Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Фарш курица-свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Фарш курица свинина


Рецепт котлет из свиного фарша с говяжьим и куриным

Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
  2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
  5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
  7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
  8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
  2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
  3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
  4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
  5. Выставляем программу «На пару» и время - 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.

Читайте также:

Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рецепт Фарш курица-свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш курица-свинина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.3 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 782 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 9.3% 500 г
Жиры 17 г 60 г 28.3% 13.1% 353 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.2% 26375 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 50.1 г 2400 г 2.1% 1% 4790 г
Зола 0.726 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2.2% 2069 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.2% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.452 мкг 400 мкг 0.1% 88496 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.011 мг 15 мг 0.1% 136364 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 116279 г
Витамин РР, НЭ 7.8849 мг 20 мг 39.4% 18.3% 254 г
Ниацин 4.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.71 мг 2500 мг 6.9% 3.2% 1456 г
Кальций, Ca 8.01 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12484 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 1.8% 2591 г
Натрий, Na 40.43 мг 1300 мг 3.1% 1.4% 3215 г
Сера, S 3.14 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 31847 г
Фосфор, Ph 113.4 мг 800 мг 14.2% 6.6% 705 г
Хлор, Cl 1.38 мг 2300 мг 0.1% 166667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.3 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 2.3% 2002 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 5.158 мкг 10 мкг 51.6% 24% 194 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Медь, Cu 53.75 мкг 1000 мкг 5.4% 2.5% 1860 г
Молибден, Mo 6.689 мкг 70 мкг 9.6% 4.5% 1046 г
Никель, Ni 0.145 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 67073 г
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 12.87 мкг 50 мкг 25.7% 11.9% 389 г
Цинк, Zn 0.7767 мг 12 мг 6.5% 3% 1545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.314 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.926 г ~
Валин 0.658 г ~
Гистидин* 0.67 г ~
Изолейцин 0.574 г ~
Лейцин 1.006 г ~
Лизин 1.335 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.445 г ~
Треонин 0.561 г ~
Триптофан 0.189 г ~
Фенилаланин 0.537 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.995 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.66 г ~
Аспарагиновая кислота 0.982 г ~
Гидроксипролин 0.109 г ~
Глицин 0.464 г ~
Глутаминовая кислота 1.44 г ~
Пролин 0.512 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.458 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.973 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.791 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.322 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9%

Энергетическая ценность Фарш курица-свинина составляет 215,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фарш говядина, курица, свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш говядина, курица, свинина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318.5 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 529 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6.6% 475 г
Жиры 28.2 г 60 г 47% 14.8% 213 г
Углеводы 0.1 г 211 г 211000 г
Вода 54.9 г 2400 г 2.3% 0.7% 4372 г
Зола 0.8667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 0.8% 3863 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В4, холин 32.22 мг 500 мг 6.4% 2% 1552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 1.4% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 2.4% 1282 г
Витамин В9, фолаты 2.778 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 14399 г
Витамин В12, кобаламин 0.578 мкг 3 мкг 19.3% 6.1% 519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 0.3% 11278 г
Витамин Н, биотин 0.667 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7496 г
Витамин РР, НЭ 6.5454 мг 20 мг 32.7% 10.3% 306 г
Ниацин 5.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.22 мг 2500 мг 9.8% 3.1% 1015 г
Кальций, Ca 6.44 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 15528 г
Магний, Mg 42.67 мг 400 мг 10.7% 3.4% 937 г
Натрий, Na 47.33 мг 1300 мг 3.6% 1.1% 2747 г
Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 3.1% 1000 г
Фосфор, Ph 147.7 мг 800 мг 18.5% 5.8% 542 г
Хлор, Cl 23.91 мг 2300 мг 1% 0.3% 9619 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.422 мг 18 мг 7.9% 2.5% 1266 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 0.6% 4886 г
Кобальт, Co 6.333 мкг 10 мкг 63.3% 19.9% 158 г
Марганец, Mn 0.0208 мг 2 мг 1% 0.3% 9615 г
Медь, Cu 88.44 мкг 1000 мкг 8.8% 2.8% 1131 г
Молибден, Mo 9.133 мкг 70 мкг 13% 4.1% 766 г
Никель, Ni 4.644 мкг ~
Олово, Sn 23.49 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13605 г
Хром, Cr 13.16 мкг 50 мкг 26.3% 8.3% 380 г
Цинк, Zn 1.6133 мг 12 мг 13.4% 4.2% 744 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6067 г ~
Валин 0.4333 г ~
Гистидин* 0.44 г ~
Изолейцин 0.3767 г ~
Лейцин 0.66 г ~
Лизин 0.88 г ~
Метионин 0.15 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.37 г ~
Триптофан 0.1267 г ~
Фенилаланин 0.3533 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6533 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6467 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.3067 г ~
Глутаминовая кислота 0.9433 г ~
Пролин 0.3367 г ~
Серин 0.3367 г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин 0.1433 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1333 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2367 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1933 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0733 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0633 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Энергетическая ценность Фарш говядина, курица, свинина составляет 318,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фарш свинина курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 744 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 9.6% 461 г
Жиры 16.9 г 60 г 28.2% 12.5% 355 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 0.4% 9591 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 63.5 г 2400 г 2.6% 1.1% 3780 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.257 мг 1.5 мг 17.1% 7.6% 584 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.8% 1565 г
Витамин В4, холин 54.74 мг 500 мг 10.9% 4.8% 913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 3.4% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 6.3% 702 г
Витамин В9, фолаты 6.277 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6372 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 1.1% 4110 г
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 15244 г
Витамин РР, НЭ 9.1241 мг 20 мг 45.6% 20.1% 219 г
Ниацин 3.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.6 мг 2500 мг 9.8% 4.3% 1022 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5510 г
Магний, Mg 24.74 мг 400 мг 6.2% 2.7% 1617 г
Натрий, Na 31.74 мг 1300 мг 2.4% 1.1% 4096 г
Сера, S 23.72 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4216 г
Фосфор, Ph 151.9 мг 800 мг 19% 8.4% 527 г
Хлор, Cl 9.12 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 73 мкг ~
Железо, Fe 1.646 мг 18 мг 9.1% 4% 1094 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 13761 г
Кобальт, Co 4.745 мкг 10 мкг 47.5% 21% 211 г
Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 2% 2193 г
Медь, Cu 62.04 мкг 1000 мкг 6.2% 2.7% 1612 г
Молибден, Mo 4.015 мкг 70 мкг 5.7% 2.5% 1743 г
Никель, Ni 1.095 мкг ~
Олово, Sn 54.74 мкг ~
Рубидий, Rb 173.7 мкг ~
Фтор, F 11.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35367 г
Хром, Cr 8.39 мкг 50 мкг 16.8% 7.4% 596 г
Цинк, Zn 0.7482 мг 12 мг 6.2% 2.7% 1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
Сахароза 2.372 г ~
Фруктоза 0.438 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 1.252 г ~
Валин 1.009 г ~
Гистидин* 0.823 г ~
Изолейцин 0.876 г ~
Лейцин 1.401 г ~
Лизин 1.726 г ~
Метионин 0.387 г ~
Метионин + Цистеин 0.661 г ~
Треонин 0.825 г ~
Триптофан 0.259 г ~
Фенилаланин 0.759 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.423 г ~
Заменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аланин 0.977 г ~
Аспарагиновая кислота 1.577 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 0.803 г ~
Глутаминовая кислота 2.558 г ~
Пролин 0.792 г ~
Серин 0.762 г ~
Тирозин 0.664 г ~
Цистеин 0.264 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.686 г ~
17:0 Маргариновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 2.909 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.81 г от 18.8 до 48.8 г 62.8% 27.7%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.912 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.504 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.88 г от 11.2 до 20.6 г 25.7% 11.4%
18:2 Линолевая 2.588 г ~
18:3 Линоленовая 0.172 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 25.4%

