Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тефтели – это блюда из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса в них добавляют некоторые виды круп, овощи, яйца и специи. Их запекают или, чаще всего, тушат в густом насыщенном соусе, в котором и подают к столу. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Я приготовлю тефтели из свинины с рисом. Пропитанные томатно-сметанным соусом, эти мясные шарики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и сочные.
Сначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем).Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.
Очищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.
Делаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).
Хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.
Делать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.
Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.
Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.
Тушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.
Вкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Одно из самых популярных мясных блюд, знакомых всем с детства, тефтели с подливкой из свинины. Сегодня хочу предложить вам вариант их приготовления таким способом...
..., чтобы они получились диетическими, насколько это возможно, конечно. Хоть свинина это не курятина и особой диетической особенностью не отличается, все же постараемся снизить жирность и калорийность этого блюда, не уменьшив при этом его вкусовых качеств. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни и питаться здоровой пищей, поэтому возникает необходимость питаться все же разнообразно, не исключая мясных продуктов. Поэтому, для тефтелей выбираем свинину без жира, но чтобы придать им сочность, добавим в фарш для тефтелей половинку обычного кабачка. Я этот прием часто использую и для приготовления котлет вместо добавления белой булки. Фарш получается сочным, а кабачок не чувствуется в готовом продукте совершенно! И еще, многие вначале обжаривают тефтели, я предлагаю их сразу запечь в томатной подливке, так будет намного полезнее. А теперь сам процесс приготовления тефтелей из свинины с пошаговыми фото.
Для начала подготовим рис для тефтелей. Промоем его в холодной воде, а затем поставим отвариваться до полуготовности. Так как тефтели можно подавать с любым гарниром, включая крупы, риса много класть не стоит, чтобы не перебивать вкус, пусть они будут больше мясными.
Порежем мелко лук, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи на сковороде. Овощей лучше брать побольше, потому что половину мы положим в фарш, а вторую половину используем для подливы.
Свинину порежем на кусочки, обрезая лишний жир. Пропустим ее через мясорубку вместе с половиной кабачка и зубиками чеснока.
Добавим в фарш остывший отваренный рис, соль, перец, паприку и куркуму. Все смешаем.
Теперь в фарш добавим половину обжаренных до мягкости овощей. Опять все хорошо смешаем.
Отставим пока готовый фарш для тефтелей и сделаем подливу. Натрем на терке помидоры и добавим их в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Продолжим обжаривать на медленном огне. Зимой, когда свежие помидоры дороги, можно использовать томатную пасту. Вольем немного воды, где-то 3/4 стакана, посолим, добавим немного молотого перца, а если помидоры с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара. Готовим подливу при слабом кипении около 10 минут.
Формируем руками тефтели из нашего фарша и укладываем в форму.
Заливаем подливой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тефтели из свинины при 180 градусах 50 минут. Я ставлю их в духовку на средний уровень, а сверху накрываю фольгой, которую снимаю за 10 минут до окончания запекания.
Через 50 минут наши сочные тефтельки с подливкой готовы.
Гарнир выбирайте любой на свой вкус, а у нас сегодня гречневая каша. Попробуйте приготовить тефтели из свинины по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что они вам обязательно понравятся!
Приятного вам аппетита!
www.photorecipes.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Тефтели, пожалуй, самое легкое блюдо из всех блюд что можно приготовить из мясного фарша. Мясо подходит любое, вариантов подачи очень много. Лично в моей семье тефтели любят кушать с картофельным пюре, но к гречке, рису или макаронам они тоже прекрасно подходят. К тому же я считаю, тефтели таким себе бюджетным кушаньем, ведь в них кроме мяса можно положить еще и рис или гречку, или даже пшено. А хорошо подобранные специи и вкусный соус сделают из самых обычных мясных шариков вкусный и сытный ужин. Для приготовления свиных тефтелей возьмите: свиной фарш, стакан отваренного риса, яйцо,соль и специи. Для соуса к тефтелям нужно: свежие или замороженные шампиньоны, лук, морковь, помидор, соль и специи, томатная паста, пара зубчиков чеснока. Смешать вместе фарш, рис, куриные яйца, соль и специи. Из специй я брала только орегано, получилось довольно вкусно и ароматно.
Готовим соус к тефтелям. Для этого нужно нарезать кубиками лук и слегка его обжарить на растительном масле.
Далее к луку добавляем натертую на мелкой терке морковь и нарезанные шампиньоны. Если грибы у вас замороженные, то их лучше все же предварительно разморозить, чтобы избежать появления лишней жидкости на сковородке.
Как только овощи и грибы слегка обжарились, к ним можно добавлять нарезанный помидор. У меня помидоры домашние и у них не толстая шкура, если же используете магазинные, шкурку необходимо снять, она в готовом соусе портит весь вкус.
Обжариваем соус до готовности, после чего убираем со сковородки в миску. К соусу нужно добавить немного воды, а так же выдавить пару зубчиков чеснока. Очень важно добавлять чеснок в соус когда тот уже снят с огня, иначе чеснок потеряет не малую часть своего аромата.
Займемся тефтелями. Из фарша нужно вылепить колобочки размером чуть больше перепелиного яйца. Каждую тефтельку нужно помешать в кипящую воду. Отваривать тефтели в воде примерно минут 10.
Далее выловить все тефтели из кастрюли и переложить на сковородку. Сверху залить заранее приготовленным соусом, а так же добавить одну столовую ложку соевого соуса. Тушить под закрытой крышкой минут 15 на очень медленном огне.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
9
2
2
54
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
Томатная паста
2
0
10
51
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
220
233
195
3810
всего в 1 порции:
37
39
33
635
всего в 100 граммах:
11
11
10
186
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок.
