Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ru Ма хо — что означает «скачущие лошади» — это блюдо из свинины, креветок и арахиса, уложенных на свежий ананас и украшенных красным перцем чили и листьями кориандра.
JW_2017_12en Ma ho, meaning “galloping horses,” is a mixture of pork, prawns, and peanuts heaped on fresh pineapple and garnished with red chilies and coriander leaves.ru Блюда по возможности готовят из местных продуктов, и наши клиенты уже оценили гриль-меню с блюдами, приготовленными из свежей свинины, баранины, рыбы, говядины и утки.
Common crawlen Food is prepared from as many local raw ingredients as possible, and the grill menu, made from fresh pork, lamb, fish, beef and duck, is a favourite with our customers.ru На берегу, недалеко от навеса с грилем готовится жаркое «по-бандитски».Это фирменное блюдо Руоке готовится из свинины и баранины особым способом- запекается в земле. Блюдо подаётся в 20.30 на террасе ресторана.
ru У нас Вы можете попробовать так же и блюда Европейской кухни из мяса свинины,баранины,телятины,курицы,перепелов,а так же рыбные блюда.
Common crawlen To achieve the proper odour, color and taste of Caucasus kitchen we use many relishes and spices. Most popular and most expensive of which is Shafran.We use this exotic relish in many of our meals, and that's where the name of our place is coming from.ru Об этом свидетельствуют популярная в Бразилии музыка, например самба, а также капоэйра (один из видов боевого искусства) и такие традиционные блюда, как фажуаду, приготовленное из бобов с добавлением свинины, колбасы и вяленого мяса.
JW_2017_12en That influence can be seen in popular music such as the samba and in capoeira (a system of fighting) as well as in foods such as feijoada, made with black beans cooked with pork, sausage, and jerky.ru В традиционном молдавском меню блюда из мяса (говядина, молодая баранина, курятина, свинина) с приправами и гарниром из овощей.
Common crawlen The traditional Moldavian menu consists of food made of meat (beef, lamb, poultry, pork), combined with vegetables and spices.ru Плов – второе блюдо из риса. Добавляется, традиционно баранина, но также говядина, даже свинина и курица.
Common crawlen Traditionally it is made of rice and mutton, though beef, pork or chicken can be sometimes used, too.ru Кроме того, в меню присутствуют и традиционные китайские блюда, известные всем — утка по-пекински, говядина в соусе из черных бобов, свинина в кисло-сладком соусе, суп из плавников акулы и другая классика китайской кухни, отдельным разделом в меню представлены дим-самы. Особое внимание в «Династии» уделено вину — в ресторане работает сомелье, карта вин насчитывает около 120 позиций и представлена винами из Франции, Италии, Испании, Нового Света и Китая.
Common crawlen The renovated and refurnished “Dynasty” is a contemporary fine-dining restaurant which style is close to restaurants of Shanghai — cultural and business capital of modern China.ru.glosbe.com
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Предприятие изготовляет 11 наименований пельменей с разным фаршем (свинина, говядина, курица, рыба, грибы).
We produce 9 sorts of meat dumplings with the different stuffing (pork, beef, chicken, fish, mushrooms etc).Свинина, говядина или мясо летучей мыши.
У нас есть свинина, говядина, курятина.
11.28 Чтобы содействовать прозрачности рыночной информации о предложении и оптовых ценах на основные свежие продукты питания, такие как свинина, говядина, рыба и овощи, она ежесуточно помещается на веб-сайте правительства.
1.2 Совещание экспертов на добровольной основе выбирает (при необходимости) Докладчика или создает неофициальное Совещание докладчиков (семенной картофель, свинина, говядина, сухие и сушеные фрукты).
1.2 Volunteer Rapporteur (if necessary) selected by the Meeting of Experts or an informal Meeting of Rapporteurs is established (Seed Potatoes, Porcine Meat, Bovine Meat, Dry and Dried Fruit).на мясо (свинина, говядина и мясо птицы)
Гусятина, свинина, говядина.
