Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.
Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:
Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.
Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.
Читайте также:
Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.3 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 782 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 9.3% | 500 г |
Жиры | 17 г | 60 г | 28.3% | 13.1% | 353 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.2% | 26375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 50.1 г | 2400 г | 2.1% | 1% | 4790 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.452 мкг | 400 мкг | 0.1% | 88496 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 136364 г | |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 116279 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.8849 мг | 20 мг | 39.4% | 18.3% | 254 г |
Ниацин | 4.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.71 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.2% | 1456 г |
Кальций, Ca | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12484 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2591 г |
Натрий, Na | 40.43 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.4% | 3215 г |
Сера, S | 3.14 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Фосфор, Ph | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 6.6% | 705 г |
Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 166667 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2.3% | 2002 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 5.158 мкг | 10 мкг | 51.6% | 24% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Медь, Cu | 53.75 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.5% | 1860 г |
Молибден, Mo | 6.689 мкг | 70 мкг | 9.6% | 4.5% | 1046 г |
Никель, Ni | 0.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 67073 г | |
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Хром, Cr | 12.87 мкг | 50 мкг | 25.7% | 11.9% | 389 г |
Цинк, Zn | 0.7767 мг | 12 мг | 6.5% | 3% | 1545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.314 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.926 г | ~ | |||
Валин | 0.658 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.67 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лейцин | 1.006 г | ~ | |||
Лизин | 1.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.445 г | ~ | |||
Треонин | 0.561 г | ~ | |||
Триптофан | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.537 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.995 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.982 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.2% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.791 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность Фарш курица-свинина составляет 215,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318.5 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 529 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 6.6% | 475 г |
Жиры | 28.2 г | 60 г | 47% | 14.8% | 213 г |
Углеводы | 0.1 г | 211 г | 211000 г | ||
Вода | 54.9 г | 2400 г | 2.3% | 0.7% | 4372 г |
Зола | 0.8667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.8% | 3863 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 32.22 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 2.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 2.778 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.578 мкг | 3 мкг | 19.3% | 6.1% | 519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7496 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5454 мг | 20 мг | 32.7% | 10.3% | 306 г |
Ниацин | 5.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.22 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.1% | 1015 г |
Кальций, Ca | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 15528 г |
Магний, Mg | 42.67 мг | 400 мг | 10.7% | 3.4% | 937 г |
Натрий, Na | 47.33 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.1% | 2747 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 5.8% | 542 г |
Хлор, Cl | 23.91 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 9619 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 2.5% | 1266 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 4886 г |
Кобальт, Co | 6.333 мкг | 10 мкг | 63.3% | 19.9% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Медь, Cu | 88.44 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 2.8% | 1131 г |
Молибден, Mo | 9.133 мкг | 70 мкг | 13% | 4.1% | 766 г |
Никель, Ni | 4.644 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 23.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13605 г |
Хром, Cr | 13.16 мкг | 50 мкг | 26.3% | 8.3% | 380 г |
Цинк, Zn | 1.6133 мг | 12 мг | 13.4% | 4.2% | 744 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6067 г | ~ | |||
Валин | 0.4333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3767 г | ~ | |||
Лейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.37 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3533 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6467 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.3067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9433 г | ~ | |||
Пролин | 0.3367 г | ~ | |||
Серин | 0.3367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1433 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2367 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0733 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Фарш говядина, курица, свинина составляет 318,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 9.6% | 461 г |
