. Если существует острая необходимость, можно произвести их замену. Важно учитывать, что эта тонкость способна изменить вкус маринада.
  • Темный вид является не очень соленым, но имеет приятный аромат. Вкус сладкого будет привычен не для всех. Светлый менее ароматный, но более соленый.
  • В целый кусок мяса или его порезанные куски с тщательностью втирают руками маринад или заливают им. Например, отбивные лучше всего заливать и оставлять для маринования.
  • Чтобы вкусно сделать соус к свинине, для маринада нужно использовать посуду из пластика или глины.

Для соуса к свиным ребрышкам понадобится:

  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Лимон – половина;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Подлива для свинины – пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать в одной миске соевый соус и мед.
  2. Раздавить зубчики чеснока обратной стороной ножа, после измельчить их, смешать с медом и соусом.
  3. Тщательно выжать сок из лимона.
  4. Влить его в смесь, добавить подсолнечное масло, соль и остальные специи.
  5. Залить полученным маринадом ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Соус для свиных ребрышек готов!

Само мясо в духовке готовится в фольге. Для этого нужно ребрышки положить на фольгу для запекания одним слоем, создать по краям бортики, после полить соусом. Закрепить края, поставить на 40 минут противень с ребрами в фольге в духовку. После раскрыть свинину и поставить снова в духовку на 20 минут, чтобы образовалась румяная жареная корочка.

Запеченную свинину можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

  • Если использовать светлый соус для мяса, нужно солить получившееся блюдо после того, как обжарите и потушите его, так как он является очень соленым и без этого.
  • Если нужно ускорить процесс, не стоит ставить свинину с подливкой в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования происходит ускоренно.
  • Остатки маринада к мясу, такие как пряности и зелень, нужно убрать перед тем, как нанизывать шашлык, иначе они сгорят над углями.
  • Если планируется пикник, при котором неудобно брать с собой посуду, мясо можно замариновать в плотном пакете с клипсами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус для запеченной свинины | Вопросы проктологии

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день.

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику.

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. 

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом. Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками. Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

- кусок свинины – около 1 кг; - мед жидкий – 1 ч. л; - горчица готовая – 1 с. л; - соль – чайная ложка без горки; - молотая паприка – столовая ложка; - черный молотый перец – 0,5 ч. л; - кориандр молотый – чайная ложка; - чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок, обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды. Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду . Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.

Запеченная свинина в маринаде в мультиварке

Не знаете, как приготовить мясо целым куском в мультиварке. Тогда этот рецепт для вас! Запекание считается одним из самых полезных способов приготовления, поскольку еда готовится без жира, в собственном соку. Но специями мы всё-таки мясо натрём, чтобы оно было ароматней, и получилась красивая поджаристая корочка. Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать в салатах. Сытный ужин вам обеспечен!

Свинина целым куском в мультиварке:

Состав:
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1 ст. л. соуса из хрена
  • чеснок, соль, специи – по вкусу

Готовим маринад из горчицы, хрена и сметаны. Обмазываем этим маринадом кусок свинины, оставляем на некоторое время в холодильнике.

Готовим в мультиварке Панасоник в режиме выпечка по 30 минут с каждой стороны.

Источники: my-sauce.ru, namenu.ru, multivarka-recepti.ru, kuh-nya.ru, every-holiday.ru

Схема клетки для кроликов

Приступая к созданию собственной кроликовой фермы необходимо определится с вопросом, будете ли вы приобретать клетки сделанные промышленным способом, или же ...

Породы гусей

Гусь - птица замечательная. Русских пород гусей в два раза больше, чем европейских! До нас не дураки ведь жили! И гусей ...

Кормление кроликов после окрола

Все видео пользователя: Странен Уфологов. Просмотров: 53560 Разведение кроликов в домашних условиях требует от хозяина определить точный момент для случки после окрола ...

Содержание нутрий на улице зимой

автор: hozyain | 8-06-2010, 03:48 | Просмотров: 0 Перед приобретением животных начинающему нутриеводу-любителю целесообразно ознакомиться с соответствующей литературой, посетить одну ...

