Рецепты бефстроганова из свинины: варианты приготовления со сливками и сметаной. Бефстроганов со сливками из свинины


Рецепт бефстроганова из свинины со сливками и сметаной

Споры о том, кто подарил кулинарному миру мясо по-строгановски, не утихают до сих пор. Существует мнение, что авторский рецепт разработал граф Строганов. В начале прошлого века эмигранты разнесли рецепт бефстроганова по всему земному шару. Сегодня мы будем учиться готовить это изысканное блюдо из свинины.    

Секреты кулинарного мастерства

Многие хозяйки интересуются, как приготовить бефстроганов из свинины. Такой вариант блюда считается современным и далеко не классическим. В основу традиционного мяса по-строгановски была положена говядина. Со временем этот мясной продукт заменили печенью и свининой.

Если вы познаете азы приготовления бефстроганова, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Как правило, аппетитные и румяные кусочки мясного филе подают к столу под пикантным томатным или сливочным соусом. В качестве гарнира хозяйки выбирают отварной картофель, рис или овощное рагу.

Несколько простых советов помогут вам приготовить классическое мясо по-строгановски. Внимательно изучаем и записываем основные аспекты приготовления этого исконно русского мясного блюда:

Блюдо от графа Строганова

Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить бефстроганов из свинины. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам с точностью воспроизвести все рецептурные традиции славянской кухни. Не забываем добавить репчатый лук. Свинина подлежит тщательной обработке. Если на ней есть прожилки, их нужно срезать. Чтобы приготовить исконно русское мясо по-строгановски, рекомендуется использовать свиной ошеек или филейную часть. 

Состав:

Приготовление:

  1. Изначально подготавливаем необходимые продукты. Мясо предварительно размораживаем естественным путем, промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Далее займемся разделкой свинины. Нарезаем ее равноценными кусками вдоль волокон.
  3. Теперь отбиваем куски мяса. Обратите внимание, что делать это нужно легко, иначе мы рискуем повредить волокна, вследствие чего мясо получится сухим.
  4. Далее куски свиного филе мы измельчаем в виде соломки. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 5 до 10 мм.
  5. Затем берем обычный полиэтиленовый пакет и высыпаем в него несколько столовых ложек просеянной высокосортной муки.
  6. В пакет выкладываем нарезанную свинину, закрываем его и тщательно встряхиваем. Таким способом мы панируем мясное филе.
  7. Затем кулинарная эстафета переходит к репчатому луку. Его мы очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец.
  8. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем лук.
  9. Обжариваем лук до прозрачности.
  10. Добавляем к луку панированную свинину и обжариваем в течение нескольких минут, не забываем помешивать мясо.
  11. Тем временем занимаемся приготовлением главного компонента – соуса. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  12. Далее выкладываем в пиалу томатную пасту.
  13. Добавляем воду и все тщательно размешиваем.
  14. Заливаем соусом свинину, все перемешиваем.
  15. Тушим бефстроганов в закрытой посуде примерно 15 минут.
  16. Подаем бефстроганов с любимым гарниром, обильно полив мясо соусом.

 

Как видите, рецепт бефстроганова из свинины со сметаной очень прост в своем исполнении. Вы можете заменить томатную пасту пюре из свежих помидоров. Только не забудьте предварительно их очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, овощи нужно обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной проточной водой.

Бефстроганов: учимся готовить изысканные блюда

Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов из свинины? Рецепт со сливками понравится любой хозяйке без исключения. Нежное мясное филе, тушенное со свежими сливками с добавлением купажа пряностей и специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите попробовать? Тогда берите на вооружение этот рецепт. Вот увидите - это очень просто, быстро, необыкновенно вкусно и аппетитно.

Состав:

Приготовление:

  1. Размораживаем свиное филе, обрезаем прожилки, промываем и просушиваем.
  2. Нарезаем его равноценными кусками толщиной не более 10 мм.
  3. Отбивать мясо мы не будем, поэтому сразу измельчаем его соломкой.
  4. Наливаем в сковороду растительное рафинированное масло, разогреваем его и отправляем свиное филе.
  5. Обжариваем на сильном огне, но следим, чтобы мясо не пригорело.
  6. Пока свиное филе обжаривается, мы подготавливаем лук.
  7. Очищаем его от шелухи и нарезаем в форме колец.
  8. Отправляем лук в сковороду со свининой и продолжаем обжаривать, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. На этом этапе в сковороду добавляем немного растительного рафинированного масла.
  10. В отдельной посуде смешиваем бульон со сливками.
  11. По вкусу добавляем любимые приправы, перцевую смесь и пряности.
  12. Вымешиваем соус до образования массы однородной консистенции.
  13. Заливаем бефстроганов сливочным соусом и в закрытой посуде тушим примерно 20-25 минут.
  14. Затем отставляем блюдо с огня и настаиваем в закрытой посуде еще 15 минут.
  15. Перед подачей к столу бефстроганов украшаем измельченной петрушкой и укропом. Не забываем добавить любимый гарнир.

Читайте также:

Мясо по-строгановски, еще известное в кулинарном мире как бефстроганов, получило широкую популярность и признание среди хозяек и гурманов. Если вы хотите накормить семью вкусным, ароматным и изысканным ужином, тогда приготовьте свинину именно таким способом. Вот увидите: ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

варианты приготовления со сливками и сметаной

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты бефстроганова из свинины: варианты приготовления со сливками и сметаной

Споры о том, кто подарил кулинарному миру мясо по-строгановски, не утихают до сих пор. Существует мнение, что авторский рецепт разработал граф Строганов. В начале прошлого века эмигранты разнесли рецепт бефстроганова по всему земному шару. Сегодня мы будем учиться готовить это изысканное блюдо из свинины.    

Секреты кулинарного мастерства

Многие хозяйки интересуются, как приготовить бефстроганов из свинины. Такой вариант блюда считается современным и далеко не классическим. В основу традиционного мяса по-строгановски была положена говядина. Со временем этот мясной продукт заменили печенью и свининой.

Если вы познаете азы приготовления бефстроганова, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Как правило, аппетитные и румяные кусочки мясного филе подают к столу под пикантным томатным или сливочным соусом. В качестве гарнира хозяйки выбирают отварной картофель, рис или овощное рагу.

Несколько простых советов помогут вам приготовить классическое мясо по-строгановски. Внимательно изучаем и записываем основные аспекты приготовления этого исконно русского мясного блюда:

Блюдо от графа Строганова

Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить бефстроганов из свинины. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам с точностью воспроизвести все рецептурные традиции славянской кухни. Не забываем добавить репчатый лук. Свинина подлежит тщательной обработке. Если на ней есть прожилки, их нужно срезать. Чтобы приготовить исконно русское мясо по-строгановски, рекомендуется использовать свиной ошеек или филейную часть. 

Состав:

Приготовление:

  1. Изначально подготавливаем необходимые продукты. Мясо предварительно размораживаем естественным путем, промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Далее займемся разделкой свинины. Нарезаем ее равноценными кусками вдоль волокон.
  3. Теперь отбиваем куски мяса. Обратите внимание, что делать это нужно легко, иначе мы рискуем повредить волокна, вследствие чего мясо получится сухим.
  4. Далее куски свиного филе мы измельчаем в виде соломки. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 5 до 10 мм.
  5. Затем берем обычный полиэтиленовый пакет и высыпаем в него несколько столовых ложек просеянной высокосортной муки.
  6. В пакет выкладываем нарезанную свинину, закрываем его и тщательно встряхиваем. Таким способом мы панируем мясное филе.
  7. Затем кулинарная эстафета переходит к репчатому луку. Его мы очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец.

  8. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем лук.
  9. Обжариваем лук до прозрачности.
  10. Добавляем к луку панированную свинину и обжариваем в течение нескольких минут, не забываем помешивать мясо.
  11. Тем временем занимаемся приготовлением главного компонента – соуса. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  12. Далее выкладываем в пиалу томатную пасту.
  13. Добавляем воду и все тщательно размешиваем.
  14. Заливаем соусом свинину, все перемешиваем.
  15. Тушим бефстроганов в закрытой посуде примерно 15 минут.
  16. Подаем бефстроганов с любимым гарниром, обильно полив мясо соусом.

