Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления свинины, тушеной с томатной пастой, потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
репчатый лук - 2 шт.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода горячая - 250-300 мл.
Свинину нарезать средними кусочками.
Посыпать свинину специями, перемешать.
Очистить морковку и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружочками, лук - тонкими четвертинами.
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить морковку с луком на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Выложить лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить кусочки свинины, обжарить их на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, затем выложить мясо в кастрюлю поверх овощей.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
В кастрюлю со свининой, морковью и луком добавить томатную пасту, всыпать соль по вкусу, добавить еще немного специй и красный молотый перец, влить горячую воду (мясо должно быть покрыто водой, практически полностью). Добавить чуть сахара и тушить мясо с овощами на небольшом огне с прикрытой крышкой 40-45 минут с момента закипания. Готовое мясо должно стать мягким (оно будет легко прокалываться вилкой).
Очень вкусную и насыщенную свинину, тушеную с морковью и луком в томатной пасте, перемешать и подать к столу с гарниром и подливой.
Приятного аппетита!Пошаговые рецепты приготовления вкусного гуляша из свинины с томатной пастой, овощами, грибами и другими ингредиентами
2018-04-06 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
1461Числопросмотров
1461
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.среднее
Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Томат делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно обжаривают, чтобы сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Шаг 1:
Хорошенько раскалите глубокую сковороду. Влейте немного масла. Свинину вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо средними ломтиками. Обжаривайте в раскаленном масле до румяной корочки. Огонь должен быть сильным!
Шаг 2:
Свинину поперчите, посолите, добавьте муку и жарьте, интенсивно помешивая, еще минуту. Разведите томат в половине стакана воды. Получившимся соусом залейте обжаренную свинину.
Шаг 3:
Положите лавровый лист и доведите до вскипания, присолите, накройте крышкой и томите на небольшом огне полчаса до готовности мяса. Периодически перемешивайте, чтобы соус не подгорал.
Гуляш подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Не нарезайте свинину слишком мелко. Кусочки должны быть не менее 20 г.
Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Благодаря медленному томлению свинина получается невероятно нежной. Мясо с томатной пастой имеет приятный кисло-сладкий привкус. При этом не нужно стоять часами на кухне.
Ингредиенты
Как быстро приготовить гуляш из свинины с томатной пастой
Шаг 1:
Кусок карбоната промойте под краном, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими ломтиками. Морковь почистите, вымойте и натрите в крупную стружку.
Шаг 3:
Включите программу «жарка». В емкость влейте масло и разогрейте его. Корень имбиря очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их в чашу прибора. Теперь добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, минут 20 до румяной корочки.
Шаг 4:
Добавьте к мясу овощи и перемешайте. Жарьте минут 12, периодически размешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и перцем. Добавьте муку и томатную пасту. Влейте стакан кипятка и хорошенько взболтайте. Закройте крышкой и запустите программу «мультиповар». Температуру выставите на 95 С. Время установите на десять минут.
Свинина получится еще нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать. Если на вашем приборе нет функции «мультиповар», готовьте блюдо в режимах «тушение». При желании можете снять кожуру с томатов.
Гуляш в детском саду готовят из говядины или куриного филе. Однако дома вы можете использовать свинину. Блюдо получается вкусным, нежным, невероятно ароматным и ничуть не уступает тому, каким оно получается в детском саду.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтями. Жарим мясо в раскаленном масле на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 2:
Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем измельченный лук к мясу и размешиваем. Чистим от кожуры морковь. Мелко трем овощ и отправляем в сковороду. Обжариваем мясо с овощами минут пять, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Вливаем в сковороду стакан питьевой воды, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и тушим минут сорок под крышкой.
Шаг 4:
Разводим в половине стакана теплой воды томатную пасту, сметану и муку. Хорошенько все взбалтываем, чтобы не осталось ни одно комка. Со сковороды снимаем крышку. Содержимое присаливаем, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Заливаем мясо с овощами соусом и размешиваем. Тушим на умеренном огне минут десять.
Для приготовления гуляша берите постную свинину с минимальным количеством жира. Гуляш прекрасно подходит для гарнира из круп или овощей. Гуляш готовьте в чугунной посуде.
Гуляш из свинины с томатной пастой может стать настоящим шедевром. Добавление овощей делает блюдо полезным и сочным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вырезку свинины промойте под струей проточной воды. Обсушите полотенцем и нарежьте продолговатыми ломтиками.
Шаг 2:
Очищенный лук ополосните и покрошите тонкими полукольцами. Стручки болгарского перца вымойте, освободите от плодоножки с семенами и перегородок. Порежьте мякоть овоща тонкими брусками.
Шаг 3:
В сковороду влейте масло и хорошенько раскалите его. Выложите свинину и жарьте, помешивая, на интенсивном огне до румяной корочки. Присолите и поперчите.
Шаг 4:
Добавьте к мясу перец и лук и продолжайте пассеровать, периодически перемешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и томатной пастой. Влейте питьевую воду и виноградное вино. Размешайте. Накройте крышкой и томите гуляш на слабом огне полтора часа. Время от времени перемешивайте. В конце добавьте сметану.
Мясо перед приготовлением можете присолить, приправить специями, тщательно перемешать руками и оставить как минимум на полчаса, чтобы свинина промариновалась. Если вы не придерживаетесь диеты, можете сметану заменить майонезом.
Гуляш из нежной свинины с томатной пастой с добавлением ароматных грибов получается еще вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В чайнике вскипятите воду. Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2:
Очистите лук, ополосните и меленько покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку. Свинину вымойте под струей воды, обмокните салфеткой и порежьте достаточно крупными ломтями.
Шаг 3:
Разогрейте пару ложек масла в сковороде. Выложите в нее свинину и жарьте, регулярно размешивая, минут десять. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем переложите томаты в холодную воду. Спустя пару минут слейте ее, а помидоры очистите. Мякоть томата измельчите до состояния пюре.
Шаг 4:
К мясу добавьте тертую морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, минут пять. Разведите в стакане теплой воды томатную пасту и муку. Добавьте к мясу с овощами грибы и пюре из помидоров. Залейте томатным соусом. Присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще четверть часа, периодически размешивая. Добавьте сметану, доведите до вскипания и снимите с плиты.
Для остроты в блюдо можете добавить мелко нарезанный или молотый перец чили. Вкус гуляша получится пикантнее, если в него положить мелко нарубленный чеснок или горчицу в зернах.
kopilka-kulinara.ru
Тарталетки 20 штук
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Сахар 6 чайных ложек
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Яблочный уксус 50 г
Соевый соус 190 мл
Свинина 150 г
Огурцы 2 штуки
Перец чили 1 г
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 30 г
Укроп по вкусу
Помидоры 1 штука
Редис 3 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Дижонская горчица по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
eda.ru
Мята сушеная 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,129 чайной ложки
Красный лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Пшеничная мука 80 г
Свиной фарш 450 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную свинину с томатной пастой и соевым соусом:
Свинину необходимо обмыть и порезать порционными кусочками (размер и форма не имеют значения, как Вам больше нравится). На дно казанка налейте подсолнечное масло, доведите его до состояния «шипения» и поместите туда свинину. Свинину необходимо обжарить до золотистого цвета.
Смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте к свинине. Налейте воды столько, чтоб она покрывала всю свинину. Включите минимальный огонь и тушите около часа.
Тушеная свинина готова! Мясо выходит невероятно мягким, просто таит во рту. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Гуляш из свинины – это традиционное, классическое блюдо венгерской кухни. По сути, гуляш это просто очень густой мясной бульон с кусочками мяса, который сочетается с совершенно любым гарниром.
Для приготовления 4х порций вкуснейшего гуляша из свинины понадобится:
Свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки сантиметра по 2-3, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Мясо обжарить со всех сторон на большом огне в течение 3 -4х минут. Добавьте лук, соль и специи, продолжайте обжаривать до того, как лук образует золотистый оттенок. Залейте содержимое стаканом воды, добавьте в бульон томатной пасты. Теперь огонь стоит немного убавить, гуляш закрыть крышкой и продолжать тушить около 40 минут. По истечению времени засыпьте муки и быстро перемешайте. Если вы не хотите, чтобы в гуляше встречались комочки из муки, то ее можно тщательно перемешать в стакане с небольшим количеством кипяченой воды, и потом только влить в гуляш. Чеснок выдавить через чесночницу, еще пару минут и гуляш из свинины готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru