Фунчоза с свининой. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фунчоза с овощами — 11 рецептов приготовления. Фунчоза с свининой


Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  • Пожелтевший пластик: как отбелить в домашних условиях

    Пластик – универсальное сырье, из которого сегодня изготавливают самые разные конструкции и предметы. Посуда, окна, игрушки, бытовая и компьютерная техника – это далеко не полный список вещей, имеющих пластиковые корпуса, детали или покрытие. Со временем под влиянием...

  • Сочный штрудель с мясом

    Заботливая хозяйка всякий раз пытается порадовать членов семьи вкусным угощением. В запасе у нее всегда имеются оригинальные рецепты вкусных блюд. К таким относится сочный штрудель с мясом. Приготовленный по несложному рецепту, он обязательно вызовет всеобщее...

  • Салат из свежей краснокочанной капусты

    Летом, когда существенно расширяется выбор овощей и фруктов по более привлекательной цене, хозяйки в повседневное меню часто включают разнообразные салаты. Широко востребованы варианты быстрого приготовления. Таким является салат из свежей краснокочанной капусты....

  • Тушеные бараньи ребрышки с луком

    Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы блюда из баранины. Тушеные бараньи ребрышки с луком, приготовленные описанным ниже способом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Ингредиенты:...

  • Пластический массаж лица: сохранение красоты без уколов и операций

    Чтобы сохранить молодость кожных покровов и привлекательный внешний вид, женщины обязаны обеспечить дерме должную заботу. Это касается не только приобретения высококачественных косметических средств, но и выполнения определенных процедур. Пластический массаж лица –...

  • Почему мужчины заводят любовниц: особенности психологии

    По статистические данным более 60% джентльменов изменяют женам. Причины адюльтеров могут быть самыми разными. Иногда в походах на сторону обвиняют женщину, еще чаще – мужскую полигамию. Чтобы понять, почему мужчины заводят любовниц, следует изучить психологию женатого...

  • С мужем постоянно ругаемся: что делать с ежедневными ссорами?

    Семейная жизнь – череда радостей и печалей, ярких эмоций и впечатлений. Не обходится и без скандалов, ведь мужчина и женщина могут придерживаться противоположных взглядов на жизнь или иметь совершенно разные представления о распределении домашних обязанностей. Многие...

  • Секреты народной медицины: как избавиться от варикоза на ногах

    Варикозное расширение вен – неприятное заболевание, для которого характерно растяжение и удлинение венозных сосудов, сопровождающееся нарушением кровообращения и обмена веществ. Страдают им как мужчины, так и женщины. Данная патология может затронуть кровеносные...

  • Виды постельного белья

    Постельное бельё включает наволочки, пододеяльники и простыни. Количество этих изделий может варьироваться, в зависимости от желания клиента. От типа и качества материала постельного белья может зависеть состояние сна человека, длительность которого влияет в дальнейшем...

  • Скраб и пилинг: в чем разница очищающих методик

    Красота, гладкость и молодость кожи зависят от того, какой уход за ней практикует женщина. Дерма нуждается в регулярном удалении загрязнений и максимальном увлажнении, кроме того необходимо убирать с ее поверхности омертвевшие клетки. Самыми распространенными...

  • Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке

    Полезные свойства грибов были обнаружены давно. Сегодня эти продукты достаточно востребованы и регулярно используются в рационе. Фаршированные грибы шампиньоны с сыром, приготовленные в духовке по простому рецепту, получаются удивительно вкусными и очень ароматными....

  • Как заинтересовать парня по переписке: психология виртуальных отношений

    Развитие современных технологий разрушило все преграды для общения. Сегодня, чтобы найти хорошего собеседника, друга или парня необязательно отправляться в общественные места. Чтобы завести новое знакомство, достаточно иметь компьютер, планшет или телефон с выходом в...

  • Календарь зачатия ребенка: китайский и японский метод

    Планируя беременность, многие пары хотят родить кроху определенного пола. Особенно это важно для родителей, у которых уже есть один ребенок – большинство семей хотят иметь разнополых детей. Китайский календарь зачатия ребенка – один из самых популярных и достоверных...

  • Рулонные шторы: особенности

    В наше время рулонные шторы становятся все более и более популярными. Архитекторы и дизайнеры повсеместно используют в проектах интерьеров этот вид современного устройства на окна. Рулонные шторы, во многих случаях, имеют многие достоинства в сравнении с традиционными оконными шторами. Одно из первых таких достоинств – долговременность использования, при котором штора абсолютно сохраняет первичную форму, а […]...

  • Подтягивающие маски для лица: готовим в домашних условиях

    Красота женской кожи – дар природы, который неумолимо отбирает возраст. Возрастные изменения в клетках и тканях приводят к потере дермой упругости, гладкости и эластичности. Подтягивающая маска для лица, приготовленная дома из натуральных ингредиентов, способна помочь...

