Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я мариную свинину для запекания в духовке или для шашлыков по одному проверенному рецепту. Очень вкусно получается! Свинину нарезаю порционными кусочками, складываю в посуду, туда высыпаю нарезанный полу-кольцами лук (побольше), перчик черный (по вкусу), на 1 кг свинины (такой расчет для всех блюд из мяса) 1 чайную ложку с горкой не большой соли. Туда наливаю стакан красного вина (желательно домашнего, ароматнее будет) ,50 -70 грамм уксуса для мягкости. Все перемешиваю. Сверху накрываю тарелкой, меньшего диаметра, чем посуда с мясом. На тарелку ставлю банку с водой для пресса. Все отправляю в холодильник на 6 - 24 часа. А по истечения времени готовлю блюдо.
соевый соус - 1/2 стакана бренди - 1/2 стакана имбирь (2.5 см, мелко нарезанный) - 1 шт. кетчуп - 1/4 стакана горчица - 1 ст. л. ворчестерширский соус - 1 ч. л. коричневый сахар - 1/4 стакана. Для приготовления с этим маринадом нужно 2 бифштекса толщиной 2,5 см. Смешайте все ингредиенты и маринуйте бифштексы несколько часов в холодильнике. Нужно 1/2 поддона древесного угля и 1/2 поддона жидкости (в том числе маринада) . Поместите мясо на решетку и готовьте
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Сыр 200 г Свинина куском 800 г Китайская капуста 200 г Соль, перец Яблоки 2 шт Специи Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты. СВИНИНА В ТЕСТЕ1,5 кг свинины (мякотъ) 1 яичный белок тмин, соль, черный молотый перец для теста: 3 стакана муки 200 г сливочного маргарина 1 яичный желток соль вкусуМаргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться) . Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами. МЯСО ПО-ПРАЗДНИЧНОМУСвинина 1 кг Ветчина 500 г Сыр 400 г Специи Яйца 3 шт Панировочные сухари Деревянные палочки Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо) . Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром. СВИНИНАИ В ГОРЧИЦЕ1 свиная нога (3-4 кг) 1/2 ч. ложки перца 1/4 стакана сахара щепотка молотой гвоздики 1 /2 стакана яблочного уксуса веточки зелени для украшения 1/2 ст. ложки сухой горчицы 1/2 ст. ложки соли Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей.
Я точного рецепта не помню, но знаю точно одно, что маринад состоит из кефира, свежевыжатого лимонного сока, соль, но в каких пропорциях не знаю. Все это с мясом стоит с вечера и получается такая вкуснятина!!!!
Маринад для свинины Существуют особые рецепты маринада для свинины – это мясо требует других условий перед началом приготовления. Например, проверенно вкусным мясо становится, если использовать соевый маринад для свинины. Маринад для свинины – это всего лишь смесь соевого соуса, измельченного чеснока и крахмала, а уже через полчаса мясо можно будет поджаривать на сковородке. Простой маринад для свинины изготавливается из лимонного сока – его разбавляют водой и добавляют мясо, на которое потом кладут слой порезанного кольцами лука.
Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/marinate-pork-8514/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/marinate-pork-8514/</a> подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
touch.otvet.mail.ru
Кусок свинины, прожаренный на открытом огне или гриле, скорее всего, окажется очень жестким и вряд ли порадует вас сочным, восхитительным вкусом. Для того, чтобы избежать этого, свинину предварительно маринуют с целью размягчения продукта и ускорения его приготовления. Ведь чем короче время приготовления – тем больше шансов, что мясо останется сочным и мягким. Так же маринование придает свинине более яркий вкус.
Известно множество вариантов маринада для свинины, и окончательный выбор остается только за тем, кто готовит мясо. В качестве основы для маринада чаще всего используют:
К основе обычно добавляют пряности и специи:
Это не означает, что в одном маринаде следует использовать все вышеперечисленные специи. Примером хорошего сочетания является тмин и майоран, а к перцу хорошо подходит тмин.