 

Как видите, рецепт бефстроганова из свинины со сметаной очень прост в своем исполнении. Вы можете заменить томатную пасту пюре из свежих помидоров. Только не забудьте предварительно их очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, овощи нужно обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной проточной водой.

Бефстроганов: учимся готовить изысканные блюда

Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов из свинины? Рецепт со сливками понравится любой хозяйке без исключения. Нежное мясное филе, тушенное со свежими сливками с добавлением купажа пряностей и специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите попробовать? Тогда берите на вооружение этот рецепт. Вот увидите — это очень просто, быстро, необыкновенно вкусно и аппетитно.

Состав:

Приготовление:

  1. Размораживаем свиное филе, обрезаем прожилки, промываем и просушиваем.
  2. Нарезаем его равноценными кусками толщиной не более 10 мм.
  3. Отбивать мясо мы не будем, поэтому сразу измельчаем его соломкой.
  4. Наливаем в сковороду растительное рафинированное масло, разогреваем его и отправляем свиное филе.
  5. Обжариваем на сильном огне, но следим, чтобы мясо не пригорело.
  6. Пока свиное филе обжаривается, мы подготавливаем лук.
  7. Очищаем его от шелухи и нарезаем в форме колец.
  8. Отправляем лук в сковороду со свининой и продолжаем обжаривать, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. На этом этапе в сковороду добавляем немного растительного рафинированного масла.
  10. В отдельной посуде смешиваем бульон со сливками.
  11. По вкусу добавляем любимые приправы, перцевую смесь и пряности.
  12. Вымешиваем соус до образования массы однородной консистенции.
  13. Заливаем бефстроганов сливочным соусом и в закрытой посуде тушим примерно 20-25 минут.
  14. Затем отставляем блюдо с огня и настаиваем в закрытой посуде еще 15 минут.
  15. Перед подачей к столу бефстроганов украшаем измельченной петрушкой и укропом. Не забываем добавить любимый гарнир.

lucky-girl.ru

Бефстроганов со сливками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий - можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов География кухни: Русская кухня

1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

10. Посолить по вкусу.

11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бефстроганов из свинины со сливками рецепт

Говядина Мясо 24.12.2016

Популярностью известное блюдо бефстроганов обязано русским эмигрантам. Это вынужденным покинуть родину и обосноваться в различных уголках планеты людям тушеное в поливе мясо стало напоминанием о прежней спокойной и благополучной жизни. А названо кушанье в честь графа Строганова.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5-6

Сколько порций, сколько времени

Первоначально традиционная подлива для бефстроганов – сметанная с грибами, луком. Но современных вариаций немало. И среди них не только сметана. Готовят бефстроганов около часа. Но на подготовку мяса может уйти до нескольких часов. А порций обычно получается 5-6.

Бефстроганов из говядины

Составляющих в кушанье две: мясо и соус. И подходить к приготовлению каждой части необходимо с огромной ответственностью.

Продукты

Классический рецепт – кушанье без дополнительных ингредиентов. Для него нужно:

Продукт Количество Филе говяжье 500 граммов Бульон 400-450 граммов Лук 3 луковки Сметана 150 граммов Жир 3 больших ложки Томатное пюре 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль по вкусу Как приготовить
Шаг 1

Небольшими кусочками нарезают мясо. Прожаривают минут семь на сковородке и добавляют к нему меленько нарезанного лука и томат-пасты. Все жарят еще с десяток минут и досыпают муки, доливают бульона, сметаны.

Шаг 2

Через пару минут кладут соли с перцем, выключают огонь и накрыв крышкой, дают настояться кушанью.

бефстроганов из говядины рецепт

Идеальными вариантами мяса для блюда считают филе. А грудинка, лопатка либо шея – части, которые нежелательно использовать. Отбивают мясо лишь при необходимости. С филе ее просто нет.

