Так получилось, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Подруга как нельзя кстати, подкинула незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке. Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.
Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала свинину в особом маринаде. Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.
Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется. У вас получится настоящий шашлык с дымком.
Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:
замариновать мясо для шашлыка 1.2 – 1.5 кг
4 – 6 крупных кусков древесного угля
Как приготовить шашлык в духовке:
На шампуры нанизываем мясо и лук.
На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.
Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.
Теперь ставим шашлык под гриль с конвекцией примерно на 10 – 15 мин. при температуре 180 – 200 С. Шашлык должен как следует подрумянятся.
Всё, блюдо готово! Как видите, приготовить шашлык дома в духовке вполне реально.
Лучшие рецепты:
Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви
Необычный шашлык из свинины с киви
Шашлык из свинины с особенным маринадом
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Шашлык из баранины по-башкирски
Острые крылышки на шпажках
Рекомендую прочитать:
Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни Рецепты шашлыка, плова, чебуреков
www.blog-pirog.ru
Безусловно, шашлык требует костра, дыма и открытого воздуха. Приготовить в домашних условиях настоящий шашлык невозможно. И все же, мясо, маринованное в изысканных маринадах, особый способ приготовления и огромное желание доставить удовольствие близким людям поможет приготовить настоящий шедевр. Предлагаем опробовать наши рецепты приготовления домашнего шашлыка в духовке. Уверенны, что главная составляющая успеха – это хорошая компания.
Если нет возможности выехать за город на природу, но имеется огромное желание получить немного солнца в городской квартире, приготовьте шашлык в духовке на шпажках. Качественное мясо, правильный маринад, особый способ приготовления сделают свое дело. Мясо получится не хуже, чем на гриле.
Ингредиенты к рецепту:
Способ подачи. Подавайте шашлык с маринованным луком. Для этого очистите и нарежьте 3 луковицы полукольцами. Обдайте их кипятком и промойте холодной проточной водой. Сбрызните соком 1/2 лимона, добавьте рубленую зелень кинзы и базилика. Перемешайте.
Куриное филе – идеальное мясо для приготовления шашлыка в домашних условиях. Сочный шашлык из курицы в духовке с удовольствие едят взрослые и дети. Он выглядит очень соблазнительно. Идеально подходит для фуршетов и шведских столов.
Ингредиенты к рецепту:
Дымок дымком, но сама по себе нежная свиная вырезка в маринаде с медом и аппетитными овощами представляет собой незабываемое сочетание. Приготовьте шашлык из свинины в духовке в оригинальном маринаде и с овощами. Равнодушных не будет!
Ингредиенты к рецепту:
Маринад из кисломолочных продуктов делает любое мясо необыкновенно мягким и нежным. Запекаясь в терморукаве, оно дополнительно тушится в собственных парах, поэтому тает во рту. Приготовьте шашлык в духовке в рукаве на кефирена луковой подушке. Не пожалеете.
Ингредиенты к рецепту:
Способ подачи. Выложите на блюдо лук. На шапку из лука поместите шашлычки. Украсьте зеленью, свежими помидорами и огурцами.
Современные пищевые добавки позволяют в домашних условиях добиться невероятных вкусовых ассоциаций. С добавкой «Жидкий дым» шашлык, приготовленный в духовке, отличить от оригинального сможет только специалист или истинный гурман. Приготовьте шашлык в духовке в банке. Ваши домашние не заметят подмены.
Ингредиенты к рецепту:
myvkusno.ru
Приготовьте шашлык в духовке с дымком, пусть будет «немного солнца в городской квартире» (перефразируя Франсуазу Саган).
А теперь, милые дамы, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков будет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Именно это нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы перевернем шашлыки поджаренной стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
Готовые шашлыки выкладываем на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком, и подаем с острым соусом, приготовленным собственноручно.
В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса.
В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль.
Также желательно, независимо от того, какая у вас духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.
Текст: Арина Каледина
Иллюстрации: Наталья Болотских
Все статьи клуба "Мадам Повари":
Наполнит праздничный Париж вино французское…
Война войной, а обед по расписанию! Bon appétit!
Мадам Повари – русская француженка. Лошадь дедушки Виктора Гюго
Открытие клуба. Заседание клуба Мадам Повари №1
Улица наполеоновских «сувениров»
Гастрономическая площадь
Вкусные подарочки
Праздник детства
«Дамское счастье»
По полям королевича Елисея
Чудесный подарок, без которого в Париже вам не обойтись…
Устрицы или "соленые сладости"
Что русскому вкусно, французу - жуть!
Как открыть устрицу
Как правильно едят устриц
Влюблен по-французски или день сюрпризов à la française
Déco без «приторной гламурности». Как украсить стол «по-мужски»?
