Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
2 ст.л. растительного масла |
1 кг постной свинины, нарезать кубиками или полосками |
1 ч.л. соли |
2 ст.л. сливочного масла |
1 болгарский перец, нарезанный полосками |
1/2 луковицы, нарезанной тонкими перышками |
4 зубчика чеснока, измельчить |
2 ст.л. муки |
1/2 стакана сахара |
50 мл белого вина |
50 мл винного уксуса |
50 мл воды |
3 ст.л. соевого соуса |
2 1/2 ст.л. кетчупа |
1 ч.л. молотого черного перца |
Показать все (15) |
foodily.ru
На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!
Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.
Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!
povareshkino.ru
Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.
Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.
Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.
Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.
И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.
Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!
Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.
Нам понадобится:
Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:
Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:
Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.
Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:
А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:
Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:
На крупной терке натерла сыр:
Смешала его со сметаной:
Получилась сметанно-сырная смесь:
Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:
Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:
Промазала все сметаной с сыром:
И отправила в духовку готовиться.
Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.
А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!
А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!
Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!
Еще рецепты со свининой:
Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина в томатной подливеМясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина с картошкой и грибамиОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыромСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
cooken.ru
нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г |
соль 3/4 ч.л. |
молотый перец 3/4 ч.л. |
растительное масло 3 ст.л. |
нарезанный красный лук 1 шт. |
нарезанный красный перец 1 шт. |
нарезанный желтый перец 1 шт. |
сухое белое вино 3/4 стакана |
бульон 1 стакан |
нарезанный свежий тимьян 1 ч.л. |
очищенный и нарезанный картофель 2 шт. |
консервированные нарезанные помидоры 400 мл |
лавровый лист 1-2 шт. |
нарезанная петрушка 2 ст.л. |
Показать все (15) |
foodily.ru
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Рецепт: Свинина в перце
Ингредиенты:свинина — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., портвейн — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., коньяк — 1 ст. л., перец черный горошком — 1 горсть, морская соль крупного помола — ½ ч. л.
Способ приготовления:1. Черный перец растолочь в ступке.2. Каждый кусок свинины обвалять со всех сторон в перце.3. Растопить в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить свинину со всех сторон до готовности.4. Лук почистить и нарезать полукольцами.5. Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, а в сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.6. Влить в сковороду к луку коньяк, портвейн, 100 мл кипятка и потушить. Лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться.7. Полить свинину соусом и посолить по вкусу.
Нравится Загрузка...
rezeptblud.ru
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!
Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 139 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Свинина — 700 г Перец сладкий красный — 300 г Лук репчатый — 300 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или острый красный
Приготовление:
1.
Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.
Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.
2.
Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
3.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.
Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.
4.
Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.
Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.
5.
Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.
Тушить все вместе примерно 60-80 минут.
В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.
Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.
6.
Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.
1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.
3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.
4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.
5. Добавляем в чашу к овощам.
6. Мясо свинины нарезать кубиками.
7. Выкладываем в мультиварку.
8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».
9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.
10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.
11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.
Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.
Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:
• свинина (мякоть) – 500 г;• болгарский перец – 250 г;• сыр твёрдый – 100 г;• лук репка – 1 небольшая головка;• масло сливочное – 25-30 г;• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).
В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.
В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.
Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.
Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.
Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:
• свинина (мякоть) – 700 г;• болгарский перец – 350 г;• спелые томаты – 250 г;• лук репка – 150 г;• томатная паста – 2-3 столовых ложки;• мука – 1-2 столовых ложки;• сметана – 100 г;• масло растительное – 4 столовые ложки;• вода – 200 мл;• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.
Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.
Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.
Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:
• свинина (мякоть) – 500 г;• болгарский перец – 250 г;• морковка – 100 г;• лук репка – 100 г;• соевый соус – 100 мл;• крахмал – 1 чайная ложка;• масло растительное – 1-2 столовые ложки;• вода – 200 мл;• чеснок – 2-3 зубчика;• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.
Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.
Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.
В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.
photoretsept.ru