Споры о том, кто подарил кулинарному миру мясо по-строгановски, не утихают до сих пор. Существует мнение, что авторский рецепт разработал граф Строганов. В начале прошлого века эмигранты разнесли рецепт бефстроганова по всему земному шару. Сегодня мы будем учиться готовить это изысканное блюдо из свинины.
Многие хозяйки интересуются, как приготовить бефстроганов из свинины. Такой вариант блюда считается современным и далеко не классическим. В основу традиционного мяса по-строгановски была положена говядина. Со временем этот мясной продукт заменили печенью и свининой.
Если вы познаете азы приготовления бефстроганова, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Как правило, аппетитные и румяные кусочки мясного филе подают к столу под пикантным томатным или сливочным соусом. В качестве гарнира хозяйки выбирают отварной картофель, рис или овощное рагу.
Несколько простых советов помогут вам приготовить классическое мясо по-строгановски. Внимательно изучаем и записываем основные аспекты приготовления этого исконно русского мясного блюда:
Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить бефстроганов из свинины. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам с точностью воспроизвести все рецептурные традиции славянской кухни. Не забываем добавить репчатый лук. Свинина подлежит тщательной обработке. Если на ней есть прожилки, их нужно срезать. Чтобы приготовить исконно русское мясо по-строгановски, рекомендуется использовать свиной ошеек или филейную часть.
Как видите, рецепт бефстроганова из свинины со сметаной очень прост в своем исполнении. Вы можете заменить томатную пасту пюре из свежих помидоров. Только не забудьте предварительно их очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, овощи нужно обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной проточной водой.
Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов из свинины? Рецепт со сливками понравится любой хозяйке без исключения. Нежное мясное филе, тушенное со свежими сливками с добавлением купажа пряностей и специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите попробовать? Тогда берите на вооружение этот рецепт. Вот увидите - это очень просто, быстро, необыкновенно вкусно и аппетитно.
Читайте также:
Мясо по-строгановски, еще известное в кулинарном мире как бефстроганов, получило широкую популярность и признание среди хозяек и гурманов. Если вы хотите накормить семью вкусным, ароматным и изысканным ужином, тогда приготовьте свинину именно таким способом. Вот увидите: ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты бефстроганова из свинины: варианты приготовления со сливками и сметаной
Споры о том, кто подарил кулинарному миру мясо по-строгановски, не утихают до сих пор. Существует мнение, что авторский рецепт разработал граф Строганов. В начале прошлого века эмигранты разнесли рецепт бефстроганова по всему земному шару. Сегодня мы будем учиться готовить это изысканное блюдо из свинины.
Многие хозяйки интересуются, как приготовить бефстроганов из свинины. Такой вариант блюда считается современным и далеко не классическим. В основу традиционного мяса по-строгановски была положена говядина. Со временем этот мясной продукт заменили печенью и свининой.
Если вы познаете азы приготовления бефстроганова, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Как правило, аппетитные и румяные кусочки мясного филе подают к столу под пикантным томатным или сливочным соусом. В качестве гарнира хозяйки выбирают отварной картофель, рис или овощное рагу.
Несколько простых советов помогут вам приготовить классическое мясо по-строгановски. Внимательно изучаем и записываем основные аспекты приготовления этого исконно русского мясного блюда:
Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить бефстроганов из свинины. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам с точностью воспроизвести все рецептурные традиции славянской кухни. Не забываем добавить репчатый лук. Свинина подлежит тщательной обработке. Если на ней есть прожилки, их нужно срезать. Чтобы приготовить исконно русское мясо по-строгановски, рекомендуется использовать свиной ошеек или филейную часть.
Как видите, рецепт бефстроганова из свинины со сметаной очень прост в своем исполнении. Вы можете заменить томатную пасту пюре из свежих помидоров. Только не забудьте предварительно их очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, овощи нужно обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной проточной водой.
Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов из свинины? Рецепт со сливками понравится любой хозяйке без исключения. Нежное мясное филе, тушенное со свежими сливками с добавлением купажа пряностей и специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите попробовать? Тогда берите на вооружение этот рецепт. Вот увидите — это очень просто, быстро, необыкновенно вкусно и аппетитно.
lucky-girl.ru
1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.
3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.
4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.
6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.
9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.
10. Посолить по вкусу.
11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Говядина Мясо 24.12.2016
Популярностью известное блюдо бефстроганов обязано русским эмигрантам. Это вынужденным покинуть родину и обосноваться в различных уголках планеты людям тушеное в поливе мясо стало напоминанием о прежней спокойной и благополучной жизни. А названо кушанье в честь графа Строганова.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 5-6
Сколько порций, сколько времениПервоначально традиционная подлива для бефстроганов – сметанная с грибами, луком. Но современных вариаций немало. И среди них не только сметана. Готовят бефстроганов около часа. Но на подготовку мяса может уйти до нескольких часов. А порций обычно получается 5-6.
Бефстроганов из говядины
Составляющих в кушанье две: мясо и соус. И подходить к приготовлению каждой части необходимо с огромной ответственностью.
ПродуктыКлассический рецепт – кушанье без дополнительных ингредиентов. Для него нужно:
Продукт Количество Филе говяжье 500 граммов Бульон 400-450 граммов Лук 3 луковки Сметана 150 граммов Жир 3 больших ложки Томатное пюре 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль по вкусу Как приготовитьНебольшими кусочками нарезают мясо. Прожаривают минут семь на сковородке и добавляют к нему меленько нарезанного лука и томат-пасты. Все жарят еще с десяток минут и досыпают муки, доливают бульона, сметаны.
Через пару минут кладут соли с перцем, выключают огонь и накрыв крышкой, дают настояться кушанью.
бефстроганов из говядины рецепт
Идеальными вариантами мяса для блюда считают филе. А грудинка, лопатка либо шея – части, которые нежелательно использовать. Отбивают мясо лишь при необходимости. С филе ее просто нет.
Крупные кусочки прожаривать в один заход не нужно. Соприкасаться они не должны, тогда сок остается внутри, не вытекая на сковородку. На прожарку тратят максимум полторы минутки с каждой стороны, чтобы не сделать мясо жестким.
бефстроганов из говядины фото
Бефстроганов с горчицейПикантность вкуса и своеобразный аромат добавляет горчичка.
Понадобятся нам для бефстроганов с горчицей следующие продукты:
Продукт Количество Говядина ½ килограмма филе Масло сливочное 100 граммов Лук 2 средних луковки Бульон 250 граммов Сметана 2 больших ложки Томатная паста 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Горчица 1 чайная ложка Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусуФиле – самый лучший вариант мяса для приготовления кушанья.
Нарезают ингредиент для блюда небольшими кусочками сантиметра по два-три. Мягкое мясо не нужно отбивать: кусочки станут кашице, блюдо окажется испорченным. Но жесткую говядину отбить обязательно.
бефстроганов из говядины рецепт с фото
Главное условие – сохранение мясом сока внутри, запечатывание. Потому кусочки хорошенечко панируют в муке и выкладывают на раскаленную смазанную маслом сковородку.
Соус тоже готовят со своими секретами. Если в составе есть сметана, перегревать продукт не следует. Поэтому и добавляют такую составляющую перед подачей к столу. Пикантность блюду придает горчица.
Чтобы мясо стало мягче, удаляют пленки, прожилочки, солят, перчат и оставляют кусок на несколько часов.
бефстроганов из говядины сметана
Жарят немного времени, до румяной корочки, несколько минут. Затем к говядинке добавляют порезанного меленько лука и вместе обжаривают компоненты. Далее все заливают соусом и полчаса тушат.
Масло для соуса растапливают на сковороде, добавляют муки, перемешивают, вливают бульона и доводят смесь до кипения. Затем добавляют в соус томат-пасты, горчицы, приправ. А сметана – в последнюю очередь.
классический бефстроганов из говядины
Подавать блюдо можно и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и с гречей.
Бефстроганов с грибамиТрадиционный вариант – бефстроганов с грибами. Правда, лесные грибочки все чаще заменяют шампиньонами либо вешенками.
Для приготовления берут:
Продукт Количество Вырезка говядины ½ килограмма Грибы ½ килограмма Бульон 250 граммов Лук 1 луковка Сметана 1 стакан Коньяк 2 больших ложки Горчица 1 столовая ложка Сушеный укроп по вкусуМясо нарезают и кладут обжариваться в сковороду до золотистой корочки на среднем огне. Готовое мясо перекладывают в отдельную емкость, а на сковородку выкладывают порезанный меленько лук. Когда он станет золотистым, к нему выкладывают отваренные в течение пяти-десяти минут грибочки. Жарят все минут десять.
бефстроганов из говядины со сметаной
Затем соединяют мясо, подливают коньяка, бульона, варят четверть часа. Доложив горчицы и сметаны после приготовления, все перемешивают, доводят до кипения, выключают огонь. Перед подачей кушанье украшают зеленью.
Бефстроганов по-пушкинскиБефстроганов «а-ля-пушкин» — вовсе не любимое кушанье классика. Этот рецепт изобретен в ресторане «Пушкин». Главное отличие от классики – раздельное приготовление мяса и соуса и добавление сливок и картофельного крахмала.
бефстроганов из говядины с грибами
Необходимо:
Продукт Количество Говяжья вырезка 600 граммов Лук 2 луковки Томатный соус 3-4 больших ложки Сливки (20%) 3 больших ложки Сметана (20%) 150 граммов Крахмал картофельный 1 ½ больших ложки Соль, перец 1 чайная ложка Масло постное 2-3 больших ложкиВырезку режут кружочками по два сантиметра толщины, посыпают специями и хорошенечко отбивают.
Кусочки нарезают палочками «а-ля картошка фри» и жарят на масле до золотистой корочки. Кубиками нарезают лук, добавляют к мясу. Перемешав, добавляют приправы, дарят минутки две.
бефстроганов из говядины в мультиварке
К смеси доливают томатного соуса. Идеально брать «Сацебели», то и томатный шашлычный хорош. Слишком густой продукт разбавляют водой до консистенции жидкой сметанки. Все перемешав, тушат на малом огне.
На время проготовки мяса делают соус. Разводят крахмал с тремя большими ложками холодной воды. Емкость ставят на малый огонь, добавляют сливок, перемешивают. Масса прогрелась – добавляют сметаны. Постоянно помешивая, греют минутки две.
Соединяют мясо и соус, перемешивают. Накрыв крышкой, треть часа тушат на малом огне. Подают бефстроганов и с гарниром, и как отдельное кушанье. Для гарнира хороши картофель жареный, рис отварной, макароны. Сверху блюдо присыпают зеленью.
бефстроганов из говядины пошагово с фото
Бефстроганов по-итальянскиОчень вкусен итальянский вариант бефстроганов. Для приготовления пяти порций потребуется час.
Берут:
Продукт Количество Масло сливочное 120 граммов Лук 4 луковки Говяжья вырезка 800 граммов Грибы белые 120 граммов Масло оливы 1 столовая ложка Сливки 250 миллилитров Лимон 1 штука Сахар 1 чайная ложка Дижонская горчица 1 столовая ложка Соль, перец по вкусуТонкими полосками режут мясо. Грибы отваривают треть часа в подсоленной воде. Достав, тонко нарезают. Полукольцами режут лук.
бефстроганов из говядины с грибами рецепт
Сто граммов масла растапливают в кастрюльке, добавляют лука. Обжаривают его на малом огне до золотистости. Соединяют с грибами, вливают сок лимона. Накрыв крышкой, варят при кипении.
Остальное масло топят на сковородке, досыпают муки, пару минут прожаривают, помешивая.
Доливают сливок, всыпают сахара и семь-восемь минут жарят, постоянно перемешивая. Посолив, поперчив, с огня снимают, добавляют горчички.
бефстроганов из говядины с подливкой
Масло оливы прогревают и обжаривают на сильном огне мясо. Перекладывают его к грибам, добавив соуса. Остается разложить кушанье по тарелкам и продегустировать.
Бефстроганов с гречкойКак же без бефстроганов с гречкой? Есть и такой рецепт.
Для него берут:
Продукт Количество Вырезка говядины 600 граммов Сметана 300 граммов Томатная паста 200 граммов Гречка 2 стакана Лук 2 луковки Грибы белые (сухие или свежие) 100 граммов Зелень 1 пучок Соль, перец по вкусу Овощи для украшенияМелкими кубиками либо тонкой соломкой нарезают мясо. Полукольцами режут лук. Грибы замачивают, режут. Если используются свежие, просто режут их.
бефстроганов из говядины с подливкой рецепт
На одной сковородке обжаривают мясо, на другой – грибочки с луком. Мясо жарят до румяности, а грибы и лук – до полуготовности.
Для соуса берут 200-250 граммов сметанки и всю томат-пасту. Порезав зелень, специй, все компоненты перемешивают. Ставят вариться гречку.
Осторожно соединяют лук с грибами, мясо. Мясо выкладывают на подложку из лучка и грибов. Заливают смесь соусом, перемешивают, огонь уменьшают и тушат около двух третей часа.
бефстроганов из говядины со сливками
Готовая гречка подается как гарнир. Блюдо и выглядит эффектно, и вкусное. А овощи плюс красивая тарелка – и вдвойне приятно!
Ничего сложного нет даже в приготовлении самых замысловатых блюд, если есть желание научиться готовить их. А бефстроганов – блюдо не такое уж и сложное. Да и подавать его можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
Summary Оценить статью: (5,00 из 5)Загрузка...говядинамясосковородка
Фото Бефстроганов из свинины со сливками рецепт
Походие рецепты:Салаты с вешенками рецепты простые и вкусные
Замороженные овощи запеканка в духовке рецепт
Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками пошаговый
Кабачки в микроволновке рецепты пошагово
talisman-tattoo.ru