Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ветчина в домашних условиях из курицы и свинины. Свинина ветчина
Ветчина в домашних условиях из свинины
Сейчас очень большой выбор мясных и колбасных изделий, но, несмотря на это изобилие, найти действительно вкусные продукты, целая проблема.
Но из любого положения есть выход и он в том, чтобы готовить эти продукты самостоятельно. Ветчина в домашних условиях готовится совсем просто, нужно только время на просолку мяса.
Рецепт этот проверен и результат испытан на всех членах семьи, включая кота. Всем понравилось.
Эту ветчину я готовлю из свинины, если вы — поклонник курицы или индейки, то попробуйте этот рецепт.
Итак,
Рецепт домашней ветчины
Ингредиенты:
1-1.5 кг свиной окорок
1 литр вода
70 г соль (2 ст.л.) или 40 г поваренная соль + 30 нитритная
1-2 лавровые листья
4-5 горошин душистого перца
2-3 гвоздики
1 сушеный острый перчик
дополнительно можно добавлять любые приправы на ваш вкус
Важно: это рецепт домашней ветчины, без нитритной соли вкус ее будет отличаться от магазинного, но все равно мясо будет плотным, но нежным и вкусным, не таким, как вареное. Если вы хотите получить привычный «ветчинный» вкус, замените 30 г поваренной соли нитритной.
Как приготовить маринад для засолки ветчины
Смешайте воду, соль, все приправы и острый перец.
Доведите до кипения, проварите минуту и дайте остыть до комнатной температуры.
Как подготовить мясо
Мясо вымойте. Я кроме этого ничего не делала, потому что кусок был ровный, жира совсем немного, пленки сверху тоже не срезала, они в готовом продукте не мешают, а форму с ними мясо держит лучше.
Возьмите одноразовый шприц с иглой и наколите мясо маринадом, чем больше, тем лучше.
Оставшийся маринад процедите и залейте мясо сверху.
Прижмите тарелкой, поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 3 суток.
Один раз в 12 часов переворачивайте мясо.
По истечение времени, достаньте мясо и туго перевяжите его шпагатом или плотно заверните в пищевую пленку и перетяните сверху.
Положите в кастрюлю с водой, так чтобы оно было покрыто полностью (если всплывает, прижмите), включите нагрев и доведите до 80-82°. Старайтесь держаться в диапазоне 80-85°. Если нет термометра ориентируйтесь так: над водой поднимается пар, а на дне образуются пузырьки. Если нужно подливайте немного холодной воды, чтобы снизить нагрев.
Варите 2 часа, если кусок круглый — 2.5 или до достижения внутри куска температуры 76°.
После этого слейте горячую воду и залейте мясо холодной на пару минут. Если варите без пленки, то просто обдайте холодной водой.
Положите в холодильник на несколько часов или до следующего дня.
Развязывайте и наслаждайтесь!
Видео — Как приготовить ветчину в домашних условиях
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
свинина в ветчине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
500 гр. свинины
нарезанной кубиками
500 гр. свиного фарша
500 гр.говяжьего фарша
соль
1-2 измельченный зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. сухого майорана
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ст. сухого белого вина (я использовала сухой вермут)
2 ст.л. бренди (у меня виски
можно коньяк или водку)
4 лавровых листа
несколько (8-10) тонких длинных кусочков копченой ветчины
грудинки или бекона
100 гр. куриной печени
порезанной пополам.
Показать все (17)
foodily.ru
Ветчина в домашних условиях из курицы и свинины
К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить ветчину в домашних условиях?
Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:
мясо для ветчины нужно брать только свежее, ни в коем случае нельзя использовать замороженное;
можно приобрести специальную ветчинницу – это облегчит вам процесс приготовления блюда;
если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, готовьте вареную ветчину из курицы или индейки;
чтобы домашняя ветчина была нежной и мягкой, мясо необходимо предварительно замочить.
Вкуснейшая ветчина в домашних условиях из свинины: простой рецепт приготовления
Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
свинина (лучше взять шейку) – 1 кг;
чеснок – 7 зубчиков;
соль (желательно йодированную) – приправляем по вкусу;
перец-горошек черный – 7 шт.;
молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
листья лавровые – 5 шт.;
перец молотый душистый – приправляем по вкусу;
итальянские травы (можно не добавлять) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала обрабатываем мясо. Шейку необходимо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Теперь с мяса нужно срезать все жилки.
Мясо пока откладываем и в отдельной посуде готовим смесь из специй для его натирания. С этой целью смешиваем такие ингредиенты: кориандр, соль, перец и предварительно потертый мелко чеснок. Добавляем лавровый лист (сначала нужно его поломать) и хорошенько перемешиваем.
Шейку свиную нужно обвалять таким образом, чтобы она равномерно была покрыта смесью из специй.
Теперь нужно сформировать свиную ветчину. Берем кулинарную сеть, помещаем в нее мясо и туго завязываем с обеих сторон. Если нет под рукой такой сетки, можно воспользоваться обычными нитками.
Свиную шейку нужно положить в кулинарный рукав и крепко завязать, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости возьмите несколько пакетов.
Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, а затем аккуратно помещаем в нее.
По истечении заданного времени достаем аккуратно шейку из кастрюли и полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник, не вынимая ее из рукава.
Через 2-3 часа свиную шейку нужно вынуть из пакета и обрезать все нити.
Блюдо готово – можно подавать к столу.
Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке
Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.
Состав:
окорок свиной – 1 кг;
головка лука;
перец-горошек черный – 4 шт.;
сахар коричневый – 100 г;
лист лавровый – 2-3 шт.;
орех мускатный – 1 ч. л.;
яблоки – 2 шт.;
цедра апельсина – 50 г;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
гвоздика – 2 шт.;
соль и перец – приправляем по вкусу.
Приготовление:
Мясо нужно положить в холодную воду и оставить на ночь.
С утра воду сливаем, а мясо перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
Добавляем лук, перец, а также лавровый лист.
Мясо в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения и солим. Варим где-то полтора часа.
Потом воду нужно снова слить, а с окорока аккуратно снять верхнюю кожу.
Готовим смесь из приправ: смешиваем цедру апельсина, корицу, сахар и орех мускатный.
Полученной смесью следует тщательно натереть окорок.
Мясо нужно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и добавить чуточку воды.
Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном режиме в 220 градусов.
Чтобы наш окорок не подгорел, время от времени нужно открывать духовку и поливать его соком.
За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить гвоздику и яблоки, которые разрезаем на 4 части.
При подаче к столу свиную ветчину можно украсить листьями салата.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.
Состав:
филе куриное – 1 кг;
желатин – 10 г;
зубчики чеснока – 2-3 шт.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе следует порезать на небольшие порционные куски.
Теперь нужно добавить соль, специи, желатин и все хорошенько перемешать.
Нам понадобится пакет из-под молока, который покрыт внутри фольгой. Его нужно разрезать сверху, а затем выложить в него куриное мясо.
Пакет нужно туго зашить, а сверху обмотать пищевой пленкой.
Набираем в кастрюлю воду и помещаем туда пакет.
Варим на медленном огне где-то полтора часа.
Затем пакет нужно вынуть из воды и охладить, а потом поставить в холодильную камеру на 2-3 часа.
По истечении этого времени пакет вынимаем, аккуратно извлекаем ветчину. Наше блюдо готово.
Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.
lucky-girl.ru
Ветчина в домашних условиях из курицы и свинины
К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить ветчину в домашних условиях?
Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:
мясо для ветчины нужно брать только свежее, ни в коем случае нельзя использовать замороженное;
можно приобрести специальную ветчинницу – это облегчит вам процесс приготовления блюда;
если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, готовьте вареную ветчину из курицы или индейки;
чтобы домашняя ветчина была нежной и мягкой, мясо необходимо предварительно замочить.
