Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Наталия Олендра 03.08.2016
Хотите приготовить натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт запеченной шейки в фольге. Свинина с тонким ароматом специй и чеснока, под румяной горчичной корочкой получается невероятно сочной и мягкой. Можно подавать как основное блюдо или использовать в холодном виде для приготовления вкуснейших домашних сэндвичей, салатов и пр.
Для запекания в фольге идеально подойдет ошеек или мякоть с прослойкой жира, благодаря чему мясо получится очень сочным. Набор специй минимальный: перец, соль, чеснок и смесь итальянских трав отлично подчеркнут и сохранят истинный вкус мяса. В самом конце запекания свинина смазывается горчицей, которая идеально вписывается в общий вкусо-ароматический букет и придает мясу аппетитную корочку.
Нарезаем свинину порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, дополнив блюдо соусом, салатом или нарезкой из свежих овощей, зеленью. В остывшем виде мясо отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Хранить его следует не более 3 дней в холодильнике, плотно завернув в пергамент.
webpudding.ru
Что может быть лучше сочного, нежного, ароматного мяса? Правильно, ничего. А потому очень хочу поделиться с вами своими рецептиками, от которых мои домашние без ума. Начнем.
Лично я чернослив не люблю. Но у него есть интересное свойство – во время запекания он «забирает» у мяса лишний жир и передает ему свой специфический прикопченый вкус.1,5 кг свинины будет запекаться в духовке примерно полтора часа. Этим количеством мяса можно накормить человек 8.
Нам понадобятся:
Для начала нам необходимо замариновать мясо. Мы его очищаем от ненужных пленочек, прожилок, если есть, промываем его и обсушиваем. Натираем свинину солью и специями. Кстати, что касается специй. Я люблю, чтобы мясо получалось острым, поэтому использую острую паприку, черный молотый перец и хмели-сунели. Вы можете использовать те приправы, которые любите. После этого делаем небольшие прорезы в мясе, куда вставляем по зубчику чеснока. Оборачиваем свинину в пленку и на всю ночь помещаем ее в холодильник.Когда мясо замаринуется, снимаем с него пленку. Разогреваем духовку до 200 и застилаем противень двумя слоями фольги – блестящей частью вниз.Чернослив необходимо отделить от косточек, промыть, высушить и половину количества выложить на противень. Сверху кладем нашу свинину и оставшуюся часть чернослива. Плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку.Через 40-45 минут убавляем температуру до 180 и столько же продолжаем запекать. По истечению 40 минут снимаем с мяса фольгу, поливаем его выделившимся соком и запекаем его уже без фольги. Так у нас появится золотистая корочка. Все, приятного аппетита!
Время подготовки продуктов – 30 минут, время запекания – 40. Из перечисленных ниже продуктов мы получим 4 порции свинины по-французски.
Продукты:
Запечь свинину в фольге в духовке по-французски совсем не сложно. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. Мясо получается мягким и сочным, а гарнир – ароматным. Итак, приступим.Как всегда, мясо необходимо подготовить – очистить его, промыть и обсушить. Теперь разрезаем его на кусочки одинакового размера толщиной в палец. Оборачиваем каждый кусок пленкой и немного отбиваем с обеих сторон.Посыпаем мясо солью и перцем по вкусу и натираем мелко нарубленным чесноком. Отставляем в сторону – пускай немножко промаринуется.Пока ждем, чистим картофель и нарезаем его на колечки толщиной в 3-5 мм. Опускаем его в кипящую воду на 4-5 минут.Чистим лук и нарезаем его тонкими колечками. То же самое делаем с помидорами. При этом рекомендую вам очистить его от кожицы. Для этого помидор нужно на минуту поместить в кипяток, тогда кожура легко снимется.Теперь режем фольгу на квадраты размером 30 на 30 см. На каждый кусок фольги выкладываем одинаковое количество картофеля, сверху по кусочку свинины. Смазываем ее равномерно смесью сметаны, горчицы и мелко нарубленной петрушки и выкладываем лук и помидор. Каждую порцию посыпаем мелко натертым сыром. Можно использовать любой легко плавящийся сыр, но я всегда посыпаю пармезаном. Когда все слои будут выложены, заворачиваем фольгу, делая как бы мешочек. Запекаем при температуре 180 полчаса.
Запекаться это блюдо будет 45 минут, и рассчитано оно человек на 8.
В данном рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:
Замаринуем свинину. В мисочку укладываем розмарин, тимьян и свинину. Отдельно готовим маринад – смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и черный перец. Этой смесью заливаем свинину и оставляем ее на пару часов.Разогреваем духовку до 200, герметично укутываем фольгой мясо и ставим запекаться на 30 минут. После этого фольгу необходимо снять и продолжить готовить свинину уже без нее 45 минут при температуре 180.Когда с мяса мы сняли фольгу, на противень нужно выложить наши овощи, которые мы предварительно моем. Брокколи мы делим на соцветия, болгарский перец нарезаем слайсами, помидор и картофель – дольками, а лук-порей – кольцами. Немного солим и отправляем к мясу.Подавайте блюдо горячим.
cookinsider.ru
С помощью такого нехитрого предмета, как фольга, каждая хозяйка может приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как сделать запеченное мясо в фольге в духовке ароматным и сочным.
Если вы являетесь приверженцем здорового питания и стараетесь не употреблять продукты, в состав которых входят консерванты и искусственные добавки, то обратите внимание на данный рецепт. Домашняя буженина или карбонат обойдутся вам не дороже магазинных аналогов, а по вкусу будут отличаться только в лучшую сторону. Вашему вниманию предлагается запеченная свинина в фольге в духовке (рецепт блюда):
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, следуйте рекомендациям, описанным ниже:
Этот рецепт пригодится вам, если вы хотите удивить гостей пряным и мягким вкусом мясного блюда. Как запечь свинину в духовке в фольге? Следуйте нашим советам:
Запеченное мясо в фольге в духовке можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Лучшим гарниром для этого блюда станет салат или тушеные овощи.
Рецепты этого вкусного блюда часто бывают схожи между собой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его классическим способом:
Как известно, диетическое мясо индейки высоко ценится за отменный вкус и полезные качества. Приготовим запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт следующий:
Запеченное мясо в фольге в духовке будет особенно вкусным, если вы развернете его в самом конце готовки и дадите покрыться румяной корочкой.
Этот рецепт прекрасно подойдет как для охлажденной птицы, так и для замороженной. Запекаем вкусно мясо в фольге:
Если вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи, то попробуйте приготовить запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт выглядит таким образом:
Запеченное мясо в фольге в духовке – это прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. Поэтому мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для близких вкусные и полезные блюда каждый день и получайте заслуженные комплименты благодаря своим кулинарным способностям!
www.syl.ru