Предложить пример
В разрезе объемов реализации ведущее место (более 70%) занимает мясо-сырье, которое представлено всевозможными разделками и частями свинины, говядины, птицы (курицы и индюка).
Over 70% of imported-exported goods are meat raw products, which consists of meat cuts of pork, beef and poultry (turkey and chicken).В твоем сэндвиче и свинина, и говядина.
Они приносят тебе мясо, мясо, мясо, мясо, курицу, говядину, курицу, свинину, говядину, курицу, может быть и морепродукты, понимаешь о чем я?
They just bring you meat, meat, meat, meat, meat, chicken, beef, chicken, pork, beef, chicken, seafood maybe, you know what I mean?Я не хотела свинины, я хотела говядины.
В ЕС наибольшая доля приходится на свинину, мясо птицы и говядину.
Важнейшей категорией мяса является свинина, за которой идут говядина и птица.
Staff and their families are also affected personally, for example with respect to bank transfers and international communications.Полакомьтесь в нашем ресторане традиционной чешской кухней - запеченное свиное колено с горчицей и хреном, Старочешское ассорти, филейная вырезка в сметане с клюквой и т.д... Богатый выбор стейков на гриле - из курицы, свинины и говядины, приготовленные разными способами.
Enjoy traditional Czech cuisine including roast knuckle of pork with mustard and horseradish, old Bohemian style plate, sirloin with cream sauce and cranberries on side, etc. choose from a number of grilled steaks of chicken, pork and beef prepared according to varying recipes.Это кусочки свинины и говядины, болтающиеся в желатине.
It's pieces of pork and beef suspended in gelatin.Нет, баранины, свинины или говядины.
Хорошим ответом будем: «Может быть. А что это такое?» Кто-то из вас это съест, если это свинина, но не говядина.
Well, a good answer is, "It depends. What is it?" Some of you would eat it if it's pork, but not beef.Ассортимент - баранина, говядина, свинина, птица в замороженных блоках и в различных отрубах.
Range - mutton, beef, pork, bird in frozen blocks and in different cuts.Подбор рецептов
Англичане с лёгкостью отбрасывают свою чопорность, чтобы повеселиться на рождественские праздники. Надоело отмечать Рождество в привычной обстановке? Давайте же присоединимся к весёлым англичанам и попробуем их традиционные рождественские блюда.
“Английский рождественский пудинг”
Это традиционный рецепт с многовековой историей. Раньше пудингом называли овсяную кашу, в которую добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль и мёд. Постепенно рецепт видоизменялся и дошел до наших дней в слегка обновлённом виде. В идеале английский рождественский пудинг надо готовить за пару недель до самого Рождества, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике. Но мы не будем усложнять процесс готовки и сделаем пудинг ничем не хуже английского.
Вам понадобится:Мука – 4,5 стакана Разрыхлитель – 4 ч.л.СольКорица – 2 ч.л.Душистый перец – 1 ст.л.Гвоздика – половину ч.л.Мускатный орехСливочное масло – 150 гр.Изюм – 1 стаканКишмиш – 1 стаканЯблоки – 3 шт.Грецкие орехи – 1 стаканКоричневый сахар – 1,5 стаканаЯйца – 6 шт.Пахта – 1 стаканХлебный мякиш
Приготовление:Основа рождественского пудинга у англичан это сухофрукты и орехи. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты для своего десерта. Для начала смажьте маслом шесть формочек для пудинга. Присыпьте их мукой и отложите в сторону, они нам пока не понадобятся. Смешайте в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, душистым перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Добавьте шепотку соли. В другой миске смешайте сухофрукты с двумя столовыми ложками муки. Содержимое одной миски пересыпьте в другую и перемешайте.
Теперь нужно размягчить сливочное масло, добавить в него сахар, яйца, пахту и хорошенько взбить. Жидкую смесь смешать с сухой смесью. Добавьте хлебный мякиш и вымесите тесто, оно должно получиться эластичным. Выложите его в подготовленные формочки, заполнив их до половины. Накрыть формы листом вощеной бумаги и плотно обвязать ниткой. Варить пудинги нужно на водяной бане на протяжении шести часов, периодически добавляя выкипающую воду. Подавать можно с клюквенным соусом или взбитыми сливками.
