Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Медальоны из свинины в сливочном соусе карри. Свинина в сливочном


Свинина в сливочном соусе: рецепт приготовления

Описание рецепта

Свинина в сливочном соусе, приготовленная с чесноком в виде небольших круглых отбивных (медальонов), а затем тушеная в сливочном белом соусе – это вкусное красивое блюдо, которое годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Может быть, ни одно блюдо из свинины невозможно приготовить так легко и вкусно. Вы можете сделать его всего за 30 минут. Я часто готовлю свинину в сливочном соусе на сковороде посреди недели сразу после работы, причем сначала ставлю на огонь картошку, и пока она готовится, быстро делаю медальоны из свинины в сливочном соусе, рецепт которых привожу сегодня.

Это очень ароматное блюдо, я кладу много специй, но вы можете варьировать их по своему вкусу. Также можно использовать мясо на небольшой косточке.

Готовьте, используя этот рецепт, нажимайте на социальные кнопки, а также пишите комментарии))).

Чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, нужны:

  • небольшие свиные отбивные – 1 кг;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. ложка;
  • хлопья красного перца чили – 1/2 ч. ложки;
  • сливки (30 % жирности) – 1,5 стакана;
  • сок из 1/4 лимона;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (кинза, петрушка) – немного для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте на пласты толщиной около 2 см. Если у вас получаются большие длинные куски – разрежьте их пополам, чтобы по возможности их форма была близка к кругу.

Сложите свинину в миску, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Перемешивайте руками до тех пор, пока мясо равномерно покроется яичной смесью.

Налейте большое количество растительного масла на подогретую сковороду, поместите отбивные в масло, а затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета – около 5–7 минут с каждой стороны.

Поджаренное мясо снимите со сковороды на тарелку, после чего отставьте пока в сторону.

На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок, порошок карри и хлопья чили. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пару минут, пока специи начнут пахнуть.

Влейте сливки, доведите их до кипения, а затем верните в сковороду обжаренное мясо. Уменьшите огонь, кипятите на малом огне около 8–10 минут, время от времени зачерпывая соус ложкой и поливая кусочки свинины.

Выключите огонь, полейте блюдо сверху лимонным соком, перемешайте. Подавайте медальоны из свинины вместе с отварным картофелем, посыпав мясо зеленью и полив сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Примечание

Можно приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке, используя программу «Жарка» (15 минут), а затем «Тушение» (15 минут).

multivarki-recepti.ru

Свинина в сливочном соусе – 6 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке

Содержание материала:

Свинина в сливочном соусе, приготовленная различными способами, получается сочной и нежной. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом порадует как членов семьи во время ужина, так и званых гостей на праздничном столе.

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для готовки нужно выбрать свежее постное мясо, идеально подойдет свиная вырезка, корейка, шейная или филейная часть.

Вам понадобится:
  • 600 г свинины;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • специи;
  • соль.
Технология:
  1. Мясо промоем, просушим, крупно нарежем, приправим солью и специями.
  2. В разогретую сковороду выливаем постное и 10 г сливочного масла.
  3. На сильном огне равномерно обжариваем мясо со всех сторон до подрумянивания кусочков.
  4. Заполняем сковороду на 2/3 водой и тушим в течение часа с закрытой крышкой. Каждые 10 минут переворачиваем свинину и следим за тем, чтобы жидкость не испарилась, доливая ее при необходимости до первоначального уровня.
  5. На отдельной сковороде готовим соус. Обжариваем лук, нарезанный половинками колец, на сливочном масле.
  6. Добавляем специи и вино. Готовим до его полного выпаривания.
  7. Вливаем сливки и выдерживаем на огне до загустения соуса.
  8. Соединяем соус с мясом, перемешиваем и тушим 5 минут.

Кусочки свинины в сливочном соусе получаются очень вкусными. Блюдо желательно подавать горячим, приправленным кинзой, петрушкой, зеленым луком.

Готовим в мультиварке

Если времени на стояние у плиты нет, а хочется порадовать семью вкусным и полезным ужином, можно доверить процесс приготовления свинины в нежном сливочном соусе кухонной помощнице – мультиварке. Мясо будет готово через час, при этом за ним не нужно следить, заданный режим не позволит ему пригореть. Достаточно только подготовить все необходимые продукты.

