Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такое вкусное блюдо как гуляш, нам подарила Венгерская кухня и правильное название ему «Гуйяш». Готовится «гуйяш»из говядины, но мы видоизменили блюдо, заменив говядину, на более мягкое мясо, мясо свиньи, курицы и других «съедобных животных». Сегодня мы хотим вам рассказать как приготовить гуляш из свинины в мультиварке.
Мультиварка несомненно удобная вещь, независимо какой она марки- Поларис, Скарлет или Редмонд. Для многих кухарок она стала верной подружкой в готовке блюд, как хорошо когда ты просто закинул ингредиенты в кастрюльку, кликнул на пару кнопок и готовка началась. Не надо стоять и помешивать, переживать, что подгорит или еще чего. Приготовить гуляш из свинины в мультиварке очень легко, процесс приготовления не освоит только ленивый. Для начала мы расскажем о необходимом наборе продуктов на приготовление, а потом вам будет дана подробная инструкция действий.
Сейчас мы поэтапно распишем каждое действие к тому, как самостоятельно готовится гуляш из свинины с подливкой в мультиварке в домашних условиях.
Действуйте так, как указывает наша схема:
Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины вы найдете в этой статье.
gotovite.ru
Вкусное, ароматное блюдо гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается сочным и мягким. Будь-то гуляш, рагу, тушенка или буженина. Гуляш родом из венгрии и там он сначала был первым блюдом, но очень густым. Потом он преобразовался во второе блюдо или даже подливу к любому гарниру.
Гуляш можно приготовить как со свинины, так и с говядины. С курицы гуляш тоже можно сделать, но он получается не такой по густоте, как из свинины. Если вам нравится курица, то вы смело можете взять курицу и приготовить из нее гуляш по этому рецепту. Для приготовления гуляша возьмите свиную лопатку. Это мясо хорошо подходит для долгой термической обработки.
Свинину немного подморозьте. Это нужно, чтобы легче ее нарезать на кусочки. Размер кусочков делайте слишком большими, 3х3 сантиметра вполне достаточно. В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку растительного масла. Выложите в нее мясо.
Обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме выпечка. Для этого вам нужно выбрать время для жарки – 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Так же не забудьте помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось.
Через 10 минут добавьте к мясу муку, хорошо перемешайте. Чтобы каждый кусочек оказался в муке.
Обжарьте мясо еще 7 минут, чтобы мука стала коричневой.
Пока мясо обжаривается, подготовьте лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте на кубики. Добавьте лук и морковь к мясу.
Обжарьте в течение 3 минут все вместе. С томатов снимите шкурку и натрите на терке или измельчите блендером. Добавьте томаты к свинине. Приправьте мясо.
Теперь выбираем режим тушение. Время приготовления 1 час. В мультиварке филипс, это время стоит по умолчанию. Закрывайте крышку и ждите звукового сигнала.
Гуляш обычно подают к гарнирам. Но можно подать и отдельно. Перед подачей украсьте блюдо веточками базилика. Он придаст особый аромат блюду и подчеркнет вкус мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свиной гуляш в мультиварке» подготовила miracle
multivarka-menu.ru
Все мы родом из детства и те привычки, ощущения, предпочтения, которые мы получаем на старте нашей жизни, останутся с нами навсегда. И конечно самыми вкусными блюдами для нас останутся те, которыми угощала нас мама и бабушка. В детстве для меня одними из самых популярных блюд всегда были щи, картошка тушеная с мясом, капуста тушеная, котлеты и конечно гуляш со всевозможными гарнирами. И вот я решил воспроизвести мамин рецепт, но только приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш в нашей стране, по сути есть тушёное мясо без костей в томатном соусе и подаётся всегда с гарнирами из отварного риса, гречки, картофельного пюре или макарон. Это наследие советского общепита, потому-что гуляш, как таковой в Венгрии, откуда он родом, это густой суп.
Но лично мне очень даже по вкусу та метаморфоза, которая произошла с венгерским национальным блюдом у нас, и я всегда с большим удовольствием пользуюсь бабушкиным-маминым рецептом, чтобы иногда порадовать своих едоков этим не хитрым, но очень вкусным и питательным блюдом. Спешу поделиться им и с вами, тем более, что в мультиварке его приготовление не вызовет трудностей ни у кого, я уверен в этом. Заодно, можете попробовать еще один шедевр — жаркое из свинины в мультиварке — оно не оставит равнодушным никого!
Включаем мультиварку на режим «жарка», выставляем время 20 минут и добавляем в чашу масло.
Пока идёт разогрев, чистим и нарезаем как вам нравится лук и морковь.
У перца вырезаем сердцевинку и промываем, чтобы избавится от семечек.
Когда мультиварка сообщит, что необходимая температура набрана, кидаем в чашу порезанный лук и перемешиваем, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Перец режем соломкой и также отправляем в компанию к луку с морковкой на обжарку тоже 2-3 минуты.
Пока овощи обжариваются режем мясо небольшими кусочками и также бросаем в чашу, продолжая обжаривать пока мясо не побелеет приблизительно 5 минут.
Помидоры режем ломтиками и кладём к мясу с овощами, добавляем соль, перец томатную пасту и продолжаем обжаривать пока томаты не станут мягкими и «отдадут» сок, в котором и будет тушиться наш гуляш. Если сока выделилось не достаточно, то можно добавить кипяток, чтобы соус слегка покрывал мясо.
Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на час.
За пять минут до конца программы можно добавить лавровый лист и вообще можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу.
