Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Свинина в остром соевом соусе с чечевицей - в духовке. Чечевица свинина


Рецепт Чечевица со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,2 %, бэта-каротином - 18,6 %, холином - 11,2 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином B9 - 21,8 %, витамином PP - 18,9 %, калием - 15 %, фосфором - 25,5 %, железом - 13,8 %, кобальтом - 48 %, марганцем - 13,2 %, медью - 17,6 %, хромом - 15 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиная грудинка с чечевицей - рецепт запеченного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 2,5 часа

Свиная грудинка, запеченная с чечевицей - это...! В общем, одни восклицательные знаки. Предпочитаете с картошечкой? Но попробуйте приготовить свинину по этому рецепту - и , вынув из духовки форму, распространяющую невыразимо аппетитный аромат, вы наверняка согласитесь со мной.

Ингредиенты
  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 600 г зеленой чечевицы
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки любимой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Свиную грудинку промываем, обсушиваем и натираем приправой для мяса. Кладем мясо в форму для запекания, вливаем один стакан теплой воды и накрываем листом фольги. Ставим в духовку и при температуре 180° запекаем полтора часа.
  2. Чечевицу промываем в дуршлаге, пересыпаем в кастрюлю. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Как только закипит - сразу переливаем в дуршлаг.
  3. Лук, морковь и чеснок чистим. Шинкуем лук и морковь кубиками, измельчаем чеснок.
  4. В сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими бортиками разгреваем растительное и сливочное масло. На небольшом огне, помешивая, 7-10 минут обжариваем морковь и лук. 
  5. Добавляем чечевицу и чеснок, переводим на сильный огонь и при активном помешивании держим 4 минуты. Снимаем сковороду с огня и заправляем чечевицу по вкусу солью и перцем.
  6. Вынимаем из духовки форму со свиной грудинкой, засыпаем свободное место чечевицей, подливаем 2 стакана горячей воды и возвращаем в духовку - без фольги - еще на 40-45 минут.
  7. Когда все готово, запечатываем форму фольгой еще на 15 минут, чтобы блюдо окончательно дошло до вкуса, после чего подаем грудинку с чечевицей на блюде, украсив зеленью.

povarixa.ru

Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами

Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.

Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. красная чечевица – 300 г;
  2. свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
  3. куриное филе – 1 шт.;
  4. лавровый лист;
  5. петрушка;
  6. соль, перец;
  7. подсолнечное масло.

продукты для блюда

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.

чечевицу замачиваем

Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).

нарезаем куриное филе

Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.

Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).

грибы моем

Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.

добавляем чечевицу

Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

солим и тушим

Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!

чечевица с грибами рецепты

Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой

Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  1. красная чечевица – 1,5 ст.;
  2. свинина (мякоть) – 500-600 г;
  3. морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. чеснок – 3 зубца;
  6. чили (красный) – 1 стручок;
  7. растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
  8. томатная паста – 25 г;
  9. соль, перец.

необходимые ингредиенты

Приготовление:

Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.

заливаем чечевицу холодной водой и нарезаем мясо

На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.

обжариваем приправленную специями свинину

Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.

пассеруем овощи

Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.

поверх свинины равномерно распределяем овощи

Третьим слоем – чечевицу.

выкладываем чечевицу

Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.

заливаем приготовленным томатным соусом

Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.

Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

чечевица рецепты приготовления с фото

 

Зеленая чечевица рецепт с курицей

Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.

Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:

  1. 50 миллилитров масла оливкового,
  2. 300 граммов чечевицы зеленой,
  3. горсть рукколы,
  4. 250 граммов томатов черри,
  5. 400 граммов филе куриного,
  6. соль,
  7. красную луковицу,
  8. перец черный,
  9. веточку тимьяна,
  10. лавровый лист,
  11. 2 литра бульона,
  12. 25 миллилитров уксуса красного винного,
  13. 25 миллилитров масла растительного.

Как готовить чечевичный салат с куриным филе.

Тщательно промойте зеленую чечевицу.

Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.

К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.

Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.

На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.

Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.

На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.

В 1 порции – 315 калорий.

Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео

Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:

  1. красная чечевица – 1 стакана
  2. чеснок – 1 головка
  3. имбирь (только по желанию)
  4. лук репчатый – 1 шт небольшой
  5. морковка – 2 средние
  6. помидоры черри – 4 шт
  7. сахар
  8. соль
  9. орегано и базилик как приправа
  10. соль по вкусу

Поделиться "Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепт: Свинина в остром соевом соусе с чечевицей

Ингредиенты: ребра свиные - 900 гр;чечевица зеленая - стакан;соевый соус - 4 ст. л;томатная паста - 1-2 ст. л;горчица - 2 ст. л;чеснок - 2 зубчика;тимьян сушеный - 1 ч. л;розмарин сухой - 1 ч. л

Совершая очередные покупки, глазами остановились на красивой упаковке с чечевицей. В памяти всплыл подзабытый рецепт мяса под острым соусом с чечевицей. А ведь ранее делала это блюдо довольно часто. Конечно, мимо не прошла, купила эту крупу здоровья. Во-первых, решила исправить свое досадное упущение, во-вторых, мне вдруг стало ясно, что мой организм соскучился по вкусу этого волшебного сочетания – острого мяса и чечевицы. Предлагаю и вам сделать то же самое.

Многие из вас знают об огромной пользе чечевицы. Это и слаженная работа наших пищеварительных органов, и улучшение обмена веществ, и много других полезных свойств, делающих нас здоровыми. Но, чечевица обладает и еще одним ценным качеством, особенно для нас, женщин – в этой крупе почти отсутствует жир. На 100 грамм продукта всего 2%.

Единственный момент, который многих останавливает от покупки – это незнание что с этой крупой делать дальше и как сварить хотя бы обычную кашу, не говоря о более сложных блюдах. Хочу вас заверить, нет ничего проще, как приготовить чечевицу. Прочитав мой рецепт, многие со мной согласятся.

Чечевица варится так же, как и другие каши, лишь с разницей в соотношениях воды и крупы. Если сравнить, то технологии приготовления чечевичной и рисовой каши очень похожи. Пропорция такова, что на 1 стакан крупы потребуется 2 стакана воды. И не надо ничего замачивать заранее, как, допустим, бобовые и перловку.

Но, следует знать, что время, отведенное на варку, зависит от цвета зерна чечевицы. Дольше всех варится чечевица зеленого цвета. Может поэтому эта крупа и самая дешевая. Коричневая и красная крупа – почти одинаково – от 20 до 30 минут.

И еще, не обольщайтесь относительно красивого цвета красной чечевицы. Доведённая до кипения крупа, тут же теряет свою привлекательность. Чтобы показать это натурально, я специально взяла крупу различных цветов.

Плюс, красная крупа и самая коварна. Не знаю, от чего это зависит, но у меня случалось и такое, что даже при соблюдении всех технологий, эта крупа быстро разваривалась, превращаясь при этом во что-то несуразное, чем-то напонапоминающее гороховую кашу.

Вот и все секреты. Готовьте чечевичную кашу и будьте здоровы.

Вернемся к нашему блюду. Кроме свинины и чечевицы нам потребуется и острый маринад на основе соевого соуса.

Пожалуй, соус является самым богатым на ингредиенты. Думаю, что благодаря большому количеству приправ, мясо и получается таким ароматным.Основа маринада – соевый соус, в который я добавляю томатную пасту, горчицу, куркуму (можно карри), чеснок, два вида перца – черный и красный, а так же пряные травки – розмарин и тимьян. Целый душистый набор.

Компоненты маринада соединить намного проще, если соблюдать мою последовательность:первыми размешиваю горчицу (2 ст. л) и томатную пасту (1 ст. л), добавляю соевый соус.

И только после этого – по вкусу травы (розмарин и тимьян), 2 вида перцев, соль, выдавливаю 2 зубчика чеснока. Если вы используете кайенский красный перец, будьте осторожны, он очень острый.

Готовым маринадом заливаю кусочки мяса, вымытые и высушенные заранее, и на час убираю в холодильник. Можно немного отдохнуть.

Через час мясо укладываю в пакет для запекания и отправляю минут на 40 в духовку (180-200). Готовность мяса можно определить по аромату или с помощью шпажки.

Одновременно приступаю к варке чечевицы.

Зная коварство красной чечевицы я отварила ее заранее. Не знаю, может все зависит и от производителя, но у меня опять получилось что-то непонятное, поэтому красную чечевицу заменила на зеленую. Эта красавица меня точно не подведет. Крупу перебираю и промываю проточной водой.

Заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, солю, добавляю немного подсолнечного или оливкового масла, а для аромата – розмарин.

Мясо и чечевица приготовились почти одновременно. Если получается так, что крупа созреет быстрее, просто укутываю кастрюльку полотенцем. Так может и лучше. Кашка упарится, получится гораздо вкуснее и ароматнее.

Чечевичная каша получилась зернышко к зернышку. Да и мясо не подкачало – и ароматное, и сочное.

Кушайте на здоровье, получайте удовольствие от вкуса этого замечательного блюда, и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Чечевица со свининой в мультиварке

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
815 грамм
278
24
815 грамм
279
24
11,13
21,51
5,69
6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
67Свинина0,5 килограмм105002571621,70
328Чечевица2 стакан120032751621
1294Растительное масло35 миллилитр0,0135900099,90
91Соль1 чайная ложка0,1100000
766Приправы10 грамм0,01100000
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   816 2270 90,79 175,53 46,39
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2270 / 815) * 100 (90,79 / 815) * 100 (175,53 / 815) * 100 (46,39 / 815) * 100 = = = = 278,59 11,14 21,54 5,69

edasla.ru

Пошаговый Рецепт супа из чечевицы со свининой с фото

Пошаговый рецепт супа из чечевицы со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Повод: На обед

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!

Такой продукт как чечевица – сравнительно новый на отечественном рынке, но уже успел заслужить расположение многих хозяек. Даже если вы никогда не ели чечевицу (похожа на горох или фасоль), вам представился хороший повод наконец-то это сделать, сварив из нее суп по данному рецепту. Многие считают такое блюдо первым в рейтинге согревающей пищи для холодных зим. По желанию можно заменить свинину другим питательным мясом.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Красная чечевица — 1 Стакан
  • Картофель — 2-3 Стаканов
  • Зелень — По вкусу
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло для жарки — 200 Грамм
  • Соль, перец и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Отправляем их в кастрюлю, покрыв 2,5-3 литрами воды, солим, дожидаемся, пока вода закипит. В холодную воду кидаем чечевицу. Картофель чистим, режем на мелкие кубики. Через час после того, как закипит мясной бульон, бросаем в кастрюлю картофель, а также чечевицу.
  2. Тем временем делаем зажарку из репчатого лука, затем добавляем морковь соломкой или кубиками. Добавляем перец, обжариваем и его до мягкости.
  3. Попробуйте, приготовился ли картофель. Если да, то добавьте в кастрюлю овощи со сковородки и на медленном огне продолжайте варить суп дополнительные 15 минут, не до конца прикрыв крышкой. Добавьте специи. Как только суп будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Закройте крышкой и подождите 5-10 минут, пока суп дойдет. Приятного аппетита!

 

recipex.ru