Крупные кусочки прожаривать в один заход не нужно. Соприкасаться они не должны, тогда сок остается внутри, не вытекая на сковородку. На прожарку тратят максимум полторы минутки с каждой стороны, чтобы не сделать мясо жестким.

бефстроганов из говядины фото

Бефстроганов с горчицей

Пикантность вкуса и своеобразный аромат добавляет горчичка.

Продукты

Понадобятся нам для бефстроганов с горчицей следующие продукты:

Продукт Количество Говядина ½ килограмма филе Масло сливочное 100 граммов Лук 2 средних луковки Бульон 250 граммов Сметана 2 больших ложки Томатная паста 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Горчица 1 чайная ложка Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу

Как приготовить

Филе – самый лучший вариант мяса для приготовления кушанья.

Шаг 1

Нарезают ингредиент для блюда небольшими кусочками сантиметра по два-три. Мягкое мясо не нужно отбивать: кусочки станут кашице, блюдо окажется испорченным. Но жесткую говядину отбить обязательно.

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Главное условие – сохранение мясом сока внутри, запечатывание. Потому кусочки хорошенечко панируют в муке и выкладывают на раскаленную смазанную маслом сковородку.

Соус тоже готовят со своими секретами. Если в составе есть сметана, перегревать продукт не следует. Поэтому и добавляют такую составляющую перед подачей к столу. Пикантность блюду придает горчица.

Чтобы мясо стало мягче, удаляют пленки, прожилочки, солят, перчат и оставляют кусок на несколько часов.

бефстроганов из говядины сметана

Жарят немного времени, до румяной корочки, несколько минут. Затем к говядинке добавляют порезанного меленько лука и вместе обжаривают компоненты. Далее все заливают соусом и полчаса тушат.

Шаг 2

Масло для соуса растапливают на сковороде, добавляют муки, перемешивают, вливают бульона и доводят смесь до кипения. Затем добавляют в соус томат-пасты, горчицы, приправ. А сметана – в последнюю очередь.

классический бефстроганов из говядины

Подавать блюдо можно и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и с гречей.

Бефстроганов с грибами

Традиционный вариант – бефстроганов с грибами. Правда, лесные грибочки все чаще заменяют шампиньонами либо вешенками.

Продукты

Для приготовления берут:

Продукт Количество Вырезка говядины ½ килограмма Грибы ½ килограмма Бульон 250 граммов Лук 1 луковка Сметана 1 стакан Коньяк 2 больших ложки Горчица 1 столовая ложка Сушеный укроп по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо нарезают и кладут обжариваться в сковороду до золотистой корочки на среднем огне. Готовое мясо перекладывают в отдельную емкость, а на сковородку выкладывают порезанный меленько лук. Когда он станет золотистым, к нему выкладывают отваренные в течение пяти-десяти минут грибочки. Жарят все минут десять.

бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 2

Затем соединяют мясо, подливают коньяка, бульона, варят четверть часа. Доложив горчицы и сметаны после приготовления, все перемешивают, доводят до кипения, выключают огонь. Перед подачей кушанье украшают зеленью.

Бефстроганов по-пушкински

Бефстроганов «а-ля-пушкин» — вовсе не любимое кушанье классика. Этот рецепт изобретен в ресторане «Пушкин». Главное отличие от классики – раздельное приготовление мяса и соуса и добавление сливок и картофельного крахмала.

бефстроганов из говядины с грибами

Продукты

Необходимо:

Продукт Количество Говяжья вырезка 600 граммов Лук 2 луковки Томатный соус 3-4 больших ложки Сливки (20%) 3 больших ложки Сметана (20%) 150 граммов Крахмал картофельный 1 ½ больших ложки Соль, перец 1 чайная ложка Масло постное 2-3 больших ложки

Как приготовить

Шаг 1

Вырезку режут кружочками по два сантиметра толщины, посыпают специями и хорошенечко отбивают.

Кусочки нарезают палочками «а-ля картошка фри» и жарят на масле до золотистой корочки. Кубиками нарезают лук, добавляют к мясу. Перемешав, добавляют приправы, дарят минутки две.

бефстроганов из говядины в мультиварке

К смеси доливают томатного соуса. Идеально брать «Сацебели», то и томатный шашлычный хорош. Слишком густой продукт разбавляют водой до консистенции жидкой сметанки. Все перемешав, тушат на малом огне.

Шаг 2

На время проготовки мяса делают соус. Разводят крахмал с тремя большими ложками холодной воды. Емкость ставят на малый огонь, добавляют сливок, перемешивают. Масса прогрелась – добавляют сметаны. Постоянно помешивая, греют минутки две.

Соединяют мясо и соус, перемешивают. Накрыв крышкой, треть часа тушат на малом огне. Подают бефстроганов и с гарниром, и как отдельное кушанье. Для гарнира хороши картофель жареный, рис отварной, макароны. Сверху блюдо присыпают зеленью.

бефстроганов из говядины пошагово с фото

Бефстроганов по-итальянски

Очень вкусен итальянский вариант бефстроганов. Для приготовления пяти порций потребуется час.

Продукты

Берут:

Продукт Количество Масло сливочное 120 граммов Лук 4 луковки Говяжья вырезка 800 граммов Грибы белые 120 граммов Масло оливы 1 столовая ложка Сливки 250 миллилитров Лимон 1 штука Сахар 1 чайная ложка Дижонская горчица 1 столовая ложка Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тонкими полосками режут мясо. Грибы отваривают треть часа в подсоленной воде. Достав, тонко нарезают. Полукольцами режут лук.

бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Сто граммов масла растапливают в кастрюльке, добавляют лука. Обжаривают его на малом огне до золотистости. Соединяют с грибами, вливают сок лимона. Накрыв крышкой, варят при кипении.

Шаг 2

Остальное масло топят на сковородке, досыпают муки, пару минут прожаривают, помешивая.

Доливают сливок, всыпают сахара и семь-восемь минут жарят, постоянно перемешивая. Посолив, поперчив, с огня снимают, добавляют горчички.

бефстроганов из говядины с подливкой

Масло оливы прогревают и обжаривают на сильном огне мясо. Перекладывают его к грибам, добавив соуса. Остается разложить кушанье по тарелкам и продегустировать.

Бефстроганов с гречкой

Как же без бефстроганов с гречкой? Есть и такой рецепт.

Продукты

Для него берут:

Продукт Количество Вырезка говядины 600 граммов Сметана 300 граммов Томатная паста 200 граммов Гречка 2 стакана Лук 2 луковки Грибы белые (сухие или свежие) 100 граммов Зелень 1 пучок Соль, перец по вкусу Овощи для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Мелкими кубиками либо тонкой соломкой нарезают мясо. Полукольцами режут лук. Грибы замачивают, режут. Если используются свежие, просто режут их.

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт

На одной сковородке обжаривают мясо, на другой – грибочки с луком. Мясо жарят до румяности, а грибы и лук – до полуготовности.

Шаг 2

Для соуса берут 200-250 граммов сметанки и всю томат-пасту. Порезав зелень, специй, все компоненты перемешивают. Ставят вариться гречку.

Осторожно соединяют лук с грибами, мясо. Мясо выкладывают на подложку из лучка и грибов. Заливают смесь соусом, перемешивают, огонь уменьшают и тушат около двух третей часа.

бефстроганов из говядины со сливками

Готовая гречка подается как гарнир. Блюдо и выглядит эффектно, и вкусное. А овощи плюс красивая тарелка – и вдвойне приятно!

Ничего сложного нет даже в приготовлении самых замысловатых блюд, если есть желание научиться готовить их. А бефстроганов – блюдо не такое уж и сложное. Да и подавать его можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Summary Оценить статью: (5,00 из 5)Загрузка...

говядинамясосковородка

Фото Бефстроганов из свинины со сливками рецепт

Походие рецепты:

Салаты с вешенками рецепты простые и вкусные

Замороженные овощи запеканка в духовке рецепт

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками пошаговый

Кабачки в микроволновке рецепты пошагово

talisman-tattoo.ru


Смотрите также