Свинина жареное мясо. Мясо кусочками в сковороде. Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде. Жареное мясо на сковороде.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жарим мясо свинины на сковороде. Свинина жареное мясо


Жарим мясо свинины на сковороде

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:600 грамм филе свинины,1/4 стакана воды,куриное яйцо,панировочные сухари,соль, молотый черный перец,для жарки – растительное масло.

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:4 порционных ломтика свинины,40 грамм шиитаке сухих,8 зубчиков чеснока,10 ягод можжевельника,3 веточки розмарина,чайная ложка бальзамического уксуса,25 грамм масла сливочного,черный молотый перец, соль.

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:400 грамм свинины,200 грамм шампиньонов,репчатый лук,5-6 штук чернослива,морковь,полчайной ложки куркумы,соль, специи для свинины и перец,для жарки – растительное масло.

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

Другие рецепты со свининой

Жарим мясо свинины на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Жарим мясо свинины на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:

  • Жаренный в масле картофель.
  • Грибной суп из замороженных грибов.
  • Грибной суп рецепт из замороженных грибов.
  • Теги этого блюда::женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 233 человек!

    luzk.ru

    Мясо кусочками в сковороде. Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде. Жареное мясо на сковороде.

    Для этого рецепта можно брать мясо любое на ваш выбор. Помойте его предварительно. Обсушите салфеткой. Далее нарежьте мясо тонкими кусочками (порционными).

    Чищенный и помытый лук обсушите слегка. Затем нарежьте его соломкой или полукольцами.

    Поставьте на плиту сковороду. Разогрейте, добавьте небольшое количество масла (любого – растительного или оливкового). Обжариваю в масле мясо до полуготовности. Как только мясо пустит сок, добавьте лук и перемешайте блюдо.

    Затем накройте сковороду крышкой, и продолжайте жарить под крышкой. У вас это займет 10-17 минут на слабом огне. Затем снимите крышку, мясо посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, и жарьте, пока не выпарится весь мясной сок. Следите, чтобы мясо не высохло, а это может случиться очень быстро, и оно превратиться в уголь.

    Готовое жареное мясо, приготовленное своими руками, имеет очень приятный вкус, его кусочки получаются румяными и сочными. Если взять телятину молодую, тогда это мясо на сковороде пожарится намного быстрее. Теперь вы знаете как приготовить мясо жареное на сковороде (рецепт с фото).

    Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

    Как пожарить свинину

    На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

    Рецепт свинины на сковороде

    Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины .

    Салат с жареной свининой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.

    Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • морковь крупная;
    • луковица;
    • свиная вырезка – 0,3 кг;
    • майонез, пряности;
    • огурцы маринованные – 3 шт.;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
    2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
    3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
    4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

    Свинина отбивная жареная на сковороде

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

    Ингредиенты:

    • свиная шея/лопатка – 1 кг;
    • мука – 200 г;
    • соль – 70 г;
    • пиво светлое – 1 ст.;
    • специи, включая перец;
    • топленый жир – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
    2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
    3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
    4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
    5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
    6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.

    Свинина с луком на сковороде

    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

    Ингредиенты:

    • чеснок – 5 зубчиков;
    • свиное филе – 0,4 кг;
    • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
    2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
    3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
    4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
    5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
    6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
    7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

    Свинина жареная на сковороде кусочками

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 4 порции.
    • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или го

    lllit.ru

    👌 Жареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 14
    • Блоги
    • Написать
    • Чесночные сухарики к супам, салатам...
    • Как правильно солить горбушу – сухой...
    • Быстрый рецепт классического майонез...
    • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

    alimero.ru