Шашлык в домашних условиях: в духовке с дымком. Шашлык в духовке из свинины с дымком


Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Так получилось, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Подруга как нельзя кстати, подкинула незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке. Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.

Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала свинину в особом маринаде. Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.

Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 ч., если готовить из баранины, то 1 ч. 10 мин – 1 ч. 20 мин. Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 мин. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть.

Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется. У вас получится настоящий шашлык с дымком.

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

замариновать мясо для шашлыка 1.2 – 1.5 кг

4 – 6 крупных кусков древесного угля

Как приготовить шашлык в духовке:

  1. На шампуры нанизываем мясо и лук.

  2. На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.

  3. Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.

  4. Теперь ставим шашлык под гриль с конвекцией примерно на 10 – 15 мин. при температуре 180 – 200 С. Шашлык должен как следует подрумянятся.

Всё, блюдо готово! Как видите, приготовить шашлык дома в духовке вполне реально.

Лучшие рецепты:

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви

Необычный шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из баранины по-башкирски

Острые крылышки на шпажках

Рекомендую прочитать:

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни Рецепты шашлыка, плова, чебуреков

www.blog-pirog.ru

Шашлык в духовке – мясо с дымком в домашних условиях

Безусловно, шашлык требует костра, дыма и открытого воздуха. Приготовить в домашних условиях настоящий шашлык невозможно. И все же, мясо, маринованное в изысканных маринадах, особый способ приготовления и огромное желание доставить удовольствие близким людям поможет приготовить настоящий шедевр. Предлагаем опробовать наши рецепты приготовления домашнего шашлыка в духовке. Уверенны, что главная составляющая успеха – это хорошая компания.

Шашлык в духовке на шпажках не хуже, чем на гриле

Если нет возможности выехать за город на природу, но имеется огромное желание получить немного солнца в городской квартире, приготовьте шашлык в духовке на шпажках. Качественное мясо, правильный маринад, особый способ приготовления сделают свое дело. Мясо получится не хуже, чем на гриле.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Потрите на терке 2 луковицы. Добавьте специи и сок 1/2 лимона. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  2. Нанизайте мясо на шпажки, чередуя с тонкими ломтиками сала. Положите шашлык на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 250 °С. Запекайте, пока мясо не начнет румяниться. Переверните. Спустя некоторое время жир и сок, который стекает с шампуров, начнет дымиться. Дождитесь, чтобы второй бочок шашлыка зарумянился, выключите духовку.

Способ подачи. Подавайте шашлык с маринованным луком. Для этого очистите и нарежьте 3 луковицы полукольцами. Обдайте их кипятком и промойте холодной проточной водой. Сбрызните соком 1/2 лимона, добавьте рубленую зелень кинзы и базилика. Перемешайте.

Сочный шашлык из курицы в духовке

Куриное филе – идеальное мясо для приготовления шашлыка в домашних условиях. Сочный шашлык из курицы в духовке с удовольствие едят взрослые и дети. Он выглядит очень соблазнительно. Идеально подходит для фуршетов и шведских столов.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками. Майонез смешайте с горчицей и хмели-сунели. Смешайте с протертым на терке луком. Поместите мясо в маринад и хорошенько перемешайте. Маринуйте 3 часа, а лучше оставьте в маринаде на ночь.
  2. Насадите кусочки мяса на шпажки. Выпекайте в духовке на решетке в хорошо разогретой духовке около 15 минут. Подавайте со свежими овощами – помидорами, огурцами, зеленым луком и зеленью.

Шашлык из свинины в духовке с овощами

Дымок дымком, но сама по себе нежная свиная вырезка в маринаде с медом и аппетитными овощами представляет собой незабываемое сочетание. Приготовьте шашлык из свинины в духовке в оригинальном маринаде и с овощами. Равнодушных не будет!

Ингредиенты к рецепту:

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок и корень имбиря. Добавьте к ним соевый соус, мед и цедру. Измельчите чили, добавьте его в маринад и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте мясо кусочками и поместите в маринад. Маринуйте при комнатнойтемпературе около часа.
  3. Очистите шампиньоны. Вымойте и очистите сладкий перец, разрежьте его на 8 частей. Разогрейте духовку. Вперемежку наколите на шпажки кусочки свинины, томаты, шампиньоны и сладкий перец. Запекайте в духовке до румяной корочки. За это время переверните шашлычки 2-3 раза. Мясо должно быть хорошо прожаренным.
  4. Совет. Такой шашлык можно приготовить даже на сковороде: разогрейте растительное масло и, переворачивая, обжаривайте в нем шашлык.

Шашлык в духовке в рукаве на кефире на луковой подушке

Маринад из кисломолочных продуктов делает любое мясо необыкновенно мягким и нежным. Запекаясь в терморукаве, оно дополнительно тушится в собственных парах, поэтому тает во рту. Приготовьте шашлык в духовке в рукаве на кефирена луковой подушке. Не пожалеете.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Мясо нарежьте мелкими кусками.
  2. Приправьте специями, залейте кефиром. Маринуйте 3 часа и более.
  3. Насадите мясо на шпажки. Лук нарежьте кольцами.
  4. В термопакет выложите лук, поверх положите шампура с мясом, плотно завяжите, чтобы не выходил пар. Запекайте до готовности.

Способ подачи. Выложите на блюдо лук. На шапку из лука поместите шашлычки. Украсьте зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Шашлык с дымком в духовке в банке

Современные пищевые добавки позволяют в домашних условиях добиться невероятных вкусовых ассоциаций. С добавкой «Жидкий дым» шашлык, приготовленный в духовке, отличить от оригинального сможет только специалист или истинный гурман. Приготовьте шашлык в духовке в банке. Ваши домашние не заметят подмены.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте лепестками, разрезав луковицу на 4 части. Добавьте приправы. Залейте мясо с луком - гранатовым соком без сахара. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
  2. Наколите мясо и лук на шпажки поочередно. В трехлитровую банку налейте чайную ложку жидкого дыма. Положите 2 зубчика чеснока. Вставьте шашлычки. Плотно закройте горлышко банки фольгой, чтобы не выходил пар. Запекайте в духовке до готовности.

myvkusno.ru

в духовке с дымком / Рецепты от Мадам Повари / Блоги Миллион Меню

Приготовьте шашлык в духовке с дымком, пусть будет «немного солнца в городской квартире» (перефразируя Франсуазу Саган).  

А теперь, милые дамы, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков будет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Именно это нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы перевернем шашлыки поджаренной стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки. 

Готовые шашлыки выкладываем на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком, и подаем с острым соусом, приготовленным собственноручно.

В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. 

В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. 

Также желательно, независимо от того, какая у вас духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть. 

       

Текст: Арина Каледина

Иллюстрации: Наталья Болотских 

       

Все статьи клуба "Мадам Повари":

Наполнит праздничный Париж вино французское…

Война войной, а обед по расписанию! Bon appétit!

Мадам Повари – русская француженка. Лошадь дедушки Виктора Гюго

Открытие клуба. Заседание клуба Мадам Повари №1  

Улица наполеоновских «сувениров»

Гастрономическая площадь

Вкусные подарочки

Праздник детства 

«Дамское счастье» 

По полям королевича Елисея

Чудесный подарок, без которого в Париже вам не обойтись… 

Устрицы или "соленые сладости"

Что русскому вкусно, французу - жуть!

Как открыть устрицу

Как правильно едят устриц

Влюблен по-французски или день сюрпризов à la française 

Déco без «приторной гламурности». Как украсить стол «по-мужски»?

День защитника Отечества 

Что подарить мужчине на 23 февраля?

Для любопытных:

Башня Сен-Жак 

Парижская мэрия 

Вокруг Мадлен 

Гастроном Fauchon 

Гастроном Hédiard 

История салат Оливье

Рецепты:

Филе миньон с бальзамическим уксусом и красным вином от Мадам Повари 

Домашнее рождественское печенье с корицей от шеф-повара ресторана "Le Fumoir" и Мадам Повари 

Круассан 

Клубничный макарон от шефа-патисье Филиппа Андриё и Мадам Повари 

Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа Пьежа и Мадам Повари 

Филе морского окуня и картофельное пюре с оливками от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари 

Воздушный малиново-лимонный крем от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари 

Устрицы

Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы

Грибной суп из суп-крем из шампиньонов

Веррины: цацики с креветками

Веррины: крем-редис

Веррины: авокадо, сладкий перец и креветки

Веррины из семги с соусом цацики

Сливочный крем с лесными ягодами

Острый соус "Чили"

Острый перцовый соус

Канарский острый соус - mojo picon

Стейк по-французски

Шашлык в домашних условиях: на сковороде

        

www.mmenu.com

Шашлык с дымком в духовке — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/ШашлыкОписание: А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, накануне вечером замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного дня спокойно ложитесь спать, а, просыпаясь утром, обнаруживаете ливень за окном?Ну, или упорно не заводящуюся машину, или друзей, которым срочно нужно на работу? И что же делать с шашлыком? В первый раз я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. Вроде бы и вкусно, но не хватает запаха дыма. И что же делать? Заходите, я поделюсь своей версией дальнейшего развития событий…Ингредиенты для «Шашлык с дымком в духовке»:

Рецепт «Шашлык с дымком в духовке»:

Я не буду рассказывать, как Вам замариновать шашлык. Тут Вы сами лучше меня знаете, что Вам больше по вкусу. Хотя я предпочитаю свинину, замаринованную в уксусе.

Недавно, блуждая на просторах инета, нашла вот такое выражение: «Запомните: настоящий шашлык всегда замачивают в уксусе. И делают всегда из свинины. Баранина — сухая. Говядина — жесткая. Шашлык из птицы — для детей и домохозяек. Поэтому — только свинина, и причем с прослойками жирка, совсем сухую не надо. Многие пытаются замачивать шашлык в чем попало — в кефире, майонезе (вау! без него теперь никак!), в вине и пиве (вот уж гопота!) и так до «Боржоми». С тем же успехом можете замачивать сардельки в манной каше, нонконформисты кулинарные».

И тут я полностью согласна. Но это сугубо личное дело каждого. Тем более, что я сама сегодня буду готовить курицу.

Итак, начнем. Так как у меня не было замаринованной свинины и шашлык я вообще делать сегодня не собиралась, а была замаринованная курица по-американски по рецепту многоуважаемого кулинара xsenia http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/46727,/ и за что ей большущее СПАСИБО, то ее я и решила приготовить. Лук я замариновала в уксусе отдельно.

Включаем духовку на разогрев. Шашлык нанизываем на шампура (предварительно проверяем, чтобы они помещались в духовку) или бамбуковые шпажки (предварительно на 2 часа замачиваем их в воде, чтобы они не сгорели). Берем противень и покрываем его фольгой.

Подставку из-под фондю ставим на противень.
Включаем вытяжку!!! (или идем на балкон, или, на крайний случай, в подъезд – пусть и соседи порадуются) и укладываем на подставку пару углей. У меня уголь с вишни. Я его летом собираю в остывшем костре на даче. Но очень хорошо брать уголь, который продается в любом супермаркете.
Зажигаем наш уголек. Если нет такой подставки, то можно немного полить уголь спиртом (буквально 1-1,5 ч. л.) или капнуть несколько капель бензина для костров. Д

ать угольку совсем немного времени погореть, буквально 1-2 минутки. Если Вы пользуетесь спиртом или бензином, будьте ОСТОРОЖНЫ! Уберите рядом висящие или лежащие полотенца или салфетки, соберите волосы в хвост, зажигайте уголь на расстоянии вытянутой руки. Хотя ничего страшного и не происходит, все же стоит в первый раз проявить осторожность.

Горящий уголь на несколько секунд накрыть тарелкой, чтобы сбить пламя.
Получаются вот такие тлеющие угольки.
Быстренько ставим противень в разогретую до 220-240 градусов духовку на нижний уровень.
На средний уровень на решетку укладываем наш шашлык и жарим. На курицу ушло 28 мин. Свиной жарится 45-50 мин. В середине процесса шашлык нужно перевернуть.
В итоге получаем шашлычок с тонким ароматом костра… Красота… Вкуснота…

Конечно, шашлык на природе ничем не заменить, но все же лучше так, чем никак. Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также