Вкуснейшая ветчина из свинины: простой рецепт приготовления
Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
свинина (лучше взять шейку) – 1 кг;
чеснок – 7 зубчиков;
соль (желательно йодированную) – приправляем по вкусу;
перец-горошек черный – 7 шт.;
молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
листья лавровые – 5 шт.;
перец молотый душистый – приправляем по вкусу;
итальянские травы (можно не добавлять) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала обрабатываем мясо. Шейку необходимо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Теперь с мяса нужно срезать все жилки.
Мясо пока откладываем и в отдельной посуде готовим смесь из специй для его натирания. С этой целью смешиваем такие ингредиенты: кориандр, соль, перец и предварительно потертый мелко чеснок. Добавляем лавровый лист (сначала нужно его поломать) и хорошенько перемешиваем.
Шейку свиную нужно обвалять таким образом, чтобы она равномерно была покрыта смесью из специй.
Теперь нужно сформировать свиную ветчину. Берем кулинарную сеть, помещаем в нее мясо и туго завязываем с обеих сторон. Если нет под рукой такой сетки, можно воспользоваться обычными нитками.
Свиную шейку нужно положить в кулинарный рукав и крепко завязать, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости возьмите несколько пакетов.
Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, а затем аккуратно помещаем в нее.
По истечении заданного времени достаем аккуратно шейку из кастрюли и полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник, не вынимая ее из рукава.
Через 2-3 часа свиную шейку нужно вынуть из пакета и обрезать все нити.
Блюдо готово – можно подавать к столу.
Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке
Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.
Состав:
окорок свиной – 1 кг;
головка лука;
перец-горошек черный – 4 шт.;
сахар коричневый – 100 г;
лист лавровый – 2-3 шт.;
орех мускатный – 1 ч. л.;
яблоки – 2 шт.;
цедра апельсина – 50 г;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
гвоздика – 2 шт.;
соль и перец – приправляем по вкусу.
Приготовление:
Мясо нужно положить в холодную воду и оставить на ночь.
С утра воду сливаем, а мясо перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
Добавляем лук, перец, а также лавровый лист.
Мясо в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения и солим. Варим где-то полтора часа.
Потом воду нужно снова слить, а с окорока аккуратно снять верхнюю кожу.
Готовим смесь из приправ: смешиваем цедру апельсина, корицу, сахар и орех мускатный.
Полученной смесью следует тщательно натереть окорок.
Мясо нужно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и добавить чуточку воды.
Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном режиме в 220 градусов.
Чтобы наш окорок не подгорел, время от времени нужно открывать духовку и поливать его соком.
За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить гвоздику и яблоки, которые разрезаем на 4 части.
При подаче к столу свиную ветчину можно украсить листьями салата.
Читайте также:
Ветчина из курицы для диетического рациона
Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.
Состав:
филе куриное – 1 кг;
желатин – 10 г;
зубчики чеснока – 2-3 шт.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе следует порезать на небольшие порционные куски.
Теперь нужно добавить соль, специи, желатин и все хорошенько перемешать.
Нам понадобится пакет из-под молока, который покрыт внутри фольгой. Его нужно разрезать сверху, а затем выложить в него куриное мясо.
Пакет нужно туго зашить, а сверху обмотать пищевой пленкой.
Набираем в кастрюлю воду и помещаем туда пакет.
Варим на медленном огне где-то полтора часа.
Затем пакет нужно вынуть из воды и охладить, а потом поставить в холодильную камеру на 2-3 часа.
По истечении этого времени пакет вынимаем, аккуратно извлекаем ветчину. Наше блюдо готово.
Читайте также:
Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.
ladyspecial.ru
Ветчина домашняя из свиного окорока, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свиной окорок
1,5 кг
вода
1 л
соль
110 г
гвоздика
2-3 шт.
перец острый сушеный
1 шт.
перец душистый горошком
перец черный молотый
перец белый молотый
Приготовление:
Приготовить рассол: налить литр воды, насыпать специи и соль, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня, полностью остудить. Взять шприц, обколоть мясо рассолом по всей поверхности. Это поможет мясу равномерно просолиться. Переложить обколотое мясо в посуду, залить рассолом, который остался, придавить гнетом, поставить на трое суток в холодное место.
Один раз в сутки переворачивать мясо, чтобы оно просолилось, как можно равномерней, и сохранился равномерный цвет. Просоленную ветчину свернуть, как можно плотней, и обвязать шпагатом или туго завернуть в стрейч-пленку. После этого начинается процесс варки. Этот процесс считается самым сложным, потому что он требует периодического контроля.
Воду нагреть до 85 градусов, опустить в нее ветчину. Сделать огонь тише, варить часа два, при этом контролировать, чтобы температура воды не поднималась выше 80 градусов. В результате получится красивая и сочная ветчина. Чтобы измерять температуру, желательно использовать кулинарный градусник. Достать приготовленную ветчину, обмакнуть сначала в горячую воду, затем в холодную.
Остудить и отправить в холодильник на ночь, чтобы в ветчине разошлась соль и соки. Если отрезать кусок от ветчины в теплом виде, то может показаться, что она пересоленная, однако, утром, когда ветчина пропитается, вкус будет совершенно другой. Хранить ветчину домашнюю из свиного окорока можно в холодильнике около четырех дней, потому что, кроме соли, в ней не содержатся других консервантов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Ветчина в домашних условиях из свинины: рецепт с фото
Ветчину из свинины очень просто приготовить в домашних условиях. Домашняя ветчина получается не только вкусной, но и полезной. Забудьте о магазинной ветчине с красителями и консервантами. Теперь вы сможете побаловать родных и близких натуральным мясным лакомством, сделанным своими руками.
Ингредиенты
1 свиная рулька
2 свиных языка
8-10 горошин черного перца
4-5 шт. лаврового листа
1 луковица
2 ст. лож. желатина
1-2 зубчика чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением свиную рульку и языки замочить в холодной воде на 3-5 часов (воду обязательно нужно менять 2-3 раза).
Затем поставить варить (вода должна полностью покрывать мясо).
Перед началом кипения снять пену, посолить (по вкусу), положить 1 очищенную луковицу, накрыть крышкой.
Варить на медленном огне 1 час.
Затем добавить 8-10 горошин черного перца и варить до полной готовности.
Язык должен свариться через 1,5 часа. Вынуть его, обдать холодной водой и почистить.
Рульку варить дальше. В общей сложности время варки составляет 3-4 часа.
За 30 минут до готовности добавить 4-5 шт. лаврового листа.
Как только рулька сварилась (кость должна легко отделяться от мяса) достать ее, дать ей немного остыть.
В это время надо приготовить желатин (2 ст. лож. желатина на 1 ст. бульона). Дать ему набухнуть 40-60 минут. Затем подогреть, но не кипятить.
Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна (не очень мелкие).
Мелко нарезать небольшое количество жира (по желанию). Для тех, кто любит ветчину посочнее, необходимо добавить жира побольше.
Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), соль и черный молотый перец.
В эту массу добавить 4-5 ложек разведенной, готовой желатиновой массы и аккуратно перемешать.
Взять любую форму (лучше всего подойдет прямоугольная), застелить ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
Выложить на пленку небольшой слой мяса, сверху - слой нарезанного языка, далее - опять слой мяса, язык и т.д. Верхний слой должен быть мясной.
Если форма прямоугольная, то язык можно не резать, а просто выложить его целиком и накрыть слоем мяса. Так ветчина будет очень красивой в разрезе!
Залить все это желатином (примерно 5-6 ст. лож.) постепенно, давая пропитаться всем слоям равномерно.
Закрыть массу концами пленки и сверху поместить небольшой груз.
Готовую ветчину необходимо выдержать в холодильнике 8 часов.