Это интересно! Почти во всех маринадах присутствуют лук и чеснок.
Не существует единого мнения относительно использования соли в маринаде. Часто встречается утверждение, что соль вытягивает сок из мяса, и поэтому солить следует только на конечном этапе обработки. Но, с другой стороны, часто используемый для маринования свинины соевый соус – продукт весьма соленый, однако хорошо справляется со своей ролью в маринаде.
Белки: 3.2г. ( ∼ 12,8 кКал)
Жиры: 3.8г. ( ∼ 34,2 кКал)
Углеводы: 26.7г. ( ∼ 106,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 22% | 70%dom-eda.com
Лето продолжается, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Поводов собраться на природе с друзьями много. А какой же пикник без шашлыка?! Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам о том, как приготовить шашлык. В этом блюде важно все: и мясо, и процесс приготовления, и соусы, и, конечно, маринад. Как замариновать мясо правильно, чтобы оно было сочным и нежным? Об этом мы с Вами и поговорим.
Пара слов о том, зачем вообще нужен маринад. Некоторые ценители утверждают, что мариновать необходимо только жесткое мясо типа баранины или оленины, а мягкие виды мяса можно просто нарезать кусочками и пожарить. Конечно, можно придерживаться и этого правила, но также многие специалисты склонны считать, что маринованное мясо получается более сочным за счет того, что маринад защищает его от подгорания и не дает мясному соку вытечь. Кроме того, в пикантном маринаде мясо становится мягким и готовится значительно быстрее, а также легче усваивается организмом, что, согласитесь, немаловажно. Итак, как вкусно замариновать мясо? На этот вопрос существует столько же ответов, сколько и людей, которые хотя бы один раз в жизни мариновали мясо для шашлыка. У каждого есть свой рецепт, а для гурманов маринад вообще особая гордость! Прежде чем перейти к рецептам маринадов, давайте упомянем несколько правил, придерживаясь которых Вы сможете легко приготовить восхитительный маринад для своего шашлыка:
Теперь настало время поговорить о маринадах. В этой статье мы напишем несколько способов, как замариновать свинину, поскольку именно этот вид мяса наиболее распространен среди шашлычников нашей страны.
Это классические рецепты. Но давайте поговорим о том, как замариновать мясо свиньи каким-нибудь особым способом. Чтобы не так, как у всех. Чтобы оригинально и вкусно. Приготовьте лимонный, гранатовый или русский маринады! В основе лимонного маринада – лимонный сок, его цедра, оливковое масло, мята свежая, орегано. Лимонный сок по действию на мясо аналогичен уксусу, так что если Вы не любитель уксуса, смело заменяйте его лимонным соком: мясо получится мягким, а его вкус необычным. Русский маринад готовится на квасе, луке и меде. А вот для гранатового маринада (на 1 кг мяса) Вам потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и замачиваем в получившейся смеси мясо, оставив его на несколько часов в холодильнике. Есть также рецепты маринадов, в основу которых входят кисломолочные продукты – кефир, йогурт и простокваша. Добавляйте в них на свой вкус чеснок, куркуму, гвоздику, кардамон, корицу, кайенский перец, соки лайма или лимона. И каждый раз у Вас будут получаться новые маринады!
Часто бывает так, что на шашлыки мы собираемся спонтанно, и вот тогда возникает вопрос: «Как быстро замариновать мясо». Ведь нужно, чтобы оно хорошо пропиталось, и шашлык получился мягким. В таком случае подойдут любые рецепты на основе майонеза и горчицы, потому что майонез за счет входящего в его состав уксуса хорошо размягчает мясо, растительное масло не дает мясу обветриться, а горчица придает особый острый привкус. Для приготовления пряного маринада для свинины возьмите:
Пропустите лук через мясорубку, смешайте со всеми составляющими и положите мясо в приготовленный маринад на 2 часа. Сочных Вам шашлыков и приятного аппетита!
bambinostory.com
kakmarinovat.ru