Жиры | 16.9 г | 60 г | 28.2% | 12.5% | 355 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 0.4% | 9591 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 63.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.1% | 3780 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.257 мг | 1.5 мг | 17.1% | 7.6% | 584 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 54.74 мг | 500 мг | 10.9% | 4.8% | 913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 3.4% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 6.3% | 702 г |
Витамин В9, фолаты | 6.277 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 1.1% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15244 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1241 мг | 20 мг | 45.6% | 20.1% | 219 г |
Ниацин | 3.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.6 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.3% | 1022 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5510 г |
Магний, Mg | 24.74 мг | 400 мг | 6.2% | 2.7% | 1617 г |
Натрий, Na | 31.74 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.1% | 4096 г |
Сера, S | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4216 г |
Фосфор, Ph | 151.9 мг | 800 мг | 19% | 8.4% | 527 г |
Хлор, Cl | 9.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 25219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.646 мг | 18 мг | 9.1% | 4% | 1094 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13761 г |
Кобальт, Co | 4.745 мкг | 10 мкг | 47.5% | 21% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.0912 мг | 2 мг | 4.6% | 2% | 2193 г |
Медь, Cu | 62.04 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.7% | 1612 г |
Молибден, Mo | 4.015 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.5% | 1743 г |
Никель, Ni | 1.095 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 54.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 173.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35367 г |
Хром, Cr | 8.39 мкг | 50 мкг | 16.8% | 7.4% | 596 г |
Цинк, Zn | 0.7482 мг | 12 мг | 6.2% | 2.7% | 1604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.474 г | ~ | |||
Сахароза | 2.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.438 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.252 г | ~ | |||
Валин | 1.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.823 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.876 г | ~ | |||
Лейцин | 1.401 г | ~ | |||
Лизин | 1.726 г | ~ | |||
Метионин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.661 г | ~ | |||
Треонин | 0.825 г | ~ | |||
Триптофан | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.759 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.977 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.577 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.803 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.792 г | ~ | |||
Серин | 0.762 г | ~ | |||
Тирозин | 0.664 г | ~ | |||
Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.686 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.909 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.81 г | от 18.8 до 48.8 г | 62.8% | 27.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.912 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.504 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 2.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.172 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 25.4% |
health-diet.ru
Красивое и очень вкусное праздничной блюдо из целой куриной тушки, заполненной начинкой из свиного фарша и тыквы приготовим дома. Фаршированную курицу сделать не сложно, главное аккуратно удалить все кости.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Тушку курицы тщательно промываем и пропитываем бумажными полотенцами. Выкладываем грудкой вниз и делаем разрез посередине тушки, но у основании шеи не разрезаем. Аккуратно острым ножом срезаем мясо с костей и оставляем кости у крыльев и ножек. Натираем подготовленную курицу солью, маслом, молотым перцем и приправой для курицы.
В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем нарезанную на кубики тыкву, нарезанную петрушку, яйцо, измельченный чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем начинку для курицы. Духовку ставим на 190 градусов.
Заполняем куриное филе мясной начинкой, зашиваем нитками, перевязываем ножки и фиксируем фаршированную тушку в области грудки кулинарным шпагатом.
Курицу с мясной начинкой и тыквой выкладываем в смазанную форму, вливаем воду (1 чашка) и ставим в духовку на 1 час 40 минут. Через каждые 30 минут вынимаем и поливаем жидкостью со дна.
Ароматную фаршированную курочку вынимаем, даем постоять 10 минут, удаляем шпагат и подаем на красивой тарелке на стол.
foodman.club
Ингредиенты: Для теста: мука 1 сорт, дрожжи,3 яйца, соль, сахар. Для начинки:фарш- свинина+курица, лук, перец, соль. Для соуса:помидоры, чеснок, хрен, вода, уксус, приправы.
Способ приготовления: Тесто делаем дрожжевое. Мука, 2 яйца, дрожжи, соль-сахар, замешиваем и оставляем на полдня. В течение дня тесто поднимается несколько раз-нужно его мять.Итак, берем полученное тестоТесто получается мягким Начинку готовлю так: лук, приправы, куриный фарш смешиваю с свининой. Беляши так очень тяжелая пища, я стараюсь чередовать состав фарша. Мясо куриное-диетическое и полезное.леплю беляшижарим до готовности. Я не люблю толстое тесто в беляшах, но приходится сталкиваться с проблемой такой в таком случае, как "прорывание" беляша. Он лопается от давления. Нужно очень осторожно жарить и не на большое огне.тесто поднимается, беляши мягкие, если не жарить на огромной огне, а после жарки сразу под крышку.Соус делается так: помидоры, чеснок, специи, хрен перемешиваем через мясорубку или миксер, добавляем уксус немногоподаем соус у беляшам. Обалденно вкусно!Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com