Англичане перед подачей пудинга поливают его ромом и поджигают. Выглядит это очень эффектно.
“Свинина по-английски”
Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить это традиционное рождественское блюдо. Оно довольно простое, но включает в себя необычные сочетания вкусов.
Вам понадобится:Свинина – 1 кг Яблоки – 2 шт.Мята – 1 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Сметана – 200 гр.МайонезЛукСоль, перецШпик – 100 гр.Эстрагон, тимьян, тмин
Приготовление:
Берём шпик, делим его на две части, одну часть откладываем в сторону. Вторую часть нарезать маленькими кусочками и посыпать черным перцем, солью, добавить столовую ложку майонеза. Свинину режем на порционные куски, примерно по 250 гр. каждый. Обмазываем смесью из шпика и майонеза каждый кусок свинины и ставим в холодильник часа на два. После того как мясо замариновалось, выкладываем его на противень, ставим в духовку на 20 минут. Подрумяниваем мясо до золотистого цвета, оно должно быть сочным, но не розовым.
В это время можно приготовить соус: растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте репчатый лук, натёртые на мелкой тёрке яблоки, ужарьте всё на медленном огне. Добавьте сметану, потушите вместе с листьями мяты, соль, перец по вкусу. Вторую часть шпика нарежьте тонкими полосками и сложите на тарелку. Полейте немного соусом, выложите на него куски мяса, ещё раз полейте соусом и украсьте мятой. Посыпьте блюдо специями (эстрагон, тимьян, тмин).
poperchi.ru
Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.
На мой взгляд, этот простой рецепт свинины по-английски отлично сочетает в себе простоту и легкость приготовления и довольно интересный и необычный для нас вкус. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь заморское, но боитесь, что у вас что-то не получится, то попробуйте сделать вот такую замечательную свинину, ведь с этим блюдом справится любой человек. А сочетание яблока и мяса получается настолько удачным, что оно обязательно придется вам по вкусу, так что это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, ведь оно всем понравится и разнообразит ваше повседневное меню. Вообще этот рецепт приготовления свинины по-английски считается классическим на территории Англии, а сочетание свинины и яблока довольно часто используется в их традиционной кухне. Поэтому мы с вами сегодня на несколько часов погрузимся в незабываемую атмосферу английской домашней кухни и приготовим отличнейшее блюдо в лучших традициях этих мест.
Количество порций: 3
recipex.ru
Мы давно привыкли, что в русском языке мясо оленя называется "оленина", мясо свиньи - "свинина", мясо молодой свиньи - "поросятина", а мясо коровы, почему-то, - "говядина". Нас это не смущает. Мы всегда можем правильно назвать продукт, не задумываясь, почему мы используем конкретно то или иное слово.
Однако, как только мы оказываемся в английском ресторане, дело тут же принимает совсем другой оборот. Все это разнообразие слов, которое называет разные виды мяса в разной степени его прожарки или в разных видах его приготовления, абсолютно невозможно запомнить.
Поэтому в этой статье мы выучим с вами основные названия мяса в английском языке, так, чтобы чувствовать себя в ресторане абсолютно "в своей тарелке".
Итак, начнем с говядины. Прямой перевод этого слова будет Beef. Телятина же (то есть мясо молодой коровы или быка) будет переводиться, как Veal. Одно из самых популярных блюд из говядины - Ростбиф (голландское слово) - сохраняет свое звучание и в английском языке - Roast beef. Чтобы заказать ростбиф с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный, вам нужно выбрать один из четырех терминов - "rare" или "pink", употребляющиеся для обозначения плохо прожаренной розовой серединки, "medium" или "well done".
