Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, тушеная в сметане, — это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!
Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:
свинина мякоть) — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана 15-20% — 150 г;
горчица готовая — 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, хмели-сунели — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода — 250 мл;
чеснок — 1 зубчик.
Свинину нарезать длинными брусочками.
Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.
К сметане добавить горчицу, перемешать.
Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.
Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Вот и все. :) Подобное блюдо отлично сочетается с гречневой кашкой или пастой!
Еще один хороший рецепт для ужина - гуляш свиной с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, гарнир можно выбрать абсолютно любой.
dle
nibsi.ru
Свинина предпочитается во многих странах мира. Из этого вида мяса можно приготовить любое блюдо. Самое простое и классическое блюдо – свинина тушеная в сметане, которое может украсить не только обычный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинину помыть, дать обсохнуть. Если времени мало, то мясо можно промокнуть полотенцем. Свинину нарезать на продолговатые и небольшие кусочки, сложить в миску и посолить. Чеснок измельчить и выдавить через пресс, смешать с мясом.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке. В сковороду налить масло, раскалить его и обжарить мясо на среднем огне, пока не появится румяная косточка.
Лук порезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать пластинками. В сковороду выложить лук и шампиньоны. Если есть болгарский перец, то его можно порезать полосками и добавить к грибам. Все перемешать и жарить на среднем огне.
Сметану смешать со специями, пряными травами. Сметанный соус добавить к мясу, перемешать, долить воды (бульона), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Свинина тушеная в сметане готовится полчаса. Если вода выпариться, то можно немного долить. В самом конце добавить лавровый лист, чтобы блюдо приобрело аромат. Для мяса подходит гарнир из картофельного пюре, макарон и рассыпчатого риса.
Советы по приготовлению
Следует помнить всегда, что любое мясо надо резать поперек волокон. Для того чтобы блюдо получилось красивым, можно использовать болгарский перец разных цветов.
Планируя подачу блюда, следует учитывать, что свинина тушеная в сметане готовится минимум час, иногда и дольше.
Для приправы блюда, в качестве пряности, подходят травы: кориандр, орегано, базилик, хмели-сунели, семена белой горчицы.
Чтобы не испачкать руки в муке и равномерно обвалять мясо, можно в полиэтиленовый пищевой пакет насыпать небольшое количество пшеничной муки и добавить туда мясо. Встряхнув пакет несколько раз, каждый кусочек обсыплется мукой и получится желаемый результат, при этом и кухня и руки останутся чистыми.
ledy-life.ru