  • Куриные крылышки бон-бон в медово-соевом соусе

    Многие хозяйки интересуются необычными рецептами оригинальных блюд, чтобы удивить своих близких. Куриные крылышки бон-бон в медово-соевом соусе, приготовленные в духовке, полностью соответствуют этому требованию. Название блюда произошло из-за внешней схожести...

  • Красота женского бюста: как подтянуть грудь без операции

    Обвисшая и утратившая форму грудь, довольно часто становится причиной расстройства. Она зарождает в женской душе глубокие комплексы, значительно ухудшающие жизнь. Не все барышни готовы к радикальным мерам и пластической реконструкции бюста. Миллионы женщин по всему...

  • Как развить память и внимание: полезные советы

    Хорошая память значительно облегчает жизнь человека. Она хранит важные даты, воспоминания о событиях, номера телефонов и очень много другой полезной информации. Стрессы, постоянные умственные перегрузки, неправильное питание существенно ухудшают способность к...

  • Черная полоса в жизни

    Каждый человек стремится быть любимым, счастливым и успешным. Однако довольно часто на жизненном пути подстерегают неприятные события, расстраивающие и делающие нас уязвимыми, подрывающие веру в светлое будущее. Кажется, что неудачи неустанно преследуют, а хорошее...

  • Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше

    Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с...

  • oxall.ru

    Фунчоза с овощами - 11 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Многие хозяйки нашего времени имеют представление о том, что такое фунчоза, но не все пробовали её готовить. Среди почитателей она носит множество оригинальных названий – полупрозрачная, стеклянная или рисовая лапша, белая вермишель, тайская паста и прочие. В Азии для приготовления макаронных изделий под названием фунчоза используют разные способы, которые используются и у нас. На различных сайтах можно встретить не один рецепт приготовления фунчозы с овощами, рыбой, птицей или мясом. Это даёт возможность выбрать тот, который больше всего придется по душе и будет соответствовать всем требованиям хозяйки.

    Китайская лапша Фунчоза — что это такое

    Для того чтобы перейти к изучению экзотического азиатского меню следует выяснить, что собой представляют эти макаронные изделия. Продаётся этот оригинальный продукт в магазинах или отделах японской и китайской кухни и выглядит как моточки белых, похожих на леску ниток. Самый завораживающий вид он приобретает после закипания, становясь прозрачным, напоминающим обычное стекло. Отсюда и название стеклянная или полупрозрачная.

    Многие неоднократно видели в продаже пакетики с этими макаронными изделиями, не обращая на них внимание. И совершенно зря, как считают эксперты в кулинарии. У экзотического продукта сохраняется наличие витаминов в процессе приготовления.

    • витамин В поддерживает в нормальном состоянии нервную систему;
    • витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, благодаря которым улучшается клеточное питание;
    • витаминный комплекс PP помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, что снижает риск тромбообразования;
    • в составе продукта 8 основных аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток, а также полноценное функционирование мозга;
    • тайская паста фунчоза полезна тем, кто страдает аллергией, ведь в её составе полностью отсутствует глютен, способный спровоцировать аллергическую реакцию.

    Стоит сказать и про калорийность фунчозы с овощами. Несмотря на то, что она достаточно высокая, в 100 граммах продукта содержится 320 ккал, минимальное содержание в её составе жиров позволяет включать экзотические «макароны» в диету для похудения. Но в этом случае их употребление должно проходить без соусов.

    Фунчоза не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости.

    Как правильно варить лапшу

    Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:

    • на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
    • добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
    • полученный состав довести до кипения;
    • пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
    • после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
    • готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.

    После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.

    Салат с фунчозой и овощами

     

    Любой обед начинается с салата, поэтому в первую очередь его следует научиться готовить с фунчозой. Самым простым считается состав, где вермишель дополняется овощами. Именно он подходит ценителям вегетарианской кухни.

    На 4 порции салата с фунчозой и овощами необходимы следующие ингредиенты:
    • 200 грамм прозрачных макарон;
    • огурец;
    • сладкий перец;
    • 3 небольшие моркови.

    В первую очередь готовится заправка. Для неё потребуется зубчик чеснока, небольшой пучок кинзы, соевый соус (лучше всего сен сой) и рисовый уксус по столовой ложке, а также чайная ложка кунжутного масла. Кинзу и чеснок измельчить и смешать с остальными компонентами заправки. После этого можно приступать к приготовлению салата.

    Отварить вышеуказанным способом фунчозу, а подготовленные овощи нарезать тончайшей соломкой. Сделать это необходимо с той целью, чтобы приготовленный салат выглядел аппетитно. Остывшую прозрачную вермишель и подготовленные овощи выкладываются в глубокий салатник, к ним добавляется заправка и всё перемешивается. Готовое блюдо выдержать в холодильнике, чтобы овощи с фунчозой пропитались соусом и приобрели яркий, насыщенный вкус.

    Рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами

    Не менее вкусен и оригинален следующий рецепт. Правда, он из-за присутствия куриного мяса не подойдёт вегетарианцам, зато его по достоинству оценят любители восточной кухни. Тем более, готовится он достаточно быстро – на весь процесс уйдёт приблизительно 40 минут.

    Для 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
    • половина килограмма куриного филе без кости;
    • 200 грамм фунчозы;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 болгарский перчик;
    • 1 небольшая морковь;
    • 400 грамм стручковой фасоли;
    • по 50 миллилитров соуса сен сой и рисового уксуса;
    • зубчик чеснока;
    • специи и соль по вкусу.

    Салат из фунчозы с курицей и овощами готовится следующим образом. В первую очередь нарезается длинными тонкими полосками куриное филе, смешивается со специями и обжаривается в течение 5 минут на сильном огне. Сковорода смазывается кунжутным маслом. Добавить нарезанный тончайшими полукольцами лук и продолжать жарить ещё 3 минуты. Как только курица будет готова, оставляем её остывать, а сами отвариваем фунчозу указанным выше способом и зелёную фасоль.

    После того, как стручки фасоли станут слегка мягкими, но не разварятся, приступаем к следующему, заключительному этапу. Для этого натираем на корейской тёрке морковку, а сладкий перчик и отварную фасоль режем тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи обжариваем на кунжутном масле в течение 4 – 5 минут, даём им слегка остыть, а затем смешиваем с фунчозой, жареным филе, соусом сен сой и рисовым уксусом. Готовый салат следует выдержать в течение часа при комнатной температуре. Так он лучше пропитается.

    Рецепт фунчозы с овощами и курицей

    Но не только салаты можно готовить из вермишели и овощей. Данные продукты могут быть основой оригинальных вторых блюд. К примеру, из фунчозы, курицы и овощей получается подобие макарон по-флотски, но по вкусу и пользе они значительно превосходят свой аналог из привычного нам меню.

    Основные ингредиенты, необходимые для приготовления экзотических «макарон по-флотски» следующие:
    • 3 штуки куриных филе;
    • 200 грамм фунчозы;
    • 2 моркови средних размеров;
    • 1 средний томат;
    • 2 штучки репчатого лука;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • пучок свежей зелени;
    • 3 столовых ложки соуса сен сой;
    • кунжутное масло для жарки;
    • свежемолотый чёрный перец, соль по вкусу.

    Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочками. Очищенный лук репку нарезать полукольцами. Морковь натереть на корейской тёрке, а при её отсутствии нашинковать тончайшей соломкой. Подготовленное филе в течение 5 минут обжарить на сильном огне, к нему добавить лук, морковь и тушить не менее 10 минут. Пока первая часть ингредиентов проходит тепловую обработку, приступаем к заключительному этапу.

    Залить кипящей водой фунчозу, выдержав под крышкой, как было описано выше. Помидор нарезать небольшими кубиками, к нему добавить пропущенные через пресс дольки чеснока. Подготовленную таким образом томатно-чесночную заправку смешать с соусом сен суй, мелкорубленой зеленью, и добавить к обжаренному куриному филе. Получившийся состав прогреть в течение 5 минут, добавить фунчозу, перемешать, переложить на порционные тарелки и подать к столу.

    Фунчоза с овощами и грибами

     

    Огромной популярностью у многочисленных посетителей китайских ресторанов пользуется стеклянная вермишель, приготовленная с шампиньонами, вешенками или опятами (грибы выбираются на вкус посетителя) и овощами. Рецепт приготовления фунчозы с овощами и грибами настолько прост, что любому человеку не составит труда приготовить его в домашних условиях.

    Продуктов потребуется минимум:
    • фунчоза 100 грамм;
    • грибы (шампиньоны, вешенки или опята, на выбор) 400 грамм;
    • по 1 штуке: огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое или кунжутное масло для обжарки;
    • соус сен сой 8 столовых ложек;
    • небольшой пучок свежей зелени (кому что нравится, но лучше всего подходит кинза).

    Для приготовления фунчозы с грибами и овощами следует залить кипятком стеклянную вермишель, оставив её на 5 минут распариваться. В это время приготовить зажарку из нарезанных тонкой соломкой овощей (кроме огурчика, который также мелко нашинковать, но оставить в свежем виде). После того, как овощи пожарились в течение 5 минут на среднем огне, смешать их с грибами и выдержать под крышкой в течение четверти часа. Последним штрихом в приготовлении этой экзотики будет соединение вместе с овощно-грибной зажарки, фунчозы, выдавленного чеснока и соуса сен сой. Приготовленное блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

    Фунчоза с говядиной и овощами

    Интересен и любим многими оригинальный рецепт, в котором для приготовления помимо экзотических макаронных изделий используют говядину с овощами. Его можно отведать не только в китайском ресторане, но и дома, так как приготовление фунчозы с говядиной и овощами не составит проблем. Оригинальность рецепта в том, что по нему готовится и горячая закуска и тёплый салат.

    Ингредиенты для его приготовления:
    • 400 грамм говяжей вырезки;
    • 200 грамм фунчозы;
    • морковка, сладкий перчик, репчатый лук по штуке;
    • соус сен сой – 4 столовые ложки;
    • соль, специи по вкусу;
    • масло оливковое для обжарки.

    В первую очередь готовится мясо. Для этого берут говяжью вырезку (лучше всего слегка замороженную, так её легче нарезать). Тоненькие кусочки мяса (соломка) обжарить на сильном огне в оливковом масле в течение 2-3 минут. После этого к нему добавляется горячая вода, всё доводится до кипения, огонь убавляется до минимума и мясо под крышкой томиться в течение 20 минут.

    Следующий этап – непосредственная подготовка овощей. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перчик (лучше разноцветный, так он будет смотреться наряднее) – соломкой. Чеснок также необходимо измельчить, но не через чеснокодавилку, а предварительно раздавить на доске и нашинковать мельчайшими кусочками.

    Подготовленные таким образом овощи добавляем к мясу, в котором практически не осталось жидкости. Наливаем в сковороду немного оливкового масла и оставляем обжариваться ещё на 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, в содержимое сковородки вливается соус, добавив соль и специи, а следом готовая фунчоза (способ приготовления стеклянной вермишели описан выше). Всё перемешивается и подаётся к столу.

    Читайте также: салат с фунчозой и овощами

    attuale.ru

    Фунчоза с мясом и овощами: рецепт с фото

    Ароматная фунчоза с мясом и овощами – горячее блюдо, которое вполне можно подать в качестве основного. Оно будет уместно как на тематической вечеринке в азиатском стиле, так и на будничном обеде. Аромат мяса с чесноком и приправами непередаваем. Итак, вам расскажет, как готовится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото, который является универсальным. Ведь количество и пропорции ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

    Продукты для приготовления ароматной фунчозы с мясом и овощами:

    — свинина;

    — фунчоза;

    — свежие огурцы;

    — болгарский перец;

    — чеснок;

    — соевый соус;

    — морковь;

    — приправы.

    Фото рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Болгарский перец помыть, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Цвет перца роли не играет, но если вы хотите приготовить яркое блюдо, то советуем вам взять красный перчик.

    Морковь помыть со щеткой от грязи и соскоблить кожуру. Снова промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой: сначала колечками, а затем колечки уже соломкой.

    Свежий огурчик помыть и также нарезать соломкой. Перед нарезкой обязательно проверьте его на горечь. Горький овощ нужно обязательно почистить, так как он испортит вкус нежной фунчозы с овощами и мясом.

    Мясо, а это по нашему рецепту фунчозы – свинина, промыть и обсушить полотенцем. Затем нарезать брусочками (соломкой). Для приготовления маринада смешать соевый соус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и любимые восточные пряности. Залить свинину маринадом, перемешать, «массажируя» свинину и оставить при комнатной температуре минут на 15, а лучше – на час.

    Кстати, также любители мяса в восточном стиле могут приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке.

    Мяско вытащить из маринада, обтереть специи и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не оказалось сырым внутри. Параллельно нужно вскипятить воду и замочить в ней фунчозу на несколько минут. Китайская лапша – очень деликатный продукт, поэтому варить ее не стоит.

    Не снимая сковороду со свининой с огня, добавить туда нарезанную морковь и болгарский перец. Можно по желанию добавить лук или креветки.

    Когда свинина готова, добавляем в сковороду огурцы и фунчозу. Блюдо готово! За счет овощей фунчоза с мясом выглядит очень нарядно, поэтому украшать ее дополнительно не нужно.

    А еще из фунчозы можно приготовить очень вкусный салат.

    Надеемся, вам понравится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото не забудьте добавить в закладки.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    ej-ka.net

    Фунчоза с овощами и свининой

    Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

    Непростой рецепт фунчозы с овощами и свининой тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кориандр сухой 0.25 ч. л.
    • Лапша рисовая (фунчоза) 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свинина мякоть 400 г
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
    2. Свинину нарезаем полосками.
    3. Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
    4. Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
    5. Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
    6. Огурец также нарезаем полосками.
    7. Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
    8. Выкладываем овощи к свинине.
    9. Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
    10. Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.
    11. Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

     

    prostyeretsepti.ru