Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Удон – классическая лапша, используемая в паназиатской кухне для приготовления сытных первых и вторых блюд.
Конечно же, большинству из нас она хорошо известна, благодаря сковороде вок и блюдам, где используется всевозможное количество овощей и мясо, а также вкусные заправки в виде соевого соуса и кунжутного масла. Это богатое на вкусы и цвета блюдо манит ароматом и прямо-таки требует от гурмана в очередной раз нацепить на вилку или палочки порцию сочных обжаренных овощей, с таким же вкусным мясом и мягкой лапшой...
свинина – 500 грамм;лапша удон – 200-250 грамм;баклажан – 1 штука;морковь – 1 штука;репчатый лук – 1 штука;болгарский перец – 1 штука;сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;корень имбиря – 30 грамм;чеснок – 3 зубчика;растительное масло – 3 столовых ложки;соевый соус – по вкусу;кунжутное масло – 1-2 столовых ложки;рыбный соус – 1 столовая ложка.
Какое богатство цвета и вкуса расположилось перед кулинаром на столе! И это он только собрал все ингредиенты вместе, чтобы они всегда были под рукой и быстро попадали под острый нож, лежа на разделочной доске.
Начнем же скорей орудовать ножом! В хорошем смысле этой фразы, конечно. Мясо режем поперек волокон на тонкие «отбивные», которые, в свою очередь – на нетолстые и не очень длинные полоски.
«Полосатость» нарезки касается и овощей: морковку и перец измельчаем соломкой, а лук – полукольцами.
Соломкой же режем баклажан да сельдерей. Соблюдая одинаковую нарезку, мы не только обеспечиваем общий гармоничный вид блюду, но и выравниваем время приготовления разных ингредиентов.
Ставим отвариваться лапшу до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке производителя. Разогреваем до сильной температуры растительное масло в сковороде и небольшими порциями выкладываем в него мясо. Порциями – чтобы масло быстро и сильно не остывало от попадания в него большого количества прохладного мяса, иначе вместо жарки получится тушение, и мясо не получит аппетитную корочку, потеряв много соков...
Готовую лапшу сливаем через дуршлаг и быстро промываем в холодной проточной воде. Обжаренное мясо выкладываем из сковороды, а вместо него начинаем закладывать овощи по очереди. Первыми отправляем лук и сельдерей, обжарив их в течение пары минут, добавляем морковь. Затем – баклажан и болгарский перец каждые 2-3 минуты. Пока овощи дожариваются, быстро измельчаем на терке имбирь и чеснок и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Соединяем обжаренные овощи и мясо с лапшой в сковороде, перемешиваем, чуть прогреваем, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру, и приправляем соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соусом.
Готовую лапшу удон со свининой раскладываем по тарелкам. Можно посыпать каждую порцию семенами кунжута, чтобы украсить блюдо и добавить еще немного паназиатского вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
restorator.name
Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов!Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой . а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной.Свинина, наряду с курятиной, - самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле . наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках . Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.
Количество порций: 4Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 570 ккал
Чтобы приготовить лапшу удон со свининой и овощами, вам потребуется: свинина, мякоть - 200 глапша удон - 100 гморковь – 1 шт. (небольшая)перец болгарский красный – 0,5 шт.перец болгарский зеленый – 0,5 шт.перец болгарский - 0,5 шт.баклажан – 0,5 шт. (средний)цуккини – 0,3 шт. (средний)чеснок – 1-2 зубчикамасло растительное - 4-5 ст.л.соус соевый - 3 ст.л.масло кунжутное - 1 ст.л.масло сливочное - 2-3 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусу
Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами.
1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. 2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой. 4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15. 6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.
cook-recipe.ru
Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.
Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Набор продуктов:
Лапша удон — 300 гр;
Свинина мякоть — 300 гр;
Перец болгарский — 1-2 шт;
Лук зеленый — маленький пучок;
Кокосовое молоко — 200 гр;
Карри порошок — 1/2 ч. ложки;
Масло растительное — 4 ст. ложки;
Соль, перец черный молотый, перец красный острый — по вкусу.
Сахар — 1 ч. ложка;
Рецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 8679
Шицзинь Чао Удунмянь, Жареная лапша Удон с мясной и овощной соломкой, - ближайший родственник популярного блюда Жоу Сы Чаомянь, или Лапши Чоу Мейн со свининой. Единственное отличие этих двух блюд из пшеничной лапши - это сорт лапши, которую используют для их приготовления. В варианте «Лапша Чоу Мейн» это яичная лапша, а в варианте «Шицзинь Чао Удунмянь» это лапша Удон. Лапша Удон делается из пшеничной муки, но без добавления яиц. Жареная лапша Удон с овощами, мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо, прекрасно утолит голод на завтрак или обед. Может быть самостоятельным блюдом, а может отлично дополнить обед. Лапша в Китае - это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень востребованной, зато на родине популярность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки, нарезанные соломкой,- овощи (паприка, капуста, морковь, дайкон, репчатый лук), грибы, мясо (говядина, свинина, баранина, птица), морепродукты (креветки, кальмары, всевозможные моллюски), различные соусы и приправы. Шицзинь Чао Удунмянь - традиционный вариант жареной лапши Удон, с соломкой из свинины, а также овощным ассорти из моркови, паприки, репчатого лука, грибов, с добавлением чеснока, имбиря и традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. Сытное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): лапша Удон – 100 г,постная свинина – 100 г (нарезать соломкой или ломтиками),грибы Шиитаке – 4-5 шт. (нарезать соломкой),морковь (некрупная) – половинка (нарезать соломкой),зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка (нарезать отрезками),зеленая паприка (средняя) – половинка (нарезать соломкой),чеснок – 2 зубчика (нарезать ломтиками),имбирь – 2 ломтика (нарезать соломкой),Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,устричный соус – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 2 ст.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.,глютамат натрия – ¼ ч.л.,белый сахар – 1 ч.л.,соль – ¼ ч.л.
Грибы Шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут.Нарезать соломкой или ломтиками (дело вкуса) свинину, сложить в подходящую по объему емкость, посолить, добавить 1 ч.л. Шаосинского вина и 1 ст.л. светлого соевого соуса, оставить мариноваться на 10 минут.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. Дать воде стечь.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Отложить в сторону.Паприку разрезать пополам, удалить семечки и порезать соломкой. Отложить в сторону.Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.Зеленую часть лука нарезать отрезками.У грибов удалить остатки ножек, отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой.В воке разогреть на среднем огне растительное масло, добавить чеснок и имбирь и быстро обжарить, помешивая, до аромата.Добавить в вок мясо и, помешивая, продолжать жарить мясную соломку до изменения ее цвета.
Добавить в вок 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, 1 ст.л. светлого соевого соуса, перемешать содержимое вока.Добавить в вок морковь, паприку и грибы, продолжить жарить дальше около минуты.
Добавить в вок вареную лапшу Удон, устричный соус, немного воды, белый сахар и, помешивая, продолжить жарить дальше, до прогрева лапши, если нужно - досолить по вкусу.Снять вок с огня, добавить глютамат натрия, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Описание: Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 - 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Вкус:пряный, имбирныйТеги:второе, обед, ужинАвтор:Valencia Источник
masterpodelok.com
В восточной кухне наряду с рисом очень распространена японская пшеничная лапша под названием удон. Она готовится из муки с добавлением воды и соли. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для самых разных блюд – пасты, супов, бульонов, мясных или овощных гарниров. Способы, как приготовить японскую лапшу, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Вид макаронных изделий зависит от взятой за основу муки. Удон – это тонкая и плоская лапша. Ее готовят из пшеничной муки. Энергетическая ценность составляет 337 ккал на 100 г. На готовку такой лапши требуется немного времени, поэтому она и стала популярной. Если ее сделать в виде самостоятельного блюда, то можно просто сбрызнуть растительным маслом. Хотя чаще удон употребляют с сельдереем, томатами, перцами и другими овощами, рыбой, морепродуктами и мясом цыпленка, курицы, свинины или говядины. Как варить лапшу удон? Очень просто - хватит всего 7-8 минут в кипящей воде.
Если вы хотите приготовить удон вкусно, то используйте и другие ингредиенты. С ней хорошо сочетаются кабачки, морепродукты, грибы, морковь, помидоры и любой из видов мяса. В жару блюда можно подать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими. Рецепт удона существует для обоих случаев. Для отваривания макаронного изделия рекомендуется использовать эмалированную кастрюльку.
Самый простой рецепт японской лапши – удон с курицей и овощами. Это пикантное и даже экзотическое блюдо. Остроту ему добавляет соус терияки на основе рисового вина, соевого и рыбного соуса. Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т.е. глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Оптимальный вариант – вырезка. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. В чем же тогда изюминка? Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net