Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт этого блюда был навеян традиционным китайским блюдом. Свинина в карамели очень популярна в Поднебесной, наши туристы называют это блюдо «веревочка». Карамель в Китае – это запеченный крахмал с небольшим количеством сахара. Я не стал применять большое количество сахара. Хотя, когда я бывал в Китае и пробовал это блюдо, сахар в нем ощущался довольно сильно. Китайский рецепт был немного упрощен и адаптирован к нашим условиям. Многие применяют смешивание гарнира из макаронных изделий с мясным блюдом (вспомним макароны по-флотски). Отваренные по классической схеме любые макаронные изделия откидывают на дуршлаг и смешивают с обжаренным мясом, которое выделило много сока и жира. Макароны впитывают мясной подлив и приобретают замечательный вкус.
Шаг 1
Приступаем к приготовлению свинины жареной с луком на сковороде, нам потребуется 1 час: Промоем кусок свинины средней жирности и нарежем мясо на кусочки размером в 2х2 см, или чуть крупнее.
Шаг 2
Поместим свиное мясо в глубокую тарелку и зальем его соевым соусом. Перемешаем. Желательно использовать настоящий китайский соус в стеклянных бутылках. Его можно заменить корейскими изделиями.
Шаг 3
Приготовим по половине чайной ложки каждой из трех сухих приправ и добавим их в мясо.
Шаг 4
Тщательно перемешаем мясо соус и все добавленные приправы. Убираем закрытую посуду с мясом в холодильник. Достаточно полчаса для маринования нежной свинины.
Шаг 5
Перемешаем немного муки, крахмала и сахара. Затем добавим эту смесь прямо в маринованное мясо.
Шаг 6
Аккуратно, рукой, обваливаем кусочки свинины в смеси муки, крахмала и сахара. Панированную свинину выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 7
Нагреем в глубокой сковороде растительное масло и выложим в нее все кусочки нашего обвалянного мяса. Будем обжаривать кусочки свинины на среднем огне, периодически переворачивая их для равномерной обжарки.
Шаг 8
Пока обжаривается наша свинина, промоем, почистим и мелко покрошим репчатый лук. Добавим лук к мясу на сковородку.
Шаг 9
Когда лук слегка обжарится, можно убирать сковороду с мясом с огня. Маринованная свинина готовится очень быстро, а сахар, мука и крахмал придают ему темную карамельную оболочку, которая чуть-чуть сластит. На этом китайская часть рецепта заканчивается. Начинается российское кулинарное изобретательство.
Шаг 10
Порежем пучок свежей черемши или немного лука-порея, и добавим его к мясу. Возможна замена зеленым луком, тогда нам потребуется добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока для аромата.
Шаг 11
Отварим в отдельной кастрюле макаронные изделия, например, «перья». Сольем воду и смешаем макароны с мясом. Свинина жареная с луком на сковороде готова. Снимаем сковородку с огня.
Шаг 12
Подаем свинину жареную с луком на сковороде на стол в плоских тарелках. Блюдо отлично сочетает в себе мясо, гарнир и зелень, к нему можно предложить кетчуп.
itsfood.ru
Свинина - нежное, очень вкусное мясо. Несмотря на то, что диетологи не очень любят свинину, она богата витаминами, принадлежащими к группе В, железом, цинком. Без этих веществ невозможна нормальная сердечная деятельность, поэтому свинина должна обязательно присутствовать в меню.
Другое дело, что частое употребление этого мяса, особенно жареного, негативно влияет на фигуру. Но иногда (желательно, как можно реже) можно сделать исключение и побаловать домашних настоящим мужским блюдом - жареной свининой.
На сковороде обжаривают грибы, сначала без масла. Когда из них испарится лишняя жидкость, добавляют масло и лук, тушат, пока они не будут готовы.
Свинину нарезают кусками средней величины, помещают в раскаленное масло. Чтобы не вызвать «масляный взрыв» от соприкосновения раскаленного масла и влажного мяса, куски следует промокнуть насухо.
Когда мясо зарумянится с одной стороны, его переворачивают. А когда образуется корочка, убирают огонь, к свинине добавляют грибы с луком, накрывают крышкой и на небольшом огне жарят до готовности. В конце солят, перчат.
Свинину можно жарить с любыми грибами, но особенно ароматной она получается, если использовать лесные грибы.
Свинина, жареная с луком
Способ первый, обычный
Мясо нарезают кусками средней величины, слегка отбивают, если оно немолодое, обжаривают до корочки на сильном огне, переворачивают. Когда и с другой стороны образуется корочка, огонь делают средним, а к мясу добавляют лук, нарезанный полукольцами. Чем больше лука положить на сковороду, тем сочнее и ароматнее будет мясо. Накрывают, жарят, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Когда свинина станет мягкой, а лук золотисто-коричневым, добавляют соль, перец, зубочек размятого чеснока, выключают огонь. Перед подачей мясо должно несколько минут постоять под крышкой.
Способ второй. Свинина, жареная с луком и томатом
Куски средней величины обжариваются с двух сторон. На отдельной сковороде обжаривают лук с томатом. Когда мясо будет почти готово, содержимое обеих сковородок соединяют. Дальше тушат без крышки, следя, чтобы мясо не пригорело.
Способ третий. Свинина, жареная с луком «под шашлык»
Для приготовления этого блюда свинину и лук сначала маринуют в уксусе, добавив соль и любимые пряности. Через два-три часа мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне. В этом случае корочка должна образоваться не в начале, а в конце жарки. Когда свинина наполовину готова, в нее добавляют половину маринованного лука, предварительно отжав его от маринада. Когда лук станет коричневым, выкладывают оставшийся в маринаде лук, тушат на сильном огне.
Такая свинина, жареная с луком, будет мягкой, неподжаристой, но очень ароматной. Чтобы создать иллюзию настоящего шашлыка, за 5 минут до конца готовки можно добавить каплю жидкого дыма.
Свинина, жареная с сыром
Способ первый. Мясо по-французски классическое
Свинину, нарезанную некрупными кусочками, слегка отбивают, выкладывают на жаровню, смазанную маслом. Солят, перчат, сверху плотно укрывают луком. Посыпают слоем тертого сыра, ставят в духовку примерно на три четверти часа. В результате должно получиться сочное и ароматное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.
Способ второй. Мясо по-французски с грибами на сковороде
Если по какой-то причине нет возможности готовить мясо в духовом шкафу, расстраиваться не стоит. Мясо по-французски можно приготовить и на сковороде.
Свинину нарезают мелкими кусками, перемешивая, обжаривают почти до готовности на растительном масле. Когда мясо почти готово, его присыпают слоем лука, нарезанного полукольцами, сверху выкладывают тертый сыр, накрывают крышкой и делают огонь совсем маленьким. Через 5-10 минут огонь выключают, сковороду накрывают крышкой.
Хрустящей сырной корочки в этом случае не получится, но мясо будет ароматным и сочным.
Топ-10 простых и эффективных советов для потери веса Какой путь к цели обеспечивает успех? Не удивляйтесь, это самый простой и прямой путь. Возможно, для кого-то покажется очевидным, но об этом стоит ска.
Как питон "пообедал" дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.
10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.
13 знаменитостей, которые выглядят лучше без макияжа Супергламурный, яркий, кричащий макияж, возможно, отлично подходит для красной ковровой дорожки или сцены, но иногда наши любимые звезды выглядят лучш.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья пожарить свинине на сковороде с луком и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Пожарить свинину на сковороде с луком, свинина жареная с луком свинина жареная с сыром свинина жареная с грибами
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!
luzk.ru
Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев
Вкусная жареная свинина получается, если ее приготовить правильно. Она не должна быть жесткой или пересушенной. «Рецепты шефа» снова предлагает вкусно приготовить свинину!
Необходимые ингредиенты:
Свинина (лопаточная часть), лук, пряности, вода, соль.
Однажды я уже писала о том, что гуляшей и жарки лучше все брать именно лопаточную часть. Мясо там более мягкое и нежное, следовательно, и блюда из него получаются более вкусными.
Ставим сковороду на огонь, чистим и нарезаем (либо натираем на крупной терке) обычный репчатый лук. Обжариваем до образования золотистой корочки. Режем свинину кубиками размером 1*1 см. Отправляем ее к луку и тоже слегка обжариваем, чтобы на поверхности мяса образовалось зарумянивание.
Наливаем воды столько, чтобы мясо полностью ею покрылось. Оставляем на небольшом огне на 20-30 минут. Солить мясо пока не нужно! Не забудьте прикрыть сотейник или сковороду крышкой.
Спустя указанное время, крышку поднимаем и откладываем сторону. Огонь увеличиваем. Именно теперь можем добавить соль и пряности в нужных количествах! Вода должна испариться, а мясо, помешивая, стоит довести до образования румяной корочки. Впрочем, делать именно так необязательно! Воду можно не выпаривать, а поступить следующим образом: извлекаем мясо, в воду добавляем 2-3 столовых ложки муки и готовим соус. Опускаем мясо обратно. Получается своего рода вкусный гуляш из свинины.
Если воду не выпаривать, вы получить вкусное нежное мясо, которое будет таять во рту!
Почему свинина жареная получается вкуснее, если солить ее в конце приготовления?
Ни для кого не секрет, что соль забирает влагу, и в итоге любое, даже очень нежное мясо, может стать жестким и безвкусным. Если же мясо солить в самом конце приготовления, результат получается совершенно другой!
В качестве дополнения к жареной свинине можете подать вкусный салат из свеклы с чесноком. Отлично подойдет сюда и простой салат из капусты.
Блюдо готово! Наслаждайтесь!
Загрузка...recept-shef.ru
Сегодня мы предлагаем вам вкусный и сытный рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью.
Пожалуй, это по большей части мужское блюдо и, кстати, своеобразная альтернатива шашлыку. Ведь, по сути, жареная свинина на сковороде – это жареное, вкусное, сочное и очень мягкое мясо, приготовленное из самого свежего куска мяса. Гостеприимные хозяева всегда предложат гостю что-то вкусное и сытное, свинина жареная на сковороде с луком – одно из таких блюд. Жареная свинина - простая еда, но чрезвычайно питательная, ее почитают еще с давних времен. Готовится по-разному: кто-то предпочитает готовить жареную свинину на сковороде с овощами, кто-то с печенкой, кто-то с салом и т.д. Тем не менее, это блюдо всегда напоминало о домашнем очаге и вкуснейшем ужине в дружеском или семейном кругу. Будьте готовы к походу на рынок, ведь магазинное или замороженное мясо не подходит для этого рецепта. Выбирайте самое свежее, мягкое мясо с прожилкой сала, чтобы блюдо томилось в собственном жире.
Ингредиенты для приготовления:
- свежая свинина (желательно часть с живота) – 500 г;
- лук желтый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи, чеснок – по вкусу.
Выбранный кусок мяса хорошо промываем холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками примерно одинаковой величины. Добавляем соль, а также на свой вкус специи. Долго мариновать мясо нет необходимости – посолили, поперчили, перемешали и переходим к горячему процессу.
Подготавливаем также овощи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Раскаляем глубокую сковороду, наливаем лишь немного растительного масла (так как потом будет топиться жир с прожилок сала), аккуратно выкладываем подготовленную свинину, жарим на сильном огне примерно 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Свинина сразу подрумянится с разных сторон.
Теперь добавляем овощи, оставляем их горкой на жареной свинине, а через минуту перемешиваем.
Мясо и овощи пускают сок, поэтому блюдо будет томиться в собственных соках и жире. Держим его на среднем огне еще 4-5 минут. Готово! Сочная, необыкновенно ароматная, сытная и вкусная жареная свинина с луком и морковью уже просится к столу!
Свинина обязательно подается горячей, только что с огня. Кстати, никаких гарниров к свежине не надо, т.е. картошек, каш и других «сложностей» не нужно, достаточно зеленого лука, чеснока и свежих овощей или зелени. Поэтому жарьте сразу большую порцию, особенно, если готовите ее для компании мужчин.
Приятного аппетита!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Всего из двух продуктов – свинины и лука – можно легко приготовить очень вкусный ужин.
Мясо получатся очень нежное, буквально тает во рту. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре.
Свинину нарезаем небольшими кусочками
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо
Жарим его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на беловатый, солим, перчим
Затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой до полного испарения сока, чтобы кусочки немного поджарились. У меня мясо готовилось в общей сложности минут 40
Снимаем свинину со сковороды
Лук нарезаем средним кубиком
На сковороду, где жарилось мясо, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук
Обжариваем лук до легкой золотистости
И выкладываем к луку мясо, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой
Тушим на маленьком огне минут 20
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
С удовольствием делюсь пошаговым рецептом с фото быстрого и вкусного ужина как жареная свинина на сковороде с луком кусочками . Мужчины оценят!
Время приготовления: 30 минут
Режем полукольцами лук. Складываем в чашку и обильно поливаем лимонным соком. Секрет: чтобы выдавить лимонный сок весь и без остатка, сначала покатайте целый лимон по столу, чуть нажимая на него. Лук, чтобы он был мягким и не горьким, необходимо немного «помять» — можно руками.
Отставим лук в сторонку, пусть маринуется пока готовим свинину.
Свинину режем небольшими кусками, шириной примерно в 1 см (у меня размером с половину ладони). Слегка отбиваем, добавляем немного сока лимона — чтоб мяско было нежным и быстрей приготовилось. Солим по вкусу.
Сковороду ставим на огонь, пусть посильнее разогреется. Естественно добавляем немного растительного масла. Выкладываем свинину на сковороду и жарим приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.
Важно: не подавайте мясо сразу, когда снимете со сковороды. Пусть немного полежит, тогда соки останутся внутри.
На красивую тарелочку выложите сначала замаринованный лук, а сверху горячие кусочки мяса. Перед подачей к столу дайте мясу пропитаться луковым ароматом и впитать его вкус.
Для украшения добавляем помидоры и зелень! Все готово! Ваш мужчина съест все без остатка.
haltih.ru