Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Порций: 6
Время приготовления: 2,5 часа
Свиная грудинка, запеченная с чечевицей - это...! В общем, одни восклицательные знаки. Предпочитаете с картошечкой? Но попробуйте приготовить свинину по этому рецепту - и , вынув из духовки форму, распространяющую невыразимо аппетитный аромат, вы наверняка согласитесь со мной.
povarixa.ru
Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.
Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
продукты для блюда
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.
чечевицу замачиваем
Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).
нарезаем куриное филе
Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.
Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).
грибы моем
Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.
добавляем чечевицу
Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
солим и тушим
Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!
Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
необходимые ингредиенты
Приготовление:
Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
заливаем чечевицу холодной водой и нарезаем мясо
На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.
обжариваем приправленную специями свинину
Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.
пассеруем овощи
Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.
поверх свинины равномерно распределяем овощи
Третьим слоем – чечевицу.
выкладываем чечевицу
Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.
заливаем приготовленным томатным соусом
Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.
Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.
чечевица рецепты приготовления с фото
Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.
Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:
Как готовить чечевичный салат с куриным филе.
Тщательно промойте зеленую чечевицу.
Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.
К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.
Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.
На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.
Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.
В 1 порции – 315 калорий.
Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:
Поделиться "Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно"
vkusneedoma.ru
Ингредиенты: ребра свиные - 900 гр;чечевица зеленая - стакан;соевый соус - 4 ст. л;томатная паста - 1-2 ст. л;горчица - 2 ст. л;чеснок - 2 зубчика;тимьян сушеный - 1 ч. л;розмарин сухой - 1 ч. л
Совершая очередные покупки, глазами остановились на красивой упаковке с чечевицей. В памяти всплыл подзабытый рецепт мяса под острым соусом с чечевицей. А ведь ранее делала это блюдо довольно часто. Конечно, мимо не прошла, купила эту крупу здоровья. Во-первых, решила исправить свое досадное упущение, во-вторых, мне вдруг стало ясно, что мой организм соскучился по вкусу этого волшебного сочетания – острого мяса и чечевицы. Предлагаю и вам сделать то же самое.Многие из вас знают об огромной пользе чечевицы. Это и слаженная работа наших пищеварительных органов, и улучшение обмена веществ, и много других полезных свойств, делающих нас здоровыми. Но, чечевица обладает и еще одним ценным качеством, особенно для нас, женщин – в этой крупе почти отсутствует жир. На 100 грамм продукта всего 2%.
Единственный момент, который многих останавливает от покупки – это незнание что с этой крупой делать дальше и как сварить хотя бы обычную кашу, не говоря о более сложных блюдах. Хочу вас заверить, нет ничего проще, как приготовить чечевицу. Прочитав мой рецепт, многие со мной согласятся.
Чечевица варится так же, как и другие каши, лишь с разницей в соотношениях воды и крупы. Если сравнить, то технологии приготовления чечевичной и рисовой каши очень похожи. Пропорция такова, что на 1 стакан крупы потребуется 2 стакана воды. И не надо ничего замачивать заранее, как, допустим, бобовые и перловку.
Но, следует знать, что время, отведенное на варку, зависит от цвета зерна чечевицы. Дольше всех варится чечевица зеленого цвета. Может поэтому эта крупа и самая дешевая. Коричневая и красная крупа – почти одинаково – от 20 до 30 минут.
И еще, не обольщайтесь относительно красивого цвета красной чечевицы. Доведённая до кипения крупа, тут же теряет свою привлекательность. Чтобы показать это натурально, я специально взяла крупу различных цветов.
Плюс, красная крупа и самая коварна. Не знаю, от чего это зависит, но у меня случалось и такое, что даже при соблюдении всех технологий, эта крупа быстро разваривалась, превращаясь при этом во что-то несуразное, чем-то напонапоминающее гороховую кашу.
Вот и все секреты. Готовьте чечевичную кашу и будьте здоровы.
Вернемся к нашему блюду. Кроме свинины и чечевицы нам потребуется и острый маринад на основе соевого соуса.
Пожалуй, соус является самым богатым на ингредиенты. Думаю, что благодаря большому количеству приправ, мясо и получается таким ароматным.Основа маринада – соевый соус, в который я добавляю томатную пасту, горчицу, куркуму (можно карри), чеснок, два вида перца – черный и красный, а так же пряные травки – розмарин и тимьян. Целый душистый набор.Компоненты маринада соединить намного проще, если соблюдать мою последовательность:первыми размешиваю горчицу (2 ст. л) и томатную пасту (1 ст. л), добавляю соевый соус.И только после этого – по вкусу травы (розмарин и тимьян), 2 вида перцев, соль, выдавливаю 2 зубчика чеснока. Если вы используете кайенский красный перец, будьте осторожны, он очень острый.Готовым маринадом заливаю кусочки мяса, вымытые и высушенные заранее, и на час убираю в холодильник. Можно немного отдохнуть.Через час мясо укладываю в пакет для запекания и отправляю минут на 40 в духовку (180-200). Готовность мяса можно определить по аромату или с помощью шпажки.Одновременно приступаю к варке чечевицы.Зная коварство красной чечевицы я отварила ее заранее. Не знаю, может все зависит и от производителя, но у меня опять получилось что-то непонятное, поэтому красную чечевицу заменила на зеленую. Эта красавица меня точно не подведет. Крупу перебираю и промываю проточной водой.
Заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, солю, добавляю немного подсолнечного или оливкового масла, а для аромата – розмарин. Мясо и чечевица приготовились почти одновременно. Если получается так, что крупа созреет быстрее, просто укутываю кастрюльку полотенцем. Так может и лучше. Кашка упарится, получится гораздо вкуснее и ароматнее. Чечевичная каша получилась зернышко к зернышку. Да и мясо не подкачало – и ароматное, и сочное. Кушайте на здоровье, получайте удовольствие от вкуса этого замечательного блюда, и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
|
|
edasla.ru
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!
Такой продукт как чечевица – сравнительно новый на отечественном рынке, но уже успел заслужить расположение многих хозяек. Даже если вы никогда не ели чечевицу (похожа на горох или фасоль), вам представился хороший повод наконец-то это сделать, сварив из нее суп по данному рецепту. Многие считают такое блюдо первым в рейтинге согревающей пищи для холодных зим. По желанию можно заменить свинину другим питательным мясом.
Количество порций: 8
recipex.ru