Вам понадобится:
  • 700 г свинины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 г молотого перца чили;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.
Технология:
  1. Нарезаем лук кольцами, мясо – полосками.
  2. Обжариваем лук в мультиварке до прозрачности в режиме «Жарка».
  3. Свинину обваливаем в муке и обжариваем вместе с луком до зарумянивания.
  4. Добавляем перец, нарезанный кусочками.
  5. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса – томатную пасту, сметану, воду, перец, сахар и соль.
  6. Перемешиваем мясо с соусом и готовим в мультиварке в режиме «Тушение» с закрытой крышкой в течение 60 минут.

В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, спагетти или отварной рис. Салат из помидоров, огурцов или других овощей усилит вкусовые качества тушеной свинины.

С шампиньонами

Свинина отлично сочетается с шампиньонами. Блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, получается вкусным и сытным, а время, необходимое для его приготовления, сведено к минимуму. Содержащаяся в сметане молочная кислота любое, даже не очень мягкое мясо, сделает нежным и сочным.

Вам понадобится:
  • 500 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • рафинированное масло;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • долька чеснока;
  • соль.
Технология:
  1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на сковороде вместе с луком, солью, черным и красным перцем.
  3. Перемешивая, тушим в течение 5 минут до равномерного цвета с разных сторон.
  4. Добавляем грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Присыпаем мукой, перемешиваем и тушим 10 минут. Мука добавляет соусу густоты. Можно заменить ее крахмалом.
  6. Как только из грибов выделится достаточно жидкости, добавляем сметану. Если соус слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.
  7. Перемешиваем грибы с мясом, тушим 5 минут.
  8. Для придания вкусу выразительности и аромата за две минуты до готовности добавляем измельченный чеснок или укроп.

Свинина в сливочном соусе с грибами по вкусу и текстуре очень похожа на французский жульен, поэтому это блюдо можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

Как запечь в духовке

Все блюда, запеченные в духовом шкафу, благодаря равномерному распределению температуры, получаются особенно сочными и ароматными. Свинина в сливочном соусе – не исключение. Набор продуктов в этом блюде минимальный, и оно может занять достойное место в копилке вкусных и несложных рецептов каждой хозяйки.

Вам понадобится:
  • 500 г свинины;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 ч. л. сушеной кинзы;
  • половина лимона;
  • ½ ч. л. соли.
Технология:
  1. Для маринада в глубокой чашке перемешиваем сливки с солью. Сливки можно заменить густой сметаной, разведенной в воде.
  2. Добавляем кинзу и сок половины лимона, перемешиваем.
  3. Мясо моем, обтираем от лишней влаги, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в маринад.
  4. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
  5. Выкладываем свинину в сливочном соусе в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Снимаем фольгу и запекаем 15 минут.

Ароматное мясо с хрустящей золотистой корочкой лучше подать с овощным салатом из перца, лука, помидоров и петрушки, заправленных солью и растительным или оливковым маслом.

Это интересно: свинина с картошкой в духовке — рецепт

С добавлением сыра

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Сочетание сыра и сливок придаст нежной свинине утонченный вкус. Процесс приготовления прост и не затратен.

Вам понадобится:
  • 800 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Технология:
  1. Свежее мясо нарезаем пластинами толщиной не более сантиметра. Обжариваем на разогретой сковороде до появления румяной корочки с каждой стороны.
  2. Готовые ломтики выкладываем в тарелку. Сок, который даст свинина, добавим в соус для большей насыщенности вкуса.
  3. Лук, нарезанный кольцами, тушим на маленьком огне до состояния мягкости и прозрачности. Приправляем солью.
  4. Для приготовления соуса на сковороде обжариваем муку, затем добавляем сметану. Постоянно перемешиваем, не допуская образования комочков. Водой регулируем густоту соуса. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью. Вывариваем все две минуты и снимаем с плиты.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кусочки мяса, посыпанные солью и перцем.
  6. Сверху накрываем слоем лука.
  7. Заливаем противень соусом из сметаны.
  8. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
  9. Щедро посыпаем тертым твердым сыром и выдерживаем в духовке 7 минут, пока не образуется румяная сырная корочка.

Чтобы сыр не успел затвердеть, горячее блюдо подаем порционными кусочками и посыпаем любой зеленью.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Быстрый рецепт приготовления свинины в сливочно-чесночном соусе со специями придется по душе любителям острых мясных блюд.

