Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как только наступает солнечная теплая погода, жители больших и малых городов начинают с большим нетерпением ждать выходных. Почему? Ответ прост: пришла пора пикников и шашлыков! Шашлыки – это такое великолепное мясное блюдо, которое никогда не надоедает и не приедается. Само слово «шашлык» пришло к нам из крымско-татарского наречия, где обозначает «что-то на вертеле». Еще древние люди знали рецепт приготовления шашлыка из свинины, баранины, говядины и другого мяса, жареного на костре. Конечно, в разных странах мира шашлык называется и готовится по-разному. Главное, покупая мясо на рынке или в супермаркете, требуйте от продавца лицензию и все необходимые сертификаты, ведь отравление этим продуктом очень опасно, иногда оно заканчивается даже летальным исходом. Будьте бдительны!
В постсоветских странах шашлык привыкли готовить на шампурах и чаще всего из свиного мяса. Для того чтобы оно было вкусным и сочным, его обязательно надо заранее замариновать. Как замочить шашлык из свинины? Существует огромное множество интересных, сложных и не очень рецептов маринада для приготовления мяса. Я попробую раскрыть для вас наиболее удачные и вкусные, на мой взгляд, рецепты приготовления шашлыка и маринада для него.
Рецепт № 1. Шашлык из свинины в уксусе
Шашлык готовится из расчета на компанию в 5-6 человек. Нежнее всего маринованное мясо получается из свиного ошейка. Режете мясо на кубики размером примерно 5х5х5 см. Очищаете репчатый лук (можно обычный, белый или красный) и нарезаете кольцами средней толщины. Затем перемешиваете основательно мясо с луком и с приправами. Можете использовать только соль и перец, а можете также добавить специальную приправу для шашлыка. На литр воды добавляете примерно 100 грамм 9%-ного уксуса. Влейте половину воды в мясо, тщательно перемешайте, чтобы оно везде пропиталось раствором. Долейте остальную воду так, чтобы она покрыла продукт полностью. Сверху положите гнет. Оставьте мариноваться на всю ночь накануне пикника. На следующий день накалываете мясо на шампуры вперемешку с луком из маринада и жарите на огне.
Альтернативный вариант. Рецепт № 2
Второй способ, как замочить шашлык из свинины, это маринование мяса в лимоне. Для этого следует хорошо обмыть продукт, нарезать его кусками с детский кулачок. Лимоны также промыть и нарезать ломтиками. В отдельной посуде смешать кориандр, базилик, тмин, паприку, имбирь, красный и черный молотый перец, корицу, лаврушку, соль и масло. Все ингредиенты тщательно перемешать, потом туда добавить мясо и лимоны, закрыть плотно крышкой и оставить настояться на 8-10 часов. Раз в 2-3 часа все непременно нужно перемешивать. Маринованное мясо нанизывается на шампура, жарится минут 10 и украшается дольками лимона. Шашлык «Пикантный» готов к употреблению!
Процесс приготовления
Если вы уже знаете, как замочить шашлык из свинины, это только полдела. Нужно уметь его правильно жарить. Дрова для шашлыков лучше брать из дуба, березы, липы, осины или других лиственных деревьев. Ни в коем случае не используйте для костра хвойные деревья, иначе рискуете получить мясо с отчетливым ароматом и привкусом смолы. Также для розжига не советую использовать антрацит и каменный уголь, так как они придадут шашлыку неприятный запах и закоптят его. Даже если погода ветреная, а разжечь огонь очень сложно, не подливайте в огонь топлива. В противном случае вкус мяса испортится раз и навсегда, вам придется его выкинуть. Жарить свинину на шампурах нужно примерно минут 7-10, через каждые минуты две поворачивая их вокруг оси, давая возможность мясу обжариться со всех сторон, но при этом не подгореть и остаться сочным. Можно сбрызгивать продукт лимонным соком, минеральной водой или пивом. И последнее: перед тем как замочить шашлык из свинины, срежьте с него лишние куски сала, чтобы он не был слишком жирным, удалите возможные хрящи и кусочки косточек.
www.syl.ru
Зачастую поездки на дачу, отдых на природе или же просто вечерние посиделки с друзьями в беседке возле дома прочно связаны с, пожалуй, самым популярным и ставшим культовым блюдом – шашлыком.
Существует множество мнений о том, каким должен быть рецепт шашлыка из свинины: как правильно замачивать, подготавливать и жарить мясо. Однако нет никаких разногласий при его выборе: мясо обязательно должно быть свежим и охлажденным, но ни в коем случае не замороженным или, напротив, парным.
Так, хороший сочный шашлык невозможно приготовить из замороженного мяса, да к тому же в нем меньше питательных веществ. А парное мясо при готовке может кровить, и перед приготовлением шашлыка его следует основательно промариновать.
Не менее важно и то, какая часть туши выбрана вами. Самый вкусный и сочный шашлык получается из свиной шейки – той части, что расположена вдоль хребта на шее - именно она является самой нежной.
Обратите внимание, чтобы на кусках не было слишком много жира: во время готовки сало начнет плавиться, подгорать, и шашлык приобретет неприятный вкус.
Как замочить шашлык по всем правилам
Основой любого маринада для шашлыка является три компонента: соль, перец и лук. В качестве жидкости можно выбрать гранатовый или лимонный соки, вино, простоквашу, кефир.
Зачастую в маринад для шашлыка из свинины добавляют уксус, однако он используется для того, чтобы замаскировать излишне жесткое или не совсем свежее мясо. Поэтому при выборе заготовки для шашлыка в магазине, задумайтесь, как давно было приготовлено мясо, замоченное в уксусе.
Маринад с кефиром
Одним из самых популярных и доступных маринадов для шашлыка из свинины является маринад с кефиром или простоквашей. Для его приготовления вам понадобится 1 литр кефира, 4-5 луковиц среднего размера, соль, специи, зелень по вкусу.
Первый слой кусочков мяса нужно выложить на дно посуды, сверху выложить слой нарезанного лука, зелени, посолить, поперчить, добавить специи, залить кефиром. Процедуру следует повторять до тех пор, пока не закончится мясо.
В таком маринаде мясо должно простоять в течение суток в холодном месте.
Посуда для маринада
Мариновать мясо следует только в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, и ни в коем случае не в алюминиевой: окиси этого металла могут вступать во взаимодействие с жидкостями и самим мясом. В лучшем случае вкус шашлыка будет испорчен, в худшем – вместо вкусного мясного блюда получится настоящая отрава.
Как правильно жарить шашлык
Чтобы во время готовки мясо равномерно обжарилось со всех сторон и не проворачивалось на шампурах, не стоит его нарезать слишком крупно. Если же куски будут мелкими, то мясо попросту засушится. Самым оптимальным размером будут куски мяса размером 5х5 сантиметров.
Важно и то, как нанизано мясо на шампурах. Не следует делать из каждого куска гармошку: достаточно проткнуть его вдоль волокон в двух местах так, чтобы оно не болталось и не свисало.
Между мясом можно нанизать колечки лука, сладкий перец, томат. Чтобы шашлык равномерно прожарился, постарайтесь отделять куски мяса друг от друга.
Для определения готовности шашлыка следует осторожно надрезать мясо острым ножом: если вытекающий сок будет прозрачный, его можно смело подавать на стол. В случае, если сок будет окрашен в розовый цвет, это значит, что мясо еще не готово, если же сока нет совсем, то шашлык получился пересушенным.
Во время приготовления шашлыка не стоит усердствовать и переворачивать его чаще 1-2 раз, в противном случае мясо получится пересушенным.
Дрова для шашлыка
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать липу, дуб, березу, виноградную лозу, а также все породы фруктовых деревьев (грушу, черешню, персик, абрикос, яблоню и другие).
А вот дрова из хвойных пород деревьев следует категорически исключить: смолистая древесина придаст мясу специфический привкус, который впоследствии невозможно будет улучшить никакими соусами.
Учтите, что шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.
Как приготовить шашлык из курицы
Для приготовления шашлыка из курицы можно приготовить такой же маринад, что и для свинины, только для замачивания куриного мяса потребуется всего несколько часов.
Также можно использовать следующий рецепт маринада: смешайте 1 стакан сухого вина, лимонного или томатного сока, порезанный крупными кольцами лук, молотый черный перец, зелень, специи.
Если вы планируете делать шашлык из курицы на шампурах, то каждый окорок перед тем, как замариновать, следует разрезать на 2-3 части. Если же у вас есть решетка для барбекю, то в ней можно расположить целые окорочка, добавив к ним кольца лука, кружочки баклажанов или томатов.
www.woman56.ru
Шашлык является очень вкусным блюдом. Вариантов его приготовления существует очень много. С самыми популярными рецептами вы можете ознакомиться здесь. При приготовлении такого блюда огромную роль играет маринад. От него во многом зависит вкус, мягкость и аромат мяса. В этой статье рассмотрим самые лучшие рецепты того, как замочить свинину на шашлык.
Пред тем как замочить свинину на шашлык с помощью этого рецепта потребуется подготовить следующие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):
Вымачивать свинину в таком маринаде необходимо на протяжении 10-15 часов. Можно оставить ее и на сутки, чтобы мясо получилось не только мягким, но и очень сочным.
Пикантный вкус имеет шашлык, замоченный в устричном и соевом соусах. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
elhow.ru
Как известно, лука много не бывает, поэтому добавлять его можно практически в неограниченных количествах. Кусочки свинины замаринуются за три-четыре часа, баранины или телятины необходимо держать дольше, примерно шесть-восемь часов. Рецептов замачивания шашлыка из свинины существует десятки. Определить готовность шашлыка...
Также понадобится простое подсолнечное или кукурузное масло примерно миллилитров , по вкусу добавляется небольшое количество соли, но только за 10 минут до того, как мясо будет нанизываться на шампура. Шашлык из свинины в виде рулетиков - это не столько рецепт шашлыка, с постоянным и неизменным составом, сколько способ его приготовления.
шашлыки из говядины и Как не ошибиться и сделать Нанизать свинину на.
Video embedded · Что может быть лучше ароматного шашлычка на Традиционно свинину перед как.
Можно в этом случае использовать одновременно комбинацию из нескольких натуральных соков, при этом желательно соки делать самостоятельно. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд.
Дрова для шашлыка Для приготовления шашлыка лучше всего использовать липу, дуб, березу, виноградную лозу, а также все породы фруктовых деревьев грушу, черешню, персик, абрикос, яблоню и другие. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Все хорошенько перемешивается, чтобы мясо полностью находилось в маринаде. Однако нет никаких разногласий при его выборе: Горцы принципиально не используют уксус, заменяя его соком лимона или лайма.
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Как замочить шашлык по всем правилам Основой любого маринада для шашлыка является три компонента: Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро. Замени столовый уксус гранатовым соком, ординарным сухим вином, винным уксусом, кефиром, пивом, смесью водки с вином. В миску с нарезанным мясом добавьте перечисленное. В любом случае - это превосходное блюдо. Однако если такой возможности нет, то постарайтесь правильно ее разморозить.
На мангале Настоящий шашлык готовят, как уже сказали, на углях. В нужное время насели кусочки на шампуры и отправь на мангал, где тлеющие угольки уже достаточно раскалились. Шашлык из курицы Зачастую поездки на дачу, отдых на природе или же просто вечерние посиделки с друзьями в беседке возле дома прочно связаны с, пожалуй, самым популярным и ставшим культовым блюдом — шашлыком.
Другие маринуют ее в томате, третьи — в луке, четвертые — в кефире. Шашлык из курицы Как замочить шашлык. Посуда для маринада Мариновать мясо следует только в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, и ни в коем случае не в алюминиевой: Желательно мариновать мясо на протяжении трех или четырех часов в приготовленном маринаде, при этом мясо надо поместить в прохладное место.
Если же нет возможности отправиться на природу, запечь его кстати, даже при приготовлении на мангале правильно говорить печь, а не жарить получится в духовке или на сковороде. Получилось очень вкусно и ароматно. Если же у вас есть решетка для барбекю, то в ней можно расположить целые окорочка, добавив к ним кольца лука, кружочки баклажанов или томатов. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. А также, оригинальный салат к мясу из манго. Обратите внимание, чтобы на кусках не было слишком много жира: Готовым к употреблению блюдо считается, когда при надрезе сочится прозрачный, а не розовый сок.
Если же куски будут мелкими, то мясо попросту засушится. В таком маринаде мясо должно пролежать не менее ти часов.
e96801i9.beget.tech
#1
Мясо, приготовленное на костре, получится вкусным, сочным и нежным, если правильно его замариновать. Советы опытных профессиональных поваров подскажут всем интересующимся, как замочить шашлык из свинины с уксусом правильно. Можно разными способами замочить свинину. Шашлык в уксусе всегда получается самым ароматным, имеет пикантный яркий вкус. Для начала стоит обсудить самый простой подобный маринад для мяса. Это классический рецепт приготовления шашлыка в уксусе. На 1 килограмм свинины потребуется взять 2 луковицы, 300 мл. воды и 50 мл. столового уксуса (9%). Соль и специи используются по вкусу. Лучше всего к мясу, приготовленному по такому рецепту, подойдет черный молотый перец. Уксус разводится с водой и отправляется к свинине, нарезанной на небольшие кусочки. Затем в емкость добавляется лук. Минимальное время маринования - 2-3 часа. Но лучше всего оставить будущий шашлык в холодильнике на ночь.
#2
Если хочется попробовать более пряное пикантное мясо, то стоит обратить свое внимание на необычный восточный маринад. Основой его станет винный уксус. Для приготовления такого маринада потребуется взять 2 луковицы, 300 мл. воды, 50 мл. винного уксуса (можно заменить на обычный, но это отразится на вкусе готового блюда), 2-3 зубчика чеснока, 20 г. сахара (допустимо использовать и коричневый), 2 ш. гвоздики, стручок острого красного перца, лавровый лист, корицу, тимьян и розмарин. Последние специи добавляются в смесь по небольшой щепотке. Их наличие и количество регулируется в зависимости от личных вкусовых предпочтений самого повара и его семьи. Перец разрезается пополам, лук и чеснок мелко нарезается, далее к этим продуктам отправляются все остальные ингредиенты. Останется лишь залить массой свинину и отправить ее мариноваться на нижнюю полку холодильника.
#3
Очень интересным на вкус получается и шашлык, замаринованный в яблочном уксусе. Для его приготовления потребуется взять 300 мл. воды, 100 мл. яблочного уксуса, 2 луковицы, пару лавровых листиков, черный перец горошком и хмели-сунели - по щепотке. Кстати, некоторые кулинары решают мариновать мясо во фруктовом или винном уксусе вовсе без воды. На самом деле это неверное решение. Готовое блюдо получится сухим, непривлекательным на вид и слишком кислым. Уксус обязательно нужно разбавлять водой или маслом. Например, отлично подойдет кунжутное. Оно придаст мясу неповторимый вкус и аромат. Чтобы приготовить маринад на яблочном уксусе, все перечисленные выше ингредиенты перемешиваются между собой, после чего получившейся смесью заливаются мясные кусочки. Лук нарезается кольцами и также отправляется в общую емкость. Емкость, в которой маринуется свинина, лучше всего закрыть крышкой, чтобы избежать заветривания кусочков.
#4
На сегодняшний день самыми популярными маринадами для шашлыка является уксусный и майонезный. Но ни в коем случае не следует совмещать эти продукты и перемешивать их между собой. Иначе вкус блюда будет окончательно испорчен. Если решено мариновать мясо в майонезе, то можно просто намазать им кусочки, затем добавить любимые специи и оставить будущий шашлык на несколько часов. Кстати, независимо от того, какой маринад был выбран для свинины, опытные повара рекомендуют солить мясо непосредственно перед жаркой. В маринад эта специя не добавляется. Таким образом гораздо проще регулировать степень солености блюда. Готовый шашлык обычно подается к столу без гарнира: со свежими или маринованными овощами, всевозможными соусами, хлебом или лавашом. Чтобы сделать обед более сытным, можно запечь к мясу картошку или просто отварить ее, полить сливочным масло и посыпать свежей зеленью.
uznay-kak.ru
Приготовление шашлыка - это очень серьезное занятие. Можно сказать, что это особый ритуал. У каждого любителя этого блюда имеется свой рецепт того, как замочить шашлык. От правильного маринада зависит многое. Это, прежде всего, вкус и аромат шашлыка. Благодаря маринаду, можно сделать жесткое мясо, более нежным и сочным. Пожарить мясо - это половина дела, главное, знать, в чем мариновать шашлык.
Здесь существует много вариантов приготовления маринада. Что только не используют для того, чтобы сделать мясо вкусным. Естественно у каждого рецепта есть свои плюсы и минусы. И, конечно же, стоит учитывать и личные предпочтения каждого. Я постараюсь рассказать, в чем и как замочить шашлык.
От маринада зависит многое. Если рецептура подобрана правильно, то он размягчит волокна мяса, сделав его нежным. К тому же сокращается время жарки шашлыка. Итак, несколько рецептов того, как замочить шашлык.
Для начала несколько рекомендаций по выбору посуды. Деревянная емкость имеет свойства впитывать, поэтому не рекомендуется использовать ее для маринования. Алюминиевая посуда также не подходит для этого процесса. В рецептах обычно используют продукты, содержащие кислоту, а они вступает в реакцию с этим металлом. Поэтому берем эмалированную емкость и приступаем к приготовлению маринада.
Существует много мнений по поводу использования в маринаде уксуса. Сразу скажу, что это делать не желательно. Он не улучшает вкусовых качеств мяса, а даже делает его более жестким. К тому же, очень резкий запах и сильная кислота перебьют настоящий аромат и вкус мяса.
Если вы не знаете, как замочить шашлык в самом лучшем маринаде, то выбирайте белое вино. Это самый изысканный способ. На исторической родине шашлыка, Кавказе, используют специальное вино, предназначенное для приготовления этого блюда. Но если вы не являетесь обладателем такого напитка, то просто можете взять любое сухое белое вино. На один килограмм мяса понадобится примерно 300 мл вина. Оно придаст мясу легкий аромат и сделает его нежным и сочным. Поверьте, что ваши гости будут изумлены прекрасным вкусом приготовленного блюда.
Конечно, вино не является единственным ингредиентом маринада. Во всех случаях рекомендуют добавлять лук, нарезанный полукольцами или даже измельченный блендером (существует мнение, что в этом случае он отдаст все свои соки мясу). Лука требуется много, практически столько же, сколько и мяса. Но перед жаркой обязательно удалите его с кусочков мяса, чтобы он не испортил вид блюда, сгорев на шампурах. Лук жарят отдельно и подают уже к готовому шашлыку.
Итак, нарезаем мясо нужными кусочками и укладываем в емкость, чередуя слоями нарезанного лука. Затем берем вино и добавляем к нему специи и соль. Опытные повара могут определить пропорции на глаз, но можно воспользоваться и приправами в пакетиках, на которых в точности указаны пропорции. Заливаем приготовленным маринадом мясо и слегка его придавливаем. Оно не должно плавать в маринаде.
Французы используют в качестве маринада дижонскую горчицу. Ее нежный вкус не испортит мясо и придаст ему легкую остроту. Но перед тем как замочить шашлык, следует его нарезать правильными кусочками одинакового размера. Еще для маринада используют смесь кетчупа и майонеза.
Самым простым продуктом для замачивания мяса можно назвать минеральную воду. Пузырьки газа размягчают волокна мяса и делают его нежным. Можно смешать минеральную воду с соком лимона. Мясо не только станет мягким, но и приобретет легкую кислинку.
При мариновании не забывайте про специи. Лавровый лист, перец горошком, любые виды перца и травы придадут мясу изысканный аромат.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык дома, и можете смело экспериментировать и угощать своими кулинарными шедеврами друзей и родных.
fb.ru