Суточная норма корма для свиней

60-65кг 2,3-2,4кг 65-75кг 2,4-2,5кг 75-80кг 2,5-2,6кг 80-85кг 2,6-2,7кг 85-90кг 2,7-2,8кг 90-100кг 2,8-2,9кг 100-105кг 2,9-3,0кг 105-115кг 2,8кг Лактирующим свиноматкам с 1-го по 6-ой день после опороса от 1кг в сутки ...

Раствор бровасептола кроликам

Описание Характеристики Однородный порошок светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом в комплекте с флаконом стерильного растворителя . 1 мл препаратасодержит действующие ...

Как кормить нутрий

Правильный рацион для нутрий - это очень важно. Но если к процессу ухода за животными относиться с любовью и благодарностью, результат ...

Рецепт из свинины в духовке

Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить ...

Еда для декоративных кроликов

  В первую очередь, стоит понять, что кролик - это не грызун. Кролик относится к зайцеобразным. А это значит, что строение желудочно-кишечного ...

ukr-shinshilla.com.ua

Горчичный соус для свинины пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Пошаговый рецепт горчичного соуса с фотоНа самом деле этот рецепт с фото состоит из 5 шагов, а 6 шаг это уже подача к блюду. Так как это пошаговый рецепт с фото, то смотрите картинку справа.

1 шаг. Сливочное масло в количестве 2 ст. ложек, на медленном огне растопите в алюминиевой или эмалированной чашке. Для этой цели пойдет и сотейник.

2 шаг. Очередь обжарки масла с мукой. Всыпьте муку в растопленное масло, перемешайте и дальше жарьте до появления золотистого цвета. Не забывайте, огонь должен быть слабым, а соусу нужно постоянное помешивание. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, во избежание повреждения, используйте столовую, деревянную лопатку.

3 шаг. Очередь бульона. В жареную муку влейте потихоньку, тонкой струйкой приготовленный бульон, не прекращая помешивание, это воспрепятствует появлению комочков. Как только закипит, добавьте черный, молотый перец и посолите. Уберите с огня на стол.

4 шаг. Смешайте в отдельной чашке оставшиеся ингредиенты таким образом: Мытое яйцо разбейте и отделите желток от белка(белок не нужен). Для отделения желтка есть специальные принадлежности, однако я обхожусь без них, просто разбиваю скорлупу на 2 части, над ёмкостью с рецептом, и в одной скорлупе оставляю желток в другую часть выливаю белок. Желток влейте в наш соус, добавьте сок лимона, сметану и горчицу. Перемешайте всё миксером на минимальной скорости, ну или венчиком.

5 шаг. Хорошо перемешанную, горчичную массу выложите в сковороду и снова на огонь для подогреву. Хорошенько перемешайте и не прекращая мешательных движений нагрейте соус но не доводите до кипения. Всё соус готов снимите ёмкость с плиты.

6 шаг. Подача горчичного соуса. Подавать этот соус можно так же как и другие соусы в остывшем или горячем состоянии. Отлично будет если вы посыпаете его свежей зеленью.

Подсказки сайта- Такой соус из горчицы хорошо хранится в холодильнике. Подходит к говядине, заливному и особенно к свинине.- Что бы соус был кислей, можно добавить фруктовый уксус 1ч. л.- Если нет сметаны, не беда, можно обойтись сливками с высокой жирностью.

xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai

Кисло сладкий соус для свинины рецепт

Кисло-сладкий соус для свинины

Основные ингредиенты: Перец

Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус — томаты и фруктовый уксус, и изюминку — соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины:

  1. Перец болгарский красный и желтый 500 гр.
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Уксус фруктовый 9% 2 ч. ложки
  5. Масло растительное (без запаха) 6 ст. ложек
  6. Сахар 1/4 стакана
  7. Томатная паста 2 ст. ложки
  8. Соевый соус 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. 2 миски
  5. Разделочная доска
  6. Консервный нож
  7. Ложка столовая

Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:

Шаг 1. Подготавливаем овощи и фрукты.
Шаг 2. Обжариваем овощи и фрукты.
Шаг 3. Доводим соус до готовности.
Шаг 4. Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
Советы к рецепту:

– — При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.

– — Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.

– — Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.

www.tvcook.ru

Готовим китайский кисло-сладкий соус правильно

Рецепты кисло-сладкого соуса отличаются многообразием. В его основе лежит сочетание приятной кислинки, которую дают фруктовые соки и ненавязчивого сладковатого привкуса. Стоит узнать, как приготовить кисло-сладкий соус, чтобы придать новые оттенки вкуса рецептам привычных блюд.

Основные правила приготовления

Многие относят этот соус только к китайской кухне, но на самом деле он активно применяется во многих других азиатских, а также европейских блюдах. Китайские соусы от них отличаются ингредиентами, единым же остается только обязательное сочетание кислинки и сладости в одном блюде.

Классический рецепт приготовления

Для китайского кисло-сладкого соуса нужны следующие продукты:

  • кисловатый сок (натуральный) — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • имбирь (корень) — 5 см;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло — 75 мл;
  • китайский соус (соевый) — 50 мл;
  • песок сахарный — 2–2,5 ст. л.;
  • натуральный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл.;
  • крахмал — 1–2 ст. л.

По этому рецепту кисло-сладкий соус по-китайски готовится следующим образом:

  1. Берем сок яблочный, цитрусовый или же ананасовый.
  2. Овощи измельчаем, имбирь трем на терке.
  3. Обжариваем все на масле.
  4. В сковороду вливаем сок, соевый соус, кетчуп и уксус.
  5. Всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
  6. Крахмал размешиваем в воде и, когда основа начнет закипать, вливаем эту смесь в него.
  7. Провариваем получившееся до густоты. Все готово.

Если вам не нравится запах столового уксуса, то используйте винный.

Приготовление соуса для мяса

Главным ингредиентом этой простой подливы являются соленые огурцы. А коньяк добавляет оригинальную терпкую нотку. Особенно хорошо это все сочетается с говядиной.

Для приготовления соуса к мясу потребуются:

  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • нашинкованные мелко соленые огурцы — 3 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • паста из томатов — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло — 25 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Огурцы припускаем около пяти минут на масле. Все остальное смешиваем в одной емкости и, не переставая помешивать, вливаем пару стаканов воды. Выливаем полученное в сковороду к овощам и тушим около пяти минут.

Рецепт кисло-сладкого соуса к рыбе

Для него вам понадобятся:

  • сок лимонный — 2–3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • заливка соевая — 50 мл.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубца;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • масло — 50 мл.

Мелко шинкуем лук и жарим его до прозрачности в растительном масле. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с соевой добавкой и кетчупом, вливаем в конце лимонный сок.

Уксус соединяем с сахаром и увариваем его в сотейнике. Даем немного остыть, добавляем в основную смесь, которую затем заливаем в сковороду к обжаренному луку. Хорошенько все перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Соус для рыбы готов.

В соусе красном кисло-сладком хорошо тушить рыбу (он делает ее мягкой и нежной), но можно подавать и к уже приготовленной. Хорошо он подходит к блюдам из риса.

Что можно приготовить

Блюд с кисло-сладким соусом в домашних условиях изобретено уже немало. Отлично подходит кисловатый соус сладкий для свинины, говядины, рыбы и риса.

Куриные крылья

По рецепту приготовление кисло-сладкого соуса для куриных крылышек (1 кг) потребует:

  • 100 мл соевой заливки;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 зубца чеснока;
  • сок из одного апельсина;
  • 50 г меда;
  • 50 мл столового белого вина;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

Если хотите приготовить кисло-сладкий соус острый, то добавьте немного перца чили.

Соевую заливку смешиваем с кетчупом и нашинкованным чесноком. Этой смесью покрываем крылья и маринуем их в течение получаса.

Сладкий соус для курицы с кислинкой готовится следующим образом: апельсиновый сок смешиваем с медом и вином, доливаем около 100 мл воды.

Замаринованные крылья отправляем на разогретую сковороду и жарим до золотистости. После этого поливаем заливкой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой около 15 минут, потом продолжаем готовить на открытой сковороде до загустения.

Рецепт нежной свинины

Для ее приготовления на 1 кг свинины возьмите:

  • 150–200 мл соевой заливки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • уксус — 50 мл;
  • столовое вино — 50 мл;
  • кетчуп — 2–3 ст. л.;
  • сладкий средний апельсин;
  • сахар.

Мясо нарезаем на средние кубики и разбавляем его смесью вина и соевой заливки. Оставляем минут на 30.

Морковь режем кубиками и отвариваем в течение 5 минут. Яйцо взбалтываем с крахмалом (1 ст. л.) и помещаем в эту смесь в вынутое из маринада мясо. После этого обжариваем его не более 3 минут в масле.

Для кисло-сладкого соуса к свинине маринад соединяем с кетчупом и уксусом, вливаем образовавшийся при жарке бульон. Нагреваем до кипения и добавляем в него морковь и еще одну ложку крахмала. Доводим до густоты сладкий соус для свинины, выкладываем туда дольки апельсина с мясными кусочками и щепотку сахара. Тушим в этой смеси мясо до готовности.

Мягкое и сочное куриное мясо

На 4 куриных филе нужно взять по рецепту:

  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 2–3 шт.;
  • перец (паприку сладкую) — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевую заливку — 150 мл.;
  • мед — 50 г;
  • крахмальный порошок — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 25 мл.

Филе нарезаем соломкой и заливаем его соевой заправкой. Маринуем в течение 10 минут, после чего обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованной морковью.

Теперь приготовим соус для мяса. В холодной воде разводим крахмал и половину этой смеси доливаем к курице. Добавляем туда же измельченный чеснок, смесь меда и уксуса. Затем высыпаем полукольца лука.

Готовим все 2–3 минуты, кладем полоски перца и вливаем остаток крахмальной смеси. Все тщательно размешиваем. Тушим кисло-сладкий соус к курице в течение нескольких минут на очень слабом огне.

Такими разнообразными могут быть вариации кисло-сладкого соуса к мясу. Благодаря им, можно без особых затруднений сделать необычными привычные блюда. Теперь вы знаете, как сделать сразу несколько вариантов такой добавки – попробуйте воплотить какой-нибудь рецепт и порадуйте близких приготовленными вкусностями.

edimsup.ru

Кисло-сладкий соус для приготовления свинины. Рецепт с фото

18 Октября 2016 .

Как правильно готовить свинину с овощами и насколько сложно в домашних условиях сделать по китайскому рецепту кисло-сладкий соус для этого блюда?

Одно из традиционных блюд китайской кухни — свинина в соусе. Оно довольно экзотичное и многим кажется, что приготовление подобного шедевра — сложный процесс. На самом деле достаточно провести на кухне минут 20-40 и блюдо будет готово.

Пошаговый рецепт с фото. Как сделать кисло-сладкий соус для приготовления мяса на сковородке:

  • В глубокой тарелке к мясу наливаем вина, добавляем перец, оставляем на минут 5. Делаем кляр. Взбиваем яйцо, подсыпая муку либо крахмал, пока не получим консистенции, похожей на густую сметану.
  • Готовим на большом огне, масло может брызгать из сковороды, поэтому она должна быть с высокими боками. Идеальный вариант — сковорода вок с небольшим выпуклым дном. Емкости нужно минимальное время для разогрева, остывает она медленно.
  • Когда поставили сковороду на плиту, добавляйте необходимый объем масла (свинина должна готовиться как во фритюре). Масло должно закипеть.
  • Теперь выкладываем пластинки свиного мяса на сковороду, предварительно обмакивая в кляре.
  • Свинина должна приобрести золотистую корочку. Все обжаренное мясо можно отправить на сковороду еще раз, одной порцией, добавив чуть-чуть масла.

