Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из свинины с томатной пастой и чесноком. Томатная паста свинина


Свинина, тушеная с томатной пастой

Для приготовления свинины, тушеной с томатной пастой, потребуется:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

репчатый лук - 2 шт.;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

томатная паста - 1 ст. л.;

соль, специи для мяса, красный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

вода горячая - 250-300 мл.

Свинину нарезать средними кусочками.

Посыпать свинину специями, перемешать.

Очистить морковку и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружочками, лук - тонкими четвертинами.

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить морковку с луком на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Выложить лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить кусочки свинины, обжарить их на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, затем выложить мясо в кастрюлю поверх овощей.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

В кастрюлю со свининой, морковью и луком добавить томатную пасту, всыпать соль по вкусу, добавить еще немного специй и красный молотый перец, влить горячую воду (мясо должно быть покрыто водой, практически полностью). Добавить чуть сахара и тушить мясо с овощами на небольшом огне с прикрытой крышкой 40-45 минут с момента закипания. Готовое мясо должно стать мягким (оно будет легко прокалываться вилкой).

Очень вкусную и насыщенную свинину, тушеную с морковью и луком в томатной пасте, перемешать и подать к столу с гарниром и подливой.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного гуляша из свинины с томатной пастой, овощами, грибами и другими ингредиентами

2018-04-06 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

1461

Числопросмотров

1461

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Томат делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно обжаривают, чтобы сохранить весь сок внутри.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки;
  • 3 г смеси молотых перцев;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • 10 мл постного масла;
  • 200 мл воды фильтровнной;
  • паста томатная – 50 г;
  • 25 г муки просеянной.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Шаг 1:

Хорошенько раскалите глубокую сковороду. Влейте немного масла. Свинину вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо средними ломтиками. Обжаривайте в раскаленном масле до румяной корочки. Огонь должен быть сильным!

Шаг 2:

Свинину поперчите, посолите, добавьте муку и жарьте, интенсивно помешивая, еще минуту. Разведите томат в половине стакана воды. Получившимся соусом залейте обжаренную свинину.

Шаг 3:

Положите лавровый лист и доведите до вскипания, присолите, накройте крышкой и томите на небольшом огне полчаса до готовности мяса. Периодически перемешивайте, чтобы соус не подгорал.

Гуляш подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Не нарезайте свинину слишком мелко. Кусочки должны быть не менее 20 г.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой в мультиварке

Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Благодаря медленному томлению свинина получается невероятно нежной. Мясо с томатной пастой имеет приятный кисло-сладкий привкус. При этом не нужно стоять часами на кухне.

Ингредиенты

  • 600 г свиного карбоната;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • два помидора;
  • паста томатная – 30 г;
  • 30 г масла слив.;
  • 25 г муки пшенич.;
  • корень имбиря – 15 г.

Как быстро приготовить гуляш из свинины с томатной пастой

Шаг 1:

Кусок карбоната промойте под краном, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте полосками средней толщины.

Шаг 2:

Помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими ломтиками. Морковь почистите, вымойте и натрите в крупную стружку.

Шаг 3:

Включите программу «жарка». В емкость влейте масло и разогрейте его. Корень имбиря очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их в чашу прибора. Теперь добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, минут 20 до румяной корочки.

Шаг 4:

Добавьте к мясу овощи и перемешайте. Жарьте минут 12, периодически размешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и перцем. Добавьте муку и томатную пасту. Влейте стакан кипятка и хорошенько взболтайте. Закройте крышкой и запустите программу «мультиповар». Температуру выставите на 95 С. Время установите на десять минут.

Свинина получится еще нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать. Если на вашем приборе нет функции «мультиповар», готовьте блюдо в режимах «тушение». При желании можете снять кожуру с томатов.

Вариант 3. Гуляш из свинины с томатной пастой как в детском саду

Гуляш в детском саду готовят из говядины или куриного филе. Однако дома вы можете использовать свинину. Блюдо получается вкусным, нежным, невероятно ароматным и ничуть не уступает тому, каким оно получается в детском саду.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 лавровых листа;
  • луковица;
  • 3 горошины перца черного;
  • одна морковка;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • паста томатная – 25 г;
  • 25 г муки в/с;
  • 30 г сметаны 20%.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтями. Жарим мясо в раскаленном масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2:

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем измельченный лук к мясу и размешиваем. Чистим от кожуры морковь. Мелко трем овощ и отправляем в сковороду. Обжариваем мясо с овощами минут пять, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Вливаем в сковороду стакан питьевой воды, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и тушим минут сорок под крышкой.

Шаг 4:

Разводим в половине стакана теплой воды томатную пасту, сметану и муку. Хорошенько все взбалтываем, чтобы не осталось ни одно комка. Со сковороды снимаем крышку. Содержимое присаливаем, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Заливаем мясо с овощами соусом и размешиваем. Тушим на умеренном огне минут десять.

Для приготовления гуляша берите постную свинину с минимальным количеством жира. Гуляш прекрасно подходит для гарнира из круп или овощей. Гуляш готовьте в чугунной посуде.

Вариант 4. Гуляш из свинины с томатной пастой, сметаной и вином

Гуляш из свинины с томатной пастой может стать настоящим шедевром. Добавление овощей делает блюдо полезным и сочным.

Ингредиенты

  • 75 г сметаны;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 200 мл виноградного красного вина;
  • 40 мл масла оливы;
  • 50 г томат-пасты;
  • 20 г молотой паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте под струей проточной воды. Обсушите полотенцем и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Шаг 2:

Очищенный лук ополосните и покрошите тонкими полукольцами. Стручки болгарского перца вымойте, освободите от плодоножки с семенами и перегородок. Порежьте мякоть овоща тонкими брусками.

Шаг 3:

В сковороду влейте масло и хорошенько раскалите его. Выложите свинину и жарьте, помешивая, на интенсивном огне до румяной корочки. Присолите и поперчите.

Шаг 4:

Добавьте к мясу перец и лук и продолжайте пассеровать, периодически перемешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и томатной пастой. Влейте питьевую воду и виноградное вино. Размешайте. Накройте крышкой и томите гуляш на слабом огне полтора часа. Время от времени перемешивайте. В конце добавьте сметану.

Мясо перед приготовлением можете присолить, приправить специями, тщательно перемешать руками и оставить как минимум на полчаса, чтобы свинина промариновалась. Если вы не придерживаетесь диеты, можете сметану заменить майонезом.

Вариант 5. Гуляш из свинины с томатной пастой и грибами

Гуляш из нежной свинины с томатной пастой с добавлением ароматных грибов получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной шеи;
  • постное масло;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • два помидора;
  • 100 г сметаны;
  • морковка;
  • 50 г томат-пасты;
  • репчатая луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

В чайнике вскипятите воду. Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2:

Очистите лук, ополосните и меленько покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку. Свинину вымойте под струей воды, обмокните салфеткой и порежьте достаточно крупными ломтями.

Шаг 3:

Разогрейте пару ложек масла в сковороде. Выложите в нее свинину и жарьте, регулярно размешивая, минут десять. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем переложите томаты в холодную воду. Спустя пару минут слейте ее, а помидоры очистите. Мякоть томата измельчите до состояния пюре.

Шаг 4:

К мясу добавьте тертую морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, минут пять. Разведите в стакане теплой воды томатную пасту и муку. Добавьте к мясу с овощами грибы и пюре из помидоров. Залейте томатным соусом. Присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще четверть часа, периодически размешивая. Добавьте сметану, доведите до вскипания и снимите с плиты.

Для остроты в блюдо можете добавить мелко нарезанный или молотый перец чили. Вкус гуляша получится пикантнее, если в него положить мелко нарубленный чеснок или горчицу в зернах.

kopilka-kulinara.ru

Блюда с свининой, томатной пастой и соевым соусом: 11 рецептов что приготовить с свининой, томатной пастой и соевым соусом

Тарталетки 20 штук

Кабачки 350 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сахар 6 чайных ложек

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Яблочный уксус 50 г

Соевый соус 190 мл

Свинина 150 г

Огурцы 2 штуки

Перец чили 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 70 г

Майонез 30 г

Укроп по вкусу

Помидоры 1 штука

Редис 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Дижонская горчица по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Салат айсберг по вкусу

eda.ru

Блюда с свининой и томатной пастой: 121 рецепт что приготовить с свининой и томатной пастой

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина с томатной пастой - готовим пошагово с фото

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;

1 лавровый лист;

соль — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Свинина тушеная в томатно-соевом соусе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на второе свинина, тушеная в томатно-соевом соусе от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Тушеной свининой уже давно никого не удивишь. Но стоит добавить какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим вкусом. В моем случае таким «новым» сочетанием стали томатная паста с соевым соусом. Кстати, это блюдо из разряда «рецепты без соли», что для многих будет тоже очень важно!». Также предлагаю посмотреть праздничный рецепт приготовления свинины с ананасами в духовке.

Тушеная свинина рецепт

Ингредиенты: 

  • Свинина – 0,5 кг
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 стакан

Как приготовить тушеную свинину с томатной пастой и соевым соусом: 

Свинину необходимо обмыть и порезать порционными кусочками (размер и форма не имеют значения, как Вам больше нравится). На дно казанка налейте подсолнечное масло, доведите его до состояния «шипения» и поместите туда свинину. Свинину необходимо обжарить до золотистого цвета.

Смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте к свинине. Налейте воды столько, чтоб она покрывала всю свинину. Включите минимальный огонь и тушите около часа.

Тушеная свинина готова! Мясо выходит невероятно мягким, просто таит во рту. Обязательно попробуйте, не пожалеете! 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой и чесноком — Вкусное дома

Гуляш из свинины – это традиционное, классическое блюдо венгерской кухни. По сути, гуляш это просто очень густой мясной бульон с кусочками мяса, который сочетается с совершенно любым гарниром.

Для приготовления 4х порций вкуснейшего гуляша из свинины понадобится:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Лук репчатый -100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Томатная паста -2 ст. ложки;

Свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки сантиметра по 2-3, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Мясо обжарить со всех сторон на большом огне в течение 3 -4х минут. Добавьте лук, соль и специи, продолжайте обжаривать до того, как лук образует золотистый оттенок. Залейте содержимое стаканом воды, добавьте в бульон томатной пасты. Теперь огонь стоит немного убавить, гуляш закрыть крышкой и продолжать тушить около 40 минут. По истечению времени засыпьте муки и быстро перемешайте. Если вы не хотите, чтобы в гуляше встречались комочки из муки, то ее можно тщательно перемешать в стакане с небольшим количеством кипяченой воды, и потом только влить в гуляш. Чеснок выдавить через чесночницу, еще пару минут и гуляш из свинины готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru