Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кусками нарезать очищенную тыкву. Затем промыть свиную вырезку и нарезать ее тоже кубиками, чуть меньшего размера, чем тыква. | |
Далее необходимо подготовить миску, насыпать в нее все пряности, добавить соль и оливковый майонез, перемешать. | |
В раскаленную сковороду с маслом выложить свинину, обжарить до золотистого цвета. Через 20 минут выложить кусочки тыквы и тушить, подлив немного воду. | |
В конце тушения все посолить и добавить майонезную заправку с пряностями, перемешать, тушить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на десять. | |
Приготовленное блюдо подавать к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита! |
800 г тыквы |
1 кг мякоти не слишком жирной свиной шейки |
1 головка чеснока |
оливковое масло «экстра вирджин» |
Для смеси рас-эль-ханут: 1 целый мускатный орех |
1,5 ч. л. мускатного цвета |
1 крупная палочка корицы |
1 ч. л. душистого перца горошком |
2 ч. л. черного перца горошком |
20 нитей шафрана |
2 ч. л. семян кардамона |
2 ч. л. имбирного порошка |
1 ч. л. молотой куркумы |
2 ч. л. крупной морской соли |
Показать все (14) |
Интересное блюдо с не совсем классическим сочетанием продуктов, ведь зачастую мясо готовят с луком, грибами, черносливом и т.д. А в этот раз тыква! Получается вкусно, красиво, достойно и ярко. Смело включайте жареную свинину с тыквой в будничное меню. Сейчас как раз сезон, когда тыква доступная, максимально сочная и вкусная, поэтому не упускайте возможность приготовить что-то новое, чтобы разнообразить и немного украсить ваши привычные блюда.
В рецепте также используются патиссоны, считающиеся одним из разновидностей тыквы, хотя по вкусу они ближе к кабачку. В блюде соединяется несколько разных вкусов, образуя аппетитную композицию, которая по вкусу всем мясоедам.
Ингредиенты (2 порции):
- свинина филе – 350-450 г;
- тыква – 250 г;
- патиссоны или цуккини – 200 г;
- лук желтый – 50-70 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, специи – на вкус.
Филейную часть свинины промыть, обязательно вытереть. Приправить специями (например, смесь перцев или мускатный орех), солью. Нарезать одинаковыми кусочками. Перемешать.
Очистить тыкву, убрать семечки, использовать только мякоть, нарезать ее дольками или кубиками небольшого размера. Патиссоны промыть и нарезать, примерно, как тыкву. Не снимать кожицу, так как она сравнительно мягкая. Очищенный лук разрезать пополам, а затем полуколечками.
Хорошо разогреть масло, поставить средний и даже немного выше среднего огонь. Поджарить в нем свинину, время от времени помешивая. Полностью прожаривать ее не нужно, так как позже она пропечется еще в духовке. Достаточно всего 2-2.5 минуты на выставленном ранее огне.
Присоединить овощи, добавить масло, если видите, что его мало в сковороде. Перемешать. На свое усмотрение можно расширить список овощей, используемых в рецепте. Например, подойдут шампиньоны, болгарский перец, помидоры и др.
Примерно через 1 минуту переложить жареную свинину с овощами в жаропрочную форму, прикрыть ее сверху фольгой и поставить в духовку (обязательно горячую) на 15 минут при 220 С. В общем, все готово! Приготовление понятное и простое, поэтому сложностей с готовкой у вас точно не возникнет. Подавайте порционно, либо в форме, в которой блюдо запекалось.
Приятного аппетита!
www.furnishhome.ru
Обычно жаркое из свинины готовят с морковью, но мы заменили ее тыквой. По сладости и красочному цвету тыква ничуть не уступает моркови, а размягчается гораздо быстрее, даже если нарезана крупными брусками.
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Очищенные картофельные клубни и свинину нарезаем крупными кусками, стручок красного чили — тонкими кольцами без семян, луковицу — на четвертины, чеснок — пластинами или раздавливаем плоской стороной лезвия ножа. С тыквы снимаем оболочку, затем рубим большими кубиками.
В раскаленном масле 2–3 минуты пассеруем лук и чеснок — до золотистости.
Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем следующие минут пять.
Бросаем колечки чили, добавляем какой-нибудь вкусный соус на основе томатов, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Загружаем картошку, перемешиваем — минуту-две пропитываем клубни маслом.
Смешиваем ассорти с тыквенными брусками-кубиками, солим и перчим по вкусу. Перекладываем ингредиенты со сковороды в огнеупорную форму, примерно на две трети заливаем крутым кипятком, сверху оставляем лавровый лист. Помещаем в разогретую до 180–190° духовку на 40–50 минут. Сперва запекаем под крышкой, листом фольги или пергамента, в конце слегка подсушиваем или обугливаем.
Подаем домашнее жаркое с тыквой горячим, украшаем свежей зеленью.
Жаркое с тыквой
1фото из4Жаркое с тыквой
Автор рецепта жаркого из свинины с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.
fan-female.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.
Свинину порежьте на некрупные куски.
Луковицу порежьте четвертькольцами.
Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.
Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).
Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны.
К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.
Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут.
Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу.
Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками. Приятного аппетита!
povar.ru
Для приготовления блюда из тыква со свининой в горшочке нам понадобятся ингредиенты:Свинина 500 -600 гр.Тыква 700 гр.,Лук репчатый 3-4 шт.,Перец душистый молотый, лимон, красный перец молотый, гвоздика 3-4 шт., лавровый лист, масло растительное 2 ст. л., соль, орегано или другую пряную специю.
Тыкву почистить от кожицы, и порезать небольшими дольками.
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Лук почистить, и порезать дольками.
Приготовить соус: щепотку перца душистого, красного, соль, свежевыжатый лимонный сок, пряность все перемешать. Добавить растительное масло.
В горшок укладываем тыкву, лук, мясо, поливая соусом. Соуса должно быть примерно пол стакана. Примерно 100 мл. Добавляем целую гвоздику.
Ставим горшочек в духовку.Готовиться тыква со свининой в закрытом плотно горшочке по времени примерно 60- 80 минут. При температуре 180-200 градусов.Приготовленная по этому рецепту тыква теряет свой специфический запах. За счет красного перца тыква получается достаточно острая. Поэтому, если вы не любите жгучие блюда, красный перец можно заменить черным молотым.
Приятного аппетита!!!
kulabyhova.ru
Подбор рецептов
eda.ru