День защитника Отечества
Что подарить мужчине на 23 февраля?
Для любопытных:
Башня Сен-Жак
Парижская мэрия
Вокруг Мадлен
Гастроном Fauchon
Гастроном Hédiard
История салат Оливье
Рецепты:
Филе миньон с бальзамическим уксусом и красным вином от Мадам Повари
Домашнее рождественское печенье с корицей от шеф-повара ресторана "Le Fumoir" и Мадам Повари
Круассан
Клубничный макарон от шефа-патисье Филиппа Андриё и Мадам Повари
Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа Пьежа и Мадам Повари
Филе морского окуня и картофельное пюре с оливками от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари
Воздушный малиново-лимонный крем от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари
Устрицы
Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы
Грибной суп из суп-крем из шампиньонов
Веррины: цацики с креветками
Веррины: крем-редис
Веррины: авокадо, сладкий перец и креветки
Веррины из семги с соусом цацики
Сливочный крем с лесными ягодами
Острый соус "Чили"
Острый перцовый соус
Канарский острый соус - mojo picon
Стейк по-французски
Шашлык в домашних условиях: на сковороде
www.mmenu.com
Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/ШашлыкОписание: А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, накануне вечером замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного дня спокойно ложитесь спать, а, просыпаясь утром, обнаруживаете ливень за окном?Ну, или упорно не заводящуюся машину, или друзей, которым срочно нужно на работу? И что же делать с шашлыком? В первый раз я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. Вроде бы и вкусно, но не хватает запаха дыма. И что же делать? Заходите, я поделюсь своей версией дальнейшего развития событий…Ингредиенты для «Шашлык с дымком в духовке»:
Рецепт «Шашлык с дымком в духовке»:
Я не буду рассказывать, как Вам замариновать шашлык. Тут Вы сами лучше меня знаете, что Вам больше по вкусу. Хотя я предпочитаю свинину, замаринованную в уксусе. Недавно, блуждая на просторах инета, нашла вот такое выражение: «Запомните: настоящий шашлык всегда замачивают в уксусе. И делают всегда из свинины. Баранина — сухая. Говядина — жесткая. Шашлык из птицы — для детей и домохозяек. Поэтому — только свинина, и причем с прослойками жирка, совсем сухую не надо. Многие пытаются замачивать шашлык в чем попало — в кефире, майонезе (вау! без него теперь никак!), в вине и пиве (вот уж гопота!) и так до «Боржоми». С тем же успехом можете замачивать сардельки в манной каше, нонконформисты кулинарные». И тут я полностью согласна. Но это сугубо личное дело каждого. Тем более, что я сама сегодня буду готовить курицу. Итак, начнем. Так как у меня не было замаринованной свинины и шашлык я вообще делать сегодня не собиралась, а была замаринованная курица по-американски по рецепту многоуважаемого кулинара xsenia http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/46727,/ и за что ей большущее СПАСИБО, то ее я и решила приготовить. Лук я замариновала в уксусе отдельно. Включаем духовку на разогрев. Шашлык нанизываем на шампура (предварительно проверяем, чтобы они помещались в духовку) или бамбуковые шпажки (предварительно на 2 часа замачиваем их в воде, чтобы они не сгорели). Берем противень и покрываем его фольгой. |
Подставку из-под фондю ставим на противень. |
Включаем вытяжку!!! (или идем на балкон, или, на крайний случай, в подъезд – пусть и соседи порадуются) и укладываем на подставку пару углей. У меня уголь с вишни. Я его летом собираю в остывшем костре на даче. Но очень хорошо брать уголь, который продается в любом супермаркете. |
Зажигаем наш уголек. Если нет такой подставки, то можно немного полить уголь спиртом (буквально 1-1,5 ч. л.) или капнуть несколько капель бензина для костров. Д ать угольку совсем немного времени погореть, буквально 1-2 минутки. Если Вы пользуетесь спиртом или бензином, будьте ОСТОРОЖНЫ! Уберите рядом висящие или лежащие полотенца или салфетки, соберите волосы в хвост, зажигайте уголь на расстоянии вытянутой руки. Хотя ничего страшного и не происходит, все же стоит в первый раз проявить осторожность. |
Горящий уголь на несколько секунд накрыть тарелкой, чтобы сбить пламя. |
Получаются вот такие тлеющие угольки. |
Быстренько ставим противень в разогретую до 220-240 градусов духовку на нижний уровень. |
На средний уровень на решетку укладываем наш шашлык и жарим. На курицу ушло 28 мин. Свиной жарится 45-50 мин. В середине процесса шашлык нужно перевернуть. |
В итоге получаем шашлычок с тонким ароматом костра… Красота… Вкуснота… |
Конечно, шашлык на природе ничем не заменить, но все же лучше так, чем никак. Приятного аппетита!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru