Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, жареная на сковороде. Фото жареной свинины


Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:

смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления свинины с луком на сковородеСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 

Подавать свинину, тушеную с луком, в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина, жареная на сковороде - рецепт с фото

Многие любят свинину. А если в процессе приготовления подержать ее 30 минут в специальном маринаде, то свинина получается очень вкусной, сочной, нежной и мягкой. Для маринада не требуется никаких особенных приправ, можно взять свои любимые специи с оливковым маслом, что и обеспечит неповторимый вкус свинине, жареной на сковороде.

Ингредиенты

Итак, для приготовления свинины, жареной на сковороде, нам понадобится:

свинина - 300 г;

соль, специи - по вкусу;

масло оливковое - 5 ст. л.

для гарнира:

баклажаны- 1 шт.

для салата:

помидоры - 1 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

зеленый лук - пучок;

зелень - пучок;

масло оливковое, лимонный сок  - по 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить кусок свинины, освободить его от пленок и лишнего жира.

Приготовить кусок свинины, освободить его от пленок и лишнего жира.

Поместить это мясо в маринад и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Для маринада смешать любимые специи с  оливковым маслом.

Поместить это мясо в маринад и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Для маринада смешать любимые специи с оливковым маслом.

Затем взять сковороду, раскалить ее и выложить свинину, быстро обжарить ее по 5 минут с каждой стороны. Сюда же можно добавить ломтики баклажанов для гарнира.

Затем взять сковороду, раскалить ее и выложить свинину, быстро обжарить ее по 5 минут с каждой стороны. Сюда же можно добавить ломтики баклажанов для гарнира.

В качестве дополнительного гарнира можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого овощи мелко нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

В качестве дополнительного гарнира можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого овощи мелко нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

Свинину, жареную на сковороде, нарезать на кусочки, гарнировать обжаренными баклажанами и салатом.

Обжаренную свинину нарезать на кусочки, гарнировать обжаренными баклажанами и салатом.

Можно полить соком со сковороды.

Свинина, жареная на сковороде

Приятного аппетита!

rutxt.ru

свинина жареная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чеснока 2-3 зубчика
русской горчицы 50 г
соли 8 г
свежемолотого черного перца 4 г
мягкой свинины с жирком (шея) 2 кг
растительное масло для жарки
луковица 1 шт.
кваса (из расчета чуть меньше стакана на порцию) 4-5 стаканов
сливочного масла 50 г
картошки 1 кг
сала 300 г
растительное масло для жарки
сливочного масла 50 г
луковица 1 шт.
чеснока 1-2 зубчика
укропа и петрушки несколько веточек
соль, перец по вкусу
сладких, но крепких помидоров 5-6 шт.
растительное масло для жарки
чеснока (по желанию) 1 зубчик
укроп несколько веточек
Показать все (21)

foodily.ru