Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
500г свинины |
1ст. ложка оливкового масла |
1ст. ложка сухих трав, какие любите (розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, чабер) |
соль, черный перец |
для супа (на 4 стакана) |
3 средних спелых помидора |
1 зубчик чеснока средний |
оливковое масло |
щепотка сахара |
1 ч. л. молотой сладкой паприки |
соль, свежемолотый черный перец |
веточка розмарина |
Показать все (13) |
Для приготовления свинины с перцем возьмём свиное филе, масло растительное, помидоры в собственном соку, разноцветный перец, лук, имбирь, соевый соус, чеснок, паприку.
Шаг 2Все продукты предварительно очистить и нарезать. Филе свинины нарезать сначала шайбочками, а потом пополам, немелко.
Шаг 3Затем нарезать лук полукольцами, не мельчим с нарезкой.
Шаг 4Масло раскалить в казане. Быстро обжарить мясо до побеления. Добавить репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе 5 минут.
Шаг 5Влить соевый соус, перемешать мясо с луком. Держать на среднем огне.
Шаг 6Заранее нарезать разноцветный перец и чеснок. Я использовала острый красный перец, но это по желанию.
Шаг 7Добавить в казан. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить немного по вкусу.
Добавить тёртый имбирь, чеснок и паприку. Перемешать.
Шаг 9Затем очередь помидор. Если используются свежие помидоры, то нарезать их мелкими кусочками. Но мне очень нравятся помидоры из банки в собственном соку.
Шаг 10Протушите всё вместе ещё 5 минут. Посыпьте зеленью и можно подавать.
Шаг 11Мясо получается мягким и сочным. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Заметила — когда я смотрю Дж.Оливера и вижу очередное простое, но гениальное блюдо, сразу появляется желание его приготовить. Но ведь не все запомнишь 🙂 , да и продуктов сразу может не оказаться подходящих.Но не так давно я купила книгу «Джейми дома». А по телевизору у нас как раз показывают цикл этих программ.То есть — посмотрел, увидел, что «АХ!», взял рецепт и приготовил…Так в одной из программ я увидела это мясо. На «картинке» оно так и просилось «Съешь меня!»Вы знаете — не зря просилось 🙂
У Джейми это блюдо называется «Пряный гуляш из свинины со сладким перцем и чили».
Автор: raechka, 04.09.2013
Пока сезон сладкого натурального перца в разгаре - идем и готовим. Предупреждаю - блюдо на большую компанию. Или на семью на два дня. Тех, кто по каким-то соображениям брезгуют разогретой едой - я предупредила.
* разогреть духовку до 180 градусов.* лук нарезать тонкой соломкой.* свежий перец нарезать брусочками (удалив семена)* у перцев чили удалить семена. Перцы мелко порубить.* с консервированного перца слить маринад и перец порубить.* возьмите сотейник с толстым дном, который потом с блюдом поставите в духовку. Поставьте его на огонь и налейте масло. Разогрейте.* надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса (у меня был очень тонкий слой).Натереть солью и перцем. Положить в сотейник с разогретым маслом лопатку жиром вниз. Жарить 15 минут, затем отложить в сторону.* засыпать в сотейник лук, чили, паприку, семена кумина, листочки майорана. Убавьте огонь на половину и жарьте 10 минут. Добавить свежий и консервированный перец, помидоры.* вернуть в сотейник мясо, встряхнуть, покрыть сверху частью овощей. Добавьте уксус, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла мясо**. Доведите до кипения, а затем поставьте в духовку (накрыв крышкой) на 3 часа.** на гарнир хорошо подать рис.
А теперь - мои примечания* перца чили не было в наличии - взяла два маленьких сухих пеперончино. Огонь!* кумин и тмин - это не одно и то же!!! :).* вместо копченой паприки можно взять обычную.* если нет майорана - орегано.** я не заливала мясо водой полностью, только до половины.** сотейника у меня нет, готовила в большой форме, накрыв фольгой. Мясо запекалось 4 часа.
Вкус - просто умотъестьможно!
raechka-sav.ru
Питательные вещества
Калорийность: 298 ккал.
Шаг 1.
В воке доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды, добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо и варите 5 минут. Слейте и переложите на тарелку.
Шаг 2.
Просушите вок и разогрейте на сильном огне до появления дымка. Налейте масло и распределите по поверхности. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и порей и обжарьте 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 3.
Добавьте сахар, соевый соус, тофу и 2 столовые ложки жидкости из-под тофу. Готовьте, пока все ингредиенты не подрумянятся, примерно 6 минут.
Шаг 4.
Влейте 2,5 стакана воды и добавьте лавровые листья и анис. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40-50 минут до мягкости мяса.
Шаг 5.
Откройте крышку и сделайте сильный огонь. Готовьте 15 минут, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru