Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как замариновать мясо. Чем мариновать свинину


Ответы@Mail.Ru: как вкусно замариновать свинину?

Я мариную свинину для запекания в духовке или для шашлыков по одному проверенному рецепту. Очень вкусно получается! Свинину нарезаю порционными кусочками, складываю в посуду, туда высыпаю нарезанный полу-кольцами лук (побольше), перчик черный (по вкусу), на 1 кг свинины (такой расчет для всех блюд из мяса) 1 чайную ложку с горкой не большой соли. Туда наливаю стакан красного вина (желательно домашнего, ароматнее будет) ,50 -70 грамм уксуса для мягкости. Все перемешиваю. Сверху накрываю тарелкой, меньшего диаметра, чем посуда с мясом. На тарелку ставлю банку с водой для пресса. Все отправляю в холодильник на 6 - 24 часа. А по истечения времени готовлю блюдо.

соевый соус - 1/2 стакана бренди - 1/2 стакана имбирь (2.5 см, мелко нарезанный) - 1 шт. кетчуп - 1/4 стакана горчица - 1 ст. л. ворчестерширский соус - 1 ч. л. коричневый сахар - 1/4 стакана. Для приготовления с этим маринадом нужно 2 бифштекса толщиной 2,5 см. Смешайте все ингредиенты и маринуйте бифштексы несколько часов в холодильнике. Нужно 1/2 поддона древесного угля и 1/2 поддона жидкости (в том числе маринада) . Поместите мясо на решетку и готовьте

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Сыр 200 г Свинина куском 800 г Китайская капуста 200 г Соль, перец Яблоки 2 шт Специи Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты. СВИНИНА В ТЕСТЕ1,5 кг свинины (мякотъ) 1 яичный белок тмин, соль, черный молотый перец для теста: 3 стакана муки 200 г сливочного маргарина 1 яичный желток соль вкусуМаргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться) . Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами. МЯСО ПО-ПРАЗДНИЧНОМУСвинина 1 кг Ветчина 500 г Сыр 400 г Специи Яйца 3 шт Панировочные сухари Деревянные палочки Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо) . Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром. СВИНИНАИ В ГОРЧИЦЕ1 свиная нога (3-4 кг) 1/2 ч. ложки перца 1/4 стакана сахара щепотка молотой гвоздики 1 /2 стакана яблочного уксуса веточки зелени для украшения 1/2 ст. ложки сухой горчицы 1/2 ст. ложки соли Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей.

Я точного рецепта не помню, но знаю точно одно, что маринад состоит из кефира, свежевыжатого лимонного сока, соль, но в каких пропорциях не знаю. Все это с мясом стоит с вечера и получается такая вкуснятина!!!!

Маринад для свинины Существуют особые рецепты маринада для свинины – это мясо требует других условий перед началом приготовления. Например, проверенно вкусным мясо становится, если использовать соевый маринад для свинины. Маринад для свинины – это всего лишь смесь соевого соуса, измельченного чеснока и крахмала, а уже через полчаса мясо можно будет поджаривать на сковородке. Простой маринад для свинины изготавливается из лимонного сока – его разбавляют водой и добавляют мясо, на которое потом кладут слой порезанного кольцами лука.

Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/marinate-pork-8514/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/marinate-pork-8514/</a> подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

touch.otvet.mail.ru

описание и состав, чем мариновать свинину

Кусок свинины, прожаренный на открытом огне или гриле, скорее всего, окажется очень жестким и вряд ли порадует вас сочным, восхитительным вкусом. Для того, чтобы избежать этого, свинину предварительно маринуют с целью размягчения продукта и ускорения его приготовления. Ведь чем короче время приготовления – тем больше шансов, что мясо останется сочным и мягким. Так же маринование придает свинине более яркий вкус.

Состав

Известно множество вариантов маринада для свинины, и окончательный выбор остается только за тем, кто готовит мясо. В качестве основы для маринада чаще всего используют:

К основе обычно добавляют пряности и специи:

Это не означает, что в одном маринаде следует использовать все вышеперечисленные специи. Примером хорошего сочетания является тмин и майоран, а к перцу хорошо подходит тмин.

Это интересно! Почти во всех маринадах присутствуют лук и чеснок.

Не существует единого мнения относительно использования соли в маринаде. Часто встречается утверждение, что соль вытягивает сок из мяса, и поэтому солить следует только на конечном этапе обработки. Но, с другой стороны, часто используемый для маринования свинины соевый соус – продукт весьма соленый, однако хорошо справляется со своей ролью в маринаде.

Советы по применению

  • Процесс маринования свинины довольно сильно зависит от того, какой именно маринад выбран, так что единственной общей рекомендацией является совет проследить за тем, чтобы маринад накрывал все мясо.
  • Уксус для маринада следует разводить водой 2:1, так как  в более кислом маринаде мясо задубеет и станет жестким, а в более слабом – не промаринуется. Хороший результат дает замена обычного уксуса на винный, яблочный или же бальзамический. Уксусный маринад пропитывает мясо за 9-10 ч., а передерживать более 12 ч. – не следует, так как это даст слишком резкий вкус.
  • Майонез является не слишком агрессивным маринадом, так что мясо в нем следует оставить как минимум на ночь.
  • Горчица хорошо размягчает волокна, и поэтому хорошо подходит для маринования жесткого или замороженного мяса. В горчичном маринаде мясо достаточно продержать от 1 до 4 ч.
  • Если в состав  маринада входит вино – следует использовать стеклянную посуду, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево легко впитывает его в себя.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2г. ( &Tilde; 12,8 кКал)

Жиры: 3.8г. ( &Tilde; 34,2 кКал)

Углеводы: 26.7г. ( &Tilde; 106,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 22% | 70%

dom-eda.com

Как замариновать мясо - рецепты маринада

Лето продолжается, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Поводов собраться на природе с друзьями много. А какой же пикник без шашлыка?! Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам о том, как приготовить шашлык. В этом блюде важно все: и мясо, и процесс приготовления, и соусы, и, конечно, маринад. Как замариновать мясо правильно, чтобы оно было сочным и нежным? Об этом мы с Вами и поговорим.

Как замариновать свинину

Пара слов о том, зачем вообще нужен маринад. Некоторые ценители утверждают, что мариновать необходимо только жесткое мясо типа баранины или оленины, а мягкие виды мяса можно просто нарезать кусочками и пожарить. Конечно, можно придерживаться и этого правила, но также многие специалисты склонны считать, что маринованное мясо получается более сочным за счет того, что маринад защищает его от подгорания и не дает мясному соку вытечь. Кроме того, в пикантном маринаде мясо становится мягким и готовится значительно быстрее, а также легче усваивается организмом, что, согласитесь, немаловажно. Итак, как вкусно замариновать мясо? На этот вопрос существует столько же ответов, сколько и людей, которые хотя бы один раз в жизни мариновали мясо для шашлыка. У каждого есть свой рецепт, а для гурманов маринад вообще особая гордость! Прежде чем перейти к рецептам маринадов, давайте упомянем несколько правил, придерживаясь которых Вы сможете легко приготовить восхитительный маринад для своего шашлыка:

  • Готовьте маринад только в посуде из стекла, пластика или керамики, и ни в коем случае не пользуйтесь металлическими мисками. Поскольку кислота, входящая в состав маринада, разъест металл и придаст мясу неприятный вкус.
  • Залив мясо маринадом, обязательно ставьте его в холодильник, не оставляйте в комнате, т.к. маринад может прокиснуть.
  • Чтобы быстро замариновать мясо для шашлыка, режьте его некрупными кусочками, так оно быстрее пропитается.
  • Для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, наколите его вилкой в нескольких местах.
  • Если Вы маринуете жесткое мясо, положите в маринад ананас, киви, папайю – эти фрукты за счет содержащейся в них фруктовой кислоты, размягчат белок. Только не держите мясо в маринаде дольше 2-х часов!
  • Чтобы избежать жесткости мяса после маринования, соблюдайте пропорции кислых составляющих в маринаде – их не должно быть очень много. Добавляйте кислоту и растительное масло поровну.
  • Если Вы маринуете мясо на улице, смешайте все ингредиенты в пакете, предварительно выпустив из него воздух.

Теперь настало время поговорить о маринадах. В этой статье мы напишем несколько способов, как замариновать свинину, поскольку именно этот вид мяса наиболее распространен среди шашлычников нашей страны.

  • Классический рецепт маринада включает в себя растительное масло, уксус, измельченные травы и дижонскую горчицу. Свинина в этом рецепте нарезается некрупными кусками и смазывается горчицей. Затем в глубокой миске смешиваем масло, уксус и травы. Опускаем в получившуюся смесь натертые горчицей куски и оставляем их на 6 – 8 часов в холодильнике.
  • Универсальным для мяса считается маринад с соевым соусом. Чтобы замариновать свинину для шашлыка таким способом, возьмите соевый соус, подсолнечное масло, зиру и смесь специй для гриля. Все ингредиенты смешайте, положите кусочки свинины в маринад и оставьте на 3 – 4 часа в холоде.

Это классические рецепты. Но давайте поговорим о том, как замариновать мясо свиньи каким-нибудь особым способом. Чтобы не так, как у всех. Чтобы оригинально и вкусно. Приготовьте лимонный, гранатовый или русский маринады! В основе лимонного маринада – лимонный сок, его цедра, оливковое масло, мята свежая, орегано. Лимонный сок по действию на мясо аналогичен уксусу, так что если Вы не любитель уксуса, смело заменяйте его лимонным соком: мясо получится мягким, а его вкус необычным. Русский маринад готовится на квасе, луке и меде. А вот для гранатового маринада (на 1 кг мяса) Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гранатовый сок – 200 мл
  • красное сухое вино – 200 мл
  • лук – 2 головки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу

Все ингредиенты смешиваем и замачиваем в получившейся смеси мясо, оставив его на несколько часов в холодильнике. Есть также рецепты маринадов, в основу которых входят кисломолочные продукты – кефир, йогурт и простокваша. Добавляйте в них на свой вкус чеснок, куркуму, гвоздику, кардамон, корицу, кайенский перец, соки лайма или лимона. И каждый раз у Вас будут получаться новые маринады!

Как быстро замариновать мясо

Часто бывает так, что на шашлыки мы собираемся спонтанно, и вот тогда возникает вопрос: «Как быстро замариновать мясо». Ведь нужно, чтобы оно хорошо пропиталось, и шашлык получился мягким. В таком случае подойдут любые рецепты на основе майонеза и горчицы, потому что майонез за счет входящего в его состав уксуса хорошо размягчает мясо, растительное масло не дает мясу обветриться, а горчица придает особый острый привкус. Для приготовления пряного маринада для свинины возьмите:

  • лук – 0,5 кг
  • любое растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 400 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • специи

Пропустите лук через мясорубку, смешайте со всеми составляющими и положите мясо в приготовленный маринад на 2 часа. Сочных Вам шашлыков и приятного аппетита!

bambinostory.com

В чем лучше мариновать свинину для шашлыка.

Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке Гранат очень хорошо подходит к мясу, действует на него размягчающее. От такого маринада, мясо становится мягким и приобретает приятный аромат и вкус. свинина -1 кг сок гранатовый – 1,5 стакана лук репчатый- 2 штуки соль перец черный молотый Свинину нарезать на кубики, сложить в миску. Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами. Все хорошенько перемешать и добавить сок граната. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут. Шашлык из свинины маринованный в тане Мясо, маринованное в тане, получилось мягким и очень сочным. Если у вас нет тана, то его можно заменить на 150 мл кефира и 150 мл минеральной воды с газом. свинина -1 кг кисломолочный напиток тан- 300 мл соль перец черный молотый лук репчатый- 1 луковица Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить кружки репчатого лука. И залить таном. Шашлык из свинины 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 — 20г., посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все по- местить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 -6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп». Hа 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

enCORE

kakmarinovat.ru