Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:- свинина – 1 кг.;- картофель – 3 шт.;- морковь – 2 шт.;- капуста – 400 грамм;- яблоко – 2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- томатная паста – 2 ст.л.;- соль;- черный молотый перец;- лавровый лист;- душистый перец горошком;- растительное масло – для жарки.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправьте жариться мясо, которое предварительно помойте и порежьте кусочками среднего размера, ориентировочно по 3 см.Вслед за мясом отправьте жариться очищенный и порезанный кубиками картофель.
Также поступите и с морковью – очистите, помойте, порежьте и положите в сковороду.
Капусту помойте, нашинкуйте и добавьте ко всем продуктам.
Также положите очищенный и порезанный чеснок.
Приправьте овощное рагу со свининой и яблоками томатной пастой. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите и поперчите рагу. Налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 45 минут.
Когда рагу будет готово, его можно подавать к столу. Кстати, оно хорошо тем, что к нему абсолютно не требуется никакой гарнир. Так же вкусно и сытно получается рагу из свинины с грибами.
every-holiday.ru
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Французская кухня отличается уважительным отношением к любому продукту, способ приготовления помогает выявить лучшее в каждом ингредиенте и тем самым создать неповторимый вкус блюда - как в этом рагу со свининой по-бретонски.
povarixa.ru
Острое рагу со свининой хорошо приготовить в промозглую пасмурную погоду, от такого обеда станет ярче день и теплее на душе. Кусочки свинины, турецкий горох, оливковое масло, чеснок, петрушка и паприка сочетаются между собой как нельзя лучше. Добавить сюда пару кусочков свежего хрустящего хлеба и отличный обед у вас на столе.
Ингредиенты для острого рагу со свининой:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем-большом огне. Работая партиями, обжарить кусочки свинины. Слегка присолить мясо в процессе обжарки. Обжаренное мясо выложить в миску.
2. После того, как все мясо обжарено, слить две ложки свиного сала из кастрюли. Положить в кастрюлю лук и морковь. Хорошо перемешать овощи и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Слегка обжарить овощи, добавить чеснок и готовить еще одну минуту.
3. Положить в кастрюлю свинину, сосиски, томатное пюре и воду, хорошо перемешать содержимое кастрюли. Добавить в рагу паприку и соль. Довести рагу до кипения и готовить, по крайней мере, в течении двух часов.
4. Вытащить из кастрюлю сосиски, порезать их на кусочки и положить обратно в рагу. Добавить турецкий горох и петрушку, хорошо перемешать и добавить немного соли, если нужно. Готовить еще 5 минут.
Подать острое рагу со свининой на стол в горячем виде, с хрустящим свежим хлебом и красным вином. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Приятного аппетита!
Источник
vilocika.ru
200 г мякоти свинины 1 средний по величине баклажан 1 шт. сладкого перца растительное масло, перец и соль — по вкусу Для теста: 1У2 стакана муки 1 яйцо 1/3 стакана воды Для начинки: 40-50 г сушеных грибов 1 луковица соль — по вкусу Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив. Сладкий перец нарежьте соломкой, баклажан — кубиками и обжарьте все на растительном масле. В каждый горшочек положите слоями мясо, затем овощи, поверх них — 3 вареника Читать далее →
500 г мякоти свинины 2 упаковки замороженной овощной смеси (баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук) 4 картофелины 1 ст. ложка острой горчицы 1 ст. ложка меда сушеный базилик, перец и соль — по вкусу Свинину нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите. Затем замаринуйте в смеси из меда и горчицы и поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Подготовленное мясо промойте и обсушите. Картофель нарежьте Читать далее →
400 г мякоти свинины 50 г любых сушеных грибов 5-6 картофелин 1 луковица 50-60 г твердого тертого сыра 3 ч. ложки сметаны 300 мл грибного бульона 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) хмели-сунели, перец и соль — по вкусу Сушеные грибы замочите на 1 час в 1 л 500 мл холод ной воды. Полученный Читать далее →
300 г мякоти свинины 100 г свиной грудинки 150-200 г гусятины, немного гусиного жира (по желанию) 2 сардельки в натуральной оболочке 2 стакана белой фасоли 1 шт. небольшой моркови 1—2 луковицы 5 зубчиков чеснока 2 ч. ложки растительного масла 1 щепотка мускатного ореха 2 лавровых листа сушеный розмарин, тимьян, перец и соль — по вкусу Промытую фасоль замочите на ночь, Читать далее →
500 г свинины 50 г чернослива без косточек 1 шт. сладкого перца 2 помидора 1 луковица 3 зубчика чеснока растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и соль — по вкусу Свинину нарежьте порционными кусками, овощи — небольшими кусочками, зелень укропа и петрушки мелко нарубите. Чернослив слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте мясо, овощи, чернослив и зелень. Посолите, Читать далее →
500 г свинины 7—8 шт. моркови 5-6 картофелин 100 г сыра гауда 250 мл молока 2-3 ст. ложки муки 1 пучок зеленого лука 2—3 ст. ложки сливочного масла растительное масло, зелень петрушки, перец и соль — по вкусу Картофель и морковь нарежьте кружками Читать далее →
1ОО г свинины 100 г филе малосольной сельди 100 г сметаны 1 —2 луковицы 7-8 картофелин 3 яйца 1 ст. ложка муки растительное масло, перец и соль — по вкусу В форму уложите слоями нарезанную Читать далее →
1 кг свиной лопатки или окорока 600 г брокколи 150 г зеленой фасоли 60-70 г корня имбиря цедра 1/2 крупного апельсина 2 зубчика чеснока 60 мл красного сухого вина 3 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки сахара 1-2 звездочки бадьяна 1 небольшой пучок зеленого лука растительное масло и соль — по вкусу Мясо нарежьте кубиками со стороной 5 см, обсушите бумажными салфетками и порциями обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в глубокий сотейник. Чеснок и имбирь нарубите Читать далее →
1 кг свинины 1 кг 500 г тыквы 1 банка консервированного зеленого горошка 1 банка консервированной кукурузы 1 крупный помидор 2 шт. сладкого перца 1 луковица любая зелень, чеснок, растительное масло, перец и соль — по вкусу Тыкву нарежьте Читать далее →
1 кг свиных ребрышек 500 г картофеля 300 г корня сельдерея 1 шт. моркови 4 луковицы 3 ст. ложки меда 500 мл мясного бульона 1 пучок петрушки 2 ст. ложки топленого масла растительное масло, перец и соль — по вкусу Ребрышки натрите Читать далее →