Спринг-роллы со свининой и фунчозой. Фунчоза горячая со свининой


Спринг-роллы со свининой и фунчозой: рецепт с фото

Спринг-роллы – популярное блюдо азиатской кухни, которое согласно укоренившимся традициям готовят в первый день Нового года по лунному календарю в странах, расположенных на юге и востоке Азии. Этот праздник приходится на весну, поэтому роллы и называются «весенними». Основу блюда составляют тонкие полупрозрачные листы рисовой бумаги. В них заворачивают начинку, которая может быть как соленой, так и сладкой.

Ниже мы предлагаем приготовить вам спринг-роллы со свининой и фунчозой. Помимо указанных ингредиентов в состав фарша входят свежие овощи (помидор, огурец, морковь), семена кунжута, зеленый лук и чеснок. Приправлены роллы красным и черным молотым перцем.

Ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 10 мин.Количество порций: 6

Приготовление

1. Фунчозу замочите в горячей воде на 5-7 минут.

2. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Затем фунчозу отожмите руками и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

4. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко порубите.

5. Нарежьте свинину тонкой соломкой.

6. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте, как и мясо, тонкой длинной соломкой или натрите, как в данном рецепте, на терке для корейской морковки. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тоненькими колечками. Огурец и помидор помойте и тоже порежьте соломкой.

7. На сухой сковороде (без масла) обжарьте семена кунжута до золотистого цвета.

8. Растительное масло разогрейте на сковороде ВОК. Постоянно помешивая, быстро обжарьте на нем чеснок до светло-желтого цвета. Обязательно проследите, чтобы чеснок не пережарился. В противном случае он будет горчить, что отрицательно скажется на вкусе готового блюда.

9. Положите в сковороду свинину и продолжайте жарить еще 5 минут.

10. Добавьте фунчозу, приправьте красным и черным перцем, по вкусу посолите. Перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

11. Снимите сковороду с огня, всыпьте кунжут и еще раз перемешайте. Дайте начинке остыть.

12. Лист рисовой бумаги положите в глубокую тарелку или миску с теплой водой на 15-30 секунд для размягчения.

13. Переложите лист на гладкую поверхность. Ближе к краю выложите 2 ст. л. мясной составляющей начинки.

14. Сверху выложите овощи и зеленый лук.

15. Край листа заверните от себя к центру на начинку.

16. Заверните внутрь боковые стороны.

17. Затем сформируйте плотный рулетик. Аналогично сверните остальные роллы.

Выложите спринг-роллы со свининой и фунчозой на блюдо и подавайте на стол. Великолепным сопровождением этим роллам будут соусы – соевый, терияки и острый чили.

Хозяйке на заметку

Вы можете добавить в начинку 100 г очищенных креветок. Их необходимо мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду вместе с фунчозой. Но, свинины в этом случае возьмите 200 г.

Для более богатого вкуса добавьте в начинку 3 ст. л. бобовых ростков.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Фунчоза со свининой и овощами

Категории: Паста

40мин 4 порции

260 килокалорий

260 килокалорий

Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна- она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен.Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Подсолнечное масло

150 мл

Перец болгарский

1 шт.

Лук фиолетовый

1 гол.

Лук зеленый

1 пуч.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты! Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

  2. Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

  3. Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

  4. Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

  5. Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

  6. Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

  7. Измельчаем чеснок и зелёный лук.

  8. Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

  9. Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

  10. Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

  11. Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

  12. Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

  13. Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

  14. Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

  15. Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

  16. Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

  17. Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

  18. В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

  19. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Фунчоза со свининой рецепт и пошаговым

Фунчоза со свининой и овощами - это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии. 

Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша - фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и  овощами»: Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.

В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец  нарезаем небольшими тонкими полосками.

Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец.

Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.

Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.

К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.

Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читать далее:Фунчоза со свининой рецепт и пошаговым

Булочки с шоколадом внутри рецепт пошагово

Димлама по-узбекски рецепт в мультиварке

Рецепт розочек из слоеного теста и яблок рецепт

Классический рецепт тирамису

Гуляш из говядины по татарски рецепт

up-sim.ru

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчозу я полюбила, сравнительно, недавно. Очень удобно, быстро, не сложно, вкусно и сытно. Не стыдно гостям подать. Причём, если мяса нет, то получится не менее вкусно.

Продукты: 6 порций

вермишель Фунчоза 200 гсвинина по-домашнему «Окраина» 300 гморковь 2 шт.лук репчатый 2 шт.чеснок 2 зубчикаредька маргеланская зелёная 1 шт.перец сладкий 2 шт.имбирь 4 смсоус чили сладкий 3 ст. л.соус Терияки 2 ст. л.сольлюбимые специи по вкусурастительное масло для жарки

Заправка:

соевый соус 50 мллимонный сок 2-3 ст. л.сахар 1 ч. л.чёрный перец молотый 0,5 ч. л.кориандр молотый 1 ч. л.чеснок 1 зубчик

кунжут 2 ст. л.зелень кинзы

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

С редькой поступить аналогично.

Перец зелёный и красный нарезать полосками.

Свинину нарезать тонкими полосками.

Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.

Обжарить свинину со специями.

Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.

Добавить перец, соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.

Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.

Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.

Слить, промыть холодной кипячённой водой.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Обжарить кунжут на сухой сковороде.

Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.

Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com


Смотрите также