Все, наш гуляш из свинины в мультиварке готов! Можно подавать к столу.
В заключении я хотел бы сказать, что гуляш из говядины или баранины, на мой вкус, гораздо вкуснее, просто свинина гораздо доступнее в наших магазинах, и не только по цене. Если будете использовать говядину, то время приготовления необходимо увеличить до 1.5-2 часов.
promulti.ru
Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи. Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями. С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.
Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.
Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.
Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.
Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.
Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.
Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.
Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи — нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.
Далее взять 300 г свинины, нарезанной небольшими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.
Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.
Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.
v-multivarke.ru
Гуляш — очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке занимает небольшое количество времени, а результат превзойдет все ожидания. Гуляш со свининой и картошкой на паруВремя приготовления: 1 ч. 15 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гуляш из свинины с кетчупомВремя приготовления: 1 ч. 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гуляш со свининой и овощами в мультиваркеВремя приготовления: 1 ч. 45 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гуляш из свинины с подливойВремя приготовления: 1 ч. 50 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гуляш из свинины с пивомВремя приготовления: 2 ч. 20 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гуляш со свининой, яблоками и тыквойВремя приготовления: 2 ч. 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гуляш из свинины по-итальянскиВремя приготовления: 3 часа Ингредиенты:
Рецепт:
Cекреты приготовления
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Предлагаю вам приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, с безумно вкусной подливкой. Отлично подать такой гуляш с рисом, картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами.
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке понадобится:
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
свинина (мякоть) - 700 г;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
паприка хлопья - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
вода горячая - 300-350 мл.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, выложить в чашу и начать обжаривать, иногда помешивая.
Через 5 минут после начала обжаривания добавить к луку с морковью нарезанный соломкой болгарский перец. Периодически помешивая, обжаривать овощи еще 10 минут. Далее добавить к овощам томатную пасту и влить немного воды, перемешать. Готовить оставшееся время.
Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу с овощами. Посолить, посыпать специями, добавить паприку и сахар. Влить горячую воду.
Также добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист. Выставить программу "Тушение" на 1 час.
Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.
Содержание:
Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!
Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).
Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.
Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.
Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.
По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!
Вернутся к содержанию А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.
Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.
Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!
Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.
Вернутся к содержанию В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.
Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным. Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 06.12.2014
Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 40 минута Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 189 ккал Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Свинина — 800 г мякоть Лук репчатый — 150 г 1-2 головки Морковь — 100 г 1 штука Вода — 1 ст. (200 мл) или бульон Сметана — 4 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. или кетчуп Мука — 1.5 ст.л. Паприка сладкая — по вкусу сухая Аджика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. рафинированное Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.
Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.
На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.
Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.
Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.
Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.
Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.
Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.
К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.
По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.
Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…
В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.
Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.
Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.
Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.
Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.
Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.
После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.
Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.
Готовый гуляш досолите по вкусу.
Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.
Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.
Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.
Чтобы гуляш из свинины в мультиварке (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.
Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.
Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец – брусочками, а репчатую луковицу – полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим “Жарка” и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим “Тушение” и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:
Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.
В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим “Жарка” и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.
Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим “Тушение” и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.
Следует отметить, что приготовленный по данному рецепту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:
В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.
Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.
В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим “Жарка” и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.
По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.
fb.ru
Гуляш - венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.
Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.
Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.
Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.
Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.
Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.
Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.
Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.
Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.
Ингредиенты
свежая мякоть свинины – полкилограмма;
зелень;
две головки лука;
поваренная соль;
жирная сметана – 100 мл;
черный перец;
томат-паста – 80 мл;
оливковое масло – 100 мл;
мука – 50 г.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.
2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.
3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.
4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.
Ингредиенты
очищенная вода – 150 мл;
свиная вырезка – полкилограмма;
подсолнечное масло – 50 мл;
одна морковка;
кетчуп – 50 мл;
луковица;
перец горошком;
крупный помидор;
лавровый лист;
маринованный огурец;
соль;
сладкий перец;
свежемолотого перца;
мука – 80 г.
Способ приготовления
1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.
2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.
3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.
4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.
5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
25 мл столового уксуса;
250 мл бульона;
40 г масла сливочного;
четыре головки лука;
три зубка чеснока;
лимон;
200 г помидоров в собственном соку;
10 г молотой паприки;
два лавровых листа;
3 г кумина.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»
2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.
3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».
5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.
Ингредиенты
свиная шея – 800 г;
свежая зелень;
перец болгарский – два стручка;
питьевая вода – 50 мл;
три помидора;
оливковое масло – 75 мл;
две луковицы;
кетчуп – 80 мл;
мука – 40 г;
жирная сметана – полстакана.
Способ приготовления
1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.
2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.
3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.
4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.
5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Ингредиенты
крупная морковка;
лавровый лист;
400 г свиной вырезки;
соль;
150 г помидоров;
специи для мяса;
крупная головка лука;
25 г кукурузного крахмала;
картофель.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.
2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.
3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.
4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
кг свиной вырезки;
соль;
три стручка сладкого перца;
тмин;
три головки лука;
свежемолотый перец;
четыре зубка чеснока;
молотая паприка;
80 мл томатной пасты;
литр темного пива.
Способ приготовления
1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.
2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.
3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.
4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.
5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.
6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
соль;
пол-литра питьевой воды;
сахар;
луковица;
свежемолотый перец;
полкилограмма тыквы;
петрушка;
яблоко;
четыре картофелины;
50 мл сливок;
50 мл растительного масла;
Кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.
2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.
3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.
4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.
В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.
Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.
Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.
Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.
zhenskoe-mnenie.ru
paromvarim.ru