health-diet.ru

Рецепт Фаршированная курица свиным фаршем и тыквой

Красивое и очень вкусное праздничной блюдо из целой куриной тушки, заполненной начинкой из свиного фарша и тыквы приготовим дома. Фаршированную курицу сделать не сложно, главное аккуратно удалить все кости.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Курица — 1.2-1.3 кг.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Тыква очищенная — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Приправа для курицы
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга2ч 10мин2ч 10мин 186

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушку курицы тщательно промываем и пропитываем бумажными полотенцами. Выкладываем грудкой вниз и делаем разрез посередине тушки, но у основании шеи не разрезаем. Аккуратно острым ножом срезаем мясо с костей и оставляем кости у крыльев и ножек. Натираем подготовленную курицу солью, маслом, молотым перцем и приправой для курицы.

  2. В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем нарезанную на кубики тыкву, нарезанную петрушку, яйцо, измельченный чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем начинку для курицы. Духовку ставим на 190 градусов.

  3. Заполняем куриное филе мясной начинкой, зашиваем нитками, перевязываем ножки и фиксируем фаршированную тушку в области грудки кулинарным шпагатом.

  4. Курицу с мясной начинкой и тыквой выкладываем в смазанную форму, вливаем воду (1 чашка) и ставим в духовку на 1 час 40 минут. Через каждые 30 минут вынимаем и поливаем жидкостью со дна.

  5. Ароматную фаршированную курочку вынимаем, даем постоять 10 минут, удаляем шпагат и подаем на красивой тарелке на стол.

Ключевые слова:
ID: 41637

foodman.club

Рецепт: Беляши | С мясом и начинкой из фарша (курица+свинина)

mumu2003Россия, Москва Репутация: +41Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2013-06-24 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: Для теста: мука 1 сорт, дрожжи,3 яйца, соль, сахар. Для начинки:фарш- свинина+курица, лук, перец, соль. Для соуса:помидоры, чеснок, хрен, вода, уксус, приправы.

Способ приготовления: Тесто делаем дрожжевое. Мука, 2 яйца, дрожжи, соль-сахар, замешиваем и оставляем на полдня. В течение дня тесто поднимается несколько раз-нужно его мять.Итак, берем полученное тесто

Тесто получается мягким

Начинку готовлю так: лук, приправы, куриный фарш смешиваю с свининой. Беляши так очень тяжелая пища, я стараюсь чередовать состав фарша. Мясо куриное-диетическое и полезное.

леплю беляши

жарим до готовности. Я не люблю толстое тесто в беляшах, но приходится сталкиваться с проблемой такой в таком случае, как "прорывание" беляша. Он лопается от давления. Нужно очень осторожно жарить и не на большое огне.

тесто поднимается, беляши мягкие, если не жарить на огромной огне, а после жарки сразу под крышку.Соус делается так: помидоры, чеснок, специи, хрен перемешиваем через мясорубку или миксер, добавляем уксус немного

подаем соус у беляшам. Обалденно вкусно!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com