Вам понадобится:
  • 500 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • майоран сушеный;
  • базилик сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Технология:
  1. Обжариваем на сковороде мясо, нарезанное небольшими кусочками, до появления золотистого цвета.
  2. Чеснок мелко режем, добавляем к свинине, перемешивая, и убавляем огонь.
  3. Для приготовления соуса в молоко всыпаем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комки.
  4. Засыпаем все приправы.
  5. Мясо перемешиваем с соусом. Тушим, периодически перемешивая, на слабом огне с закрытой крышкой.

Свинина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и в меру острой. Приправы и специи добавят блюду аппетитный восточный аромат.

В силу своих вкусовых качеств и ценовой доступности, свинина является одним из самых распространенных и востребованных в кулинарии видов мяса. Взяв на вооружение рецепты различных способов приготовления свинины в сливочном соусе, можно с легкостью приготовить ужин из простых ингредиентов для членов своей семьи или подготовить сытное праздничное блюдо для гостей по случаю торжества.

attuale.ru

Свинина в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Мясо размораживаем, промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

  • 2.

    Нарезаем мясо небольшими кусочками, желательно сделать их примерно одинакового размера. Никаких особых пожеланий к маринаду нет, но если взять не мякоть свинины, а часть с прожилками, то нужно ее замочить в уксусе, чтобы мясо стало мягче.

  • 3.

    Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и высыпаем лук с морковью.

  • 4.

    Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка, добавляем нашу ароматную свинину. Неплохо будет если в мясе встретятся прослойки сала. Обжариваем все в течение 15 минут.

  • 5.

    Солим и перчим наше мясо, добавляем специи по вкусу. Берем сливки самой большой жирности, которую только можно найти в магазине и отправляем их к нашему мясу. Протушиваем эту смесь до готовности.

  • 6.

    Чеснок чистим и мелко измельчаем, добавляя в нашу ароматную смесь.

  • 7.

    Картофель отвариваем кусочками отдельно, поливаем растопленным сливочным маслом. При желании можно посыпать свежей зеленью.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Свинина в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Свинину порезать небольшими кусочками.

    2 Обжарить свинину на растительном масле около 5 минут.

    3 Добавить воды так, чтобы прикрывала мясо и готовить до испарения жидкости, 30-35 минут.

    4 Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

    5 Добавить лук и чеснок к мясу.

    6 Приправить солью и перцем. Обжарить 2-3 минуты

    7 Влить сливки.

    8 Добавить куриный бульон и готовить еще 12-15 минут.

    Рецепт "Свинина в сливочном соусе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Свинина в сливочном соусе | OMJ

    Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине — универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.

    Рецепт свинины в сливочно-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • свинина (филе) — 350 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • шампиньоны — 100 г;
    • сливки — 100 мл;
    • горчица зерновая — 1 ст. ложка;
    • свежий базилик — 1 горсть.

    Приготовление

    В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее мясо. Обжариваем нарезанную кусочками свинину, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и грибы нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через пресс и добавляем овощи и грибы на сковороду к мясу. Жарим все 4−5 минут, постоянно помешивая.

    Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать — убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.

    Свинина в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 500 г;
    • растительное масло — 2 ч. ложки;
    • семена кунжута — 2 ч. ложки;
    • чеснок — 1−2 зубчика;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • молоко — 1/3 ст.;
    • крем-сыр — 70 г;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3−5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.

    В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.

    Свинина в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные (на кости) — 4 шт.;
    • соль, перец;
    • сливочное масло — 1 ч. ложка;
    • зеленый лук;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • молоко — 2/3 ст.;
    • сыр с плесенью — 3 ст. ложки;
    • сухое белое вино — 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5−7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.

    В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1−2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.

    Тушеная свинина в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 50 г;
    • свинина — 1 кг;
    • бекон — 200 г;
    • лук-шалот — 6 шт.;
    • репчатый лук — 1шт.;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • сухой сидр — 300 мл;
    • куриный бульон — 300 мл;
    • жирная сметана — 6 ст. ложек;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
    • эстрагон — 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем — овощи должны начать размягчаться. Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды. Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

    omj.ru

    Свинина в сливочном соусе с грибами

    Свинина в сливочном соусе с грибами – это классическое, беспроигрышное сочетание, которое подойдет и для праздника, и для обычного обеда. Когда хочется приготовить что-то особенное, но в то же время, не тратить на это много времени, то предложенные рецепты – то, что надо. Мясо с грибами – это замечательный выбор, поскольку выглядит такое блюдо всегда очень аппетитно и эффектно, отличается прекрасным насыщенным вкусом и ароматом. Существует огромное количество рецептов, которые предлагают, как приготовить отменную комбинацию двух основных компонентов блюда. По желанию добавляются разные овощи и зелень, можно экспериментировать с приправами и пряностями. Грибы делают вкус мяса богаче, придают ему яркие нотки, соус на основе сливок делает свинину нежной и шелковой. С помощью несколько веточек зелени можно сделать это блюдо еще изысканнее.  Благодаря сытному и невероятно вкусному блюду вы быстро возобновите силы и получите от еды неописуемое удовольствие. Данное мясное блюдо прекрасно сочетается со всеми гарнирами и легко станет украшением стола на любом торжестве.

    Свинина в сливочном соусе с грибами и сыром

    Такое блюдо легко превратит обычный обед в настоящий праздник и отлично украсит любое застолье.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г
    • сливки – 2 стакана
    • сыр – 100 г (примерно)
    • грибы – 200 г
    • базилик и орегано – по 2 щепотки
    • масло растительное – 1 стол. ложка
    • перец и соль – по вкусу

    Нарезаем небольшими кусочками свинину и грибы, чтобы мясо получилось более нежным, сначала обжариваем его на масле в течение 10 минут. Затем солим и перчим его, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Перекладываем все в огнеупорную форму, заливаем сливками, приправленными базиликом и орегано. Эти травки великолепно оттеняют вкус мяса и грибов. Готовим блюдо в духовке полчаса, посыпаем тертым сыром и ставим еще буквально на пару минут.

    Свинина с грибами и овощами в сливочном соусе

    Данный рецепт предполагает использование мультиварки, что упрощает процесс приготовления и сохраняет максимальное количество полезных веществ используемых ингредиентов.

    Возьмите:

    • свинина филейная – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • шампиньоны – 300 г
    • растительное масло – 15 мл
    • сливки – 200 мл
    • мука – 1 стол. ложка
    • куркума – 2 г
    • смесь перцев – по вкусу
    • зелень – по вкусу, для подачи

    Нарезанную небольшими кусками свинину приправляем специями, тонко шинкуем лук, мелко рубим чеснок. В разогретую мультиварку наливаем масло, слегка обжариваем лучок, затем добавляем чеснок и мясо с грибами. Тем временем смешиваем сливки с мукой и специями, заливаем мясо и готовим 40 минут в режиме «тушение». Подаем мясное блюдо с любым гарниром, посыпав его любимой измельченной зеленью.

    Свинина с помидорами и грибами в сливках

    • филе свиное – 0,5 кг
    • помидоры – 2 шт.
    • шампиньоны – 200 г
    • сливки – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • тимьян – 1 веточка
    • масло растительное – 20 мл
    • перец и соль – по вкусу
    • мускатный орех – 2-3 г
    • петрушка – для украшения

    Нарезаем помидоры, грибы и лук тонкими ломтиками, мясо – небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на масле мясо минут 5, убираем его, на его место кладем лук, затем грибы и помидоры, приправляем перцем, солью, рубленым тимьяном и готовим минут 1, практически до полной готовности. После этого заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим еще минут 15. Подаем с любимым гарниром, для эстетики украсив зеленью.

    Свинина в сливочном соусе с грибами – это изысканное, вкусное и очень красивое блюдо, которое будет уместным в любой компании по поводу и без. Предложенные рецепты выгодно дополнят вашу коллекцию удачных рецептов.

    Также советуем почитать!

    vse-pryanosti.ru

    Свинина с грибами в сливочном соусе

    В мою кулинарную книгу

    Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

    По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

    Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти свинины
    • 300 г грибов (у меня вешенки)
    • 1 крупная луковица
    • 200 мл воды (лучше газированной)
    • 200 мл сливок 10%
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
    • 0,5 столовой ложки соли

    Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

    Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

    Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.

    Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

    Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.

    После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

    Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

    Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

    Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

    Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

    vkusno-blog.ru