Шаг 2Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки.
Шаг 3Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном.
Шаг 4Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука.
Шаг 5Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови.
Шаг 6Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису.
Шаг 7Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо.
Шаг 8Перчим свежим помолом из мельнички.
Шаг 9Солим.
Шаг 10Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо.
Шаг 11Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку.
Шаг 12Открытая пароварка должна слегка прогреться.
Шаг 13Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла.
Шаг 14Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки.
Шаг 15Все тефтели после пароварки укладываем в вок.
Шаг 16Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист.
Шаг 17Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C.
Шаг 18Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь.
Шаг 19Пассеруем в растительном масле брусочки моркови.
Шаг 20Добавляем в пассеровку лук.
Шаг 21И томатную пасту.
Шаг 22Заливаем пассеровку бульоном.
Шаг 23Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне.
Шаг 24Солим соус.
Шаг 25Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара.
Шаг 26Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки).
Шаг 27Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть.
Шаг 28Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками.
Шаг 29Наш томатный соус готов!
Шаг 30Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!
webspoon.ru
/a>
Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?
Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.
Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.
Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.
Что еще добавляют в тефтели:
• лук и другие овощи;
Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.
Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.
Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.
• 0,5 кг свиного фарша;
• 4 ложки сметаны;
1. Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.
2. Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.
3. Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.
4. Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.
5. Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.
6. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.
7. Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.
8. Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.
Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.
1. Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.
2. Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.
3. Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.
4. Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.
5. В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.
6. Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.
7. Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.
Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.
• 150 г отварного риса;
• 2 зубка чеснока;
1. Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.
2. Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.
3. Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.
4. Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.
5. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
6. Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.
7. Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.
8. Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.
9. Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.
Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.
• 600 г фарша свиного;
• чеснок, перец, масло.
1. Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.
2. Свинину перекрутить с луком и чесноком.
3. Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.
4. Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.
5. Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.
6. Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.
7. Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.
8. Заливаем обжаренные тефтели соусом.
9. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.
10. В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!
Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять
• 2 зубка чеснока;
1. Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.
2. Рис отварить до готовности, слить воду.
3. Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.
4. Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.
5. Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.
6. Включаем духовку прогреваться.
7. В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.
8. Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.
9. Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.
10. Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.
Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.
• по 2 луковицы и морковки;
1. Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.
2. Смешиваем с перекрученной свининой.
3. Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.
4. Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.
5. Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.
6. Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.
Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
• 150 г сыра (по желанию).
1. Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.
2. Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.
3. Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.
4. Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.
5. Достаем, засыпаем натертым сыром.
6. Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.
• Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.
• Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.
• Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.
• Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой. Идеально в тефтелях то, что они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка.
Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливке. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить мясо и разбавлять его рисом.
Возьмите или приготовьте самостоятельно свиной фарш. Он должен быть мелко перекручен и хорошо вымешан.
Лук очистите и измельчите блендером в кашу. Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Выложите эту смесь в фарш, добавьте немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Смешайте. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам.
Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.
Когда тефтели будут готовы, вылейте в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и варите на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте тефтели с подливкой, выложив их на гарнир.
Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно.
Рис промойте в проточной воде до прозрачности. Выложите в кипящую воду, варите примерно 15 минут до готовности. Слейте воду, а готовый рис переложите в мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте.
Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите овощи в горячую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавьте сметану (если готовите взрослым, можно заменить сметану майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, размешайте и тушите вместе 10 минут до загустения соуса.
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно тефтельки, сверху залейте соус и равномерно выложите ложкой овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тефтели на 40-45 минут.
Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана.
Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления.
Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания.
Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели.
Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.
Подливки много не бывает. Это еще раз докажет вам рецепт рыбных тефтелек с очень, ну очень вкусной подливкой.
В чашу блендера или другую емкость выложите рыбное филе, порезанное кусками.
Лук очистите, порежьте любыми кусками и выложите к рыбе. Выдавите туда же сок половины лимона.
Ломтики батона замочите в теплом молоке, отожмите и тоже добавьте к рыбе. Пропустите все через мясорубку.
В получившуюся массу выбейте одно яйцо. Посолите, добавьте специй по вкусу и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться плотным. Сформируйте из него продолговатые тефтели и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Тем временем в отдельной сковороде разведите сливочное масло. Засыпьте в него муку и обжарьте ее, помешивая, до светло-коричневого цвета. Когда появится легкий ореховый запах, добавьте в сковороду бульон (можно приготовить его из обычного кубика), размешайте. Затем влейте водку.
Яйцо выбейте в тарелку, добавьте к нему сметану, взбейте немного венчиком. Быстро вылейте яичную массу в сковороду с бульоном. Добавьте также соль, черный молотый перец и, по желанию, рубленую зелень.
Доведите соус до кипения, а потом выложите в него обжаренные тефтели. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте с гарниром.
opitanii.net
Рис — 0,5 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.
Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому — тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.
Приготовим необходимые продукты.
Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.
Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.
Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.
Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.
Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.
Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Тефтели – это блюда из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса в них добавляют некоторые виды круп, овощи, яйца и специи. Их запекают или, чаще всего, тушат в густом насыщенном соусе, в котором и подают к столу. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Я приготовлю тефтели из свинины с рисом. Пропитанные томатно-сметанным соусом, эти мясные шарики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и сочные.
Сначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем).
Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.
Очищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.
Делаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).
Хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.
Делать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.
Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.
Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.
Тушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.
Вкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
mirkulinarii.com
Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
povar.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru