Рагу со свинины. Рагу в горшочках со свининой, варениками с грибами, сладким перцем и баклажанами «Запорожское осеннее»

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Овощное рагу со свининой и яблоками. Рагу со свинины


Овощное рагу со свининой: рецепт с фото

Опубликовано 04.05.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уже совсем скоро лето, а значит, мы сможем наслаждаться сезонными свежими овощами с настоящим вкусом и налитыми витаминами. И, конечно, с такими продуктами захочется всегда готовить вкусные ароматные овощные рагу. Поскольку это один из самых любимых и распространенных способов приготовления овощных блюд. А пока сезон молодых овощей не наступил, будем готовить рагу из того, что осталось в погребе. Сегодня я вам расскажу о рецепте овощного рагу со свининой и яблоками. Уверена, что такое сочетание продуктов любят многие. Хотя в принципе, с какими бы овощами рагу не готовилось, оно всегда выходит очень ароматным и вкусным. Конечно, из того, что продается в супермаркетах, сделать вкусное овощное рагу не всегда получается, нежели из овощей со своей грядки. Но не будем о грустном. Все равно замечательно, что можно наслаждаться овощными блюдами круглый год, а иногда в охотку и можно приготовить их и из покупных магазинных овощей. В общем, мой рецепт предназначен для тех, кто не может себя сдержать в ожидании первых летних урожаев.

Овощное рагу со свининой - рецепт с фото.

Ингредиенты:- свинина – 1 кг.;- картофель – 3 шт.;- морковь – 2 шт.;- капуста – 400 грамм;- яблоко – 2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- томатная паста – 2 ст.л.;- соль;- черный молотый перец;- лавровый лист;- душистый перец горошком;- растительное масло – для жарки.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправьте жариться мясо, которое предварительно помойте и порежьте кусочками среднего размера, ориентировочно по 3 см.

Вслед за мясом отправьте жариться очищенный и порезанный кубиками картофель.

Также поступите и с морковью – очистите, помойте, порежьте и положите в сковороду.

Капусту помойте, нашинкуйте и добавьте ко всем продуктам.

Когда овощи немного прожарятся, добавьте к ним помытое и порезанное кубиками яблоко, которое очищать от шкурки не надо.

Также положите очищенный и порезанный чеснок.

Приправьте овощное рагу со свининой и яблоками томатной пастой. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите и поперчите рагу. Налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 45 минут.

Когда рагу будет готово, его можно подавать к столу. Кстати, оно хорошо тем, что к нему абсолютно не требуется никакой гарнир. Так же вкусно и сытно получается рагу из свинины с грибами.

every-holiday.ru

Рагу со свининой по-бретонски - рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 1,5 часа

Французская кухня отличается уважительным отношением к любому продукту, способ приготовления помогает выявить лучшее в каждом ингредиенте и тем самым создать неповторимый вкус блюда - как в этом рагу со свининой по-бретонски.

Ингредиенты
  • 1,2 кг свинины
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г лука-порея
  • 1 большая репчатая луковица
  • 750 мл молока
  • 400 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка крахмала
  • шалфей, соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами свинину толсто нарезаем поперек волокон, а затем на крупные куски шириной 6-7 см. 
  2. Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюлю, распускаем в ней сливочное масло, выкладываем куски свинины и, помешивая время от времени, держим на этом огне, пока не вытопится максимально жир из мяса. Оно не должно подгореть. Вынимаем свинину и складываем в миску, накрываем.
  3. В эту же кастрюлю закладываем нашинкованные репчатый лук и лук-порей. Помешивая, поджариваем несколько минут и вынимаем шумовкой.
  4. Сливаем из кастрюли весь жир. Его, кстати, еще можно использовать для других блюд.
  5. Складываем в кастрюлю свинину, обжаренный лук, очищенный и крупно нарезанный картофель. Солим и перчим, добавляем несколько листочкsd шалфея. Заливаем молоком и сметаной, перемешиваем.
  6. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне оставляем тушиться примерно час. Время от времени заглядываем в кастрюлю - блюдо не должно подсыхать, в нем должно оставаться не менее 0,5 л соуса.

povarixa.ru

Острое рагу со свининой - Вилочка

Острое рагу со свининой хорошо приготовить в промозглую пасмурную погоду, от такого обеда станет ярче день и теплее на душе. Кусочки свинины, турецкий горох, оливковое масло, чеснок, петрушка и паприка сочетаются между собой как нельзя лучше. Добавить сюда пару кусочков свежего хрустящего хлеба и отличный обед у вас на столе.

Ингредиенты для острого рагу со свининой:

  • Масло оливковое – столовая ложка
  • 1,5 кг свинины, порезанной кусочками
  • Соль
  • Мелко нарезанная луковица
  • Мелко нарезанная морковка
  • Несколько тонко нарезанных зубков чеснока
  • 500 грамм острых итальянских сосисок
  • 400 грамм консервированного томатного пюре
  • Вода – 3,5 чашки
  • 1Сладкая паприка — 2 столовые ложки
  • Острая паприка – чайная ложка
  • Две 400-граммовые банки консервированного турецкого гороха, маринад слить, горох сполоснуть
  • Мелко нарезанная петрушка

Рецепт приготовления острого рагу со свининой:

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем-большом огне.  Работая партиями, обжарить кусочки свинины. Слегка присолить мясо в процессе обжарки. Обжаренное мясо выложить в миску.

2. После того, как все мясо обжарено, слить две ложки свиного сала из кастрюли. Положить в кастрюлю лук и морковь. Хорошо перемешать овощи и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Слегка обжарить овощи, добавить чеснок и готовить еще одну минуту.

3. Положить в кастрюлю свинину, сосиски, томатное пюре и воду, хорошо перемешать содержимое кастрюли. Добавить в рагу паприку и соль. Довести рагу до кипения и готовить, по крайней мере, в течении двух часов.

4. Вытащить из кастрюлю сосиски, порезать их на кусочки и положить обратно в рагу. Добавить турецкий горох и петрушку, хорошо перемешать и добавить немного соли, если нужно. Готовить еще 5 минут.

Подать острое рагу со свининой на стол в горячем виде, с хрустящим свежим хлебом и красным вином. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Приятного аппетита!

Источник

vilocika.ru

Рагу со свининой | Рецепты рагу

Рагу со свининой

200 г мякоти свинины 1 средний по величине баклажан 1 шт. сладкого перца растительное масло, перец и соль — по вкусу Для теста: 1У2 стакана муки 1 яйцо 1/3 стакана воды Для начинки: 40-50 г сушеных грибов 1 луковица соль — по вкусу Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив. Сладкий перец нарежьте соломкой, баклажан — кубиками и обжарьте все на растительном масле. В каждый горшочек положите слоями мясо, затем овощи, поверх них — 3 вареника Читать далее →

500 г мякоти свинины 2 упаковки замороженной овощной смеси (баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук) 4 картофелины 1 ст. ложка острой горчицы 1 ст. ложка меда сушеный базилик, перец и соль — по вкусу Свинину нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите. Затем замаринуйте в смеси из меда и горчицы и поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Подготовленное мясо промойте и обсушите. Картофель нарежьте Читать далее →

400 г мякоти свинины 50 г любых сушеных грибов 5-6 картофелин 1 луковица 50-60 г твердого тертого сыра 3 ч. ложки сметаны 300 мл грибного бульона 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) хмели-сунели, перец и соль — по вкусу Сушеные грибы замочите на 1 час в 1 л 500 мл холод ной воды. Полученный Читать далее →

300 г мякоти свинины 100 г свиной грудинки 150-200 г гусятины, немного гусиного жира (по желанию) 2 сардельки в натуральной оболочке 2 стакана белой фасоли 1 шт. небольшой моркови 1—2 луковицы 5 зубчиков чеснока 2 ч. ложки растительного масла 1 щепотка мускатного ореха 2 лавровых листа сушеный розмарин, тимьян, перец и соль — по вкусу Промытую фасоль замочите на ночь, Читать далее →

500 г свинины 50 г чернослива без косточек 1 шт. сладкого перца 2 помидора 1 луковица 3 зубчика чеснока растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и соль — по вкусу Свинину нарежьте порционными кусками, овощи — небольшими кусочками, зелень укропа и петрушки мелко нарубите. Чернослив слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте мясо, овощи, чернослив и зелень. Посолите, Читать далее →

500 г свинины 7—8 шт. моркови 5-6 картофелин 100 г сыра гауда 250 мл молока 2-3 ст. ложки муки 1 пучок зеленого лука 2—3 ст. ложки сливочного масла растительное масло, зелень петрушки, перец и соль — по вкусу Картофель и морковь нарежьте кружками Читать далее →

1ОО г свинины 100 г филе малосольной сельди 100 г сметаны 1 —2 луковицы 7-8 картофелин 3 яйца 1 ст. ложка муки растительное масло, перец и соль — по вкусу В форму уложите слоями нарезанную Читать далее →

1 кг свиной лопатки или окорока 600 г брокколи 150 г зеленой фасоли 60-70 г корня имбиря цедра 1/2 крупного апельсина 2 зубчика чеснока 60 мл красного сухого вина 3 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки сахара 1-2 звездочки бадьяна 1 небольшой пучок зеленого лука растительное масло и соль — по вкусу Мясо нарежьте кубиками со стороной 5 см, обсушите бумажными салфетками и порциями обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в глубокий сотейник. Чеснок и имбирь нарубите Читать далее →

1 кг свинины 1 кг 500 г тыквы 1 банка консервированного зеленого горошка 1 банка консервированной кукурузы 1 крупный помидор 2 шт. сладкого перца 1 луковица любая зелень, чеснок, растительное масло, перец и соль — по вкусу Тыкву нарежьте Читать далее →

1 кг свиных ребрышек 500 г картофеля 300 г корня сельдерея 1 шт. моркови 4 луковицы 3 ст. ложки меда 500 мл мясного бульона 1 пучок петрушки 2 ст. ложки топленого масла растительное масло, перец и соль — по вкусу Ребрышки натрите Читать далее →

recept-ragu.com