Как видите, кисло-сладкий соус для приготовления кусочков свинины делается очень просто просто. Вы без труда сможете приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку, которое обязательно понравится всей вашей семье! Главное, старайтесь выбрать свежее мясо для этого блюда без сала и белых прожилок, строго по рецепту поджаривайте (или тушите) свинину в домашнем соусе.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

bebi.lv

Как правильно приготовить кисло-сладкий соус

Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то покупаю?

Понятно, с ним любое блюдо, не только курочка, «играет», но ведь «самодельный» ни с каким покупным не сравнишь, тем более он не курочка, столько времени не займёт, да и дешевле.

Аппетитнее будет даже.

Наипростейший рецепт

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп или качественный томат – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

15-20 минут – время готовки.

Калорийность примерно 160 ккал.

Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.

Всё! Такой соус можно использовать практически хоть с чем – с картошкой фри, наггетсами, даже с одним хлебом. Правда – вкусно!

Но, разумеется, когда есть чуть больше времени, можно и пофантазировать…

Кисло-сладкий соус по-китайски

  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • томатная паста – 3-3,5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,5-1 ст. л.;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • имбирь (корень) – небольшой кусочек;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сахар (тёмный) – 1,5-2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2/3 обычного стакана;
  • сухое вино (белое) – 1,5-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.

Калорийность – от 300 до 500 ккал.

Измельчённые лук, имбирь и чеснок кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино, добавляем сюда обжаренные овощи и доводим до кипения на слабом огне.

Потом сюда тонкой струйкой выливаем предварительно растворённый в холодной воде крахмал. Основательно перемешиваем и оставляем на огне до загустения.

Некоторые хозяйки затем процеживают такой китайский соус или взбивают в блендере, однако вполне можно проигнорировать все эти манипуляции. Он и так вкусен. Придаст «изюминку» любому мясу или птице.

Как сделать рыбу под морковно-луковым соусом. Интересные и простые рецепты вторых блюд.

Классический рецепт рататуя с фото и пошаговыми рекомендациями этого французского блюда.

Как приготовить невероятно вкусные бедрышки в духовке с овощами и под интересными соусами.

Вариант для мяса

В принципе, для мяса можно использовать любой кисло-сладкий соус. Но иногда стоит и «повыпендриваться», особенно когда есть время.

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • томат (паста) – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Табаско (соус из плодов кайенского перца – продаётся в супермаркетах, можно приготовить и самим) – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5-2/3 стакана;
  • лук – головка;
  • корень имбиря – чуть-чуть;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • болгарский перец и перец чили – по 2 и 1 шт. соответственно;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • ананасы (консервы) – 1-1,5 стакана;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • холодная вода – 1/4 стакана.

Можно приготовить за 30-35 минут.

Калорийность: 180-200 ккал.

Мелко режем имбирь, чеснок и лук и 2-3 минуты обжариваем их на растительном масле, добавляем порезанный ленточками болгарский перец и помельче перчик чили, жарим буквально несколько минут. Смешиваем с томатом, апельсиновым соком и соевым соусом.

Затем, чуть-чуть потомив, присоединяем мелко нарезанные ананасы вместе с их соком, сахар, молотый перец, соус Табаско и, если надо, соль, всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим. В самом конце осторожно вливаем крахмал, разведённый в воде, и доводим смесь до нужной консистенции. Процеживаем – и к мясу.

Соевый соус для рыбы

Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.

  • лук-репка – небольшая головка;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • томат- паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Готовим 20 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.

Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.

В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем в сковороду к луку.

Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.

Этот соус очень хорошо подходит и для риса.

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

  • любые кисло-сладкие сливы – 3 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • сахар-песок – 800-900 г;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • аджика (сухая) – десертная ложка.

Готовится примерно 1 час 15-20 минут.

Калорийность: 196 ккал.

Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).

Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.

Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.

Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.

К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.

И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.

notefood.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru