Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: свинина на кости - 500 гр;картофель - 5 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;масло растительное - 4 ст.л;горох сухой - 1 стак;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - по вкусу
Привет, Друзья! Гороховый суп один из любимых супов в нашей семье. Вот его сегодня и буду готовить на свиной косточке.Первым делом ставим вариться кость. ее нужно варить на очень медленном огне, совсем минимальном, чтобы мысо томилось. а не кипело, тогда бульон получается более наваристым и прозрачным. А пока она варится займемся овощамиЛук и морковь чистим, моем и режем. Морковь соломкой, а лук мелко покрошим. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Закрутилась и забыла их сфотографировать.Стакан гороха промываем заливаем водой в кастрюле. доводим до кипения и отправляем вариться или точнее сказать томиться на очень медленном огне до готовности, перед этим сняв всю пенку с него.Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Гороховый суп — блюдо, которое было доступно и популярно во все времена. Любят его готовить не только у нас, но и во многих европейских странах, правда рецепты приготовления блюда в традиционных кухнях разных народов выглядят не совсем идентично.
Первое, что делаем — подготавливаем следующие продукты:
Накануне приготовления супа замачиваем горох в холодной воде и ставим его на всю ночь в холодильник. Копченые свиные ребрышки разрезаем и рубим на куски длиной 6-8 см. Морковку чистим и режем кружочками. Ставим в кастрюльке воду, на данный набор продуктов достаточно будет 2, 5 л, доводим ее до кипения, добавляем подготовленные морковку и ребрышки, солим и выдерживаем при очень слабом кипении около часа.
Далее в кастрюльку добавляем замоченный горох, воду с него предварительно сливаем. обязательно помешиваем содержимое кастрюли — иначе горох может пристать ко дну и подгореть. Затем подготавливаем картошку: чистим ее и мелко нарезаем, режем кубиками лук. Все добавляем в кастрюлю и варим на очень медленном огне. Спрогнозировать точное время варки очень трудно. Все зависит от качества гороха. Готовность блюда можно определить по полной готовности гороха, он должен стать мягким и начать раскипаться, превращая суп в наваристое пюре. Теперь можно досолить суп по вкусу, добавить в него зелень, лавр и молотый перец. Иногда, по желанию, зелень добавляют непосредственно в тарелки перед подачей блюда на стол.Такой суп можно подавать на стол с подсушенными ломтиками белого хлеба или с ржаными гренками. Суп следует съедать пока он горяч. Повара шутят, что подавать на стол подогретый гороховый суп — это преступление. Так что готовьте суп гороховый со свининой и кушайте его на здоровье. Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Мясо 600 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука ¾ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 стебель
eda.ru