Не менее популярна и свинина - Pork. Такое слово вы можете употребить, если хотите полакомиться сочным кусочком мяса. Однако популярная для завтрака тонкая свиная хорошо прожаренная нарезка называется не иначе, как Bacon. Настоящий свиной окорок будет звучать по-английски как Gammon steak, так что запишите это выражение, если вы любитель национальной английской кухни. Общеизвестно, что одним из любимых королевских ужинов в Англии всегда слыл свиной окорок с большой кружкой эля.
Для гурманов полезным окажется выражение Sackling Pig - молочный поросенок. Любителям украинской кухни стоит записать слово Crackling - сало, правда конкретно это слово скорее переводится как "шкварки", так как обозначает кусочки обжаренного сала. Простое сало в Европе и США едят крайне редко.
Если вы любите восточную кухню, вам пригодится такое слово, как Mutton - баранина, оно используется для обозначения мяса взрослой овцы или барана, из него обычно готовят плов. Мясо же молодого барашка называется по-английски Lamb, из такого мяса обычно делают ароматные похлебки или шашлычки.
С птицей дело обстоит чуть проще, так как к названию птицы просто прибавляется слово Meat. например, индюшачье мясо звучит как Turkey Meat, утиное - Duck meat или изредка Duckling meat в значении мясо молодого утенка, гусиное - Goose meat. Мясо курицы тоже будет Chicken Meat, независимо от того, едите вы взрослую курицу или цыпленка.
Точно по такому же шаблону образуются названия крольчатины, оленины и верблюжатины - Rabbit Meat, Deer Meat и Camel Meat. Для оленины есть еще второе слово - Venison, обозначающее мясо молодого оленя.
А вот для любителей экзотики может показаться странным тот факт, что конина неожиданно называется Horse-flesh, так же как и медвежатина - Bear's flesh.
Васильева Валерия специально для www.windsor.ru
www.windsor.ru
свиной — свинячий Словарь русских синонимов. свиной прил.) Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. свиной … Словарь синонимов
СВИНОЙ — СВИНОЙ, свиная, свиное. 1. прил. к свинья в 1 знач. Свиное сало. «Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик.» Салтыков Щедрин (посл.). || Сделанный из шкуры свиньи. Свиная кожа. 2. Приготовленный из свинины. Свиные котлеты. Толковый словарь… … Толковый словарь Ушакова
СВИНОЙ — СВИНОЙ, свинец, свинина и пр. см. свинья. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
свиной — СВИНЬЯ, и, мн. свиньи, свиней, свиньям, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Свиной — Stamp FR 350 of Postverk Føroya Issued: 25 May 1999 Photo: Per á Hædd Свиной (фар. Svínoy) один из островов Северной группы Фарерского архипелага. Несмотря на то что фарерский язык не является славянским, название острова соответствует русскому… … Википедия
свиной — прилаг., свин, род. п. свина – ругательство (Преобр.), укр. свиний, др. русск., ст. слав. свинъ (Остром., Мар., Зогр.). Производное от и. е. *sūs свинья , ср. лат. suīnus свиной , гот. swein ср. р. свинья , греч. ὕινος свиной , др. инд. sūkaras… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
свиной — Общеслав. Суф. производное (суф. inъ) от той же звукоподражат. основы, что лат. suinus «свиной», нем. Schwein «свинья», лат. sus тж., др. в. нем. sū тж. Свиной буквально «свойственный свинье», по звуку су, издаваемому свиньей при еде. Ср.… … Этимологический словарь русского языка
Свиной — прил. 1. соотн. с сущ. свинья I, связанный с ним 2. Свойственный свинье [свинья I], характерный для нее. 3. Принадлежащий свинье [свинья I]. 4. Сделанный из шкуры свиньи [свинья I]. отт. Приготовленный из мяса свиньи. Толковый словарь Ефремовой.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
свиной — свиной, свиная, свиное, свиные, свиного, свиной, свиного, свиных, свиному, свиной, свиному, свиным, свиной, свиную, свиное, свиные, свиного, свиную, свиное, свиных, свиным, свиной, свиною, свиным, свиными, свином, свиной, свином, свиных, свина,… … Формы слов
свиной — свин ой … Русский орфографический словарь
свиной — … Орфографический словарь русского языка
translate.academic.ru