Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в фольге, запеченная в духовке. Свинина в фольге запеченная


Свинина в фольге, запеченная в духовке

Автор: Наталия Олендра 03.08.2016

    • Подготовка
    • 15 минут
    • Приготовление
    • 2 час.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Хотите приготовить натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт запеченной шейки в фольге. Свинина с тонким ароматом специй и чеснока, под румяной горчичной корочкой получается невероятно сочной и мягкой. Можно подавать как основное блюдо или использовать в холодном виде для приготовления вкуснейших домашних сэндвичей, салатов и пр.

Для запекания в фольге идеально подойдет ошеек или мякоть с прослойкой жира, благодаря чему мясо получится очень сочным. Набор специй минимальный: перец, соль, чеснок и смесь итальянских трав отлично подчеркнут и сохранят истинный вкус мяса. В самом конце запекания свинина смазывается горчицей, которая идеально вписывается в общий вкусо-ароматический букет и придает мясу аппетитную корочку.

Ингредиенты

  • свиной ошеек 1,5 кг
  • чеснок 3-4 зуб.
  • соль 2 ч. л.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.
  • горчица французская 1-2 ст. л.

Как запечь в духовке свинину в фольге

Нарезаем свинину порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, дополнив блюдо соусом, салатом или нарезкой из свежих овощей, зеленью. В остывшем виде мясо отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Хранить его следует не более 3 дней в холодильнике, плотно завернув в пергамент.

webpudding.ru

Свинина, запеченная в фольге - Рецепт с фото

Что может быть лучше сочного, нежного, ароматного мяса? Правильно, ничего. А потому очень хочу поделиться с вами своими рецептиками, от которых мои домашние без ума. Начнем.

Свинина, запеченная в фольге с черносливом

Лично я чернослив не люблю. Но у него есть интересное свойство – во время запекания он «забирает» у мяса лишний жир и передает ему свой специфический прикопченый вкус.1,5 кг свинины будет запекаться в духовке примерно полтора часа. Этим количеством мяса можно накормить человек 8.

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг свиного мяса, лучше всего шейной части,
  • 400 гр. чернослива,
  • головка чеснока,
  • любимые специи и соль по вкусу.

Для начала нам необходимо замариновать мясо. Мы его очищаем от ненужных пленочек, прожилок, если есть, промываем его и обсушиваем. Натираем свинину солью и специями. Кстати, что касается специй. Я люблю, чтобы мясо получалось острым, поэтому использую острую паприку, черный молотый перец и хмели-сунели. Вы можете использовать те приправы, которые любите. После этого делаем небольшие прорезы в мясе, куда вставляем по зубчику чеснока. Оборачиваем свинину в пленку и на всю ночь помещаем ее в холодильник.Когда мясо замаринуется, снимаем с него пленку. Разогреваем духовку до 200 и застилаем противень двумя слоями фольги – блестящей частью вниз.Чернослив необходимо отделить от косточек, промыть, высушить и половину количества выложить на противень. Сверху кладем нашу свинину и оставшуюся часть чернослива. Плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку.Через 40-45 минут убавляем температуру до 180 и столько же продолжаем запекать. По истечению 40 минут снимаем с мяса фольгу, поливаем его выделившимся соком и запекаем его уже без фольги. Так у нас появится золотистая корочка. Все, приятного аппетита!

Рецепт запеченной свинины в фольге по-французски

Время подготовки продуктов – 30 минут, время запекания – 40. Из перечисленных ниже продуктов мы получим 4 порции свинины по-французски.

Продукты:

  • полкилограмма свинины,
  • 2 репчатого лука,
  • 6 штук картофеля среднего размера,
  • 150 гр. сметаны,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 ч.л. горчицы.

Запечь свинину в фольге в духовке по-французски совсем не сложно. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. Мясо получается мягким и сочным, а гарнир – ароматным. Итак, приступим.Как всегда, мясо необходимо подготовить – очистить его, промыть и обсушить. Теперь разрезаем его на кусочки одинакового размера толщиной в палец. Оборачиваем каждый кусок пленкой и немного отбиваем с обеих сторон.Посыпаем мясо солью и перцем по вкусу и натираем мелко нарубленным чесноком. Отставляем в сторону – пускай немножко промаринуется.Пока ждем, чистим картофель и нарезаем его на колечки толщиной в 3-5 мм. Опускаем его в кипящую воду на 4-5 минут.Чистим лук и нарезаем его тонкими колечками. То же самое делаем с помидорами. При этом рекомендую вам очистить его от кожицы. Для этого помидор нужно на минуту поместить в кипяток, тогда кожура легко снимется.Теперь режем фольгу на квадраты размером 30 на 30 см. На каждый кусок фольги выкладываем одинаковое количество картофеля, сверху по кусочку свинины. Смазываем ее равномерно смесью сметаны, горчицы и мелко нарубленной петрушки и выкладываем лук и помидор. Каждую порцию посыпаем мелко натертым сыром. Можно использовать любой легко плавящийся сыр, но я всегда посыпаю пармезаном. Когда все слои будут выложены, заворачиваем фольгу, делая как бы мешочек. Запекаем при температуре 180 полчаса.

Свинина, запеченная куском в фольге, с овощами

Запекаться это блюдо будет 45 минут, и рассчитано оно человек на 8.

В данном рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 гр.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 лук-порей,
  • 1 «пучок» брокколи,
  • по паре веточек розмарина и тимьяна,
  • ст.л. меда и соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. французской горчицы,
  • перец черный молотый по вкусу.

Замаринуем свинину. В мисочку укладываем розмарин, тимьян и свинину. Отдельно готовим маринад – смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и черный перец. Этой смесью заливаем свинину и оставляем ее на пару часов.Разогреваем духовку до 200, герметично укутываем фольгой мясо и ставим запекаться на 30 минут. После этого фольгу необходимо снять и продолжить готовить свинину уже без нее 45 минут при температуре 180.Когда с мяса мы сняли фольгу, на противень нужно выложить наши овощи, которые мы предварительно моем. Брокколи мы делим на соцветия, болгарский перец нарезаем слайсами, помидор и картофель – дольками, а лук-порей – кольцами. Немного солим и отправляем к мясу.Подавайте блюдо горячим.

cookinsider.ru

Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге? :: SYL.ru

С помощью такого нехитрого предмета, как фольга, каждая хозяйка может приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как сделать запеченное мясо в фольге в духовке ароматным и сочным.

Домашняя буженина

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и стараетесь не употреблять продукты, в состав которых входят консерванты и искусственные добавки, то обратите внимание на данный рецепт. Домашняя буженина или карбонат обойдутся вам не дороже магазинных аналогов, а по вкусу будут отличаться только в лучшую сторону. Вашему вниманию предлагается запеченная свинина в фольге в духовке (рецепт блюда):

  • Выберите кусок свинины весом около полутора килограмм. Это может быть шейка, окорок или корейка (можно с косточкой). Помойте мясо, сделайте с каждой его стороны надрезы и нашпигуйте их чесноком.
  • Чтобы готовое блюдо было более сочным, надрежьте свинину вдоль и положите в длинные разрезы полоски сала.
  • Для обсыпки смешайте по вкусу соль, красный острый перец и другие любимые специи.
  • Обваляйте мясо в смеси и плотно заверните его в фольгу.
  • Запеченное мясо в фольге в духовке готовьте примерно полтора часа. Чтобы проверить готовность, проколите его ножом и посмотрите на цвет выделяющегося сока. Если он будет достаточно прозрачным, разверните фольгу и подождите, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Как запечь свинину в духовке в фольге?

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, следуйте рекомендациям, описанным ниже:

  • Кусок свинины весом в один килограмм надрежьте ножом вдоль и поперек.
  • Очистите и измельчите четыре больших зубчика чеснока.
  • Подготовленное мясо натрите смесью соли, молотого перца, розмарина, лаврового листа и чеснока. После это намажьте свинину майонезом и дайте ей промариноваться в холодильнике несколько часов.
  • Заверните мясо в фольгу и запекайте до готовности.

Сочная свинина в духовке

Этот рецепт пригодится вам, если вы хотите удивить гостей пряным и мягким вкусом мясного блюда. Как запечь свинину в духовке в фольге? Следуйте нашим советам:

  • Вам понадобится целый кусок мяса весом около одного килограмма. Помойте его и просушите полотенцем.
  • Шесть зубчиков чеснока разрежьте пополам.
  • Морковь очистите и разрежьте на дольки того же размера, что и чеснок.
  • Семь горошин душистого перца и шесть цветков гвоздики разомните с помощью ступки. Смешайте подготовленные специи с половиной чайной ложки мускатного ореха, половиной чайной ложки кориандра, чайной ложкой кумина, чайной ложкой молотого белого перца и чайной ложкой соли.
  • Обваляйте свинину со всех сторон в засыпке, а затем сделайте острым ножом проколы и положите в каждое отверстие чеснок и морковь.
  • Заверните мясо в фольгу, поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности. Помните, что чем крупнее кусок, тем больше времени ему понадобится провести в печи. В нашем случае он будет готовиться около двух часов. В самом конце мясо следует развернуть, полить его соком и оставить готовиться еще некоторое время. Как только свинина покроется румяной корочкой, ее следует достать и дать немного остыть.

Запеченное мясо в фольге в духовке можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Лучшим гарниром для этого блюда станет салат или тушеные овощи.

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Рецепты этого вкусного блюда часто бывают схожи между собой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его классическим способом:

  • Нарежьте мясо на порционные куски такого же размера, как и для отбивных. Учтите, что говядину нужно разрезать поперек волокон.
  • Каждый кусок отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Отдельно от мяса пожарьте картофель, нарезанный кружочками, и измельченные шампиньоны. Чтобы придать грибам особый вкус, в конце приготовления залейте их сливками.
  • Возьмите лист фольги, положите на него один кусок мяса, а на него - картофель и грибы. После этого говядину нужно плотно завернуть и разместить на противне. То же самое проделайте и с остальными кусками.
  • Запекайте мясо до готовности и подавайте на стол прямо в фольге.

Бедро индейки в духовке

Как известно, диетическое мясо индейки высоко ценится за отменный вкус и полезные качества. Приготовим запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт следующий:

  • Бедро или голень индейки промойте под проточной водой, при необходимости очистите от перьев. С помощью ножа сделайте несколько надрезов. Если кусок мяса достаточно большой, предварительно отварите его до полуготовности.
  • Для маринада смешайте оливковое или подсолнечное масло (три ложки), бальзамический уксус, четыре зубчика чеснока, розмарин, соль, паприку, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Натрите мясо маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  • Заверните индейку в фольгу (лучше в несколько слоев) и запекайте до готовности.

Запеченное мясо в фольге в духовке будет особенно вкусным, если вы развернете его в самом конце готовки и дадите покрыться румяной корочкой.

Курица в фольге

Этот рецепт прекрасно подойдет как для охлажденной птицы, так и для замороженной. Запекаем вкусно мясо в фольге:

  • Возьмите целую тушку курицы или цыпленка, промойте ее и натрите солью.
  • Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, паприкой и карри.
  • Сделайте на курице несколько надрезов и нашпигуйте их дольками чеснока. После этого натрите тушку соусом снаружи и внутри.
  • Заверните курочку в несколько слоев фольги и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.
  • Периодически проверяйте готовность птицы с помощью ножа. Когда выделяемый сок станет прозрачным, достаньте курицу и полностью освободите ее от фольги.

Мясо с овощами

Если вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи, то попробуйте приготовить запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт выглядит таким образом:

  • Килограмм свежей свинины нарежьте крупными кубиками, положите в глубокую миску и залейте маринадом из соевого соуса, чеснока, имбиря и зелени.
  • Две крупные морковки очистите и натрите на крупной терке, две луковицы нарежьте кубиком, два сладких перца - соломкой. Любители пряностей могут добавить к овощам немного тертого свежего имбиря.
  • Разделите мясо на порции, положите каждую на отдельный лист фольги, сверху - овощи.
  • Свинину плотно заверните и запекайте в духовке около часа. В конце приготовления мясо откройте и не доставайте, пока оно не подрумянится.

Запеченное мясо в фольге в духовке – это прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. Поэтому мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для близких вкусные и полезные блюда каждый день и получайте заслуженные комплименты благодаря своим кулинарным способностям!

www.syl.ru