Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из свинины в мультиварке - простые рецепты. Гуляш свинина мультиварка


Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт приготовления

Такое вкусное блюдо как гуляш, нам подарила Венгерская кухня и правильное название ему «Гуйяш». Готовится «гуйяш»из говядины, но мы видоизменили блюдо, заменив говядину, на более мягкое мясо, мясо свиньи, курицы и других «съедобных животных». Сегодня мы хотим вам рассказать как приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

Приготовление свиного гуляша в мультиварке

Мультиварка несомненно удобная вещь, независимо какой она марки- Поларис, Скарлет или Редмонд. Для многих кухарок она стала верной подружкой в готовке блюд, как хорошо когда ты просто закинул ингредиенты в кастрюльку, кликнул на пару кнопок и готовка началась. Не надо стоять и помешивать, переживать, что подгорит или еще чего. Приготовить гуляш из свинины в мультиварке очень легко, процесс приготовления не освоит только ленивый. Для начала мы расскажем о необходимом наборе продуктов на приготовление, а потом вам будет дана подробная инструкция действий.

  • 1 кг свинины, возьмите только мякоть, никаких костей в этом блюде быть не должно.
  • Вода 1,5 литра.
  • 350 гр. картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 морковки.
  • болгарский перец- 2 шт. зеленого цвета и 4 шт. красного.
  • 5 помидорин.
  • 100 гр. томатной пасты.
  • 180 гр. подсолнечного масла.
  • Головка чеснока.
  • Приправы по своему усмотрению.

Готовим свиной гуляш пошагово

Сейчас мы поэтапно распишем каждое действие к тому, как самостоятельно готовится гуляш из свинины с подливкой в мультиварке  в домашних условиях.

Действуйте так, как указывает наша схема:

  1. Включаем мультиварку и наливаем в ее чашу все растительное масло, включаем режим «Поддержание тепла», это нужно для разогрева масла. Начинаем резать свиную мякоть, режем на аккуратные кубы. Бросаем мясные кубики в масло и включаем режим «Жарка».
  2. Вымойте луковицы и морковь и нарубите их не слишком крупно, но и не мельчите. Бросьте луково-морковную смесь к мясу. Почистите чеснок и отправьте его так же в кастрюлю с мясом.
  3. Моем и режем томаты, отправляем их измельчаться в блендер, у вас получится свежее томатное пюре. Отправляйте пюре в мультиварку. Тоже самое проделайте и с томатной пастой.
  4. Пришло время добавления воды, вода должна быть горячей, так что заранее нагрейте чайник. Выливаем всю воду. Осталось добавить предпоследний ингредиент.
  5. Предпоследнем идет картофель, моем его и режем кубами, но не слишком крупными. Отправляем картофельные кубы в чашу мультиварки, закрываем крышку. Теперь необходимо сменить режим на «Тушение» и выждать приготовление длиной в час.
  6. Час прошел, промываем все болгарские перцы, вынимаем семена, еще раз моем и режем на квадратики. Перечные квадраты необходимо закинуть в наше «мясное варево». Так же приправьте гуляш специями и солью по своему вкусу. Закрываем крышку и ждем еще 30 минут.

Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины вы найдете в этой статье.

Пол часа истекли, вы можете вынимать чашу из мультиварки и раскладывать свой гуляш с подливкой на блюдо, где уже уложен гарнир- картофельное пюре, макароны или сваренная гречка. Сегодня мы с вами освоили практически Венгерский рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке, заменив мясо говядины на свиное. Вы можете конечно прибегнуть к классическому рецепту, право экспериментировать остается за вами, наши кулинары! Обратите внимание на наше верхнее фото, которое прекрасно демонстрирует как вкусное блюдо может украсить вашу обеденную или вечернюю трапезу.

Видео: гуляш из свинины в мультиварке

gotovite.ru

Гуляш из свинины в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вкусное, ароматное блюдо гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается сочным и мягким. Будь-то гуляш, рагу, тушенка или буженина.  Гуляш родом из венгрии и там он сначала был первым блюдом, но очень густым. Потом он преобразовался во второе блюдо или даже подливу к любому гарниру.

Гуляш можно приготовить как со свинины, так и с говядины. С курицы гуляш тоже можно сделать, но он получается не такой по густоте, как из свинины. Если вам нравится курица, то вы смело можете взять курицу и приготовить из нее гуляш по этому рецепту. Для приготовления гуляша возьмите свиную лопатку. Это мясо хорошо подходит для долгой термической обработки. 

Ингредиенты для блюда «Свиной гуляш в мультиварке»:

  • - свинина – 600 грамм;
  • - лук – 1 штука:
  • - морковь – 1 штука;
  • - томаты – 3 штуки;
  • - мука – 2 столовых ложки;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - специи.

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке:

Свинину немного подморозьте. Это нужно, чтобы легче ее нарезать на кусочки. Размер кусочков делайте слишком большими, 3х3 сантиметра вполне достаточно. В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку растительного масла. Выложите в нее мясо.

Обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме выпечка. Для этого вам нужно выбрать время для жарки – 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Так же не забудьте помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось.

Через 10 минут добавьте к мясу муку, хорошо перемешайте. Чтобы каждый кусочек оказался в муке.

Обжарьте мясо еще 7 минут, чтобы мука стала коричневой.

Пока мясо обжаривается, подготовьте лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте на кубики. Добавьте лук и морковь к мясу.

Обжарьте в течение 3 минут все вместе. С томатов снимите шкурку и натрите на терке или измельчите блендером. Добавьте томаты к свинине. Приправьте мясо.

Теперь выбираем режим тушение. Время приготовления 1 час. В мультиварке филипс, это время стоит по умолчанию. Закрывайте крышку и ждите звукового сигнала.

Гуляш обычно подают к гарнирам. Но можно подать и отдельно. Перед подачей украсьте блюдо веточками базилика. Он придаст особый аромат блюду и подчеркнет вкус мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свиной гуляш в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Гуляш из свинины в мультиварке: классический рецепт

Все мы родом из детства и те привычки, ощущения, предпочтения, которые мы получаем на старте нашей жизни, останутся с нами навсегда. И конечно самыми вкусными блюдами для нас останутся те, которыми угощала нас мама и бабушка. В детстве для меня одними из самых популярных блюд всегда были щи, картошка тушеная с мясом, капуста тушеная, котлеты и конечно гуляш со всевозможными гарнирами. И вот я решил воспроизвести мамин рецепт, но только приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке.

Гуляш в нашей стране, по сути есть тушёное мясо без костей в томатном соусе и подаётся всегда с гарнирами из отварного риса, гречки, картофельного пюре или макарон. Это наследие советского общепита, потому-что гуляш, как таковой в Венгрии, откуда он родом, это густой суп.

Но лично мне очень даже по вкусу та метаморфоза, которая произошла с венгерским национальным блюдом у нас, и я всегда с большим удовольствием пользуюсь бабушкиным-маминым рецептом, чтобы иногда порадовать своих едоков этим не хитрым, но очень вкусным и питательным блюдом. Спешу поделиться им и с вами, тем более, что в мультиварке его приготовление не вызовет трудностей ни у кого, я уверен в этом. Заодно, можете попробовать еще один шедевр — жаркое из свинины в мультиварке — оно не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Мясо — в данном случае это нежирная свинина 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1шт.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Помидоры — 2 шт. довольно крупных розовых
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное или топлёное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить гуляш со свининой в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «жарка», выставляем время 20 минут и добавляем в чашу масло.

Пока идёт разогрев, чистим и нарезаем как вам нравится лук и морковь.

У перца вырезаем сердцевинку и промываем, чтобы избавится от семечек.

Когда мультиварка сообщит, что необходимая температура набрана, кидаем в чашу порезанный лук и перемешиваем, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.

Перец режем соломкой и также отправляем в компанию к луку с морковкой на обжарку тоже 2-3 минуты.

Пока овощи обжариваются режем мясо небольшими кусочками и также бросаем в чашу, продолжая обжаривать пока мясо не побелеет приблизительно 5 минут.

Помидоры режем ломтиками и кладём к мясу с овощами, добавляем соль, перец томатную пасту и продолжаем обжаривать пока томаты не станут мягкими и «отдадут» сок, в котором и будет тушиться наш гуляш. Если сока выделилось не достаточно, то можно добавить кипяток, чтобы соус слегка покрывал мясо.

Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на час.

За пять минут до конца программы можно добавить лавровый лист и вообще можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу.

Все, наш гуляш из свинины в мультиварке готов! Можно подавать к столу.

В заключении я хотел бы сказать, что гуляш из говядины или баранины, на мой вкус, гораздо вкуснее, просто свинина гораздо доступнее в наших магазинах, и не только по цене. Если будете использовать говядину, то время приготовления необходимо увеличить до 1.5-2 часов.

promulti.ru

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – 4 рецепта

Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи. Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями. С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — классический рецепт

Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.

Для классического рецепта кроме свиной вырезки или куска шеи (600 г) вам потребуются такие продукты:

  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • лук-репка среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубцов;
  • растительное масло — 40 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие томаты — 400 г;
  • вода — 80 г.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.

Блюдо готовится так:
  1. Приготовьте овощи и мясо, помойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко или чуть крупнее нарежьте промытое мясо.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Жарить».
  3. 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и периодически помешивая.
  4. Добавьте к мясу лук и жарьте вместе еще минуты три.
  5. Далее добавляется нарезанный перец, вода. Процесс продолжается до окончания программы жарки.
  6. Отправляем в чашу помидоры, соль и черный перец по вкусу, чеснок (его можно нарезать, или пропустить через пресс). Все перемешайте.
  7. Далее в «Меню» нужно найти программу «Тушить» и готовить далее с закрытой крышкой.
  8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.

Перед началом приготовления делаем заготовки:
  • нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
  • чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
  • две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
  • головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
  • пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.

Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.

Приготовление:
  1. В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
  2. В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
  3. После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут. Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
  4. Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить. После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

Это значит, что надо приготовить:
  • кусок свинины граммов на 600;
  • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
  • ложку столовую рубленого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • маленькую ложку кукурузного крахмала;
  • столовую ложку сахара;
  • 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.
Ход работы:
  1. Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
  2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
  3. В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
  4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
  5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.

Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи — нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.

 

Далее взять 300 г свинины, нарезанной небольшими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.

Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.

Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.

Нюансы и секреты по приготовлению

Есть несколько рекомендаций по приготовлению блюда по любому рецепту:
  1. Мясо должно быть свежим, не подвергнутым заморозке — разморозке, это ухудшит вкус продукта.
  2. Чтобы гуляш был насыщенного вкуса, кусочки мяса нужно быстро обжарить на самом сильном огне до поджаристости.
  3. Мясо солят в самом конце, чтобы при приготовлении из него не выходил сок, и оно не становилось жестким.
  4. Не жалейте овощей — они дают блюду сочность и обогащают вкусом и ароматом гуляш.
  5. Настоящий венгерский гуляш довольно насыщен по вкусу, имеет приятный густоватый соус. Густота достигается путем выпаривания бульона, который остается довольно крепким. Если блюдо получается жидковатым, водянистым, можно исправить, растворив в бульоне муку и добавив в соус.
  6. Если соус кисловат, добавьте сахар. Но только в самом конце варки. В завершение добавляется и томатная паста, в противном случае сахар и томат обязательно поспособствуют пригоранию ко дну основных компонентов.

v-multivarke.ru

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш — очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке занимает небольшое количество времени, а результат превзойдет все ожидания.

Гуляш со свининой и картошкой на пару

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 морковь;

  • 2-3 лавровых листа;

  • 400 гр. свиной вырезки;

  • соль;

  • 150 гр. томатов;

  • специи для мяса;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • кукурузный крахмал — 25 гр.;

  • 500 гр. картофеля.

Рецепт:

  1. Овощи очистите и помойте. Свинину промойте, обсушите, разрежьте на продолговатые кусочки. Лук мелко нарежьте, морковь натрите, картошку разрежьте пополам. Выложите картофель в емкость для приготовления блюда на пару.

  2. Измельчите помидоры. Переложите их в глубокую миску, добавьте крахмал, соль, перец, приправы. Тщательно перемешайте, слегка взбейте венчиком. Соус должен получиться однородной консистенции.

  3. Выложите в мультиварочную чашу нарезанное кусочками мясо, лук, морковь. Залейте соусом, перемешайте. Положите пару лавровых листов. Установите емкость с картошкой, включите программу «Тушение», время — 1 час.

  4. Через отведенное количество времени выньте контейнер с картофелем, выложите на блюдо. Сверху положите гуляш из свинины. Присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Гуляш из свинины с кетчупом

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 мл очищенной воды;

  • ½ кг. свиной вырезки;

  • 50 мл. подсолнечного масла;

  • 1 морковь;

  • 50 мл. кетчупа;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • перец горошком;

  • томат — 1 шт.;

  • пара лавровых листов;

  • 1 маринованный огурец;

  • соль, свежемолотый перец;

  • 1 болгарский сладкий перец;

  • 80 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Головку лука освобождаем от шелухи, мелко шинкуем. Помидор ополаскиваем, обтираем и режем небольшими кубиками. Маринованный огурец измельчаем, как томат.

  2. Свинину моем, обмакиваем салфетками, режем крупными брусками. Стручок сладкого перца освобождаем от плодоножки и семян. Режем полосками. Морковь чистим, режем соломкой.

  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», время — 20 минут. Вливаем в чашу масло, выкладываем лук. Закрываем крышку, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем измельченные помидоры, перец, огурец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 2 минуты.

  4. Добавляем морковь, вливаем кетчуп, мешаем. Через пару минут выкладываем нарезанную средними кусочками свинину.

  5. Приправляем специями, переводим мультиварку на программу «Тушение», готовим еще 60 минут.

  6. Муку разводим в воде, слегка взбиваем. Вводим приготовленную смесь за 5 минут до конца готовки. Мешаем. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Гуляш со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 45 минут

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной шеи;

  • пучок свежей зелени;

  • 2 стручка болгарского перца;

  • 50 мл. питьевой воды;

  • 3 томата;

  • оливковое масло;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • 80 гр. кетчупа;

  • 40 гр. пшеничной муки;

  • ½ ст. жирной сметаны.

Рецепт:

  1. Свинину помойте под краном, обмокните салфеткой, порежьте средними кусочками. Лук чистим, шинкуем полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаем средними ломтиками.

  2. В чашу вливаем оливковое масло, выкладываем мясо, включаем режим «Жарка». Обжариваем свинину в течение 7 минут, перемешиваем, крышку не закрываем. Приправляем блюдо солью, перцем, специями.

  3. После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и болгарский перец. Перемешиваем.

  4. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем нарезанные томаты.

  5. Сметану соединяем с кетчупом, слегка взбиваем, заливаем полученной смесью мясо. Перемешиваем, вливаем воду. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 1.5 часа. Перекладываем в блюдо с высокими бортиками, украшаем зеленью, подаем к столу.

Гуляш из свинины с подливой

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти свинины;

  • пучок свежей зелени;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • соль, свежемолотый перец;

  • 100 мл. сметаны;

  • 80 мл. томатной пасты;

  • 100 мл. оливкового масла;

  • 50 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Свинину промываем, обмокнем салфетками, порежем кусочками средней величины.

  2. В мультиварочную чашу вливаем масло, слегка разогреваем, включаем программу «Выпечка», время — 10 минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, обжариваем, закрываем крышку. Периодически перемешиваем.

  3. Лук чистим, мелко шинкуем, добавляем к свинине. Перемешиваем, жарим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем муку. Интенсивно мешаем.

  4. В чаше с глубокими бортиками смешиваем помидор и сметану. Солим, перчим, слегка взбиваем.

  5. Добавляем сметанно-томатный соус, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

  6. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 1,5 часа. Готовый гуляш рекомендуется подавать с лапшой или отварной картошкой.

Гуляш из свинины с пивом

Время приготовления: 2 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины;

  • соль, перец, специи;

  • сладкий перец — 3 стручка;

  • тмин;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • молотая паприка;

  • томатная паста — 80 мл.;

  • 1 л. темного пива.

Рецепт:

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем крупными кольцами.

  2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, активируем режим «Жарка». Высыпаем лук, присыпаем его тмином, обжариваем, интенсивно мешаем 10 минут.

  3. Удаляем из стручков сладкого перца семена, ополаскиваем, обсушиваем, крошим толстой соломкой. Добавляем перец к луку, пассируем 5 минут.

  4. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. Не забываем помешивать.

  5. Свинину моем, обсушиваем, режем крупными кусками. Добавляем мясо к овощам. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим, приправляем паприкой.

  6. Вливаем темное пиво. Мультиварку переводим на программу «Тушение», готовим 1,5-2 часа. Подаем с овощным гарниром или макаронами.

Гуляш со свининой, яблоками и тыквой

Время приготовления: 2 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • ½ кг. свиной вырезки;

  • соль, свежемолотый перец, специи;

  • ½ л. питьевой воды;

  • сахар;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 500 гр. тыквы;

  • пучок свежей зелени;

  • 1 яблоко;

  • картошка — 4 шт.;

  • сливки — 50 мл.;

  • подсолнечное масло;

  • 20 гр. слив. масла.

Рецепт:

  1. Лук чистим, шинкуем толстыми полукольцами. Свинину режем крупными кусками.

  2. В мультиварочную чашу выкладываем кусок сливочного масла, добавляем подсолнечное. Активируем режим «Жарка», ждем, пока масло растопится. Выкладываем лук, пассируем до золотого цвета. Добавляем свинину, жарим все вместе 10 минут.

  3. Всыпаем муку, перемешиваем. Яблоко чистим от кожуры и семян, мелко крошим. Очищенную картошку и тыкву режем кубиками. Добавляем яблоко и овощи в чашу.

  4. Сливки разводим в кипятке, заливаем полученной массой мясо с овощами. Солим, перчим, приправляем специями. Переводим мультиварку в режим «Тушение», готовим 2 часа. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной петрушкой, закрываем крышку, оставляем на авто подогреве полчаса.

Гуляш из свинины по-итальянски

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;

  • столовый уксус — 25 мл.;

  • 1 ст. бульона;

  • слив. масло — 50 гр.;

  • лук — 4 шт.;

  • чеснок — 3 дольки;

  • 1 лимон;

  • 1 банка томатов в собственном соку;

  • молотая паприка — 10 гр.;

  • лавровый лист — 2-3 шт.;

  • кумин — 3 гр.

Рецепт:

  1. Моем свинину, обтираем салфетками, режем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Положите кусок сливочного масла на дно мультиварочной чаши, включите программу «Жарка».

  2. Положите измельченный лук и жарьте до появление золотого цвета. Влейте уксус, продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, до полного выпаривания уксуса.

  3. Добавьте кумин, паприку, перец. Тщательно перемешайте.

  4. Положите в чашу свинину, пару лавровых листов, выдавите чеснок. Разомните вилкой помидоры в собственном соку, добавьте их в чашу. Блюдо посолите, перемешайте, активируйте режим «Тушение».

  5. Залейте бульоном, тушите в течение 2,5 часов. Не забывайте проверять уровень жидкость, долейте бульон при необходимости.

Cекреты приготовления

  1. Приготовьте на гарнир овощи на пару. Для этого установите емкость с овощами над чашей с гуляшом.

  2. Выбирайте мясо без сала. Допустима лишь тонкая прослойка жира.

  3. Если вы готовите гуляш в бульоне, регулируйте консистенцию блюда, чтобы получилось именно мясо с подливой, а не суп.

  4. Чтобы свинина получилась сочной, запанируйте ее в муке и обжарьте на сильном огне до появления загорелой корочки.

  5. В классическом рецепте используйте мясо, лук, морковь и картошку.

  6. Если вы хотите приготовить мягкое и разваристое мясо, обязательно закрывайте крышку мультиварки.

  7. Чтобы получилось ароматное и пряное блюдо, натрите его любимыми специями до того, как поместить в чашу мультиварки. Чеснок же рекомендуется добавлять в конце готовки.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, с безумно вкусной подливкой. Отлично подать такой гуляш с рисом, картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами. 

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке понадобится:

масло растительное - 2-3 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

свинина (мякоть) - 700 г;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи для мяса - по вкусу;

сахар - 2 ч. л.;

паприка хлопья - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 2 шт.;

вода горячая - 300-350 мл.

Этапы приготовления

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, выложить в чашу и начать обжаривать, иногда помешивая.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, выложить в чашу и начать обжаривать, иногда помешивая.
Через 5 минут после начала обжаривания добавить к луку с морковью нарезанный соломкой болгарский перец. Периодически помешивая, обжаривать овощи еще 10 минут. Далее добавить к овощам томатную пасту и влить немного воды, перемешать. Готовить оставшееся время. 

Через 5 минут после начала обжаривания добавить к луку с морковью нарезанный соломкой болгарский перец. Периодически помешивая, обжаривать овощи еще 10 минут. Далее добавить к овощам томатную пасту и влить немного воды, перемешать. Готовить оставшееся время. 
Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу с овощами. Посолить, посыпать специями, добавить паприку и сахар. Влить горячую воду.

Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу с овощами. Посолить, посыпать специями, добавить паприку и сахар. Влить горячую воду.
Также добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист. Выставить программу "Тушение" на 1 час.

Также добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист. Выставить программу "Тушение" на 1 час.
Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

Содержание:

Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

Какие продукты приготовить

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

Ингредиенты:
  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
  • Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
  • Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Вода — 400 мл
Приготовление:
  1. Свинину нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
  5. Добавляем соль, специи.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка».
  7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
  8. Сметану.
  9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
  10. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

Венгерский гуляш из свинины

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

Ингредиенты
  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль
Приготовление
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
  6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

Вернутся к содержанию В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

Гуляш с овощами в китайском стиле

Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты
  • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини- 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Темный соевый соус — 3 ст ложки
  • Чеснок — 1 долька
  • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
  2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
  3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
  4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
  5. Овощи нарезаем соломкой.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
  7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным. Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 06.12.2014

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты  Активное время готовки – 1 час 40 минута  Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 189 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 800 г мякоть Лук репчатый — 150 г 1-2 головки Морковь — 100 г 1 штука Вода — 1 ст. (200 мл) или бульон Сметана — 4 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. или кетчуп Мука — 1.5 ст.л. Паприка сладкая — по вкусу сухая Аджика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. рафинированное Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.

После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.

Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.

Готовый гуляш досолите по вкусу.

Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: особенности приготовления и лучшие рецепты

Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.

Общие рекомендации

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.

Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.

Чтобы гуляш из свинины в мультиварке (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.

Вариант первый: список продуктов

Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вырезки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 100 граммов кетчупа.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 граммов белой фасоли.
  • Стебель сельдерея.

Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.

Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец – брусочками, а репчатую луковицу – полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим “Жарка” и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.

Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим “Тушение” и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.

Вариант второй: перечень компонентов

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 800 граммов вырезки.
  • 250 миллилитров бульона.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 25 миллилитров столового уксуса.
  • 200 граммов помидоров в собственном соку.

Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.

Технология приготовления

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим “Жарка” и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.

Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим “Тушение” и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.

Вариант третий: набор продуктов

Следует отметить, что приготовленный по данному рецепту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полкило свинины.
  • По 150 граммов лука и моркови.
  • Две столовых ложки муки.
  • 300 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сметаны.

В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим “Жарка” и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.

По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.

fb.ru

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш - венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.

Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.

Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.

Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.

Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления

Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.

Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.

Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.

Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.

Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.

Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • свежая мякоть свинины – полкилограмма;

  • зелень;

  • две головки лука;

  • поваренная соль;

  • жирная сметана – 100 мл;

  • черный перец;

  • томат-паста – 80 мл;

  • оливковое масло – 100 мл;

  • мука – 50 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.

2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.

3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.

4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.

Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом

Ингредиенты

  • очищенная вода – 150 мл;

  • свиная вырезка – полкилограмма;

  • подсолнечное масло – 50 мл;

  • одна морковка;

  • кетчуп – 50 мл;

  • луковица;

  • перец горошком;

  • крупный помидор;

  • лавровый лист;

  • маринованный огурец;

  • соль;

  • сладкий перец;

  • свежемолотого перца;

  • мука – 80 г.

Способ приготовления

1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.

2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.

4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.

5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки;

  • 25 мл столового уксуса;

  • 250 мл бульона;

  • 40 г масла сливочного;

  • четыре головки лука;

  • три зубка чеснока;

  • лимон;

  • 200 г помидоров в собственном соку;

  • 10 г молотой паприки;

  • два лавровых листа;

  • 3 г кумина.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»

2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.

3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».

5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная шея – 800 г;

  • свежая зелень;

  • перец болгарский – два стручка;

  • питьевая вода – 50 мл;

  • три помидора;

  • оливковое масло – 75 мл;

  • две луковицы;

  • кетчуп – 80 мл;

  • мука – 40 г;

  • жирная сметана – полстакана.

Способ приготовления

1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.

2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.

3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.

4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.

5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Ингредиенты

  • крупная морковка;

  • лавровый лист;

  • 400 г свиной вырезки;

  • соль;

  • 150 г помидоров;

  • специи для мяса;

  • крупная головка лука;

  • 25 г кукурузного крахмала;

  • картофель.

Способ приготовления

1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.

2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.

3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.

4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

Ингредиенты

  • кг свиной вырезки;

  • соль;

  • три стручка сладкого перца;

  • тмин;

  • три головки лука;

  • свежемолотый перец;

  • четыре зубка чеснока;

  • молотая паприка;

  • 80 мл томатной пасты;

  • литр темного пива.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.

2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.

3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.

4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.

5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.

6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.

Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;

  • соль;

  • пол-литра питьевой воды;

  • сахар;

  • луковица;

  • свежемолотый перец;

  • полкилограмма тыквы;

  • петрушка;

  • яблоко;

  • четыре картофелины;

  • 50 мл сливок;

  • 50 мл растительного масла;

  • Кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.

2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.

3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.

4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.

Гуляш из свинины в мультиварке – советы и хитрости

  • В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.

  • Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.

  • Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.

  • Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.

zhenskoe-mnenie.ru

paromvarim.ru