Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:
смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Многие любят свинину. А если в процессе приготовления подержать ее 30 минут в специальном маринаде, то свинина получается очень вкусной, сочной, нежной и мягкой. Для маринада не требуется никаких особенных приправ, можно взять свои любимые специи с оливковым маслом, что и обеспечит неповторимый вкус свинине, жареной на сковороде.
Итак, для приготовления свинины, жареной на сковороде, нам понадобится:
свинина - 300 г;
соль, специи - по вкусу;
масло оливковое - 5 ст. л.
для гарнира:
баклажаны- 1 шт.
для салата:
помидоры - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
зеленый лук - пучок;
зелень - пучок;
масло оливковое, лимонный сок - по 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Приготовить кусок свинины, освободить его от пленок и лишнего жира.
Поместить это мясо в маринад и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Для маринада смешать любимые специи с оливковым маслом.
Затем взять сковороду, раскалить ее и выложить свинину, быстро обжарить ее по 5 минут с каждой стороны. Сюда же можно добавить ломтики баклажанов для гарнира.
В качестве дополнительного гарнира можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого овощи мелко нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.
Свинину, жареную на сковороде, нарезать на кусочки, гарнировать обжаренными баклажанами и салатом.
Можно полить соком со сковороды.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
чеснока 2-3 зубчика |
русской горчицы 50 г |
соли 8 г |
свежемолотого черного перца 4 г |
мягкой свинины с жирком (шея) 2 кг |
растительное масло для жарки |
луковица 1 шт. |
сливочного масла 50 г |
картошки 1 кг |
сала 300 г |
растительное масло для жарки |
сливочного масла 50 г |
луковица 1 шт. |
чеснока 1-2 зубчика |
укропа и петрушки несколько веточек |
соль, перец по вкусу |
растительное масло для жарки |
чеснока (по желанию) 1 зубчик |
укроп несколько веточек |
Показать все (21) |
foodily.ru