Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в сливочном соусе, приготовленная с чесноком в виде небольших круглых отбивных (медальонов), а затем тушеная в сливочном белом соусе – это вкусное красивое блюдо, которое годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Может быть, ни одно блюдо из свинины невозможно приготовить так легко и вкусно. Вы можете сделать его всего за 30 минут. Я часто готовлю свинину в сливочном соусе на сковороде посреди недели сразу после работы, причем сначала ставлю на огонь картошку, и пока она готовится, быстро делаю медальоны из свинины в сливочном соусе, рецепт которых привожу сегодня.
Это очень ароматное блюдо, я кладу много специй, но вы можете варьировать их по своему вкусу. Также можно использовать мясо на небольшой косточке.
Готовьте, используя этот рецепт, нажимайте на социальные кнопки, а также пишите комментарии))).
Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте на пласты толщиной около 2 см. Если у вас получаются большие длинные куски – разрежьте их пополам, чтобы по возможности их форма была близка к кругу.
Сложите свинину в миску, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Перемешивайте руками до тех пор, пока мясо равномерно покроется яичной смесью.
Налейте большое количество растительного масла на подогретую сковороду, поместите отбивные в масло, а затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета – около 5–7 минут с каждой стороны.
Поджаренное мясо снимите со сковороды на тарелку, после чего отставьте пока в сторону.
На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок, порошок карри и хлопья чили. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пару минут, пока специи начнут пахнуть.
Влейте сливки, доведите их до кипения, а затем верните в сковороду обжаренное мясо. Уменьшите огонь, кипятите на малом огне около 8–10 минут, время от времени зачерпывая соус ложкой и поливая кусочки свинины.
Выключите огонь, полейте блюдо сверху лимонным соком, перемешайте. Подавайте медальоны из свинины вместе с отварным картофелем, посыпав мясо зеленью и полив сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
multivarki-recepti.ru
Содержание материала:
Свинина в сливочном соусе, приготовленная различными способами, получается сочной и нежной. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом порадует как членов семьи во время ужина, так и званых гостей на праздничном столе.
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для готовки нужно выбрать свежее постное мясо, идеально подойдет свиная вырезка, корейка, шейная или филейная часть.
Кусочки свинины в сливочном соусе получаются очень вкусными. Блюдо желательно подавать горячим, приправленным кинзой, петрушкой, зеленым луком.
Если времени на стояние у плиты нет, а хочется порадовать семью вкусным и полезным ужином, можно доверить процесс приготовления свинины в нежном сливочном соусе кухонной помощнице – мультиварке. Мясо будет готово через час, при этом за ним не нужно следить, заданный режим не позволит ему пригореть. Достаточно только подготовить все необходимые продукты.
В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, спагетти или отварной рис. Салат из помидоров, огурцов или других овощей усилит вкусовые качества тушеной свинины.
Свинина отлично сочетается с шампиньонами. Блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, получается вкусным и сытным, а время, необходимое для его приготовления, сведено к минимуму. Содержащаяся в сметане молочная кислота любое, даже не очень мягкое мясо, сделает нежным и сочным.
Свинина в сливочном соусе с грибами по вкусу и текстуре очень похожа на французский жульен, поэтому это блюдо можно с уверенностью поставить на праздничный стол.
Все блюда, запеченные в духовом шкафу, благодаря равномерному распределению температуры, получаются особенно сочными и ароматными. Свинина в сливочном соусе – не исключение. Набор продуктов в этом блюде минимальный, и оно может занять достойное место в копилке вкусных и несложных рецептов каждой хозяйки.
Ароматное мясо с хрустящей золотистой корочкой лучше подать с овощным салатом из перца, лука, помидоров и петрушки, заправленных солью и растительным или оливковым маслом.
Это интересно: свинина с картошкой в духовке — рецепт
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Сочетание сыра и сливок придаст нежной свинине утонченный вкус. Процесс приготовления прост и не затратен.
Чтобы сыр не успел затвердеть, горячее блюдо подаем порционными кусочками и посыпаем любой зеленью.
Быстрый рецепт приготовления свинины в сливочно-чесночном соусе со специями придется по душе любителям острых мясных блюд.
Свинина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и в меру острой. Приправы и специи добавят блюду аппетитный восточный аромат.
В силу своих вкусовых качеств и ценовой доступности, свинина является одним из самых распространенных и востребованных в кулинарии видов мяса. Взяв на вооружение рецепты различных способов приготовления свинины в сливочном соусе, можно с легкостью приготовить ужин из простых ингредиентов для членов своей семьи или подготовить сытное праздничное блюдо для гостей по случаю торжества.
attuale.ru
Мясо размораживаем, промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, желательно сделать их примерно одинакового размера. Никаких особых пожеланий к маринаду нет, но если взять не мякоть свинины, а часть с прожилками, то нужно ее замочить в уксусе, чтобы мясо стало мягче.
Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и высыпаем лук с морковью.
Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка, добавляем нашу ароматную свинину. Неплохо будет если в мясе встретятся прослойки сала. Обжариваем все в течение 15 минут.
Солим и перчим наше мясо, добавляем специи по вкусу. Берем сливки самой большой жирности, которую только можно найти в магазине и отправляем их к нашему мясу. Протушиваем эту смесь до готовности.
Картофель отвариваем кусочками отдельно, поливаем растопленным сливочным маслом. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Показать еще шаги...
ricettio.com
1 Свинину порезать небольшими кусочками.
2 Обжарить свинину на растительном масле около 5 минут.
3 Добавить воды так, чтобы прикрывала мясо и готовить до испарения жидкости, 30-35 минут.
4 Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
5 Добавить лук и чеснок к мясу.
6 Приправить солью и перцем. Обжарить 2-3 минуты
7 Влить сливки.
8 Добавить куриный бульон и готовить еще 12-15 минут.
Рецепт "Свинина в сливочном соусе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине — универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее мясо. Обжариваем нарезанную кусочками свинину, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и грибы нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через пресс и добавляем овощи и грибы на сковороду к мясу. Жарим все 4−5 минут, постоянно помешивая.
Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать — убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3−5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.
В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5−7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.
В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1−2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем — овощи должны начать размягчаться. Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды. Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
omj.ru
Свинина в сливочном соусе с грибами – это классическое, беспроигрышное сочетание, которое подойдет и для праздника, и для обычного обеда. Когда хочется приготовить что-то особенное, но в то же время, не тратить на это много времени, то предложенные рецепты – то, что надо. Мясо с грибами – это замечательный выбор, поскольку выглядит такое блюдо всегда очень аппетитно и эффектно, отличается прекрасным насыщенным вкусом и ароматом. Существует огромное количество рецептов, которые предлагают, как приготовить отменную комбинацию двух основных компонентов блюда. По желанию добавляются разные овощи и зелень, можно экспериментировать с приправами и пряностями. Грибы делают вкус мяса богаче, придают ему яркие нотки, соус на основе сливок делает свинину нежной и шелковой. С помощью несколько веточек зелени можно сделать это блюдо еще изысканнее. Благодаря сытному и невероятно вкусному блюду вы быстро возобновите силы и получите от еды неописуемое удовольствие. Данное мясное блюдо прекрасно сочетается со всеми гарнирами и легко станет украшением стола на любом торжестве.
Такое блюдо легко превратит обычный обед в настоящий праздник и отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Нарезаем небольшими кусочками свинину и грибы, чтобы мясо получилось более нежным, сначала обжариваем его на масле в течение 10 минут. Затем солим и перчим его, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Перекладываем все в огнеупорную форму, заливаем сливками, приправленными базиликом и орегано. Эти травки великолепно оттеняют вкус мяса и грибов. Готовим блюдо в духовке полчаса, посыпаем тертым сыром и ставим еще буквально на пару минут.
Данный рецепт предполагает использование мультиварки, что упрощает процесс приготовления и сохраняет максимальное количество полезных веществ используемых ингредиентов.
Возьмите:
Нарезанную небольшими кусками свинину приправляем специями, тонко шинкуем лук, мелко рубим чеснок. В разогретую мультиварку наливаем масло, слегка обжариваем лучок, затем добавляем чеснок и мясо с грибами. Тем временем смешиваем сливки с мукой и специями, заливаем мясо и готовим 40 минут в режиме «тушение». Подаем мясное блюдо с любым гарниром, посыпав его любимой измельченной зеленью.
Нарезаем помидоры, грибы и лук тонкими ломтиками, мясо – небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на масле мясо минут 5, убираем его, на его место кладем лук, затем грибы и помидоры, приправляем перцем, солью, рубленым тимьяном и готовим минут 1, практически до полной готовности. После этого заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим еще минут 15. Подаем с любимым гарниром, для эстетики украсив зеленью.
Свинина в сливочном соусе с грибами – это изысканное, вкусное и очень красивое блюдо, которое будет уместным в любой компании по поводу и без. Предложенные рецепты выгодно дополнят вашу коллекцию удачных рецептов.
vse-pryanosti.ru
Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru